우연히 선물받아 사용하게 되었는데요
정말 만족하는 제품입니다!
일단 향은 발효향이라 호불호가 갈릴 것 같은데
심하지않아 저는 괜찮았구요
사용감이 산뜻해서 여름뿐만 아니라
사계절 다 잘 사용할 수 있을 것 같아요!
이틀째 사용해보니 전체적으로 피부톤이 맑아지고
요철이나 각질들도 정리가돼서
얼굴이 전체적으로 부드러워지는
효과를 느꼈어요🥰
개인적으로 저한텐 너무비싸지만
다음에 구매하고 싶을만큼
만족한 제품이었습니다🧡
이제품도 몇 병째인지 모르겠네요
미스트공병에 담아두고 세안, 샤워가 끝나자마자 뿌립니다
넉넉히 뿌려 발라주고 다음 기초들을 진행하는데
마무리감이 산뜻하며 피부가 맑아지는데 특효입니다
문제는 가격과 냄새죠
가격은 당연히 비싸고요 냄새가 ㄹㅇ 소침냄새입니다
소침냄새 맡아봤냐구요? 그건 아니지만
그냥 관념적 소침냄새입니다 정말 꾸릿해요
냄새때문에 이 제품의 마지막을 보지 못한 주변분들도
봤습니다...그정도의 냄새니 효과만 보고 사지마시고
코가 민감한 분들은 다른 대체재들도 많으니
심사숙고하시어 구매하시면 좋겠습니다
피부 컨디션이 많이 떨어졌을땐 확실히 즉각적인 보습 효과가 느껴져요,, 사용 후 자연스럽게 윤기가 도는 느낌입니다.
다만 데일리용이라기엔 가격대가 있어서 중요한 일정 전이나 피부가 많이 지쳤을 때 집중 케어용으로 쓰기 좋은 제품이라고 느꼈습니다!!
전체적으로 빠른 피부 컨디션 회복과 보습을 원하는 분들에게 추천할 만한 마스크팩입니다.
워터처럼 가벼운 제형이라 피부에 닿자마자 빠르게 흡수돼요.
바르고 나면 피부결이 한층 매끈해지고 은은한 윤기가 돌아요.
꾸준히 사용하니 피부 톤이 맑아 보이는 느낌이 들었어요.
화장 전에 사용하면 메이크업 밀림 없이 밀착력이 좋아져요.
끈적임이 거의 없어 사계절 내내 부담 없이 쓰기 좋아요.
피부가 예민한 날에도 비교적 편안하게 사용할 수 있었어요.
속건조가 심한 날에는 여러 번 레이어링해주면 촉촉함이 오래가요.
가격대는 있지만, 피부 컨디션을 안정적으로 잡아주는 에센스라 만족도는 높은 편이에요.
공기처럼 가벼운 '에리'라는 이름이 정말 잘 어울리는 선크림이에요. 바른 걸 잊어버릴 정도로 무게감이 거의 없는데 자외선 차단은 강력하게 해주는 느낌이라 신기하더라고요. 피테라 성분 덕분인지 피부 결이 점점 매끄러워지는 것 같고 번들거림 없이 깔끔하게 마무리돼요. 끈적이는 선크림 질색하시는 분들이라면 이거 써보시고 신세계를 경험하실 거예요.
미백 효과가 탁월해서 아껴 쓰고 있는 팩이에요. 피부 톤을 즉각적으로 환하게 밝혀주니까 칙칙한 고민이 싹 사라지는 느낌? 시트 재질이 에센스를 꽉 머금고 있어서 붙이고 있는 내내 수분과 영양을 동시에 공급받는 기분이에요. 떼어내고 나서 거울을 보면 피부가 한 톤 밝아진 게 보여서 자꾸만 쓰고 싶어지는 마력을 가진 마스크예요.
워낙 유명한 제품이라 기대했는데 역시나 명불허전이에요. 피테라 성분이 가득 들어 있어서 그런지 피부 결이 순식간에 매끄러워지고 투명해져요. 피부 컨디션 안 좋을 때 이거 하나 붙이고 자면 다음 날 화장이 말도 안 되게 잘 먹더라고요. 특유의 향이 조금 나긴 하지만 피부가 보들보들해지는 걸 보면 그 정도는 아무것도 아니에요. 지친 피부에 주는 최고의 보약 같아요.
이건 단순한 마스크가 아니라 진짜 프로그램 같은 느낌이에요. 칙칙했던 안색이 한 번만 써도 확실히 맑아지는 게 느껴져서 너무 만족스러워요. 기미나 잡티 고민 있는 부위에 집중적으로 영양을 주는 기분이랄까? 시트 밀착력도 좋고 떼어냈을 때 피부가 조명을 켠 듯 환해져서 생얼 자신감이 뿜뿜해요. 가격대는 좀 있지만 효과가 확실해서 믿고 쓰는 제품입니다.
SK-II 마스크는 워낙 유명하지만 이건 3D라 그런지 얼굴 굴곡을 더 쫀쫀하게 감싸주는 느낌이에요. 피테라 성분 덕분인지 피부 결이 순식간에 매끄러워지고 투명감이 살아나요. 특히 턱 라인까지 잡아주는 시트 덕분에 얼굴이 좀 더 슬림해진 것 같은 기분 좋은 착각도 들고요. 쓰고 나면 피부가 맑고 쫀쫀해져서 괜히 '인생 마스크'라고 불리는 게 아니구나 싶었어요.
