흔적에는 아무런 효과는 없었지만 애초에 이런 화장품에 그런 걸 기대하지 않는 편이라 ㅎㅎ
그냥 퍼스트에센스로 썼는데 사용감도 괜찮았고 쓰는 동안 피부도 별일 없어서 무난하게 다 씀
여름에 사용하기 좋았고 다음에 생각나면 한번쯤은 더 구매할 것 같다 여드름에 대한 뭔가 심적 안정(?)을 느끼게 해준다..
-제약회사에서 나오고 유명세도 있길래 구매했는데 은근 용량대비 가격이 있는 편임에도 불구하고 놀랍도록 트러블엔 아무런 효과가 없었습니다. 재구매 의사 없습니다
-사용감은 좋습니다. 흡수도 적당히 되고 아주 가볍지도 너무 유분감 많지도 않으나 그냥 수분 세럼이 아니라 트러블 진정용을 기대하고 산거라서 아쉬웠습니다. 물론 트러블이 더 심해지진 않았지만 한병을 다 쓰고 기획 세트로 나온 10ml를 나 쓸때까지 별로 효과가 없었어요
-그냥 트러블이 났는데 뭔가 세럼을 바를떄 이걸 바르면 효과가 있겠지?하는 느낌만 들었던 제품입니다
계속 재구매템~ 같은 브랜드 세럼이 좋아서 폼클렌징도 같이샀는데요 그뒤로 계속 순한 폼클렌징은 이거만 쓰고있네요 약산성젤 폼클렌징 중 가장 잘 맞는것 같아요 같은 브랜드의 또다른 폼클렌징도 좋지만 이게 젤 좋네요 일반 폼클렌징처럼 거품이 엄청 풍성하게 나오는것도 아니지만 자극없이 얼굴 씻기 딱입니다 순한만큼 세정이 아주 강력한건 아니어서 피지분비가 많을때는 루틴을 바꾸거나 추가하면서 쓰고있어요 클렌징젤을 기본으로 다른 알콜스킨이나 병행으로 같은 브랜드의 다른 폼클렌징도 같이 쓰거나해서 관리해주는데 이렇게 나눠서 쓰고난 뒤로 피부고민도 많이 줄었네요 그리고 자극없이 세안직후 얼굴이 뻣뻣해지는 느낌도 아니고 촉촉함이 남아있는것도 좋았어요 뽀드득한것을 좋아하는분들은 맞지않을것 같지만 저처럼 민감하거나 아침세안용으로 쓰실 분은 추천해요
붉고 작은 트러블에 효과 좋아요!
큰 염증성은 바로 들어가지는 않으나 아팠는데 바르고 다음날 부터 덜 아픈 정도로 호전은 되는 것 같아요.
작아서 휴대하기 좋고 두껍게 바르면 약간 기름져서 가려운데 필요한 부분만 톡 올리면 효과가 좋은 것 같아요.
저도 제 주변에서 사용하는거 보고 써본건데 이 제품이 있어서 트러블이 나도 걱정되지 않아요!
간만에 비싼 값 하는 제품 찾음...
진짜 트러블 세럼이랑 궁합 레전드에요
둘이 같이 쓰면 피부진정, 피부보습, 피부결 다 좋아짐
무엇보다 크림이지만 여름에 발라도 답답함이 없었고
유분이 겉도는 느낌도 아니고 겉보속촉 느낌이에요
내가 젤 조아하는 제형임 파티온 유명한 이유가 있었어
뾰루지 폭발했는데 여드름 진정 앰플이 없어서 올영에서
유명한걸로 급하게 구매했는데 유명한덴 이유가 있었다...
