진정에 좋다해서 써보게 되었어요.
묵직한 느낌의 크림이라서 스킨케어 마지막 단계에 쓰기 좋았고 보습력이 높아서 겨울같이 건조한 계절에 딱 맞는 크림이예요.
붉은기 진정이 돼서 무척 마음에 들어요.
아침 화장 전에 쓰기 보다는 나이트 케어에 쓰기 더 좋은 크림같아요!
튜브 타입인 점이 개인적으로는 아쉬웠어요. 물론 튜브타입이 더 위생적이겠지만 단지형이 끝까지 쓰기 편한 느낌이라서요.
내가 꾸준히 정독하고 있는 팔로우분께서 오래 전에 리뷰하신 거 보곤 오늘날 살포시 구매해봤다 ㅎㅎ 클렌징밀크 첫구매인데 밀키웨이처럼 보드라운 밀크 제형감이 한 펌핑만으로도 물기 없는 얼굴에 술술 문질러지고 말간 피부 속 수분을 몽땅 빼앗지 않되 살갑도록 산뜻한 촉촉함만이 남는다. 잇달아 불필요한 노폐물에 딸린 화장 잔여물이 말쑥하게 씻겨져 나가니까 클렌징오일과 또 다른 매력이 있다. 얠 쓰는 내내 지속력 초절정 마스카라는 눈 고통 감수하면서까지 시도 안 했지만 나머지 들러리 색조들은 고분고분 지워주나 완벽히 없애주진 않은 것 같아서 마지막 클렌징이라 부르기도 하는 닦토로 깔끔 정리해줘야 한다. 마치 클렌징워터 대신해서 말이다. 집에 클워 양이 얼마 안 되니 여름날쯤 꺼내 써주고 지금은 클렌징밀크로 세정해주면 어떨까 싶어서 하루하루 부단히 비워내는 중이다.
처음엔 그분께서 언급하신 프리엔제 오일컷 베이스부터 사용해볼 계획이었으나 요즘 파격 세일 안 하더라고ㅎㅠ 그리고 프라이머는 마스크 쓰기에 쓸 일이 잘 없네. 이렇게라도 동기 부여해서 클렌징 밀크를 심지어 포인트 사용 7천원대에 딸랑딸랑 구입하게 되어 좋은 경험이었다. 단, 눈화장 지운답시고 눈가 롤링했다가 눈알 찢기는 줄 알았으니 눈 제외 부위에만 오물오물 만져주자고.
++)23.8.19 추가: 제 피부에는 별로 안 순한 것 같고, 특히 눈과 닿으면 눈이 너무 따가워요...ㅠㅠ 자지러질 듯 아파 눈을 못 뜨겠어서 아쉬워요. 제형은 부드럽고 잘 씻겨져요.
어딘가에서 샘플을 받아서 써봤어요 약간 핑크빛이 도는 꾸덕한 제형인데 제형에 비해 생각보다 많이 무겁지는 않아요 촉촉하고 광도 적당히 돌고 진정되는 느낌도 있어요 저는 수분이 부족하지 않은 지성이라 여름에 전체적으로 바르기는 힘들것같고 에센스 생략하면 봄가을에 좋을것같고 지금은 에센스 위에 발라주니 딱 좋네요
프리엔제 아줄렌 캄 크림은 써보지 진정에 저는 좋았어요. 필을 한번 잘못한 이유로 유존부위에 더우면 더워서 얼굴이 빨개지고 추우면 추워서 볼이 빨개져서 날씨나 온도에 영향을 많이 받는 피부인데 집에 와서 세안하고 아줄렌 캄 크림을 바르고 자면 그다음날 피부가 진정이 많이 되있어요
제형은 크림 보단 로션처럼 조금 묽은 편이긴 해요
수분 + 진정 도움되서 꾸준히 써보려구요
🧴한동안 잘쓰던 듀이🌲클렌징 로션이 다써가던차
리뷰도 좋고 때 마침64% 프로모션을 하여 숨도 안
쉬고 겟 한 제품입니다.
🧴이름처럼 꽤 워터리한 질감이며 순한성분과
향도 성분 처럼 순해요(후각이 둔한가봐여.특별히
향이 심하지 않으면 전 뭐, 다 괜찮더라구요;;)
🧴클렌징도 나름 잘되는 듯 한데 워낙 질감이 워터리
하다 보니 잔뜩 발라 보다 보면 얼굴이 흥건히
젖은 듯 한 느낌이..조금 별로여서 많은 별을 못
줬어요.
🧴제형 역시 손바닥에 일정량 덜어 놓으면 샤벳 녹은
거 처럼 보여지며 일정 량 덜어 쓰기도 좀 불편해요
흐물흐물 덩어리가 흐르거던요;;
🧴아마도 저는 재구매는 안할듯 함니다.
