걍 덥기도 하고 쓰던 바디워시가 영 시원찮은거 같아서 고민하던 찰나에 다이소에 쿨링바디워시가 있길래 사봤습니다
일단 핵심만 말하자면 쿨링효과는 엄청 세진 않습니다
딱 샤워할때 민트 느낌이 올라오긴 합니다만
이게 찬물 적어도 미지근한 물에서 씻어야 막 엄청 극대화되어서 올라오는 느낌이지
따뜻한 물에서는 조금 민트같네 싶은 수준이고 뜨끈한물은 아예 안느껴져요
샤워끝나고 나올때 조금 시원하긴 하지만 원래 샤워끝나고 약간 시원한 정도에서 좀 더 올라간 느낌이지 와 추워! 이런느낌은 아닙니다 그래도 전 그냥저냥 만족하면서 쓰고 있긴합니다만 재구매는 안할듯해요
지성피부용인 것 같은데 엄청 막 뽀송뽀송해지는 느낌으로 마무리 되진 않아요 여드름 뭐시기 기능도 있는 것 같은데 아직 크게 효과를 느끼진 못했구요
여름인데 땀때문에 그런지 자주 씻어도 트러블이 자주 나더라구요. 다이소에서 등에 바르는 미스트를 알아보던중에 VT꺼랑 고민하다가 여기 성분이 마음에 들어서 구매해봤습니다. 붉게 올라온 등드름이 진정되고 흉도 옅어지는걸 봐서 실제로 효과를 본 제품이에요. 언니랑 같이 사용해봤는데 둘다 효과 있었습니다. 다음에도 재구매 예정입니다! 분사도 미스트처럼 잘 되고 약간의 쿨링감도 느껴져 여름에 사용하기 좋아요.
쿠팡에서 평도 꽤 좋은데 이거 왜 후기가 없지..
직업상 건설현장에 종종 가는데 현장 먼지때문인지 집에 먼지가 많은건지 가끔 몸 피부가 여기저기 간지러울 때가 있어서 진정미스트로 구매했다.
디자인도 시장에서 파는 싸구려같고 용량도 많은데 만원 초중반대에 구매해서 별로 기대하지 않았으나.. 진정효과가 너무 좋아서 놀람. 근질근질한 피부 위에 한두번 뿌리고 말리면 금세 완화됨.
사실 바디로션을 대용하기엔 촉촉함이 부족하고 그렇다고 여름에 여기저기 뿌리면 몸이 좀 끈적인다. 그래서 나는 딱 진정 부위만 뿌림 ㅋㅋ
여드름엔 안써봐서 모르겠음.
이유없이 피부가 간지러운 분들 이거 사세요 ㅋㅋ
우선 향!!이 너무 좋아요!!
men collection이라 남성향인데, 저는 뿅갔습니다. 쿨하고, 깔끔한 향이예요. 중성 향수 ck와 비슷한 향입니다. 페라리 느낌도 나구요. 독한 향이라기 보다는 은은하게 오래가는 향입니다. 저는 이 제품 사용하면 향수 안뿌리고 다닙니다.
크림 제형이지만 완전 꾸덕하지는 않아요. 어느정도 발림성이 있어 편하게 바를 수 있어요. 퍽퍽한 제품 싫어하는 분께 추천합니다. 보습력은 괜찮았습니다. 한겨울에 정말 잘 쓴 제품이예요. 가을에도 사용했는데 괜찮았습니다. 기름지다는 느낌보다는 감싸주듯 코팅한 느낌이예요.
어쩌다가 구매하게 돼서 사용해봤는데 진짜 제 최애템이 될 거 같은 느낌적인 느낌? 분사력이 진짜 Good 근데 분사력이 진짜 좋아서 뭐라해야되지 한 번 뿌리면 흥건?하게 뿌려져요 진짜 .... 근데 향도 진짜 좋고 그냥 좋아요 근데 지속력은 좋은 거 같으면서도 약간 아쉬워여..... 그닥 오래가지는 않는 느낌? 그래도 바디미스트 치곤 좋아여 재구매 의사 무조건 있어요~
일주일 넘게 사용해보고 작성한 리뷰입니다.
