두리짱
토니모리 모찌 토너 추천해요~!! 너무 잘쓰고 있어요 용기도 깔끔하고 다 사용후에도 재활용 쉽고, 무엇보다 화장품 성분오 비건이라 피부에 자극이 덜해서 좋아요!
글로리#9hOP0V
닥터포헤어 알게 된 이후로 계속 사용중인데요 지성두피에 딱 좋은 제품인 것 같아요 사용감 세정력 모두 굿굿입니다~!
별소녀
저는 이솔 추천해요 가격 저렴한데 순해서 잘 쓰고 있어요 샘플도 신청 가능한데 샘플도 완전 혜자입니다
아영꽁
이니스프리 너무 착하죠!!! 성분 가격 모두 좋아요~ 시드물 자주 사용해요! 스와니코코도 맘에 들어요~
Haileyk
시드물 진짜 추천해요 성분도 착한데 기능적으로도 매우 좋고 가성비도 좋아요!!
이뿌니시내
아로마티카 추천해요 제로웨이스트샵에서 자주보는브랜드인데 제품들도 다 아로마제품이라 사용감도좋고 브랜드자체적으로 환경을 위한 노력을 많이하는거같아요
전호지
시드물 추천합니당
합정녀
보나쥬르 너무 좋아요. 좋은 성분으로 안심하고 써도되고, 가격대도 저렴한편인데 제품략은 오지게 순하면서 좋아요. 0.00% 비((무)자극성 입니다. 정식 비건 인증까지 받았구요, 국내 최고 수준의 제조 시설을 통해 안전하고 까다로운 제조과정을 거쳐 제조부터 생산까지 까다롭게 만든데요. 또, 100% 재활용 가능한 종이 완충제를 사용하며 FSC인증의 사용을 통해 지구을위해 노력한답니다!! 그리고 닥터지도 추천해요. 제품력에 성분 좋은건 아시갰구.. 최근애 비닐을 아예 안쓰자는 취지로 접이식택배를 만들었어요. 핵 기똥찬 아이디어!
초코베이글픽플
저도 공병 수거 이벤트에 적극적으로 참여하고 있어요. 환경 보호에 앞장서는 브랜드들 너무 좋아요.
얼음진주
아로마티카 제품 좋아합니다. 환경을 생각하고 환경에 좋은 제품이 피부에도 좋은 제품이라고 생각합니다.
호두큰누나
이니스프리 공병수거를 예전부터 참여해왔고 손수건 이용캠페인에 동참하고 있어요 그리고 요새는 스킨푸드 당근패드 잘 쓰고있습니다 비건이여도 제품이 좋더라구요 알고있던 제품중에 비건제품이 생각보다 많이 있어서 놀랬네요
하얀봄이
저도 아로마티카 넘 좋아해서 여러개 공병 만들었네요~ 리필도 쓰고 바디제품 헤어제품 등등 다 좋아요♥
솔직하게에
아로마티카♡
라바80
아로마티카 좋아해요. 비건이라그런지 항상 상쾌한 느낌이에요
엣지루핑aa
아로마티카 제품 좋아요! 화장품 비건으로 초창기부터 나와서 유명하고 환경을 생각하는 브랜드라서 너무 좋아요!♡
내닉넴
뷰티러블리
아로마키타요!! 아로마키타 제품 자체도 유리병인 점 너무 좋구요. 리필 샴푸, 바디워시 계속 넣어서 쓸 수 있어요!
Jy_9
라운드어라운드 추천이요~ 우연히 클렌징폼 사용했는데 속당김 없어서 재구매 할 생각이였는데 비건 제품인거 알게된후로 극호!
후또삐
아로마티카가 공병,재사용관련 눈에 띄는 행보가 좋아요

부티나는냥