아베크힐카밍 마스크
👍사용한 날 밤까지만 해도 그냥 그러네 싶었는데 아침에 세안 후 피부가 너무 부드럽고 좋아져 있더라구요.
보통 세안 직후 좋다고 느껴도 일시적인 경우가 많은데, 이 마스크를 쓴 다음 날은 하루종일 피부 상태가 좋아서 자꾸 만져보게 되다보니 ㅎㅎ 유명한 만큼 좋긴 하구나 싶었어요 😀
2단계 겔 마스크를 떼면 얼굴이 하얗게 되는데, 붙이고 있을 땐 쿨링감이 잘 안느껴졌지만 마스크를 떼고 얼굴을 만져보면 차가운 느낌이 들 정도로 열감을 잘 내려줘서 좋았어요.
1단계 앰플이랑 3단계 크림이 달팽이 크림같은 영양감 있는 제형이고 겔 마스크라 오래 붙이고 있을 수 있어서 스페셜 케어로 한 번씩 쓰기 좋은 것 같았어요.
매일 써보기도 했는데 한 번 쓰면 효과가 오래가서 굳이 비싼 제품을 매일 쓸 필요는 없는 것 같아요 ㅎㅎ
〰️〰️〰️
👎하나에 만원이 넘고 할인도 잘 안해서 제일 아쉬운 점이네요.
그리고 3단계로 나눠져 있는데 앰플, 크림 양이 2.5ml 라 많고 가벼운 제형은 아니다보니 흡수시키는데 오래 걸렸고 겔 마스크도 1시간 정도 붙여도 된다고 해서 진짜 마음먹고 해야 했어요.
약간 과정이나 제형이 콜라겐 겔 마스크랑 비슷했는데, 겔 마스크가 많이 얇지 않은데도 너무 잘 찢어져서 불편했어요.
꺼내는 순간 반이 찢어지더니 손가락으로 잡을 때 눌리는 힘에도 쉽게 찢어지고 뭉게지더라구요.
그리고 1, 3단계가 영양감이 많이 느껴지는 제형이라 여름에 쓰긴 힘들 것 같았어요.
뭔가 트러블이 나지 않을까 걱정되는 무거운 느낌이었고, 카밍 마스크지만 쿨링감을 제외하면 진정 효과는 잘 모르겠더라구요.
이 리뷰는 2023.12.28에 최초 작성되었습니다.