매일 스타일링을 고정하거나 뿌리 볼륨을 살리기에 정말 좋은 스프레이
뿌렸을 때 머리가 떡지지 않고, 마치 파우더를 바른 듯 살짝 드라이하게 텍스처를 잡아주어 스타일에 힘을 실어줘요
덕분에 스타일링이 오랫동안 잘 유지돼요.
소량만 써도 효과가 좋아서 가성비도 훌륭하고 만족스러운 제품
앞머리랑 잔머리 고정하려고 사용하기 시작했는데, 고정력이 좋아서 꾸준히 손이 가는 제품이에요. 중요한 약속이나 습한 날에는 특히 자주 사용하고 있습니다.
분사력은 고르게 퍼지는 편이라 한 곳에 뭉치지 않고 자연스럽게 뿌려져요. 너무 가까이에서만 뿌리지 않으면 떡지는 느낌도 적고, 스타일링한 머리를 깔끔하게 고정해주는 점이 마음에 들었습니다.
가장 만족했던 건 유지력이에요. 앞머리가 쉽게 갈라지거나 잔머리가 많이 뜨는 편인데, 아침에 뿌려두면 오후까지도 스타일이 크게 무너지지 않더라고요. 특히 바람이 불거나 습한 날에도 일반 스프레이보다 훨씬 오래 유지되는 느낌이었습니다.
향도 생각보다 강하지 않아서 부담이 적었고, 사용 후 머리가 과하게 딱딱하게 굳는 느낌보다는 적당히 고정되는 편이라 데일리로 사용하기 괜찮았어요. 세정도 어렵지 않아서 샴푸 한 번으로 무난하게 씻겨 만족했습니다.
매트한 스타일을 오래 유지하고 싶어서 구매했는데 만족스럽습니다. 분사력이 고르게 퍼져 원하는 스타일링이 쉽고, 끈적임 없이 깔끔하게 마무리되는 점이 마음에 들었어요. 고정력도 좋아 시간이 지나도 머리 모양이 쉽게 무너지지 않았고, 과하게 딱딱해지는 느낌이 적어 자연스럽게 연출할 수 있었습니다. 향도 부담스럽지 않아 데일리로 사용하기 좋고, 용량도 넉넉해 오래 사용할 수 있을 것 같아요. 매트한 질감과 강한 고정력을 원하는 분들에게 추천하고 싶은 스타일링 스프레이입니다.
저는 왁스 특유의 인위적인 느낌이 싫어 그보다 가볍게 사용할 수 있는 컬 크림을 써요
다슈의 컬 크림은 워낙 스테디셀러라 n년간 잘 사용하고 있는데 고정력이 나쁘지 않으면서도 인위적인 느낌이 전혀 없어서 그 점이 가장 마음에 들어요
덕분에 양 조절에 살짝 실패해도 모발에 잘 녹여 바르면 티가 안 나더라고요
향이 살짝 있는데 은은하게 나서 저는 호였습니다!
나는 개인적으로 이거 아무런 효과도 못 봤음
원래 좀 정수리 쪽에 머리숱이 적고 좀 찰싹 달라붙어 있는 편인데다가 긴머리라서 나같은 타입에게는 잘 안맞는듯
확실히 여자보다는 남자를 위해 제작된 제품인 거 같음
그리고 가격대도 꽤 비싸가지고 돈날린느낌임...ㅜ집 어딘가에서 쓰레기처럼 굴러다니고있음ㅜㅜ
제품 자체는 싸구려같지 않고 튼튼한 편임
강력한 볼륨효과를 원한다면 아쉬을듯
완전 광택이 없진 않아여 근데 워터스프레이보다는
가스형태가 양조절하기 쉬워요!! 초보분들께 추천💕
완벽고정은 어려운데 그래도 어느 정도 고정은 됩니당
그나마 고정 유지하는 법은 뿌린 후에 드라이기 뜨거운 바람!!
