📌1년이상 사용 기준 작성했습니다
좋은점은 딱히 없었고 개인적으로 생각하는 단점들로 작성합니다
📌처음 개봉했을때부터 딱히 특징이 없어서 아쉬웠음
📌펌핑1번대비 나오는 양이 적다.
오히려 일반린스들에 비해 씻을때 양을 많이 쓰게되는 느낌입니다
그렇게 쓴다해도 머릿결이 개선되는것도 아니고
그냥 샴푸만 쓰는것보다야 부드럽다는 정도.
📌그렇다고 많이쓸수록 발향력이 좋은가? NO 아닙니다.
씻는순간에야 향이 느낄수있는데 말리고나면 코에 갖다대고
맡지않는 이상 향이 느껴지지 않아요.
향나는거 기대하고 구입했는데 미비해서 아쉬웠습니다.
오히려 따로 뿌리는 헤어트리트먼트하는게 나았습니다.
📌계속 쓰다보면 뭔가 끝에 갈수록 내용물이 흐물흐물거려서
별로입니다
📌특히,진짜로 불편했던점은..
안그래도 펌핑이 적게나오는편+노즐 좁은 토출구로
쓰기 불편했는데
겨울이되면서 기온이 떨어져서 내용물이 잘 올라오지 않는다는점..
양 반절이상 남았는데도 펌핑이 올라오지않아서
쓸때마다 뚜껑돌려서 손바닥에 털어서 써야합니다..
양이 많이 남아서 어쩔수없이 쓰고는 있는중.
재구매의사 없음
향은 흔한 베이비 파우더 향+약간의 머스크 향이 섞이 향이고, 머리감을 땐 강하게 나지만 사용 후에는 바람불거나 움직일 때 은은하게 나는 것 같아요! 근데 지속력이 떨어져서 아쉬워요..ㅠ 머스크랑 베이비 파우더 향 둘 다 겨울에 잘 어울리는 향이여서 여름에 쓰기엔 조금 답답한 느낌인 것 같아요😂 향에 초점을 맞춘 제품이다보니까 거품은 그냥 조금 아쉬울 정도고, 샴푸만 사용했을 때 머리카락이 많이 뻣뻣해요🤧 그래두 트리트먼트 사용하면 괜찮아서 베이비파우더 향 좋아하시는 분들 겨울에 쓰시는 거 추천드려요!
3통을 쓰고 다시 사려고 하는 제품입니당
📌향: 처음 쓸 땐 하루종일 복숭아 향이 나서 좋았는데 점점 익숙해진건지 잘 모르겠음,,, 하지만 주변 사람들은 좋다고 함
📌제형: 크리미보단 뭔가 탱글탱글하고 투명해서 처음엔 긴가민가했는데 거품도 잘 나고 좋음
📌세정력: 세정력이 매우 뛰어난 샴푸처럼 뽀드득거리지 않지만 그래서 좋았음. 지성피부에 지성두피라 이틀에 한번은 꼭 감아야하는데 매우 뛰어나지도 아쉽지도 않은 제품임
일단 재구매 의사 있음!! 왜냐하면 인간 복숭아를 원하기 때문에 이보다 완벽한 복숭아향 샴푸는 없었어용
향은 우디 블랙베리 특유의 중성적이고 세련된 향, 향기에 중점을 둔 샴푸여서 그런지 거품이 다른샴푸에 비해 잘 안나고 행구고 나면 머리가 뻣뻣함 바람불때나 머리를 묶었다 풀 때 향이 은은하게 나서 좋음 다음에 머리를 감으러 욕실가서 머리 빗을때까지 향이 은은하게 남아있음🌲🫐
#베이비머스크
퍼퓸 샴푸답게 향이 진짜 좋아요.제가 베이비파우더랑 머스크향을 비슷하게 느끼는 데 이 샴푸는 베이비 파우더향이 더 강한 것 같아요.
약산성에 지성두피에 추천한다 그러시는데 약산성은 그렇다쳐도(뾰루지 안났으니까..?)지성두피는 흠..?엘라스틴 같은 것보단 더 뽀송하긴한데 그렇다고 머리 유분이 안 올라오고 이건 아님..덜 올라오긴 함!
#섹슈얼리무드
음..글쎄요..그냥 그저그랬어요.우아한 향은 아닌 것 같아요.베이비머스크랑 효능(?)은 같습니다.
인간은 같은 실수를 반복 하니까요..1+1에 넘어가 버렸습니다..왜 그랬대..
#화이트플러럴
베이비 머스크에서 베이비 파우더는 빠지고 머스크향+플로럴?사실 그렇게 차이 없어요 제 코에는.베이비 머스크보다 더 빨리 기름이 올라오고 발향이 약합니다.요즘 머리가 푸석해졌는데 기분탓 일까요..?
