피부타입: 민감성, 트러블성 피부 (여드름 흉터)
사용한 계절: 사계절
피부과에서 여드름 흉터 레이저 시술을 받고 마지막 관리 단계에서 발라준 제품인데, 구매도 가능하다고 해서 집에 와서 인터넷으로 따로 구매함. 진정과 재생 효과가 진짜 좋다고 느껴져서 계속 사용 중임.
속건조가 심한 편인데 이 제품 바르면 속건조가 진짜 잘 잡힘. 외관이 연고처럼 생겨서 사용할 때 양 조절을 잘 해야 하는데, 안 그러면 많이 남아서 아까움. 처음엔 미끌거리는 느낌이라 어색한데 바르다 보면 흡수되면서 매끈하고 촉촉하게 정리됨.
사계절 내내 발라봤는데 계절마다 느낌이 좀 다름. 여름엔 살짝 무겁게 느껴지는 편이고, 겨울엔 이것만으로는 보습이 부족해서 다른 제품이랑 같이 병행해야 할 것 같음. 봄가을엔 딱 적당한 텍스처라 제일 만족스럽게 사용함.
가격이 저렴한 편은 아니지만 여드름 흉터 진정과 재생 효과를 생각하면 피부를 위해서 투자할 만한 가치가 있다고 생각함. 앞으로도 계속 사용할 예정임.
예전에 글로우픽에서 받았던 제품인데
잘 쓰고 있어요.
연고 제형이라 미끈거릴 것 같아 보이는데
생각보다 사용감은 괜찮았어요.
미끈거리는 것 같다가도
잘 펴발리고 흡수 잘 되고
미끈거림 금방 없어져요.
용기도 연고 같은데
잘못해서 살짝 눌렸을 뿐인데
끊임없이 나와서 다 못 바르고 좀 버렸어요.
후기 남기러 와서 가격 보고 나니까 더 아깝네요.
사용감은 좋아서 계속 쓰고 싶은데
가격 보니까 구매까지는 못 할 것 같아요.
피부타입: 수부지+민감예민한 여드름피부
제형
-제형은 뭔가 연고 같은 제형? 마냥 크림같지도 않고 겔 같지도 않고...하지만 발림성은 좋았습니다
수분/보습감
-재생크림이라서 수분+보습 두가지 다 있을 것 같았는데 수분감은 있으나 보습까진 아니였어요
성분/제품력
-피부과에서도 쓰는 유명한 제품으로 알고있어요 레이저 같은 시술 이후에 사용가능한 제품이라길래 믿음이 가요
추천피부타입
-음..건성이신분들은 보습력까진 크게 없어서 기초케어를 잘 발라주고 사용하는걸 추천하고 수부지라면 U존에만 가볍게 쓰는거 추천하고 유분이 많은 지성피부는 비추합니다 마무리감이 유분이 좀 도는? 그래서 번들거린다고 느낄 것 같아요.
아쉬운점
-사용하고 여드름 났습니다...더 사용 안 하고 바로 엄마 드렸어요
-제품력은 굉장히 좋은 것 같은데 왜 여드름이 났을까 생각해보니 유분감때문인 것 같아요 정말 극소량으로 사용했음에도 그 특유의 유분끼 번들거림이 피부에서 겉도는 느낌이 계속 났습니다
-많은 분들이 말씀하시는것처럼 용기 진짜 별로에요...입구 구멍이 커서 양 조절도 좀 어렵고 많이 사용한 이후에는 짜는 것도 어려워보이고 오래쓰면 가장자리에 구멍나서 샐 것 같아요
-가격도 좀 아쉬워요 피부과에서도 파는 좋은 제품인건 알지만 부담되는 가격인 것 사실인 것 같습니다
👍진정 크림이 필요해서 구입했는데 묽은 후시딘 같은 제형이라 처음엔 당황했지만, 다행히 문지르니 수분감이 느껴지면서 좀 더 가벼운 제형으로 변하더라구요.
보통 이런 류 제품은 무거운 사용감인 경우가 많은데 유수분감이 적당해서 좋았고 답답하고 끈적이는 잔여감 없이 깔끔하게 마무리돼서 좋았어요.
무향에 순한 사용감이라 붉어진 피부에 써도 괜찮았고 밤에 덧발라주기 좋았어요.
〰️〰️〰️
👎연고 케이스 같은 알루미늄 용기라 뚜껑을 열면 크림이 계속 나와서 불편했어요.
뚜껑을 닫을 때까지 계속 나오는데, 이게 한 번 바르려는 양보다 많아서 닦아서 버리는 양도 꽤 되는 것 같았어요.
그리고 다른 더마 브랜드에서 나오는 진정 크림에 비해 데일리로 쓰긴 좋았지만, 가벼운 사용감이라 보습감은 부족해서 겨울에 단독으로 쓰긴 힘들 것 같았어요.
끈적임 없는 반투명 크림. 무향
실키한 제형이라 끈적임 없는게 가장 큰 장점인것 같아요.
기름진 영양감의 크림은 아니고
실키한 감촉과 제형입니다.
너무 가볍게 워터리한 크림은 아니고요.
흡수도 빠르고 끈적임이 없어서 좋네요.
무겁고 꾸덕한 크림일줄 알고 늦게 개봉 했는데
생각보다 무겁거나 묵직한 크림이 아니라 놀랐고 좋네요 ㅋ
그래서 지성피부나 끈적임 적은 크림 찾는 분들에게
좋을 것 같아요.
아침에 일어 났을 때도 기름지지 않아서 좋네요.
