토너는 고가 제품이든 저가 제품이든 큰 차이가 없다고 알고 있어서 토너는 가성비 위주로 구입해서 사용 중이에요. 다이소 제품 중 쓸만한 토너 찾다가 글로우픽 리뷰 보고서 구입했어요. 적당히 촉촉하면서 미끈거리게 남는 느낌 없어서 좋네요. 극건성에게는 수분감이 부족할 수도 있지만 기초 첫 단계로 사용하기에 알맞은 수분감이에요. 화장솜에 묻혀 닥토로 사용해도 좋아요. 씻기지 않은 잔여물이나 피지가 잘 닦여 나와요. 가성비 괜찮은 제품으로 추천할만합니다.
화장 전에 얇게 발라주면 피부가 촉촉하게 정돈되면서 베이스가 쫀쫀하게 잘 붙어서 요즘 자주 사용하고 있어요💧 수분감 있는 가벼운 젤크림 같은 제형이라 무겁게 느껴지지 않고, 피부에 은은한 속광이 올라와서 피부 표현도 예쁘더라고요.
특히 쿠션이나 파운데이션이 들뜨는 날 사용하면 밀착력이 좋아지고 화장 지속력도 괜찮았어요. 40ml에 5천 원이라 부담 없이 사용할 수 있는 것도 마음에 들어요✨ 양을 많이 바르기보다는 적당량을 얇게 펴 바르고 충분히 흡수시킨 다음 베이스를 올리는 게 잘 맞았어요.
복합.민감성 피부입니다. 피부가 너무 예민해서 앰플 잘못 쓰면 바로 트러블 올라오는데, 더랩 제품답게 성분 순해서 자극이 전혀 없어요!
끈적이는 답답한 제형이 아니라 가볍게 쏙 흡수되는데 피부 속까지 수분이 꽉 차오르는 느낌입니다.
겉만 번들거리는 게 아니라 속건조를 제대로 잡아줘서 피부 속에서부터 은은하게 물광이 올라와서
메이크업 전에 사용하면 대박 좋아요~
데일리 앰플로 진짜 굿
연작 쓰다가 얘 쓰니까 가격이 진짜 너무 선녀시네요,,,,,,, 효과도 사실 크게 다르지 않은게 비밀🫢 완전히 흡수될 때까지 기다리고 다음 단계로 넘어가시구 세미매트 파데/쿠션이랑 궁합 진짜 좋아요! 건성이시라면 돈 좀 더 쓰셔서 연작 쓰시구 수부지시라면 얘로도 충분합니다ㅎㅎ 강추!
다이소 제품이라 얕잡아 봤더니 웬만한 앰플보다 보습감이 좋아서 당황스러워요… 향도 무향이고 발림성도 좋고 화장 밑에 발라도 광 예쁘게 올라오고 화장도 잘 먹고!
이 가격에 이 용량이면 다이소 치고 어엄청 싼건 아니지만(?) 그래도 효과만 봐도 쟁여두고 쓸만한 세럼인 것 같아요. 특히 여행갈 때! 들고가기 딱 좋은 용량 아닌가요ㅠ 저 승무원인데 파우치에서 뺄 수가 없어요 너무 유용해서ㅠㅠ 얘랑 히알 스킨 핏 프렙? 같이 써주면 효과가 두배입니다 👍
다이소에서 입소문 자자해서 사서 써본 앰플
내가 느낀점은 제이준 PDRN 앰플 (안약같이 생긴) 저렴이
버전 같았음!!!!! 제이준꺼도 잘 맞아서 쓰는데, 가격대가
있는데 더랩꺼가 아주 유사했음!!!!
제이준에 비해 수분감은 조금 부족하나, 오천원의 행복이라ㅎ
우선, 꾸덕한데, 되게 제형은 기름질것 같으나, 안기름 짐
신기한 제형. 생각보다 겉돌지도 않고 촉촉함.
