INTRO
몸과 마음까지 챙기는 진정한 웰니스 뷰티 루틴으로
일상을 채워보세요!
📁 01
속부터 건강하게!
바디 케어 꿀팁 모음

건강기능식품 좋은 건 알지만 뭐 부터 어떻게 섭취해야 할지 모르겠다면? 영양소별 효능・효과부터 섭취 꿀팁, 부작용, 주의사항까지! 건강기능식품 A to Z와 함께 지금 나에게 필요한 영양제를 확인해 보세요.

잦은 메이크업과 렌즈 착용 등으로 지친 눈을 방치하다 보면 눈 건조증이 더욱 악화될 수 있는데요. 의외로 간단한 해결 방법이 궁금하다면!?

지금 하고 있는 칫솔질, 사용하고 있는 칫솔 & 치약 정말 제대로 쓰고 있는 걸까요? 덴탈 케어에 대한 잘못된 상식과 올바른 제품 사용법, 속 시원하게 알려드릴게요.
📁 02
죄책감은 덜고 즐거움은 더하는
센스 있는 다이어트

맛있게, 배부르게 다이어트 가능!? 가능!! 이왕 먹는 간식, 맛있고 건강하게 즐길 수 있는 아이템들을 모아봤어요. 먹잘알 & 맛잘알 에디터가 추천하는 다이어트 간식부터 글로우픽 운영진들의 숨은 꿀팁까지 확인해 보세요.

올리브영에서 만날 수 있는 다이어터 맞춤 간식 & 서포트템 총정리! 에디터가 직접 골라 담은 올리브영 다이어트 꿀템을 살펴보세요.

다이어터라면 주목! 가볍고 건강한 루틴을 돕는 다이어트 아이템부터, 몸 속 밸런스까지 챙길 수 있는 이너뷰티 제품까지 함께 모아봤어요. 효과적으로 관리할 수 있는 꿀같은 아이템들을 지금 바로 확인해 보세요!
📁 03
지친 몸과 마음을 달래줄 시간
힐링 가득 홈케어 꿀템

취향도, 성격도 모두 다른 글로우픽 에디터들의 시원한 홈캉스 보내는 방법을 소개할게요. 성큼 찾아온 이른 더위를 극복할 에디터들의 홈캉스 루틴을 참고해 보세요!

욕실을 온기가 느껴지는 힐링 공간으로 바꿔줄 뜨끈하고 개운한 홈 사우나 아이템들을 확인해 보세요!

편안하게 휴식을 취하고 싶다면 집에서도 손쉽게 할 수 있는 홈케어 아이템으로 나를 위한 힐링 타임을 즐겨보세요.
📁 04
일상을 채우는 웰니스
라이프 케어 뷰티.zip

단순한 트렌드를 넘어 대한민국의 성장 동력이 되고 있는 K뷰티. 지금 글로벌 시장에서 주목받고 있는 K-클린뷰티 브랜드들을 소개할게요.

화장품도 패션 소품이 되는 시대. 예쁜 컬러는 기본, 심심한 룩에 개성을 더해줄 수 있는 패셔너블한 뷰티템들을 모아봤어요.

뷰티만큼이나 운동에도 진심인 에디터가 애용하는 헬스뷰티템을 모아봤어요. 운동도 뷰티도 다 챙기고 싶다면 이 글을 주목해 주세요!
제일 도움이 되었던
웰니스 뷰티 캐스트가 있다면
좋아요와 함께 댓글로 알려주세요!

Copyright 2026. 글로우데이즈 Corp. All rights reserved.
무단 전재 및 재배포 금지.
뷰티 소식
품절되기 전에 담아야 할 4월의 신상 뷰티템
픽생픽사
뷰티 전문가들이 쓰는 화잘먹 선케어 아이템은?
글로리삐약이