수부지 민감성 피부입니다.
비건 제품이라 구매해봤고 화장밀림, 백탁, 눈시림 없습니다!
수분감이 있는 편이라 데일리로 쓰기 무난합니다.
선에센스라 뻑뻑함 없이 잘 발리고, 피부 답답한 느낌도 안 드네요~ 촉촉하게 발리면서도 너무 번들거리지 않아서 아침에 파데 바르기 전에 사용하기도 괜찮아요. 여러 번 덧발라도 뭉치거나 밀리는 느낌이 크게 없네용.
약간 민감성 피부라 눈시림이나 피부 트러블 올라오는지 걱정하긴하는데, 아직까지 불편함 없이 잘 쓰고 있어요.
수부지라 너무 유분감 많은 선크림은 부담스럽고, 그렇다고 건조하게 마무리되지않아 저는 만족하며 쓰고 있습니당
마일드 올리브
피부염 때문에 피부가 울긋불긋해져 전체적인 피부톤이 균일하지 않아 붉은기도 잡을 겸 마일드 올리브 컬러로 구입했어요
낮은 채도의 회끼 한 방울 도는 베이지 컬러인데 많이 탁하지 않아서 괜찮고, 촉촉하고 부드럽게 발리는 건 좋은데
피부 상태가 좋지 않을 때(각질이나 붉은기로 건조할 때)는 자연스럽게 피부에 착 붙는 느낌보다 조금 겉도는 느낌으로 발려서 아쉬워요..🥲
레이저나 스킨부스터 시술을 받고 피부 상태가 좋을 때 바르면 물론 좋지만, 비비를 그런 때에만 쓰려고 사는 건 아니잖아요
두 겹 바르면 잘 발리는 날보다 밀리거나 겉돌게 발린 적이 더 많아서 손이 잘 안 가네요😢
일단 촉촉한 선크림류와 베이스를 함께 쓰면서 사용하고 있지만 재구매는 안 할 듯..
전에 사용하던 게 아떼 노란색이 에센스 선크림인데 저는 썬크림만 바르면 여드름이 잘 났는데 이걸 바르니까 여드름이 안나더라구요! 그래서 또 같은 걸루 재구매할까하다가
무기자차가 몸에 좋다길래 노란색 말고 무기자차인 이 제품을 선택했어요! 장점은 여드름 안나고 백탁이 있지만 저는 톤업한다고 생각하고 쓰고 있어요!
단점은.. 얼굴이 너무 건조해져요ㅜㅜ 무기자차가 원래 그런거겠죠..
1+1행사해서 하나 더 남았는데 빨리 쓰고 갈아탈려구요!
제가 워낙 건성이라 지성인 분들은 오히려 좋을 것 같습니다!!
나비존 모공, 홍조 있음. 피부얇은 20~21호. 건성에 가까운 수부지.
올리브. 상아 둘 다 구입.
올리브는 피부 차분하게 보이고 싶을때,
상아는 데일리하게 사용 중.
홍조가 있어도 상아 색상 이쁘게 잘 발림.
모공끼임 없고 촉촉함.
커버력만 살짝 포기하면 꽤 좋은 베이스.
그냥 퍼프로 발라도 충분히 얇게 발림.
퍼프가 통 루비셀이라 얇고 밀착력 있게 발리는데
내꺼만 불량인지 몇번 쓰지도 않았는데 손잡이 뜯어짐😭
한여름 빼곤 잘 쓸 듯!
아떼 글로이밤? 그냥 분위기 개미친넘입니다. 내가 썸남이랑 데이트해서 오늘 남친으로 만들겠다 하실 때 쓰시면 됩니더.
장단점 빠르게 가겠습니다
장점: 3개 소장 중인데 웜쿨 떠질 것 없이 컬러가 다 예쁘다. 제형이 촉촉해서 키스를 부르는 입술이 되고 립밤 안 발라고 하루 종일 촉촉하다
단점: 지속력이 미쳤다(n) 나는 몇마디 했을 뿐인데 병자가 된다. 하지만 이걸 감수할 정도의 광과 컬러 때문에 그냥 계속 바른다. 그래서 빨리 쓴다…
머튼 단점을 좀 과하게 쓰긴 했지만 절대! 후회 안해템이니 다들 사시길
입술에 주름이 많은 편이라 글로우립 잘못 바르면 그냥 치킨 먹은 입술 되는데ㅠㅠ 얘는 너무 끈적거리지 않으면서 입술 주름을 예쁘게 채워줘요!! 촉촉함도 오래가는 편이고 립밤보다는 립마스크의 사용감에 가까웠어요 🥹 발색은 연한 편이라 입술 색 다 죽이고 올리는 게 젤 예뻤습니당
솔직히 처음에는 립밤인데 이 돈주고 구매해도 괜찮을까? 싶었는데 써보고 생각이 바뀌었습니다.