#키써블핑크플라워
플로럴에 프루티 느낌?장미향은 그닥 안나고요.써본것중에 향은 제일 좋아요.화이트플러럴보단 기름이 덜 올라오는데 이것도 발향 약합니다.
바디 미스트랑 헤어오일 칸이 없어서 걍 여기다가 쓸게요.바디 미스트는 #피치플로랄머스크 샀는데요.피치에 머스크 묻은 정도?에요.플로랄 머스크에 피치 첨가 느낌인 줄 알고 샀는데 아니에요.향은 쎈데 지속력은 별로였어요.우선 향부터가 취향이 아니라 친구들 소분해줬어요
헤어오일은 #베이비머스크 구매했고 아무래도 샴푸보단 발향이 잘 됩니다.샴푸고 바디미스트고 솔직히 별론데 헤어오일은 괜찮아요.오일치고 많이 가벼워서 산뜻해서 저는 좋은데 극손상모는 다른거 사시는게 나을 듯여..
-----------------
모발에 흡수가 겁나 느리네여.이거 쓰고나서 두피 트러블 목 뒤 트러블이 생기네요.비추 비추
향이 생각보다 뿜뿜 퍼지는 건 아니네여?인스타 광고보면 샴푸향 땜시 뒤돌아보고 쳐다보고 그러던데.향 때문에 쳐다볼 정도면 머리카락 코에 박아야해요.속지 마세요.장점은 무실리콘 샴푸인 것 뿐
퍼퓸향수로써 제 기능을 하지 못하는 제품
약간 풀 향같은 향기와 머스크가 살짝 나긴 하는데
샴푸할때도 그렇고 샴푸 후에도 향기가 거의 없음
지속력도 평가 할 수 없음
제품 가격에 비해 용량도 작은데 향기도 안나니까 머리 감아도 개운하지 않음
광고에 제대로 속아서 산 제품이라 너무 빡침
오히려 전에 썼던 밀크바오밥 제품이 훨씬 향기 지속력도 좋고 향도 좋았음
샴푸 트리트먼트 에센스까지 똑같은 향으로 다 맞췄는데도 불구하고 퍼퓸샴푸 이름값 못하는 제품 처음봄
나름 만족하며 사용했던 제품이에요
샴푸와 린스 세트로 구매해 사용했는데 확실히 같이 사용하니 샴푸만 사용할 때보다 향 지속력이 더 좋았어요
향은 약간 인위적으로 느껴지긴 하지만 적당히 상큼하고 달달한 대중적인 복숭아 향이었어요
일정 시간이 지나면 인위적인 향은 사라지고 은은하게 잔향이 남는데 원래 향과 비슷해요
하루종일 은은하게 향이 나서 그 부분에서 만족스러웠네요
세정력은 그저 그랬어요
저는 머리가 허리 정도 오는데 밤낮으로 자주 사용했더니 한 달 조금 안 돼서 다 사용했습니다
재구매는 조금 고려해 보려구요
샴푸, 트리트먼트 세트로 구매해서 사용하고 있는 중!
샴푸도 트리트먼트도 향은 일단 취향저격!
너무 달달해서 주변에서 화장품 바꿨냐고 궁금해 제품!
제 모발이 손상모인데 부드러움은 갖춰졌지만, 그렇게 좋다! 라는 느낌은 못느꼈던 제품!
향은 정말 굿! 거의 하루종일 가는 편인것같아요!
이거 향이 너무 달달해서 모기 엄청 물리는게 단점,,키키
샴푸와 트리트먼트 세트로 구매했어요
인스타그램에서 광고를 엄청하길래 속는셈치고 구매했는데 결론부터 말하자면 또 광고에 속은거같아요.
피치향이 인공적이지않은 진짜 복숭아같은 향이 난다고 했는데 일단 조금 멀미를 유발하는 진한 복숭아향으로 시작해서 은은하게 종일 나긴 하지만 제가 생각한 향은 아니였어요.
거품은 풍성하게 나는편으로 향기샴푸니까 기능은 별로 할말이 없습니다.
그리고 오전에 감으면 좀 향이 오래가는데 저녁에 감으면 아침이면 희미해요.
재구매는 다른향으로 한번더 시도해보고싶어요
복숭아향이 나쁘거나 역하진않지만 제취향은 아니에요
막 씻고 나왔을땐 퍼퓸샴푸답게 향기 진짜 좋은데 지속력이...