제형은 무겁지 않았지만 쫀쫀하게 발림 근데 또 흡수는 빠름
유분감이 느껴지진 않아서 지성피부도 쓰기 좋았음
피부에 울긋불긋 작은 뾰루지들이 많이 올라와서
이거 바르고 파티온 트러블 크림 듬뿍 바르고 잤는데
와 담날 피부관리 받고 온 줄 알았음
뾰루지 거의 다 가라앉고 피부결까지 보드라워진 기분
아직 한달도 안 됐지만 꾸준히 쓸 거고 재구매할겁니다
트러블에 좋다고 해서 구매했는데 솔직히 진정을 가라앉히는 데는 딱히 큰 효과를 보진 못했습니다. 촉촉하고 흡수력 좋긴 한데 트러블 라인으로 나왔으면 트러블 진정이 잘 되어야 하는데 그 기능을 잘 하진 못했었던 것 같아서 아쉬웠어요. 제가 여드름이 좀 심하게 올라왔어서 그런 걸 수도 있긴 한데 완전 큰 환옥성 여드름을 가라앉히는 앰플이라기 보다는 약간 붉은 길을 살짝 진정해주는 용도로만 사용하면 나쁘지 않을 수도 있을 것 같아요 저에게는 이도저도 아닌 느낌이어서 좀 아쉬웠던 아이템입니다.
본품 먼저 사용해보고 한참뒤에 샘플 사용해봤는데
샘플이 더 묽은 느낌이 들었어요,,(?) 느낌일뿐인건지 그사이에 피부 건조함이 심해졌는지 잘 모르겠지만요....
본품 사용했을때엔 트러블 세럼인데
생각보다 묽은 느낌은 아니었어요
건조함 느끼는 피부에는 오히려 좋은 것 같아요
많이 가볍지는 않은편이었고
저는 보습도 되는 느낌이 괜찮았습니다
여드름 착색 같은 것이 사라진다 하여 구입해보았는데 제 피부에선 그런 효과를 크게 보지 못했습니다. 산뜻한 물제형 수분에센스라고 생각하고 쓰신다면 그럭저럭 괜찮은 제품입니다. 기능성 제품은 다이소에서 맛만 보고 해당 성분이 고함량으로 들어간 제품을 알아보고 사서 쓰는 게 좋을 것 같습니다.
한동안 착색들이 신경쓰여서 사용해본 제품이에요.
사용한다고 바로 옅어지는건 아니지만, 한 2주정도 사용하니까 약간씩 옅어진다고 느껴졌어요.
한통 다 사용하니까 전체적으로 흉터나 착색들이 좀 옅어졌다고 느꼈습니다.
엄청 진한 착색은 어려웠고, 생긴지 오래되지 않은 착색들에는 효과가 있다고 느꼈어요.
여름에는 스킨케어 첫단계부터 끈적이는 제형을 정말 싫어하는데요. 포도당 하이드로 에센스 토너는 살짝 점도가 있은 수분 토너 제형에 가까웠어요. 그래서 소량씩 레이어링해서 쌓아주기 좋고, 흡수력이 좋아 완전히 밀착된 후에도 겉도는 유분감 없이 편안했어요. 진짜 끈적임 남는 제형 싫어하시는 분들이 수분을 레이어링해서 쌓아주기 좋습니당!
또 수분에 포커싱이 된 제품이라 그런지 수분보습과 관련된 성분이 많았어요. 수분감 머금게 하는 포도당, 히알루론산 8종, 아미노산 18종 뿐만아니라 피부 보습 막을 씌워 수분이 날아가지 않게 도와주는 판테놀 성분까지 함유되어 있어요. 그래서 장벽이 무너진 피부에 유수분 밸런스를 채워주기 좋은 제품이예요.
*개인차있음
다만, 이 제품의 뚜껑은 램덤인건지... 하나는 멀쩡하고 하나는 부서져있는데... 참고해주시면 됩니다🥹
기존에 쓰던 뚜껑으로 교체해서 사용했어요.
트러블 흔적에 좋은 제품이라 그래서 구매한건데 그닥...
효과는 잘 모르겠어요...
양이 적어서 그런가 3통 이상은 써야 효과를 알 수 있을까 모르겠네요ㅠㅠ 전 일단 1통만 써본거라 효과는 아직..
트러블 진정은 약간 효과가 있는 거같기두..
가끔 뾰루지 큰 거 올라올때 얘 발라주면 좀 잠잠해지긴 해요
근디 가격이 비싸서 굳이...