메로낭짱
호불호명품립밤이요 제가 쓰는 바비브라운도 있어서 공감되고 다썻을때 또 열심히 다른거랑 비교하면서 가격도 보면서 검색해야되는데 한눈에 볼수있어서 도움 됫어용 아이라인예쁘게 그리기고 아이라이너추천템 콘텐츠 있엇으면 좋겟어요아이라이너를 사도 거의 다 부서지고 잘그려지지않아 처박템되거나 버리는게 다반사인데 추천해주시면 좋은템들과 비교하면서 아 이거 좋겟다하면서 사고요그리고 아이라이너를 다른유튜브봐도 너무 빨리지나가거나 어디에다 포인트를 줘야하는지 몰라서 또 안쓰게되고 팬더눈되고 잘못그려서..이런 불편한 상황이 되어버려서요
애플민트현듀
내년에는 계절별 유행하고 잘 어울리는 다양한 스타일의 네일아트에 대한 컨텐츠와 헤어스타일에 대한 컨텐츠가 만들어진다면 넘 좋을 것 같아요!!! 올해 부드러운 머릿결을 만들기 위한 꿀팁을 담은 컨텐츠가 제공되어서 너무나도 도움이 많이 되었거든요~ 이에 대한 후속작으로 헤어스타일에 대한 컨텐츠가 제공된다면 더더 좋을 것 같아요🤗 그리고 계절별 유행하는 다양한 디자인의 네일아트들을 한눈에 보고 손모양, 손톱모양에 따라 자신에게 어울릴만한 스타일은 무엇일지 비교해볼 수 있다면 이것도 굉장히 유용한 정보가 될 것 같구요😆
애플민트현듀
호불호 명품 립밤 비교 컨텐츠, 뷰러 완전 정복 컨텐츠, 음영 메이크업 컨텐츠 등 다양한 분야를 꼼꼼하고 컴팩트하게 정리해서 전달해주셔서 유익한 정보를 얻어갈 수 있는 즐거운 시간이었어요! 글로우픽 앱 하나만으로도 메이크업부터 이너뷰티, 패션까지! 뷰티와 관련된 모든 것을 알아갈 수 있어서 넘넘 도움이 되는 것 같아요❤ 제일 많이 즐겨보는 앱이라 즐겨찾기 목록에서도 당당히 상위권을 차지하는 글로우픽! 앞으로도 글로우픽 많이많이 애용할게요💕 글로리 여러분 모두 추운 날씨에 건강 잘 챙기시고 행복한 연말 보내시길 바래요!🎁🎄💝
갱얼쥐좋아
2022 재밌게본 콘텐츠들! 1️⃣애교살 추천템 2️⃣여름 틴트 추천 3️⃣ mbti 유형별 니치향수 2023년 보고 싶은 콘텐츠들 1️⃣퍼스널 컬러별 추천 아이팔레트 2️⃣ 메이크업 뷰티툴 추천특집🔥 3️⃣ 에디터 인생템 혹은 N병, 공병 특집🔥 4️⃣ 바디케어 제품 추천 특집 5️⃣ 인생향수 6️⃣ 헤어케어 7️⃣ 색이 비슷하다고 유명한 저렴이 vs 고렴이 비교 🔥 8️⃣ 아워글래스, 어반디케이 등 해외 브랜드 특집🔥 9️⃣ 국내 뷰티 브랜드 추천템🔥 🔟 연말이나 가정의달 선물할만한 뷰티 제품 추천🔥
무펄처돌이
2023년에는 쌍테 완전정복 꼭! 보고싶어요!! 캐스트로 만들기엔 어려울 수도 있겠지만.. 단면, 양면, 실, 레이스, 쌍액 등등 제품의 종류부터 눈에 맞는 모양, 크기까지 정말 다양하잖아요ㅠ 요즘엔 무쌍/속쌍 뿐만 아니라 비대칭 있으시거나 유쌍분들도 쌍테 많이 사용하셔서 쌍테 컨텐츠도 인기가 많지 않을..까 생각해봅니다!!ㅎㅎ 그동안 캐스트들 퀄리티 보면 캐스트 하나 만드는데 정말 많은 시간과 정성이 들어가는 것 같은데 에디터님들 항상 감사합니다😍
무펄처돌이
💛가닥속눈썹 연출법💛 💙극손상모 관리 꿀팁💙 글픽 캐스트가 진짜 좋은 점이 유튜브나 블로그는 내가 직접 일일히 들어가보고 찾아야되는데 글픽은 앱만 접속하면 캐스트로 자세하게 요약되어있으니까 필요할 때 마다 가장 먼저 찾아서 보게되더라고요!! 자세한 사진부터 유용한 정보 하나하나까지 정말 퀄리티 높게 만들어주셔서 너무 감사합니다😭❤️ 제 기준 1위를 뽑았지만 객관적으로 올해 최고의 컨텐츠는 뷰러 완전정복이 레전드였던 것 같아요! 전에 Q&A에 뷰러추천 질문 올라와서 아무 말 없이 글픽 캐스트 공유해줬잖아요ㅋㅋㅋ
욕실의요정V
역쉬.. 뷰러 완전정복 캐스트는 굿! 저는 유형별 마스카라 찾기 캐스트도 재밌게 봤어요!✨그리고 MBTI가 있는건 다 재밌는것 같은?! 맞추진 못했지만, 글로리A씨도 너무 재밌었어요☺️ 다음에는 전 유명/명품치약😑 캐스트를 보고 싶어요! 예를들어 마비스나 레드씰 같은? 뭐가 얼마나 다른 건지.. 건강치약에 도전하다가 혼비백산 해버린적이 많아서, 쉽사리 도전을 못하겠어요. 도와줘요 글픽ఌ
듈리링
저는 웜쿨 가리지 않는 음영 팔레트요! 섀도우를 워낙 좋아하기도 하는데 가을에 맞춰서 음영 팔레트 리뷰라니 거기다 웜쿨 모두 만족할 콘텐츠라 더 재밌고 흥미롭게 본 것 같아요!💙 그 중 하나는 너무 맘에 들어서 유튜브에서 더 찾아보기도 하고 ㅋㅋㅋ 2023년에는 개인적으로도 꾸준히 하면서 빠져사는 괄사 관련 콘텐츠가 보고싶어요! 시원하기도 하고 꾸준히 오래 하면 얼굴형 관리에 진짜 진짜 좋아요 어떤 제품들이 있는지 사용법 효능 등등 어떤 제품과 함께 괄사를 사용하면 좋은지까지 콘텐츠로 보고싶네요!😀
치카붕붕이
뷰러 완전 정복이요! 아무 뷰러나 쓰고 속눈썹 올리면 되는 줄 알았던 전… 눈에 맞는 뷰러 있다는 걸 알게 되었답니닿ㅎ 2023년에 꼭! 보고 싶은 콘텐츠는 바디로션,바디워시 등 살냄새가 좋게 만드는 추천템! 보고 싶어요!
