젠틀카모미스터 심플 스킨워시
+ 장점
세정력이 좋은 편이지만 보습에도 신경을 쓴 성분구성으로 깔끔한 마무리에 수분감이 남아있는 느낌의 괜찮은 사용감을 가지고 있었어요.
심플 스킨워시라는 이름에 걸맞게 아주 직관적이고 심플한 제품용기가 맘에 들었어요. 똥똥한 모양이라 그립감도 좋고 내용물도 시원시원하게 잘 나오도록 디자인되어 사용하기 간편했습니다.
제품의 제형이 시중마트샴푸에서 흔히 볼 수 있는 느낌의 제형이라 올인원이지만 샴푸의 느낌에 가깝습니다. 샴푸로 사용했을 때 사용감이 꽤나 괜찮았습니다.
- 단점
암모늄라우릴설페이트, 코코베타인 두 가지 세정성분이 아쉽습니다. 암모늄라우릴설페이트는 그 유명한 소듐라우릴설페이트와 다를 것이 없는 성분이고 코코베타인도 알레르기 이슈가 있는 성분입니다. 이 제품은 총 네 가지의 세정성분으로 구성되어 있는데 나머지 두 개인 라우릴글루코사이드와 포타슘코코일글리시네이트는 정말 좋은 세정성분들인데 비해 나머지 두 가지 성분이 좋지 않다보니 아쉬움을 많이 느꼈습니다.
올인원제품이다보니 샴푸로도 기능하기 위해 4급 암모늄염인 폴리쿼터늄-67을 사용했는데 이 성분은 머리카락의 부드러움을 위한 성분이라 피부엔 그닥 좋진 않아요. 하지만 내용물제형도 거의 샴푸 같아서 샴푸로는 괜찮은 사용감이었어요. 반대로 얼굴이나 몸에 사용하긴 좀 꺼려졌어요.
인공향료와 리모넨, 리날룰 같은 알레르기 유발 성분도 아쉬웠구요.
그래도 남성화장품치고는 그럭저럭 나쁘진 않아서 가장 낮은 점수를 줄 제품까지는 아닌데 이상하게 저한테는 너무 안맞더라구요. 알러지 반응이 일어나는지 너무 가려워서 바로 사용중단했습니다.
이 리뷰는 2019.12.18에 최초 작성되었습니다.