또 뿌리고 바람 반복! 해쥬시묜 💕💕 좀 오래갑니당
데일리로 쓰기엔 좋은 거 같아요! 추천
남성타겟 제품이라고 생각하긴 했는데 에센스랑 세트로 팔길래 같이 사봤어요 향기가 너무 남자스킨 냄새라서 짜증나긴 했는데 바르고 나면 금방 날아가서 괜찮더라구요
소프트왁스만 쓰다가 젤왁스는 처음 써봤는데 녹일필요가 없는게 가장 큰 장점인거 같고... 컬이 빠삭하게 세팅돼요 딱히 광 돌거나 하지는 않고 마무리감은 매트한데 이건 제가 적당히 써서 그런거 같고 더 많이 쓰면 웻헤어도 연출이 가능한가봐요...? 아무튼 볼륨 누를데는 누르고 컬감 살릴데는 살리고 숏컷히피펌에 쓰기 좋았어요
단지형 아니고 튜브형인 것에 높은 점수를 주고 싶습니다 튜브형 왁스가 찾기 너무 힘들더라구요... 흐르는 제형에 비해 용기가 알루미늄이라서 양조절이 힘든 것이 조금 짜증나는 포인트긴 했습니다 비닐 뜯자마자 연고 새어나오듯이 확 나와서 손으로 급하게 받치느라 고생했네요...
지금 결혼 준비 때문에 앞머리를 10년 만에 기르고 있는데,
나는 머리카락이 힘이 없고 볼륨이 잘 안 살아서 아주 청학동 같고 없어 보이기 일쑤임
이런 류의 집게 볼륨 핀 중에 제일 효과 좋고
볼륨 빵빵하게 잘 삶!!!
다슈 볼륨핀은 볼륨가닥(?)이 몇개없는데
이거는 진짜 열댓개 다리가 다닥다닥 잡아줘서
핀컬핀 한 10개 꽂은 느낌으로 앞가르마 볼륨이 잘 산다!
봉고데기로 가르마 라인이랑 사이드뱅 볼륨 1차로 넣고
열감이 남아 있을 때 앞가르마에 이거 딱 잡아 놓고
옷 갈아입거나 하면 딱 열감 식었을 때 볼륨이 너무 예쁘게 잘 살아있음!!!
헤어살롱에 와서 9대1 가르마로 S컬 드라이를 했는데 헤어 스타일리스트님이 스프레이를 뿌려주시길래 갸스비인지 아닌지 헷갈렸다
그런데 가까이서 뿌릴 때 일본어가 보이는데 브랜드 이름이 잘 안 보여서 너무 궁금해 미칠 지경이었다
결국 유튜버 통해서 이름을 알아냈다
9대1가르마라고 옆으로 가르마 반대방향으로 쫙 넘긴 머리에 세팅력이 정말 좋고 약간 떡져보이지만 티가 안 난다
게다가 뿌린 지 두 시간이 지났는데도 전혀 안 풀리고 바람에도 끄떡없다
리뉴얼 전부터 꾸준히 쓰던 다슈 데일리 볼륨 업 컬 크림, 이번 버전도 역시 대만족입니다! 가장 마음에 드는 건 튜브에 적혀있듯 '끈적임 없는 제형'이에요. 머리에 발랐을 때 떡지지 않고 산뜻하게 마무리됩니다.
축 처진 머리에 자연스럽게 볼륨감을 살려주면서도 인위적으로 딱딱하게 굳지 않아 매일 쓰기 딱 좋은 고정력입니다. 은은한 향도 부담 없어서 좋네요. 자연스러운 데일리 컬을 원하시는 분들께 강력 추천합니다
볼륨감을 동시에 잡아줘서 정말 만족스러웠어요. 머리에 바르는 순간 끈적임 없이 부드럽게 발리고, 컬이 뭉치지 않고 탱글하게 살아나는 느낌이 들어서 좋았어요. 특히 시간이 지나도 스타일이 무너지지 않고 유지력이 괜찮아서 외출할 때 신경 쓸 일이 줄어들더라고요. 향도 은은해서 부담 없고, 과하게 인위적이지 않아 데일리로 쓰기 딱이에요. 드라이 전후로 사용해도 각각 매력이 있어서 활용도도 높은 편이에요.
