여잔데 이거만 써요
지성+트러블 두피인데 이젠 클리어없이 살 수 없는 몸이 되었습니다 샴푸할때 시원하고 무엇보다 떡지는게 덜해요 트러블도 없고요 좋다는 비싼샴푸 다써보고 결국 돌고돌아 클리어네요 굳이 단점을 꼽자면 냄새인데 그것도 적응되더라고요 대충 향이 강한 트리트먼트나 린스 사용하면 어떻게든 향이 묻힙니다 샴푸로는 최고에요 특히 여름철에 정수리냄새 안나요 떡 안져요 저는 계속 쓸 것 같습니다
두피가 쉽게 기름지는 편인데 사용 후에는 개운함이 오래 유지돼서 좋았어요. 세정력이 강한데도 머릿결이 너무 뻣뻣해지지 않았고, 거품도 풍성하게 나서 샴푸하는 내내 사용감이 만족스러웠어요. 특히 운동 후나 더운 날씨에 사용하면 두피가 산뜻하게 정리되는 느낌이라 더욱 마음에 들었습니다ㅎㅎ
샴푸하고 린스나 트리트먼트 따로 하기 귀찮잖아요? 이건 세정력이 이렇게 강력한데도 막상 머리를 다 감고 말렸을 때 머리카락이 빗자루처럼 뻣뻣해지지 않습니다. 샴푸 하나만 쓱 써도 돼서 샤워 시간이 단축되는 게 진짜 큰 장점이에요.
개인적으론 쿨링감 멘톨 쎈걸 좋아하는데
이건 평범하네요 나쁘지 않다?
원래 머리 감고 나면 오후만 되도 금방 떡지고 두피 답답한 느낌 심했는데 이 샴푸 쓰고 나서는 좀 덜한 것 같아요. 감을 때 두피 엄청 시원하고 화한 느낌 있어서 처음에는 신기했어요. 특히 여름이나 운동하고 나서 쓰면 개운한 느낌 오래 가는 편이에요.
거품도 잘 나는 편이라 많이 안 써도 되고 향은 약간 남자 샴푸 느낌 나는데 저는 괜찮았어요. 대신 머릿결은 살짝 뻣뻣해질 수 있어서 트리트먼트 같이 쓰는 게 좋은 것 같아요. 그래도 머리 힘 없어 보이던 게 조금 덜 축 처지는 느낌이라 계속 쓰고 있어요.
탈모 샴푸라고 해서 엄청 드라마틱한 효과 기대한 건 아닌데 두피 관리용으로 무난하게 쓰기 괜찮은 느낌이에요. 특히 지성 두피나 머리 빨리 떡지는 사람들은 만족할 것 같아요.
두피가 답답하거나 기름질 때
확실히 “세정용”으로 꺼내 쓰게 되는 샴푸예요.
거품은 잘 나는 편이고
씻고 나면 두피가 시원하면서
개운하게 정리된 느낌이 바로 들어요.
특히 쿨링감이 살짝 있어서
두피 열감 올라온 날 쓰면
이 부분은 확실히 만족도가 높더라구요.
향은 약간 남성용 스킨 느낌?
호불호는 있을 수 있는데
엄청 인위적으로 강한 느낌은 아니고
깔끔하게 남는 타입이에요.
다만 이건 확실히
모발 케어보다는 두피 쪽에 더 초점이 있는 제품이라
린스나 트리트먼트 없이 쓰면
머릿결은 살짝 뻣뻣하게 느껴질 수 있어요.
그리고 이 샴푸 하나로
머리가 새로 난다 이런 느낌보다는
두피를 깨끗하게 관리해주는 쪽에 가까워요.
글픽 이벤트로 사용해봄! 남자용인거같은데 샴푸가 샴푸겠지 싶어서 걍 내가 씀ㅋ 탈모가 없어서 탈모증상완화는 잘 모르겠지만 타 샴푸들보다 훨씬 머리기름을 완벽하게 제거함..ㄷㄷ 거의 비누로 머리감은 느낌,,,,,, 한번만 해도 너무 뻑뻑해서 두피만 이 샴푸로 감고 약산성샴푸로 전체 다시 감음ㅋㅋㅋ 그만큼 머리가 덜 기름짐! 그런데 용기가 펌핑이 아니고 짜서 쓰는 튜브형인데 모양이 길고 홀쭉해서 거의 다 써갈 즈음엔 너무 불편했음.. 튜브형 내주면 안되겠니
세정력도 좋고 두피가 간지럽지 않아서 잘 쓰고있는 샴푸에요
머릿결도 푸석해지지 않아요
굳이굳이 남성용이 왜 써져있는건지 모르겠어요 이해안돼요
거품잘나고 남자스킨향이 엄청 강해요
보통 샴푸 씻어내기 전에 몇분 방치 후 씻어내라고 하는데
이건 그냥 바로 씻어내는게 좋은거 같아요
성뷴 안좋음 이슈ㅜ
청색황색 뭐시기 성분이 들어있어요
가격이 저렴하고
머리카락이 심하게 안빠지고
그럼 된거죠 뭐..