우선 체온에 녹으면서 발리는 제형이라 정말 촉촉하고 각질을 잘 눌러줘요. 그래서 주름 부각이나 끼임 걱정도 없습니다.
그리고 발색이 정말 잘되는 점이 이 제품의 가장 큰 장점!!
여름보단 가을 겨울에 정말 잘 쓰는 제품이에요!!
개인적으로 베이비, 소이모브가 최애 컬러입니다
저는 폼폼푸린에디션으로 겟했는데요, 이거 진짜 이쁩니다. 특히 생얼립일때 생기를 준다는 느낌을 많이 받았어요. 촉촉함이 오래가지는 않지만, 딱 바르자마자 징짜 이쁜입술로 체인지 되는걸 느낄수 있답니다. 단점 딱하나... 두개는 너무 비싸고 뚜껑 열고닫을때 주의해야된다는것!
립 펜슬은 이걸로 처음 입문했는데요 로지 헤이즐이랑 애프리콧 쉘 두가지 컬러고 둘 다 진심 마음에 듭니다 재구매 의사 매우 있음
일단 지속력이 좋아요 전 오버립 메컵은 안해서 오버립용으론 안쓰고 제 칙칙한 립라인 색깔 깔끔하게 눌러주는 용도로 쓰는데 지속력 좋아서 넘 만족스러움
정석대로 틴트 바르기 전에 립라인부터 따고 틴트 발라도 예쁘지만 틴트부터 바른 다음에 그 위에 이걸로 립라인 슥슥 그려도 굿굿굿입니다
단독으로 바르면 뭔가 별로였던 애매한 그런 틴트도 이 립펜슬과 함께라면 살아나기 쌉가능인 고능한 템입니다ㄹㅇ
로지 헤이즐은 쿨톤깔이고 애프리콧 쉘은 웜톤깔인데 두개 다 컬러가 자연스러워서 어디에 얹어도 착붙입니다
각질 부각이나 주름끼임이나 그런 거 전혀 없음 그냥 부드러워요 진짜 부드럽게 샤샤삭 발림성도 찐임 뻑뻑하거나 건조한거 그런거 전혀 없습니다
제가 갖고 있는 컬러는 두개 다 플럼핑 라인이라 화한 느낌이 팍 드는데 솔직히 플럼핑 기능은 되는지 안되는지 잘 모르겠고요 화한 느낌이 꽤 셉니다 저는 그런거 신경안쓰는 편이라 상관없지만 혹시나 민감하신 분들은 참고하세염
어떤 유튜버가 마켓 광고 하길래 예뻐보여서 립밤 두개+립라이너 두개 구성으로다가 홀려서 샀습니다
컬러는 뉴디, 메이 2가지로 샀구요 두개 다 누디한 웜톤깔입니다
색상은 은은하게 올라오지만 덧바르면 꽤나 색이 잘 나오구요 솔직히 색은 넘 예쁩니다 특히 메이는 ㄹㅇ인정 아니 이 이쁜 색깔 보여주고 싶어서 사진을 진짜 눈물나게 열심히 찍었는데 이 글로우픽 앱 이거 리뷰 처음 쓰는데 사진 올리는게 없다니 이 허탈함 이 허망함 이거 어떡할거죠? 아니 아무튼 색깔은 기깔나게 예쁜데 문제는 지속력이... 없습니다 네
립밤이라 보습력은 좋아요 촉촉하구
지속력이 없다는건 보습이 잘 안된다는 뜻이 아니라 저 예쁜 립 컬러가 아쉽게도 오래 안간다는 뜻이니 오해 마시길! 립밤으로의 기능은 잘 합니다 다만 틴트처럼 컬러 유지에 신경을 쓰신다면 아쉬우실 수 있다는 점ㅇㅇ 근데 뭐 립밤이니깐여
이거 바르면 각질은 확실히 잠재워줍니다 다만 밤이 좀 너무 녹는 게 단점입니다 ㅠㅜ 너무 잘 녹아서 용기가 지저분해져요
추가적으로 디자인이 예뻐요 뭔가 모으고 싶어지는 디자인임ㅎㅋ;
어쨌든 전반적으로 단점도 있긴 하지만 마음에 듭니다 근데 저는 마켓 가격으로 사서 몰랐는데 원래 가격은 비싼 감이 있네여...
* 발림성이 좋아요
무기자차 특유의 뻑뻑하고 뻑뻑하게 끌리는 느낌을 싫어하는데 이건 비교적 부드럽게 잘 펴발려요
피부 위에서 겉도는 느낌도 적고 화장 전에 발라도 밀림이 거의 없었어요!
* 피부톤이 자연스럽게 정리돼요
완전 하얗게 뜨는 백탁보다는 상아빛으로 살짝 톤이 정돈되는 느낌이라 마음에 들어요 쌩얼에 이것만 바르고 나가도 얼굴이 칙칙해 보이지 않아요!