🥰장점🥰
- 성분
‘천사 미스트’라는 미스트답게 성분이 너무 좋습니다! 미스트를 뿌려도, 스킨을 발라도, 로션이나 크림을 발라도 따가운 제품들이 있는데 전혀 그런 점을 못 느꼈습니다! 민감성 피부를 가진 분들꼐 너무너무 추천합니다!
- 사용감
워터 제형으로 끈적하지 않고 유분기도 없으며 산뜻한 마무리도 너무 마음에 들었습니다! 부들부들 매끈매끈해졌어요!
- 트러블
저는 트러블이 많은 편은 아니고 가끔 한두 개씩 올라오는데, 이렇게 가끔 올라오는 트러블은 트러블 관련 기능성 화장품을 사용해도 그냥 사그라들기만 했었는데 트러블이 없어졌습니다! 미스트로 트러블이 없어지다니,,, 저도 참 놀랍네요...
- 홍조
미스트를 사용하니 눈에 보이게 홍조가 확 줄었습니다!
- 수분
겨울이라 건조하고 쩌걱쩌걱 갈라지고, 각질까지 올라오는 제 피부에 수분 밸런싱을 맞춰줍니다!
- 향
화장품의 향은 너무 강하면 부담스럽고, 너무 무향이면 거부감이 들기도 하는데, 안젤리카 캄 미스트는 진짜 딱 뿌리면 은은하게 살짝 스쳐 지나가는 느낌입니다! 심지어 스쳐 지나가는 향도 싱그러운? 느낌인데 너무 좋아요!
😭단점😭
- 분사
이 부분은 호불호가 갈릴 수 있다고 생각합니다. 안젤리카 캄 미스트는 회오리 미세 분사로 얇고 섬세하게 뿌려져 부드럽게 피부에 안착합니다. 하지만 저한테는 약간 부족하다는 느낌을 줘서 여러 번 많이 뿌리게 되더라고요. 그러다 보니 회오리 미세 분사로 인한 허공에 떠도는 양 + 여러 번 뿌려서 낭비하게 되는 양이 합쳐져서 제품을 너무 빨리 사용하게 되는 것 같아요ㅜㅜ 하지만 부드럽게 뿌려져서 세안 후는 물론이고 메이크업 중 후반에 사용해도 화장이 뭉치거나 무너지는 일은 없어서 좋았습니다!
미스트가 거기서 거기겠지? 절대 아닙니다ㅜㅜ 고가의 미스트도 사용해봤는데 ‘안젤리카 캄 미스트’가 성분도 사용감도 좋아서 최고인 것 같아요! 구매 의사 있습니다! 좋은 제품 만들어주셔서 감사합니다:)
처음에는 그냥 그런, 안맞지는 않지만 크게 효과를 보거나 그러지는 않은 제품이였지만
쓰다보니 어느새 계속 이 제품만 쓰고 있는 나 자신을 발견하게 되더라구요..?
확실히 바르는 동안 트러블이 안나고 진정이 되더라구요.
다만 한겨울에 건성이 쓰기에는 금방 흡수되고 간절기에 쓰기 딱이에요!
평소 아줄렌 성분이 잘 맞아서 구매했는데.. 이거 바르고 자고 일어나니까 아픈 여드름들이 나있더라구요
아니겠지하고 2일 더 발라봤지만 농이 찬 여드름도 아니고 모낭염처럼 딴딴하고 진물만 나오는 트러블들이 너무 많이 나서 중단했어요.. 민감성은 피하시길
발림성이나 제형은 맘에 들었으나 피부에 안 맞아서 슬프네요
어느 유튜버가 이 제품을 쓰고 요철이 좀 줄었다는 말에 혹해서 구매를 해보았는데 구매를 하고 오래 쓰지 않아서 아직 효과가 없는 걸수도 있지만 저는 요철에서는 효과는 못 봤고 대신 이걸 바르고 피부가 엄청 부들부들해졌어요! 완전 애기피부처럼 부들거려서 기분이 좋아요
아 근데 유분감이 있어서 지금도 저는 양 조절을 해서 발라주는데 엄청 더운 여름에는 과연 이걸 쓸 수 있을까 생각은 들어요
수부지피부인 저에게는 아줄렌캄크림보다 시카디펜스크림이 더 좋긴 했어요 그래도 이 제품은 칼바람맞은 날 황사심한날 등등 가끔 피부 너무 건조해졌을때 찾게 될 것 같아요 보습감과 영양감이 뛰어난데 부드럽게 잘 발려요 약간 연고같은 스타일이라 양조절을 잘해야하고 흡수가 약간 느리긴합니다 극건성분들에게 추천해요
일단 이 브랜드 택배가 느려서 아쉬웠고요. 요즘 봄 맞이 아주 제대로 하려는 듯 급속도로 예민해진 피부에 맹목적인 수분 갈증 해소와 수분적인 진정을 가하는 중입니다. 프리엔제 퀵카밍 패드가 안젤리카 성분이 들어 있어 보습과 진정에 탁월하다던데 보습력은 그럭저럭이나 진정된다는 지속적인 안락함은 크게 와닿지 않았어요. 또 끈적이는 감이 있다는 리뷰를 보니까 아마 헐어버린 딱풀 스티커처럼 쫀쫀한 마무리감 때문인 것 같아요. 그로 인해 패드 밀착력은 도톰한 두께에 비해 잘 떨어지지 않아 괜찮았어요. 닦아내는 용도로는 글쎄요, 패드에 머금은 에센스도 금방 마르지 않으니 수분팩 역할에 적합해요. 따라서 화장 전 준비 단계 패드 선에서 무난한 듯합니다. 그래도 샘플로만 그친 걸로 만족할게요.
