커스텀미

에디터들이 주목한 상반기 뷰티템은? 2탄
픽생픽사
에디터들의 사심 가득! 상반기 뷰티 결산 1탄
에뜨왈르큐티허니
인공지능이 추천해주는 에센스 획기적이네요 제 피부를 사진 찍아서 올리면 거기에 맞게 맞춤형 에센스가 나오는 거잖아요 제 피부 전문가가 생긴 것 같은 기분이 드네요
욕실의요정V
커스텀이라니, 너무 좋은 것 같아요! 민감한 피부라 보통 순한 제품을 좋아하는데, 그러다보면 가끔 기능성이 아쉬울 때가 있고.. 계절마다 휙휙 변덕스러운 피부 때문에 맞춤형으로 경험해보면 좋을 것 같아요! 파운데이션 커스텀 제작소(?)는 있는 것을 보았는데, 스킨케어 맞춤형은 이글을 통해 처음 봤어요! ✨
아름다운view
저는 건성민감성 피부를 갖고 있어 제 피부에 딱 맞는 제품을 찾기가 정말 어려워요ㅠ비스포크 에센스는 나의 피부 타입을 분석해주고 내가 원하는 제형의 에센스로 만들어 준다는 점이 정말 독특한 것 같아요! 저는 여름에는 스킨케어가 투명하게 마무리 되는게 좋아서 꾸덕한 제형 보다는 수분크림같은 부드럽게 스며드는 제품을 좋아하는데요 비스포크 에센스는 나의 피부타입에 맞는 내가 좋아하는 제형으로의 에센스를 만들어준다니!! 민감성 피부를 가진 저는 제 피부에 찰떡콩떡처럼 맞는 화장품을 만들어보고 싶어집니다~!!🙋♀️
Mulsorie
피부 상태에 따라 맞춤 에센스를 만들어준다는 게 너무 특별하네요~❤️ 비스포크 에센스 바르고 쫀쫀한 피부 건강 되찾고 싶어요!
지복합성
트러블이 나면 트러블 케어 에센스를 발랐다가, 결이 신경 쓰이면 결 케어 에센스를 발랐다가, 에센스&앰플류만 화장대에 열개씩 늘어놓고 살고 있는데, AI가 진단해서 만들어준 에센스는 제 피부타입에 맞춰서 맞춤 에센스를 만들어준다고 하니, 이거 하나만으로 여러 부분을 커버해주는 제품이 될 것 같아 기대되네요!
뷰티엔젤
⭐️ AI가 분석해 주는 피부상태와 셀프커스텀으로 제 피부고민에 딱 맞는 제품을 발견할 수 있을 것 같아서 무척 기대가 되네요!😘💕 흔적 케어를 해보고 싶어서 최종 결과물이 어떻게 나올지 정말 궁금하기도 하구요. 💛 좋은 화장품은 많지만 저에게 맞지 않으면 나쁜 화장품이 될 수밖에 없기 때문에 이런 방식의 제품 선택과 사용이 제 피부에 정말 좋은 긍정적인 경험이 될 것 같아요! 💖
from_inme
피부 상태에 따라서 다르게 제 피부에 맞춤으로 쓸 수 있다는 점이 너무 매력적이에요👏🏻👏🏻
Epiphyllum
텍스쳐를 고를 수 있다는 부분이 제일 기대됩니다!
사냥꾼
나에게 꼭맞는 맞춤형 에센스라니ㅠ 단종되어 아쉬웠던 제품을 비스포크로 만나볼수도 있겠는걸요?!
