바르면 바로 쿨링감 느껴져서 아침 면도 후 상쾌하게 마무리할 수 있어요.
끈적이지 않고 산뜻하게 흡수돼서 기름지지 않아서 좋았고, 시카 성분 덕분인지 트러블도 줄었어요.
다만 멘솔에 민감한 분은 처음엔 조금 강하다고 느낄 수 있을 듯.
전반적으로 가성비 좋고, 남성용 애프터쉐이브 찾는 분께 추천합니다.
여행할 때 들고 다니기 좋은 사이즈입니다. 콩알만큼 조금만 짜도 볼, 인중, 턱까지 케어하기 무리 없어요. 건식 면도할 때는 뻑뻑하고 면도가 잘 되지 않아서, 꼭 습식 면도할 때 사용할 것을 추천해요!!! 부드럽게 쓱쓱 잘 밀립니다. 향은 싱그럽고 상쾌한 향인데 쉐이빙 제품 중에선 아주 약한 편이라 좋았습니다ㅎㅎ.
이거슨 정말 삶의 질 상승템!!!!!
제모의 계절에 아주 시기적절한 아이템 발견~!
왜 진작 몰랐을까 쓰면 쓸수록 지금 만난게 아쉬울 정도.
매번 왁싱하기엔 너무 번거롭고 아프고
일반 면도기로 제모해도 깨끗하고 말끔하게
제모되지 않을 때
이 부스터 크림을 바르고 살살 제모하면
너무 쉽고 부드럽게
심지어 잔가시처럼 샤프심처럼
콕콕 박혀있던 잔털까지 제거됨.
자극도 최소화하면서 쓱싹 제모할 수 있고
용량도 넉넉하고 펌프식으로 그 때 그 때 눌러서
사용할 수 있어서 위생적이고 간편함.
남자친구가 평소 면도 후에 붉어짐과 면도가 깔끔하게 안되는 부분을 신경쓰여 하다 이 제품을 발견하게 되었습니다
올리브영에 가서 비타제품을 사려했는데 품절이라 시카로 샀었고
남자친구가 이런 면도 제형은 처음이라 했고 생각보다 너무 깔끔하게 잘 밀린다고 했어요
그리고 면도후에 건조함과 붉어짐도 개선되는 걸 효과봤답니다!
남자친구 세가지 다 선물해줬어요.
뭐가 다르냐고 물어보니 잘 모르겠고 그린이 더 좋은데 노랑도 좋다고, 그린이랑 비슷한 사용감이라네요.
그래도 또 빨강보다는 노랑이 더 좋다고 하네요.
확실히 젤이나 폼 타입 보다 피가 덜 나서 좋다고 해요.
과대 포장 없어서 부피가 적어 휴대하기도 좋습니다.
재구매 했어요. 두통째 사용 중입니다.
올리브영에서 파는 걸 보고 패키지도 요즘 느낌이고
상품 질도 좋아보여서 남친한테 세가지 다 선물했어요.
하나씩 꾸준히 써보니까
빨강 노랑 초록 중에 이게 제일 마음에 든대요.
요즘 마스크 시국이기도 하고.. 진정시켜주는 시카 제품들이 인기잖아요? 면도 크림도 시카로 나오니 좋네요.
리뷰 쓰려고 물어보니까 확실히 예전에 주로 쓰던 거품이나 젤 타입보다 이게 훨씬 자극도 적고 피도 덜나고 제모도 잘 된다네요~
양이 굉장히 적어 보이는데 과대포장 없어서 적어 보일뿐 펴바르는 타입이라 그런지 소량으로 잘 펴발려서 매일 써도 은근히 오래 쓴다고 해요.
상처 , 피 많이 나시는 분들께 좋아요.한번 사용해보세요!