으 짛짜 지속력이 너무 약해요ㅠㅠ 씻고 몇시간만 되도 향기 안나요 좋다해서 진짜 기대했는데...ㅠㅠ 너무 기대해서 실망도 큰걸까요? 와 진짜 지속력만 좋으면 이거 평생 쓸텐데..지속력이 진짜 너무 아쉬워요ㅠㅠ
광고보고 한번 사봤어요 향이름이 특이해서 상상이 안갔는데 제 취향은 아니었어요 향을 맡으면 아 이름이 왜 이건지 알겠다 싶지만 맡기 전까지는 상상이 안되요 향은 살짝 달달하면서 좀 특이해요 샴푸할때 향이 진짜 세게 나고 말릴때까지도 좀 나는데 마르고나면 크게 나지는 않ㄱ고 코박해야 좀 나는정도? 샴푸2개 린스 1개해서 거의 4만원에 샀는데 괜히 샀어요
페북광고에 또 속았구나 느낌
광고때문에 기대치가 높아진 탓도 있는거같음
일단 냄새는 좋음
2가지 샀는데 하나는 플로랄 머스크 하나는 그린 텐저린 삼
어디선가 맡아본 향이지만 기분 좋은 향은 분명함
머리감을때 거품도 잘나고 냄새도 너무 좋아서 잘샀구나 했음
하지만 지속력이 꽝임...
그나마 집에서 아무것도 안하고 있으면 간간히 향이 느껴지지만 밖에나가는 순간 머리에 코박고 냄새맡아도 안남ㅠㅠ
이래서야 퍼퓸샴푸라고 할 수 없잖아... 나만 아는향따위..
세정력이랑 거품 등 샴푸로서 역할은 잘 하는듯
페북광고에 또 속았구나 느낌
광고때문에 기대치가 높아진 탓도 있는거같음
일단 냄새는 좋음
어디선가 맡아본 향이지만 기분 좋은 향은 분명함
하지만 지속력이 꽝임...
세정력이랑 거품 등 샴푸로서 역할은 잘 하는듯
향이 장점인 것 같아서 샀는데
솔직히 제가 생각한 베이비파우더 향이 아니고 미용실 펌 냄새예요 ㅠㅠ.. 향이 오래가지도 않고 무난무난한 샴푸였어요 근데 전 이거 쓸래 케라시스 쓸래 하면 케라시스 쓸래요..
하지만 거품 많이나고 머리는 굉장히 부드럽게 감기는 건 괜찮은거 같아요 :) 향만 제 취향이 아니었을 뿐..
광고를 하도 많이해서 들어가봤다가 자사 페이지 안의 리뷰 엄청 많이 읽어보고 나름 신중하게 고른다고 골랐는데 인스타 협찬을 많이해주는거같아서 자사 페이지 리뷰 신뢰도가 떨어지구 글로우픽이나 다른 화장품 리뷰앱에도 리뷰가 거의 없어서 긴가민가하면서 삼.. 사면서 꼭 써보고 글로우픽에 리뷰남겨야지 생각했어서 굳이 등록 요청해서 남기는중임 ㅋㅋㅋ 자사 페이지 리뷰에서 다들 트리트먼트랑 같이써야 향 지속력이 좋다고해서 같이 샀고 향은 실제로 제법 오래감 중단발인데 다음날 밤까지 은은하게 지속중인데 머리를 가져와서 맡아봐야 스스로 느껴지는 정도고 사회적 거리두기;;중이라 리뷰에서처럼 주변에서 뭐 바꿨냐거나 하는 반응은 없었음 ㅋㅋ 감을때 나는 향, 감고나서 잔향 둘다 은은하게 좋은 향이고 자극적이거나 인공적이지는 않음
❤바나날 - 피치 플로랄 머스크향
피치피치 향 가득한 상큼 달콤한 향기가 나는 샴푸!
두피 친화 약산성으로 일반 샴푸보다 더 순하다고해요💖 까다롭게 선별하여 자연유래 원료를 사용했다고 합니다. 당연 피부 안정성 테스트도 끝났구요!
약산성이지만, 개운하지 않다거나 그러지 않아요🙆♀️
샴푸를 펌핑하면 그순간 🍑피치향🍑이 엄청 솔솔 나는데요, 뭐랄까 엄청 상큼하고 달콤한 향이에요! 저는 처음에 너무 냄새가 좋아서 킁킁거리며 계속 맡아봤답니당ㅎㅎ
샴푸와 린스를 마치고나면 피치향이 꽤나 강하게 느껴지는거 같아요🤔 하루가 지나면 향이 미미해지지만, 처음엔 린스와 샴푸까지 다 피치향을 써서 그런지 너무 향이 강한가?라는 생각을 했어요.
물론! 이것도 제 개인적인 기준이랍니다💖
샴푸나 린스 한가지만 이 향으로 사용하는 것도 좋은 방법일거 같아요❤