이거 지금 잘 쓰고 있는데 단종됐군요ㅠㅠ
오래 서 있는 알바를 한 적이 있는데 다리가 너무 붓는 것 같아 검색해서 사봤어요. 자기 전에 종아리에 발라서 문지르면서 가볍게 마사지해주고 자면 다음 날 다리가 좀 가벼워진 느낌이라 좋았어요! 향도 시트러스 향에 멘톨같이 살짞 화한 느낌도 있구요. 바르고 손을 꼭 씻어야 하는 게 좀 귀찮은 게 흠이긴 한데 그래도 하고 안하고가 확실히 달라서 좋아요!
바르는 즉시 시원해지고 약간 시리다는 느낌이 들 정도예요. 여름에 오래 걸은 날 다리 마사지해줄 때 너무 좋습니다 ㅎㅎ 특히 아킬레스건 쪽이랑 오금 쪽 문질러줄 때 최고예요! 여름엔 살과 살이 닿기만 해도 찝찝한데 쿨링젤이라 불쾌함 없이 마사지할 수 있어요. 좀 아쉬운 부분은 마사지가 용이하려면 듬뿍 짜야하는데 그렇게 되면 손이고 다리고 엄청나게 끈적입니다.
둘 다 써봤는데 난 이게 더 좋음
내가 종아리부종이 진짜 심한편이라 항상 배게위에 다리 올려두고 자고 의료용압박스타킹 하고 다니고..진짜 심함
집에 와서 씻고 이거 발라주면 진짜 피로 싹 풀려서좋음
파란색통보다 훨씬 세기가 강해서 효과가 확실함
대신 진짜 매워서 눈 절대 비비면안됨ㅠㅠ
여름에 꿀템임
이걸 왜 이 가격에 주고 사야하는지 의문이 드는?
그냥 쿨링감 있는 젤이에요ㅋㅋㅋ
심리적 효과로 붓기 빠지는 것 같다 하는데
그냥 공기에 닿으면 시원해지는 쿨링감만 있습니다
지속력도 약해서 음...여름에 더울 때 사용하면 잠깐 시원한 느낌?
약간 진뜩한 잔
여감도 남기 때문에...솔직히 다리 붓기 관리 할꺼면 알로에젤 냉장고에 넣어두고 다리에 바르는게 똑같은 효과인데 가성비가 더 좋을 것 같아요ㅋㅋㅋ
아니면 약국에 바르는 파스 효과 약한거 종아리 하단에 소량 바르면 붓기 가라앉고 좋습니다
이걸 바르기만 해도 쿨링감이 바로 느껴져서 너무 좋았어요~ 그래서 올 여름에 잘 사용했습니다!! 향도 화한 느낌도 적고 과일향(?)이 많이 나서 부담스럽지 않았구요!! 하지만 이걸 바르면서 1분정도(?) 마사지를 하면 젤이 떼처럼 밀려서 지저분해지는게 아쉽더라구요ㅠㅠ 그래서 마사지를 하려면 짧게 해야하고요... 그리고 꼭 미무리로 물로 행궈줘야되는 불편함이.... 마사지를 안하고 단지 쿨링감을 위해서라면 재구매해서 사용할만 하지만 저는 마사지도 같이 하는걸 선호해서 다른제품으로 구매할 생각입니다.ㅠㅠ
방안에서 바르고 있으면 거실까지 화한 향이 퍼져요
살이 닿으면 바로 싸하게 추워지고 찬기는 금방 가십니다
다리마사지하기에 최적이라고 생각해요
이것만 바르면 사실 효과는 없겠지만 손으로 주무르면 너무 좋아요
쓰고 난 뒤 손씻기가 좀 귀찮지만
그래도 제품이 좋아서 계속 쓰게 되는 거 같아요
예전에 광고 많이 할 때 처음 사서 써보고 반해서 꾸준히 쓰고 있어요. 부종이 심해서 늘 다리가 딴딴해지고 아픈데 이거 바르고 마사지해주면 진짜 시원하고 쿨링감 장난 아니에요!! 여행가서 많이 걷거나 운전 오래했을 때 써도 진짜 좋아요👍🏻 다만 좀 끈적임이 있어서 여름에 주로 사용합니다!
이게 프랑스 승무원들이 쓴다고 하길래 궁금해서 사 봤었던 제품인데 무척 만족합니다.
다리에 발랐는데 코까지 뻥! 시원해져요
전 바르고 손으로 문질러서 전체적으로 마사지 해주는데 붓기가 진짜로 빠지는지는 비교를 안해봐서 잘 모르겠지만 확실히 가볍긴해요.
무엇보다 즉각적인 쿨링효과가 기가맥힙니다...
다른거 안쓰고 쭉 이거만 3통째 사고있어요 !!
생각보다 반응이 안좋네요? 저는 휴족시간 휴족미인 파스 다 해봐도 이게 즉각적인 효과를 보는 것같아요.. 자기 전에 하는 것보다는 씻자마자 바로 싹해주면 시원하고 진짜 좋아요 저는 7시간 내내 서있어야하는 몸이여서ㅠㅠ 몇년동안 계속 서있는 일만 하는 사람이었어서 부종에 예민한데 확실히 즉각적이고 좋은거같아요! 근데 눈에 들어가지 않도록 조심하세요 ^^ 하나님을 마주하실 수도 있어요!
효녀가 되기위해.. 일하고 들어오면 발이 아프시다는 우리 어무이를 위해 글로리들 믿고 샀읍니다... 와...이거 진짜 사셈.. 음청 시웡합니다ㅠㅠ 다리 붓기났을때 전체적으로 발라주면 넘나 시원해지고 붓기빠지는 느낌임 쿨링바디워시 하고 이거 발라주면 진짜 여름 끄떡없음 엄마바르라고 샀는데 내가 더 씀.. 물론 엄마도 만족 나도 만족한 제품.. 진짜 리얼 삶의 질을 높여 준다