쒸익
메이크업치트키가 제일 재밌었어요! 에디터님의 n구매 제품이 궁금합니다
피쮸짱
전 뷰러 완전 정복이요! 눈 앞뒤 뷰러가 잘 안돼서 부분뷰러를 사야하나 했는데 살을 땡겨서 하는 방법에 무릎을 쳤답니다! 다음엔 에디터님들의 대체불가 브러쉬 추천템을 보고싶어요!
나루03
가을 음영 팔레트요. 글이 올라왔을 때가 가을이기도 했고 제 퍼스널컬러도 가을웜이어서 저한테 어울릴 것 같은 팔레트들이었거든요. 덕분에 새로운 팔레트 정보를 얻을 수 있어서 좋았어요! 2023년도에는 속눈썹영양제에 관한 캐스트를 보고 싶어요. 꼼꼼이 에디터님이 얼마나 기깔나게 정리해주실 지 벌써 기대되네요!
나를바꾸는시간
저는 호vs 불호 명품 립밤 리뷰요! 지금 사용하고 있는 립밤이 있는데 명품이라 그냥 홀려서 쓰는 건지 진짜 제품력 있는 건지 자기객관화가 안 돼서 괜히 고민중이었눈데 여러가지 립밤 비교해주셔서 객관적인 평을 볼수 있어서 좋았어요. 덕분에 좀 더 꼼꼼하게 비교해서 립밤 살 수 있어서 오래 잘 쓰고 있습니다. 그리고 파우치에 블링블링한 케이스도 추가되니까 괜히 기분도 나더라구요♡
매미야돌아와
에디터 파우치 털기편이요! 평소 유튜브에서도 톤별 파우치털기 영상을 찾아보는편인데 에디터님들의 찐템을 알 수 있게 되어서 너무 재밌었어요! 그 중 코드 프라이머는 영업당해서 잘 쓰고 있답니당 🤭 몇년 전 에디터분들의 향수 추천 캐스트에서 제 리뷰를 발견하고는 신기한 마음에 자주 캐스트를 훑어보러 오는데요! 저는 항상 생각했던 컨텐츠가 메이크업 아티스트 분들의 샵템, 연예인분들이 사용하시는 메이크업템 정보 같은 것들을 정보력 높은 글로우픽에서 콘텐츠로 활용하여 캐스트로 보고싶었던 마음이 있었어요! 올 한해 수고많으셨습니당❤
룰루픽
뷰러 완전 정복이 기억에 남아요! 눈 타입별부터 곡률까지 세세하게 분석한 컨텐츠에 감탄만 나왔던 기억이 나네요ㅎㅎ 그동안 그냥 무식하게 찝어댔는데 여러가지 방법으로 다양한 컬을 만들어낼수 있단점이 신기했구요. 23년엔 고렴이 대체품으로 소문난 저렴템! 진짜 그럴까? 를 컨셉으로 비교해주는 캐스트를 보고싶어요.
러빙러빙빙
에디터 파우치템 캐스트 너무 좋았어요💟💟 다 사고 싶어져요~~~~❤️ 이너뷰티 비교 콘텐츠 해주시면 좋을 것 같아요!!
hrl16
가을 음영 팔레트편이 유용했어요 가을에 어울리는 메이크업을 시도해볼 수 있었네요
제일가는건성
재밌게 본 캐스트는 MBTI별 향수였고, 정말 도움됐던 캐스트는 가을음영 팔레트였어요. 각 팔레트 별로 에디터 코멘트와 맨 마지막 웜, 쿨톤에 맞게 추천한 팔레트가 팔레트 고르는데 도움이 됐어요❤️
hoenyb
한때 제 눈에 잘 맞는 곡률로 된 뷰러 찾겠다고 열심이었는데, 3-4가지 구매해보고 결국 딱맞는건 없겠다 하고 적당히 타협하면서 살고 있었거든요. 그러다 ‘뷰러완전정복’편을 보고 다시 제 눈에 잘 맞는 제품으로 구매해보려고요!! 내년에는 단종템들 중에 이건 단종되면 절대 안돼ㅠㅠ 했던 꿀템들 진짜 많거든요. 그 대체품을 찾는 컨텐츠 보고싶어요!

뽀송구름