이것저것 무기자차 써봤는데 결국 다시 손이 가는 건 이거라 이제는 그냥 정착템이에요!
화장해야 하는데 뭔가 파데프리 하고 싶은 날에 쓰기 아주 딱 좋은 선쿠션임. 자연스럽게 톤업되는 게 마음에 들고 보라색이라서 노랗게 안색이 칙칙할 때 써주면 투명해 보이는 척하는 파데프리 가능
성분도 나쁘지 않아서 민감성이 제가 쓰기에도 트러블 나는 게 딱히 없었고 발림성도 의외로 괜찮았어요
다만 지성 피부에는 점심쯤 되니까 기름이 엄청 올라와요.ㅠㅠ
그리고 촉촉한 제형이기 때문에 지속력이 그리 길지 않다는 점도 단점 중에 하나입니다. 진짜 예쁘게 표현하고 싶으면 얘를 얇게 발라주고 그 위에 파대를 또 올려 올리긴 해야 합니다. 약간 메이크업 베이스로 쓰기 괜찮은 템이에요
요즘 점점 더 자연스러운 피부 표현에 끌리는데 그렇게 연출하기 딱인 쿠션입니다!!
스패출러 사용하면 정말 쌩얼처럼 얇게 올라가고 퍼프로 바로 올리면 좀 더 커버력이 올라가서 자연스러우면서 색조 올리기에 적당해요
상아 컬러 사용했는데 톤 구분 없이 원컬러라 신기했는데 생각보다는 밝게 나왔어요
평소 19호 피부톤인데 충분히 화사하게 느껴집니다
튜브형 비비크림 버전도 사용해봤는데 전 쿠션이 훨씬 만족스러웠어요!
무기자차 중 에스트라와 더불어 인기템이길래 구매해봤어요. 양에 비해 가격대가 좀 있지만 왜 인기있는지 알 것 같아요. 약간 노란 베이스 느낌이긴한데 펴바르면 백탁 때문에 살짝 톤업되고 발림성도 좋아요. 딱히 건조한 건 못느꼈고, 때처럼 밀리지 않아 만족스럽습니다. 별다른 향도 안나고 자극적이지 않아요. 다만 좀 더 저렴하면서 잘 발리는 무기자차가 많아서 재구매할지는 생각해보려고요.
백탁이나 눈시림없고 순한 제품이라 데일리로 사용하기 좋았습니다!
다만 수부지 피부 기준으로 유분감이 느껴져서 여름에는 좀 부담스러워서 간절기~겨울에 사용하기 좋았어요!
선에센스 치고는 더 크림느낌인데 수분감도 있고 유분감도 좀 있어서 기초를 탄탄하게 하지 않아도 바르기 좋습니당! :)
정말 좋아하는 제품이에요! 다른 무기자차보다 덜 건조하고 맨 얼굴에 발라도 당김이 덜한 무기자차라 샘플 사이즈도 꼭 가방에 넣고 다녀요. 다만 대표 사진의 50ml 이상의 펌핑형은 괜찮은데 30, 35ml 일반 튜브 타입은 밀폐가 안 돼서 새요ㅠㅠ 새는 건 둘째치더라도 공기접촉 때문에 꼭 50ml 이상을 사게 되네요...😢
아떼 어센틱 글로이 밤
✔️자연스러운 혈색 립밤
✔️컬러감이 멀멀~쨍쨍까지 다양함
✔️케이스가 자석으로 고급진st
이거 조이님 마켓 때 2개 질렀습니다!!
⭐️뉴디 - 말그대로 여리여리 누드베이지 컬러 기존 입술색 짙은 분들은 그냥 립밤이라고 생각하실 수도..
⭐️베이비 - 뮤트 핑크 베이스로 제격 봄웜이 바르기에 조금 탁한 핑크이지만 핑크 메이크업에 베이스로 쓰면 이쁨 💗
전 그런데 이거만 바르면 오히려 립이 더 건조해지는
이상현상이 생깁니다...🥹 왜 그런지 모르겠어요
근데 바른 직후에는 광이 진짜 이뻐서 그냥 무시하고
자주 바르고 다닌답니다.❤️
수부지 피부 리뷰
무기자차 치고 제형이 촉촉하고 로션처럼 잘 발리는 제형
아주 옅은 노란빛이 도는데 실제로 피부에 올리면 무색에 가까움 피부가 아주 조금 밝아지는 정도
백탁이 심하지 않아서 메이크업 전에 바르기 좋음
민감성 피부인데 트러블 안 나고 전체적인 사용감이 무기자차 선크림 중에 매우 좋은 편
무기자차만 쓰는 사람에게 추천합니다. 유기자차는 안 맞아서 무기자차만 쓰는 사람인데 재구매 의사 매우 있음