저는 다슈 다운 펌이 크림이 있는 줄 몰랐네요 후기를 보니 별로라고 하시는 분들이 많은데 저는 남자친구 다운펌을 처음부터 이 제품으로만 해서 비교 대상이 없네요 벌써 2통 정도 비웠고 결과도 만족 할 만큼 잘 나왔어요 ! 물론 특성상 냄새는 어쩔수가 …. 냄새는 진짜 심해요 ㅠㅠ
아무래도 바르기는 젤 보다는 크림이 편할 것 같긴합니다
다음엔 크림으로 도전을 해 봐야겠네요 ✔️
남성용으로 나온거지만 제가 쓰고 있어요 남자친구가 급하게 샀다가 한번 쓰고 안 쓰길래 제가 쓰고 있어요 !! 저는 잘 쓰고 있는데 남친은 고정력이 떨어진다고 안 쓰더라고요 평소 엄청 하드한 걸 쓰는 스타일이라 평범한 제품은 성에 안치는 스타일이랍니다 … 평소 포마드를 즐겨해서 .. 저는 반대로 고정력이 너무 심한것 보다는 자연스러운걸 선호하는게 이게 딱 그정도입니다 ! 엄청 자연스럽게 고정해줘요 !!
다슈 제품들 참 좋은 것 같다. 남성분들한테 안성맞춤인 듯. 이거 가족이 쓰는 걸로 무난하다. 얘 케이스 통이 아담한데 쓸 때마다 양 덜고 덜어 써서 은근 오래 쓴다. 다슈 데일리 볼륨 업 컬 크림보다는 얘 파워 왁스가 확실히 왁스 굳기가 견고하고 빡빡 만져지는 느낌. 더불어 고정력도 한 두 단계 업 다져짐. 꼭 절대적이게 데일리 스타일링을 넘어서 단단한 헤어스타일 해야 할 경우(면접, 업무 미팅 등) 이게 좀 더 도움이 될 수 있겠다. 또는 그룹 아이돌 같은 머리 만들기 자연스레 가능. 전자는 가볍고 수분 노워시 트리트먼트로 비교적 깔끔해서 선호도에 따라 고르시겠지만 두 가지 다 구매하셔도 좋지 않을까 싶기도ㅋㅋ... 아무쪼록 남성분들 헤어 제품 필요한데 뭐 골라야 할지 모르겠을 때 다슈 브랜드 한번 둘러보시면 괜찮으실 것 같다. 남성 부문 관련하여 천천히 입문하기 좋아보인다.
++) 24.8.30/ 다시 꺼내봤어요. 가족이 다슈 헤어 스타일링 제품 잘 써서 다슈 왁스도 집에 늘 놓여져 있는데ㅋㅋ 브로우 왁스로 써보니 오? 대박?! 눈썹도 결 낱낱이 살림? 이게 된다! 와! 이게 되네요?ㅋㅋㅋㅋ😆👍
샥샥 덜고 덜어 양 조절만 잘해주면 결 낱낱이 더한다. 한 올 한 올마다 꼿꼿한 결 살림이 반듯한 눈썹을 만들어준다. 이 제품 용도대로 원래의 머리칼뿐만이 아니라 더 나아가 눈썹도 이리 곧고 곱게 가능하다니. 이거 하나로 멋진 눈썹 뚝딱 완성됨. 이리저리 봐도 꿀템 맞네ㅎ_ㅎ 심혈을 기울여 눈썹 멋들어지게 해주고 싶을 때 종종 해봐야겠어요.