독일에서 탈모 관련 스테디셀러라고 해서 구매해봤어요. 남성 스킨 향이 물씬 나는데 탈모샴푸치고 거품 잘 나서 좋았어요! 근데 머릿결이 좋아지는건 모르겠어요ㅠㅠ 머리 빠지는 개수가 덜해지긴 했어요! 이 샴푸 때문인가? 싶어서 좀 설레요. ㅎㅎ 손에 한뭉텅이씩 빠졌는데 요즘은 열가닥 나올까말까 하네요! 신기해요
머리에 기름기가 끼고 탈모의 효과가 있으면 카페인 샴푸가 좋다고 해서 직접 사용 중인데 탈모 효과를 볼 수 있을지는 조금 더 오래 사용해 봐야 알 것 같아요 . 일단 두피가 시원하고 깨끗해진 느낌이 들고 향도 무난하고 거품도 많이 나는 편이에요 .용량도 충분하고 가성비도 괜찮은 제품이어서 일단 사용해보고 다음에 계속 사용할지는 지켜봐야 될 것 같아요
다슈 데일리 한방 두피 골드 샴푸는 적당히 묽은 제형이고 거품이 잘 나는 편이라 사용하기 편리해요. 머리 감는 동안 두피가 시원한 느낌이고, 샴푸 하고 나서 두피가 간지럽지 않고 개운해요. 세정력이 강한 두피 샴푸라서 부드러운 머릿결을 위해서는 컨디셔너나 트리트먼트를 추가로 사용 하는 게 좋을 거 같아요.
향은 시원한 느낌의 상쾌한 남자 화장품 같은 향이라 크게 호불호는 없을 거 같아요. 샴푸 후에도 향이 남아 있어요.
탈모 관리를 위해 꾸준히 구매중
첫 번째 샴푸로 두피샴푸랑 번갈아서 쓰는템이에요 거품내고는 머리 돌돌 묶어두고 스며들기까지 기다렸다 씻어요 머리가 시원한 느낌이 있어요 카페인이라서 그런지 몰라도 운동후나 두피 열 많이 받을때 이거쓰면 상쾌하게 느껴지더라구요 냄새는 남자 스킨향이에요 건조하기도해서 이거 쓰는 날에는 꼭 2차 샴푸는 향기나는걸로 하고 있습니당ㅋㅋ 이거쓰고나서 머리가 덜 빠져용 감을때마다 많이 빠졌거든요.. 더 좋은 템을 발견하기까지 계속 쓸 것 같습니다
너무 조아용
저희 집으로 택배오면 거의 다 제가 뜯거든오 근데 이거만 한 5번 본거같아오 첫째오빠가 자꾸 빨리 쓴다고 계속 사더라고요 사실 저랑 남동생이랑 둘째오빠도 이걸 몰래 쓰는거같아용
그만큼 찰랑거리는 머릿걸 가능하다는거죠 전 트리트먼트랑 같이 써서 샴푸 단독 효과는 모르겠는데
둘째오빠랑 남동생이 뺏어쓰는거보면 확실히 좋다는거겟조
우리 변우석 배우님이 모델이라 가볍게 사봤는데, 생각보다 훨씬 괜찮아서 놀랐어요. 한방 샴푸인데 자극적이지 않고, 두피가 개운하면서도 뻣뻣하지 않게 마무리돼서 매일 쓰기 좋았어요. 향도 은은해서 부담 없고, 두피가 예민한 날에도 편하게 쓸 수 있었어요. 단순 팬심으로 시작했지만, 지금은 꾸준히 쓰게 되는 샴푸예요.
머리에 유분을 잘 잡아주는 샴푸인것 같아요
쿠팡에서 사면 저렴한 가격에 양이 많아서 한번 사면 오랫동안 쓸수 있다는 점이 장점인것 같습니다
거품도 풍성하게 잘 나는 편이고 한번 감으면 기름이 잘 제거되는것 같아요
가성비 좋은 샴푸 찾으신다면 추천드리고 싶은 샴푸입니다!!
남자 스킨 향이 강하게 납니다. 그리고 세정력이 꽤 센 편이에요. 이 샴푸로 머리 감고 나면 머릿결이 푸석해서 헤어에센스 꼭 발라줘야해요~ 꼭 꼭 발라줘야해요.
그래도 별점을 높게 준 건, 이 샴푸로 머리 감고나면 개운해요!! 뽀득뽀득 감은 기분이랄까요..? 냄새도 그다지 크게 신경쓰이지 않았어요.
여러 샴푸 번갈아가며 사용하는데 이 샴푸는 몇년 간 꾸준히 재구매하며 사용하는 샴푸에요~ 가격이 조금 비싸지만 그래도 좋아요. 앞으로도 계속 사용할 샴푸에요.
신랑이 우르오스 올인원 바디워시를 사용하는데 너무 만족해서
몇통째 꾸준히 사용중입니다.
그래서 샴푸도 사용해 보았습니다.
