![픽서 래스팅 파운데이션 [SPF30/PA++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/home/glowmee/upload/20191121/1574313814476.jpg)
로크넛픽서 래스팅 파운데이션 [SPF30/PA++]
#2019글로리템
피부타입 : 악지성
피부고민 : 여드름 흉터, 심한 주근깨, 큰 모공
피부톤 : 22호 뉴트럴톤
출시하자마자 샀는데 정말 마음에 들고 제 인생 파데 TOP 3 안에 듭니다. 정말 간만에 산 파데 중에 잘 만들었다고 생각하는 제품이에요.
1. 커버력 ⭐️⭐️⭐️⭐️
- 기본적으로 커버력은 중상 정도입니다. 여러번 레이어링하면 할 수록 커버력이 올라가요. 그리고 다른 것보다도 모공커버력이 정말 마음에 들었어요. 프라이머 써도 잘 안가려지는 모공들을 프라이머 없이 이 파데가 다 가려주네요👍
2. 밀착력 ⭐️⭐️⭐️⭐️
- 커버력이 있다보니 엄청 얇게 발리는 건 아니지만, 커버력 대비 굉장히 얇게 발립니다. 그리고 피부타입에 상관없이, 피부컨디션이랑 상관없이 일관적으로 예쁜 피부표현을 만들어줘요.
3. 지속력 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
- 가장 마음에 들었던 부분입니다! 악지성이라 한겨울에도 기름이 나오고 그 기름때문에 뭉치고 끼이는게 장난이 아니라서 항상 스트레스였는데 이 파데는 지속력이 너무 좋고 처음 화장한 그대로 쭈욱 갑니다👍그렇다고 기름이 안나오는 건 아니지만 기름이 나와도 기름광만 돌고 뭉치거나 끼이지가 않아요👍👍👍
4. 마무리감 : 세미매트+은은한 광
- 속촉겉보의 정석입니다. 피부가 편안할 정도로 건조함이 없었고 그렇다고 엄청나게 매트하지도 않았어요. 매트와 촉촉이로 따지면 그 사이인 세미매트인데, 아주 미세하게 촉촉이 쪽으로 더 가있어서 은은하게 광이 돕니다. 진짜 어떤 피부타입이든 좋아할 것 같아요!
➡️같이 산 퍼프랑 궁합이 진짜 좋긴 한데, 파데가 워낙 좋아서 그 어떤 도구를 쓰든 좋습니다!👍
이 리뷰는 2019.12.18에 최초 작성되었습니다.