역시 브랜드 명성만큼 제형이 너무 고급져요. 선 제품이라기보다 가벼운 수분 에멀전 바르는 느낌인데, 바르고 나면 피부가 쫀득해지는 기분? 화장도 진짜 잘 먹고 속건조를 잡아주는 느낌이라 환절기에 쓰기 딱이에요. 유분기가 과하지 않으면서도 은은하게 올라오는 윤광 덕분에 베이스 메이크업이 훨씬 투명해 보여요.
높은 가격에 한참 망설이다가 구매했었고, 한동안 정말 잘 썼던 제품인데 이제 단종된듯..? 백화점 온라인몰에 안보인다.. 혹시 이제 국내에서 판매를 안하는건지.. 뭔가 아쉽...
색상이 어둡다는얘기가 있는데 이게 손목에덜어놓고 눈으로 볼때만 그렇지 실제로 얼굴에 바르면 자연스럽게 되는 편. 나는 이거 쓰면서 어두운게 단점이라고 느끼지 못했음.
무엇보다도 대충발라도 자연스럽게 보인다는 점이 너무 마음에들었고, 확실히 좋은 브랜드에서 좋은 아이템이 나오는 것 같음
피부 컨디션을 최상으로 끌어올려야 하는 날!
간단한 스킨케어 후 이 팩 한장으로 수분과 윤기를 다 잡아주고있어요
SK 2 피테라 에센스는 워낙 시그니처 제품이라서 모두가 다 아실텐데
이 팩도 브랜드의 대표 발효 에센스를 듬뿍 담아서 만든 팩이라서 한번의 사용만으로도 촉촉함과 맑은 피부 톤 개선, 탄력까지 끌어올려주는 팩입니다!
시트지도 부드럽고 탄탄해서 얼굴의 굴곡진 부분도 잘 밀착되어 있고, 대용량의 에센스라서 무겁지 않을까 걱정하시는 분들도 계시는데 잔여감없이 오버나이트 팩처럼 자기 전 무난하게 사용하기 좋은 팩입니다!
추천합니다!
저는 피부가 건성이라서 세안을 할 때 너무 거칠거나 뽀득하게 당기는 느낌이 있는 클렌저는 못 쓰거든요. 근데 이번에 페이셜 트리트먼트 젠틀 클렌저를 써봤는데, 이름처럼 진짜 부드럽게 세안되는 느낌이라서 마음에 들었어요.
거품이 풍성하게 나는 편은 아니지만, 손으로 얼굴에 문질러도 자극이 없고 부드럽게 노폐물이 잘 지워지는 느낌이었어요. 세안 후에도 피부가 당기거나 땅기는 느낌이 거의 없어서 건성인 저한테 딱 맞았어요. 특히 아침에 가볍게 세안할 때도 피부가 편안하고 촉촉하게 느껴져서 좋았어요.
향도 은은하고 부담 없어서 매일 쓰기 좋았고, 세안하고 나면 피부가 정리되면서도 건조하지 않아서 화장하기 전에도 부담 없었습니다.
🌟 SK-II 피테라 에센스 (페이셜 트리트먼트 에센스)
✔ 제형 & 사용감
물처럼 가벼운 제형인데, 피부에 닿으면 금세 촉촉하게 스며들어요. 끈적임 없이 산뜻하게 흡수되어 아침저녁 모두 부담 없이 쓸 수 있었습니다.
✔ 효과
사용한 지 며칠 만에 피부결이 부드러워지고, 속 당김이 많이 줄었어요. 피부에 자연스러운 윤기가 돌면서 전체적으로 맑아 보이는 느낌이 들었어요.
✔ 총평
✅ 피부결 정돈: ★★★★★
✅ 광채 효과: ★★★★★
✅ 자극도: 무자극
✅ 재구매 의사: ★★★★★
저는 피테라 에센스를 사용한 후 피부 톤과 결이 확연히 개선되어 돌고돌아 찾는 제품중 하나에요,, 처음에는 큰 변화를 느끼지 못했지만 시간이 지나면서 피부가 맑고 촉촉해지는게 딱… 느껴집니당 메이크업도 잘 먹고 피부 탄력도 좋아진 느낌입니다. 가격이 비싸지만 효과를 생각하면 참 좋은 제품이에용
닦토용 토너에요 로션이 울나라는 보통 에멀젼형태에 쓰는말이지만 일본에선 로션을 토너제형에 쓰더라구여
저는 한쪽에 메쉬면이 있는 부드러운 화장솜에 묻혀서 닦아주는데
다른 각질제거닦토용 토너에비해 소량만 적셔서 써도 효과가 있는 느낌적인 느낌이고
순하긴하네요
근데 제가 기존에 쓰고있는 아하바하 성분의 피부결 정돈용 토너도 수년간 몇통씩 비워가면서 아주 잘쓰고 있는데
큰 차이는 모르겠네요
닦토용은 그냥 훨씬저렴한 k뷰티제품들 중에 골라보셔도되지않을까 싶습니다
완전 물제형인데도 바르는 순간 흡수되면서
안쪽이 유수분 밸런스가 맞춰지는 느낌이 드네요
물론 이거 하나만으로는 속건조가 잡히진않지만
심한 당김이 사라지면서 피부가 편안하게 유연해지는 느낌이 들고
끈적임 등이 전혀 안느껴짐
스킨케어 첫단계로 아주 좋네요
장기적으로 쓰다보면 피부가 건강해지고 노화예방등에 효과가 있다고는 하는데
사용감 자체는 이정도 토너는 많지 않은가 싶어요 솔직히 ㅎㅎ
가격 생각하면 평가를 비교적 짜게하게되네요
그리고 저는 다행히 트러블이나 그런건 없어서 그런가 꽤 순하게 느껴짐
냄새는 진짜 별루긴하네요
꼭 테스트해보시고 구입하시는것 추천합니다