진정과 화이트닝에 너무 좋은 미드나잇 톤업앰플이에요! 낮동안 자극받아 칙칙해진 피부를 밝혀주고 숙면한듯 청초하게 빛나게 해줘요!! 앰플 한번뜯으면 유통기한 까지 다써야하고, 영양이 잔뜩 농축되 있다보니 유통기한이 짧은 경우도 많았는데 이 앰플은 알약처럼 하나씩 똑똑 뜯어쓰니 톤업이 필요할때 바로바로 하나씩 쓰면되 특별한 일이 있을때 집중케어 할수있어요!!
제형은 딱히 크림 같다기 보다는 로션처럼 묽은 제형이에요!
요새 날이 많이 추워져서 히터를 많이 트는데
마스크를 쓰고 있는데다가 따뜻한 바람을 자꾸 맞으니까
열감이 올라와서 많이 붉어지는데 피부를 잠재워줘서 좋아요!
진정효과도 좋고 수분도 확실히 채워줘서 너무 좋은 크림입니다!
되게 순한 저자극 크림이라 믿고 바르셔도 좋을 것 같아요~
연한 보라색의 부드러운 크림 제형이에요. 인공 색소, 인공 향료 없이 성분이 좋은 제품이라 안심하고 사용할 수 있어요.
부드러운 제형이라 피부에 바르기 좋은데, 생각보다 유분감이 많아서 끈적이고 흡수가 잘 안 되고 피부에 겉도는 느낌이에요. 평소에 이런 사용감을 가진 제품을 사용하면 피부가 간지러운데, 역시나 이 제품 바르면 피부가 간지럽네요.
유분감이 많아서인지 모공이 더 두드러지는 거 같고 피부 요철도 생기는 거 같아요. 제형에 비해 보습력이 약해서 속건조도 잡아 주지 못하네요.
진정 크림이라고 해서 진정 효과도 기대했는데 오히려 피부가 더 안 좋아지는 거 같아요.
피부샵이나, 피부과에가면 클렌징오일보다는 클렌징밀크를 자주 사용하지요!!;
평소 메이크업이 진하다보니,, 클렌징오일을 자주 사용하는데,, 예전에 20대때는 샵에서 사용하는 클렌징밀크를 사용했어요!!
립이랑 눈은 아이리무버로 사용해주셔야하구요!!
지워지지않습니다!! 자극적이지 않는데, 피부메이크업은 롤링해서 씻어내면 클렌징이 잘됩니다!! 요렇게 하고 저는 혹시나 해서 약산성클렌징폼으로 2차세안후 마무리합니다!
저자극이고,, 우리나라일반화장품에서는 클렌징밀크가 별로 없어서 더 좋은거같아요!!
성분좋고, 마일드하고, 순한 클렌징밀크여서 좋았어요!;;
엄청 순한 페미닌 워시입니다!! 자극적인 성분이 안들어가있어서 데일리로 사용하기 좋아요~~!
냄새 잡을때 써봤는데 괜찮았구, 단지 데일리로 편하게 쓰기 좋지만, 무언가 다른 페미닌제품보다 강하게 냄새잡기, 부드럽게 마사지하듯 쓰기는 좋으나, 불순물제거 등등은
기능이 없는 제품같아요!!
바디워시로 찝찝하게 씻기 싫어서 쓰긴 하는데,, 더 유명하고 민감한 그 부위에 쓰기에는 부족함이 있는 제품같습니다!,
궁금해서 사본제품인데,, 패드는 거칠은편이고,, 닦토할때는 뭔가 끈적이는감이 있어서 닦고 충분히 두들겨 줘야하는 제품이예요!!
요게 그닥 그래서 토너는 안살예정입니다!!
촉촉한 느낌이 있어서 닦토보다는 팩으로 사용하기 좋은타입이지만,, 효과는 그닥 모르겠습니다!! 그리고, 메이크업이 잘 뜨고 각질이 생겼을때 이걸로 닦고 다시 피부화장하면 좋은타입입니다!! 이럴때만 가지고 다니면서 쓰고 있는데,, 그러기엔 가격이 너무 비싼편입니다!!