신랑이 우르오스를 좋아하는 이유가 뽀득함이 좋아서 인데.,
샴푸는 약간 사용감이 다르네요.
거품이 잘 나고 괜찮긴한데...뽀득함보다는 미끌거림이 남는다고 합니다.
대신 샴푸만 썼을 때 뻣뻣함보다는 부드럽긴 하네요~
호불호가 좀 있을 것 같은데, 저희 신랑은 뽀득하면 더 좋겠다고 합니다~~
샴푸 향도 상당히 중요시여기는 사람인데
코아픈 인위적인 향이 아니라 약간 달달한 향이라 괜찮았어요
거품이 잘 나서 좋고 씻고 나면 머리 기름끼와 비듬이 사라지고 정수리 냄새도 안나요
근데 씻고나면 정수리가 화한 느낌이 들어요
저자극이라는 말엔 동의를 못하겠네요
지성두피이고 여름에 사용해서 그런지
지속력은 하루에 16시간은 갑니다.
머리에 미끌거리는게 남아있어서 오래 헹궈야하는데
바쁜 아침에는 비추입니다
그리고 머릿결이 뻣뻣해져요
비듬과 두피에 초점을 맞춘 제품의 한계인 것 같네요
제가 쓰다가 아빠 드렸는데
아빠도 잘 안써요
3만원 주고 이거 살바엔 마트 샴푸 여러개 삽니다
클리어 맨 샴푸만이 지성두피를 구원하리라...
왕지성두피라서 여름에 기름지고 땀나면 떡지는 거 예민한데 이 샴푸는 그저 빛입니다
처음썼을 땐 땀난 뒤에도 마르면 보송보송하였습니다.. 만
N통 비우니 내성이 생겨서 처음의 그런 극적인 효과는 덜한 거 같아요 그래서 이제 딱 극 여름 7-8월에만 써줍니다
여름에 이거 없음 살 수 없게 됐어요
단점이라고 생각했던 남성 스킨향도 이제 쓰다보니 괜찮은 거 같아요 최고의 아이템.. 단종되면 오열할 듯
곱슬 지성머리
장점👍
다슈 샴푸가 탈모샴푸로 유명하다보니 데일리로 쓰다보면 탈모예방에 좀 도움이 되지 않을까 심리적인 안정감(?)이 있어욬ㅋㅋ
한방 향도 거슬리지 않고 용량도 커서 긴머리도 오래 쓸 거 같아요
단점👎
저는 세정력이 그닥 좋다고 느끼지 않았어요
머리도 금방 가려워져서 다릉 사람 줬어요
같은 브랜드 내 하늘색 패스트샴푸는 잘 썼는데 이건 잘 안맞았던 거 같어요
재구매 의사는 없습니당
흐르는 샴푸를 거슬러 오르는 연어처럼
댄트롤로 다시 돌아갈 예정.
평소 샴푸 루틴 : 소량 짜서 초벌샴푸 후 재벌샴푸 때 1분 정도 방치했다가 헹굼. 주말에는 두피 스크럽까지 해줌.
기존에 댄트롤 검은통 쓸 때는 이 루틴만으로도 두피가 아주 뽀송하고 개운했음. 물론 지성두피라서 밤에 떡지는 건 어쩔 수 없지만 ㅋㅋㅜ
근데 이 샴푸는 제형이 묽어서 그런가? 분명 머리에서 거품이 좀 나는가 싶더니 싹 사라져버림.
지성두피분들 그 느낌 아시죠. 머리가 심하게 기름져있을 땐 샴푸 한 번 짠 것 가지고는 났던 거품도 사라지는 거. 제대로 씻기지도 않고 머리가 끈적이는 듯한 그 기분. 무조건 샴푸를 두 번은 해줘야 머리가 사람꼬라지가 되는 상황.
그 기분이 클리어 샴푸를 쓸 땐 재벌샴푸에서도 느껴짐. 나 아까 샴푸 한 번 쓰고 이제 두 번 쓰는 건데 머리거품이 다 사라졌어요. 댄트롤 쓸 때는 초벌만 해도 재벌샴푸에서 아주 거품이 퐁퐁 났거든요. 분명 남성용 딥클렌징 샴푸로 나왔대서 아 완전 뽀득뽀득 기름기 대박 잘 빼주겠네! 하고 산 건데 이거 맞나요 클리어?
근데 한 3번째 샴푸...때는 괜찮은 것 같아요. 거품도 오래 유지되고 두피도 시원한 것 같고. 머리 잘못 감으면 머리카락이 빠지던데 그것도 없고.
체감상 댄트롤로 샴푸 2번 한 두피
= 클리어 샴푸로 3번 한 두피 정도?
제 두피가 ㄹㅇ 극지성 기름파티 두피인 걸 감안하면 다른 사람한텐 괜찮을 수도 있거든요. 근데 기존에 댄트롤 같은 기름 쫩쫩 빼주는 샴푸 쓰셨던 분한테는 비추합니다. 두 통 샀는데 빨리 쓰고 댄트롤로 연어해야함.