아 당연 이 왁스 머리카락에도 좋은 거 덧붙여 얘기해본다. 원하는 헤어 스타일링에 가볍게 매만져주기 좋은 것 같음. 불과 몇 년 전까지만 해도 독한 향& 광택감 심함& 하얗게 굳는 현상에 이런 걸 쓰기가 어려웠었는데 요즘은 괜찮게 잘 나와서 어느새 저도 쓰게 되더라고요. 다슈는 보통은 향도 거부감 없이 아니 오히려 괜찮게 느껴짐ㅋㅋ
참고로 저희 가족은 슈퍼 매트 왁스보다는 울트라 홀딩 파워 왁스를 더 즐겨 쓰는 듯해보여요😂 울트라마린 남색 용기 그거요 (이거 향이 중독성 있음ㅋㅋㅋ바닐라향 약간?나기도 하고 킁킁 굿. 핀셋 또는 꼬리빗에 엄청 얇게 발라 잔머리 고정시키면 좋아요)
+++) 26.4.10 추가: 다슈 제품들 하나같이 다 근사해요. 헤어 왁스가 향이 괜찮을 줄이야 당시 좀 획기적이었음 제겐. 손가락 사이 비벼 만진 특유 잔여감도 확연히 줄어들고 말이다.
그리고 👉👈.. '다슈 아크네 티트리 트러블 클렌징 젤 폼' 미니 버전 써보고 향이 은은하게 좋아서 이 향으로 향기템 하나 만들어줬으면 좋겠음ㅜㅜ (아니면 이미 세상에 존재하는데 내가 모르고 있는 건가. 숱한 신상들 사이에서. 나에게 살짝 일러줘)
향을 회상하며, '풀잎향+라임향' 느낌인데 입 안 헐도록 달달한 라임 사탕 향 같기도 해서 그러면서도 푸릇푸릇하고 상쾌한 초록내음 천지라 그거 쓰는 내내 얼굴에 미소가 흩어짐ㅎㅎ 함께 하는 동안 은근 힐링템이었음. 어쩌면 사탕 중독인지도 몰라😂
그러나. 운명의 장난인가 어느 순간 단종됐나 소리없이 사라진 듯... 아무쪼록 한 사람을 위해 아름답게 태어나주면 이내 마음 넉넉할 것 같음... 헤헤.
다슈 데일리 볼륨업 컬크림 써보니 축 처진 컬이 확 살아나서 놀랐어요. 크림 제형이 가볍고 끈적임 없이 빨리 흡수돼서 아침 스타일링에 딱이에요. 자연스러운 볼륨감 주면서 딱딱하게 굳지 않고 하루 종일 유연하게 유지돼요. 향도 은은해서 부담 없고, 파마머리나 곱슬머리에 특히 추천해요. 신랑도 같이 사용해서 벌써 몇통째 사용하고 있답니다^^
양이 많아서 팡팡 써도 오래 사용 가능해요.
색은 흑발에 자연스러운 감정이에요.
헤어라인에 뭉치면 인위적이지만 그건 주의하면 되니까 괜찮아요.
퍼프 크기도 큰 편이라 팡팡 두드리면서 커버하는 영역이 넓어서 좋아요.
근데 제가 구매한 제품이 불량인지 퍼프 부분이 튿어지고 있어서 다른 용기를 구해다 사용해야 할 판이에요..ㅠ
펌 새로 하면서, 새로 장만한 컬크림이예요!
향은 잘 못느꼈는데 무향인가요?? 향에 무던해서 잘 못느꼈어요 무향일수도 있을 것 같네요,,
하얀색 촉촉 크림이고 뭔가 바르면 촉촉하게 발리는데 마무리감은 살짝쿵 단단해지는거 같아요
아직 사용한지 며칠 안돼서 데일리로 출근전에 잘 사용해 보겠습니다~