바한카우란 오일
바한 카우란 오일 사용후기
핀란드 귀리 커넬 오일 100% 바한오일은 방부제가 들어있지 않은 오일이에요.
곡물향이 나는데 비정제 오일이라 결은(기름이 오래되어 산화된)냄새로 착각하실 수 있어요.
약간의 침전물이 있는데 개봉 초기에는 스포이드에 딸려나오지 않아서 신경 안쓰셔도 되요. 방부제가 없어 6개월 안에 쓰시는게 좋고 침전물이 많이 생길것 같지는 않지만 만약 그렇다면 흔들어서 잠시 가라앉히고 쓰시면 됩니다.
제형이 리치하지만 몇번 문지르다 체온과 함께 슥 문지르면 끈적임이 없이 산뜻하게 스며들어요.
저는 기초화장(수분감과 탄력을 주는토너) 후 수분 장벽을 지켜주기 위해서 한방울 부비부비하여 뜨끈해진 손을 얼굴에 감싸 가볍게 흡수 시켜줍니다.
여기에 썬케어 제품 바르면 외출준비 끝!
딱 한방울로 은은한 광이 연출되요. 전 지성피부라 한방울이면 충분한데 건성피부는 두방울 뿌려서 흡수시키면 당김 없이 편안할거에요.
큐티클 라인에 발라주면 간단하게 큐티클라인 정리되고 머리카락 끝부분에 발라주면 헤어 에센스 역할도 해 주는 기특한 아이템이네요.
작년에 머리하고 코로나땜에 다듬으러 가지도 않아서 머리끝이 많이 상했는데 바한 오일로 차분하게 정리가 되네요.
✅ 사용전 유의사항 : 천연성분의 제품을 사용하실때에는 팔뚝 안쪽 연한 피부에 알러지 테스트를 하고 사용하세요. 혹시 모를 피부 트러블을 예방 할 수 있습니다. 천연 팩이나 염색약도 마찬가지로 테스트를 꼭 해봐야 해요. 나이가 들면 피부 타입도 바뀌고 면역력도 약해져서 얼굴 뒤집히거나 두피가 일어날 수도 있어요. 홈쇼핑에서 헤나 염색약 샀다가 두피가 홀라당 벗겨지고 피나서 아주 혼쭐났어요.
바한 카우란 오일은 T존은 산유국, U존은 사하라 사막같은 수분 부족형 지성피부인 저에게 딱 한방울로 촉촉함을 주는 고마운 제품입니다. 보습막이 필요한 머리카락, 입술, 큐티클, 종아리, 발 뒤꿈치에도 쓸 수 있는 올인원 제품이네요.
착한 성분의 바한 오일 꼭 한번 사용해보세요.
✅바한 이벤트에 당첨되어 제품을 받고 사용한 후기입니다.