미니미해서 휴대하기 정말 좋음. 여행용으로 강추
그리고 사용할 때도 양조절도 쉬움 굿굿
아쉬운점은 첨 쓸 때는 넘 좋은데 쓰다보면
그냥 그런 느낌,,,,? 하지만 괜찮은 제품~~
얼굴 피부 타입 : 수분부족형 지성, 좁쌀 여드름(이마, 턱), 민감성, 심한 홍조
몸 피부 타입 : 팔, 다리 건성
두피 타입 : 지성
안 맞는 성분 : 천연오일(ex. 라벤더오일, 오렌지껍질오일)
※클렌징 오일은 유일하게 잘 맞는 비플레인 녹두클렌징 오일 사용
피부톤 : 여름쿨톤, 22호, 홍조 심해서 뉴트럴톤 베이스 사용
good : 입구가 좁아 양조절이 쉬워요. 가볍게 발요. 뜨거나 밀리지 않고 밀착력이 높아요. 피부 화장의 컨디션이 좋아져요.
성분이 순해서 그런지 사용하면서 딱히 트러블이 올라오거나 자극이 느껴지지는 않았어요. 대용량이라 화장솜에 팍팍 적셔서 스킨팩으로 쓰거나 닦토용으로 막 쓰기에는 가성비 좋습니다. 그런데 제형이 점성이 전혀 없는 완벽한 물 스킨이다 보니까, 저처럼 속건조가 있는 수부지 피부한테는 보습력이 좀 많이 가볍게 느껴졌어요. 여러 번 덧발라도 수분이 금방 날아가는 느낌이라 바로 크림을 안 바르면 금방 당기더라고요. 여름 한철에 가볍게 쓰기엔 나쁘지 않은데, 솔직히 '이 제품만의 확실한 장점'은 잘 모르겠어요. 딱 무난한 제품이라 다 쓰면 다른 토너로 갈아탈 것 같습니다.
무난무난한 흡토용 물토너 *
넘버즈인, 헤브블루 토너랑 같이 번갈아 가면서 쓰는데 무난해서 종종 쓰게 됨. 딱히 트러블 안나고, 여러번 바른다고 자극 심할 일도 없고, 속당김용으로 여러 겹 흡토했을 때 좋은 제품.
가격도 할인할때 사면 가성비라 쟁여놓기 좋은데 당시 히알루론산 제품 특별한 거 없을때는 혹할 제품이었지만.. 지금은 워낙 그런 라인 노린 제품이 많아서 특출난 것까지는 모르겠음.
그리고 리뉴얼을 하면서 묘하게.. 이전만큼의 피부 촉촉 효과가 묘하게 떨어지는 듯 하지만 어쨌든 무난한 베이스 기초가 필요할때 종종 씀.
이거 진짜 좋아요 가격대에 비해 정말 쫀쫀하게 피부가 마무리 되고 진짜 좀 베이스도 덜 지워지는 거 같더라구요 저는 히알 앰플이랑 물광크림이라 같이 쓰고 있는데 정말 촉촉하고 화장도 많이 안뜨게 되는 거 같아요! 프렙 처음 쓰시는 입문자한테도 좋을거 같구요! 저는 재구매 할겁니다
트러블이 잘나는 수부지피부에요
트러블도 있고 각질 피지 때문에 메이크업이 잘 안 달라붙고 들뜰 때가 많거든요
하지만 지성피부라 지속력 때문에 매트한 걸 쓸 수밖에 없어서 피부 표현이 항상 아쉬웠어요
근데 이거 환절기부터 기초로 완전 강추입니다
유분기 없으면서 쫀쫀하게 속을 채워 줘서 베이스가 착 달라붙어요 가볍고 붉은 재형이라서 흡수도 빠르고 피부표현 자체는 미세한 수분 광채도 줍니다
지성피부에게 무겁지 않아 너무 좋아요 재구매 할 거예요
속건조 잡아주는 수분크림 찾는 분들에게 정말 잘 어울릴 제형이에요 피부에 도포하자마자 수분감이 터지면서 몽글몽글하게 흡수되는데 물먹은 듯 탱글한 피부 바탕을 만들어줘요 건조해서 각질 잘 일어나는 날에 이거 두껍게 올리고 메이크업하면 화장이 그렇게 잘 먹더라고요 유분기로 번들거리는 광이 아니라 속에서부터 수분이 꽉 차서 나오는 맑은 물광 느낌이라 부담스럽지도 않아요 피부 바탕을 아주 촉촉하고 가볍게 케어해주니까 기초 단계에서 빼놓지 않고 매일 듬뿍 스킨케어용으로 사용하고 있어요