퀴노브마인
항상 저에게 맞는 에센스나 앰플을 못찾고 떠돌아다니는 에센스유목민입니다...🥲 근데 이 비스포크 에센스는 AI 빅데이터 기반으로 제 피부를 진단해주고 오로지 제 피부에 맞게 에센스를 커스텀 해준다는게 획기적이고 역시 아모레퍼시픽이구나!라고 생각하게 되네요. 요즘같은 AI 무한경쟁 시대에서 AI를 올바르게 사용하는 예시 중 하나가 아닌가 싶어요! 빅데이터 기반이니 신뢰성도 있고 저도 제 피부에 맞는 맞춤형 앰플 갖고싶어요!
b_innnn
저한테 찰떡같은 diy 에센스 써보고 싶어요!
peachychy
💧아무리 좋은 성분의 화장품, 그리고 후기까지 보장된 화장품이하 하더라도 누군가에겐 맞고 누군가에게는 맞지 않는 경우가 많죠? 제 피부가 극 민감성에 지루성 피부염도 자주 재발 되는지라 스킨케어에 엄청 관심이 많고 피부로 인한 스트레스가 매우 큰 편이에요. 그래서 저에게 딱 맞는 스킨케어 제품을 써보고싶어요ㅎㅎ 그에 합하는 제품은 딱 커스텀미 비스포크 에센스인 것 같아 꼭 써보고싶어요🥺🥰💙🩵
kyomyom
화장품은 결국 사바사라고 생각하거든요. 모든 사람의 유전적,환경적 요인이 다 다르기 때문에 퍼스널라이징이 화장품 시장의 궁극적인 숙제라고 생각했는데 역시 아모레가 시도를 먼저 했네요!!피부 진단부터 시작해서 필요한 성분이랑 선호하는 제형까지 퍼스널라이징 가능하다니 대박이에요👍요즘 너무 많은 성분들이 찔끔 들어있는 제품이 많은데 커스텀미는 필요한 스페셜케어 핵심 기능 두가지로 선택과 집중할 수 있어서 넘 좋아요ㅎㅎ저는 요즘 20대 후반이 되면서 탄력케어 필요성이 느껴졌어요 거기에 보습력도 갖춘 탱글한 제형 제품 써보고 싶어요😘
코코야밥먹자픽플
정말 여러 제품을 사용해보았지망 아직까지 제 피부에 맞는 제품을 찾지 못했어요 그렇게나 돈을 썼는데 항상 어딘가 부족하고 아쉽더라구요.. 비스포크 에센스가 나왔다는 소식을 듣고 아 드디어 정착할 아이템이 나온건가 싶었는데 가격이 생각보다 세서 구매를 선뜻하기 어려웠어요ㅠㅠ
쒸익
나에게 맞춤 스킨 케어라니 엄청난 부자가 된 느낌이군요 소확행의 느낌으로 느껴보고싶습니다
글로리grace
써보고싶어요 딱 내 피부에 맞는 에센스라니..기대됩니다
뉘십니까
저 스킨 유목민이거든요.. 아직도 여드름 잡는거에 효과를 본게 없어서 속상해요 ㅠㅠ 앞으로 얼마나 더 많은 화장품들을 써야 하는건지 ㅠㅠ 하나에 정착하고 싶은데 ㅠㅠ 진짜 피부과 또 약까지 … 돈 안써본데 없었는데 … 이건 제 피부에 맞게 쓸 수 있다니 기대가 되요 … 피부 좋아질 수 있을까요..? ㅠㅠㅠ
고은릴리
딱 제 피부에 맞는 제품 찾기가 넘 어려운것같아요~~ 1대1 상담 서비스 진짜 대박이네요 피부에 꼭 맞는 맞춤화장품 사용해보고 싶네요♡♡ 정말 기대돼요🥰😍🤩
뷰티러블리
화장품을 선택하는건 정말 쉽지 않아요. 내 피부상태를 정확하게 인지하고 성분을 따지서 그 성분이 내 피부에 잘 맞는지를 써보고 판단하고, 피부에 잘 스며드는지 답답하거나 밀리지는 않는지 등 텍스쳐도 중요하게 따져봐요. 성분이 잘맞으면 텍스처는 아쉽고 텍스처는 좋은데 피부트러블이 나거나 효과가 없거나 등 완전히 만족스러운 제품을 만나기가 참 어려워요. 그런데 저만을 위한 에센스라니요! 아모레퍼시픽의 77년 연구 기술력과 피부 100만 데이터를 바탕으로 만들어지는 에센스라서 믿을만하고 더더욱 기대되요! 꼭 써보고싶어요!!!
쿨톤이되고픈아이