1] 이 제품의 강점은 은은한 향인 것 같습니다. 저는 향이 찐한 것은 안 맞습니다. 머리가 아프기 때문입니다.
그래서 혹시나 향이 찐한 것을 싫어하시는 분들에게 저는 이 제품을 추천드리고 싶습니다.
2] 분사기 형태라 간편해서 좋습니다. 골고루 바르는 시간을 절약할 수 있으니까요.
3] 향 지속 시간이 꽤 깁니다. 물론 사용자가 야외활동이 잦은 분의 경우엔 이 제품이 적합한지 잘 모르겠습니다.
다만 저는 사무직인데, 퇴근 할때까지도 향이 남아있어서 조금은 놀랬습니다.
4] 저는 출근전 샤워 후 가볍게 팔/목 위주로 뿌립니다. 옷을 입고 그 위로 뿌리진 않아봤는데 그렇게 해도 괜찮지 싶습니다.
5] 결론은 재구매 의사가 있습니다. 다만, 다음에는 다른 향을 내는 제품으로 구매할 생각입니다.
본품 구매 후 사은품인 샘플지를 사용해 보고 느낀점을 쓴 진심 리뷰 입니다
여자이지만 제가 한번 사용을 해보았어요
장점
1.저는 향을 매우 중시하는데 남성화장품이라서 남자들이 좋아 할 만한 은은한 남자의 향기가 나요
2.세정력이 좋아요
남자들은 미끌거림을 매우 싫어 하더라고요 하지만 이건 미끌거림이 금방 사그라들어서 개운했어요
3.거품이 잘나요
샤워퍼프를 사용하지 않는데 손으로도 거품이 제법 잘 일어났어요
4.올인원이라서 간편해요
5. 피부 트러블이 생기지 않아요 민감성도 사용하기 좋아요
단점
1.용량 대비 가격이 비싸요
2.인지도가 낮아요
3.접근성이 좋지 않아 온라인 구매만 가능해요
4.용기가 불투명해서 사용량을 알 수 없어요
아직 남편이 사용을 하지 않아서 제가 사용을 했는데요 남편도 이름이 멋있다네요 마음에 들면 구매하고 싶어요
5.샤워후에는 바디로션을 꼭 발라줘야해요
발바닥이나 각질이 많은 부위는 많이 건조해서 하얗게 일어나서 검은 옷에 묻어나와요
남의 거 한 번 뿌려봤는데 향이 너무 좋아서 구매 알아보고있어요.
개인적으로 너무 남성적인향 안좋아하는데
이건 프레쉬라는 이름이 딱 어울리는 향으로 진짜 너무너무 좋아서 계속 맡고싶은 향이예요.
이거 뿌리고 패딩 입었는데 다음날까지 패딩에서 살짝 향이 지속되요.
섬유향수가 아닌 바디스프레이라서 몸에 뿌리면 오래 지속되는데 옷에 뿌리면 지속력이 약한 것 같아요.
향만 나는게 아니라 데오 기능도 있어서 냄새 제거도 된데요.
땀이 많은 체질이라 저에게 딱이예요.
효과가 있을진 모르겠지만 보습, 진정 기능에다 비타민도 함유되어 있다네요.
그래서 그런지 뿌리고나면 피부가 부드러워진것 같기도...
딥우디 향도 있던데 올리브영 같은데 없어서 맡아볼 수 없는게 너무 아쉽네요.
얼른 사서 맨날 뿌리고 다녀야지
구매해서 요즘 뿌리고 다니는데 자꾸 마스크 벗어서 코대고 향 맡게됨...중독됐나봄