연고나 록시땅 핸드크림처럼 알루미늄? 용기라 뭔가
믿음직한 용기더라구요 ㅋㅋ 대신 알뜰하게 싹싹 긁어 사용하진 못할 것 같아요 ㅎ
저는 사실 성분을 꼼꼼히 살펴보고 순한제품을 선호하는편인데 그런제품들은 사실 효과가 크게 나타나진않더라구요.
인기많은제품은 뭔가 이유가있겠다싶에 성분에 대한 염려에도 불구하고 사용해봤는데 확실히 피부결이 즉각적으로 부드러워지고 촉촉함이 오래가네요.
선택의 문제인데 뭘 더 중요하게 생각하느냐에따라 구입여부 결정해서 사용해봐도 좋을 것 같아요.
기대 없이 써봤는데 생각보다 너무 괜찮아서 놀랐어요. 사용감이 가볍고 부담 없이 사용할 수 있어서 좋더라구요. 발랐을 때 자연스럽게 어우러지는 느낌이라 메이크업 할 때 활용도가 높은 것 같아요. 요즘 화장할 때 빠지지 않고 꼭 사용하게 되는 제품이라 만족하면서 쓰고 있어요.
피부과에서 추천받아 써봤는데 진짜 '재생 끝판왕'이에요! ✨ 시술 후에 예민해진 피부에 바르면 진정 효과 대박이고, 제형이 쫀쫀해서 속건조까지 싹 잡아주는 느낌? 아침까지 피부가 보들보들해서 화장도 너무 잘 먹어요. 자극 1도 없어서 민감성분들께 인생 크림으로 완전 강추!
다만, 연고 같은 튜브형이라 마지막까지 짜 쓰기가 살짝 힘들지만..효과가 너무 좋아서 벌써 몇 통째 공병 내고 있는 찐 정착템입니다! 👍
유튜브보고 구매했는데 한통 비운 뒤
한참뒤에 생각나서 재구매한 제품
그만큼 사용감이 좋았어요
연고같은 제형인데 수분도 유분도 아닌 그 중간 제형이랄까요..? 앞의 스킨케어에서 수분을 채운 뒤 마지막에 막을 씌우는 느낌으로 사용하는 크림입니다
썼을 때 확실히 피부 보습감이 오래가고 무엇보다 피부가 편안해요
피부과 재생크림으로 쓸만큼 순한 제품입니다
다만 이걸 쓴다고해서 피부가 빠르게 진정된다거나 그런 느낌은 아니고
유수분 밸런스 깨져서 피부가 엉망일때 자극 없이 편안한 제품 찾는다?
그런 사람들에게 추천합니다
앰플이기 때문에 하나만 있어도 활용도가 꽤 높아요.
한 번만 바르면 수분 세럼 역할을 하고, 여러 번 레이어링해서 발라주면 흡수가 빨라 속당김까지 케어할 수 있어서 좋았어요!!
메이크업 전에 레이어링 해서 발라주면 메이크업 전 기초 공사를 간단하게 끝낼 수 있어용ㅎㅎ
하지만 히아세라 라인 자체가 속건조-수부지 맞춤 라인이기 때문에 더 건조하신 분들은 요걸로 끝내시면 안됩니다! 참고해주세요^^
수분감과 유뷴감이 적절해서 건성인 내 피부에 편언하게 맞았던 제품
되직허지 않은 부드러운 질감이 잘 펴발리고 보습감은 오래감
무향에 피부가 편안해서 만족하며 썻던 제품.
항상 기능성크림 외에 이런 진정보습크림 하나는 쟁여두는 편인데 꾀 만족했어서 언젠가 재구매 의향있슴
별 하나를 뺀이유는 비슷한 역할을하는 크림이 너무 많은데 가격 대비 성능이 우월한지는 모르겠슴
유명한 제품이라 한번 사봤는데요..
바르자마자 왜 유명한지 납득완.
재생크림 이것 저것 써봤지만 흡수도 잘 안되고 발림성들이 다 너무 별로였어요
이건 그냥 재생크림의 디폴트값인가부다 하고 살았는데
이거 쓰자마자 광명 찾음 .
발림성이 진짜 미쳤네요.. 수분크림보다 더 흡수가 잘되는데, 유분기가 딱 적당해서 트러블도 안나고 피부가 굉장히 편안해요. 💛
전 무조건 재구매할 것 같습니다.
발림성 좋은 재생크림 찾으시면 강추 !!
✔️장점 : 메이크프렘의 유브이 디펜스 미 워터리 캡슐 선크림을 거의 10통 넘게 써오다가 오랜만에 다른 선크림도 써볼까 해서 구매해봤는데 만족스럽네요.
제가 좋아하는 선크림은 속건조 없이 촉촉하지만 과한 유분감 없는, 향이 강하지 않는 유기자차 선크림이거든요.
이 제품은 딱 제 니즈에 부합하는 선크림이에요.
어떤 제품들은 처음엔 촉촉하다가도 나중엔 속당김이 생기고 겉은 번들하기도 하던데, 에어리 워터 선크림은 사용감이 가볍지만 부드럽고 촉촉하게 발려서 좋아요.
향이 좋진 않은데 시간 지나면 금방 날아가서 괜찮아요.
눈시림도 저한테는 없었어요.
용량대비 가격이 엄청 저렴한 건 아니지만 샘플을 좀 많이주는 브랜드라 괜찮아요.
✔️단점 : 처음에 바르면 알코올 향? 플라스틱 향..? 암튼 좋은 향은 아니에요. 근데 금방 날아가서 괜찮은듯.
에르쯔틴 에어리 선크림이 향빼고 다 좋아서 뒤이어서 사용하게 된 리제너레이티브 실트 크림 기대했는데 사용해보고 엄마도 써보게 사드려야겠다고 느낄 정도로 만족했어요.
이 브랜드에서 가장 유명한 크림이고 입소문에 이유가 있단 생각이 들어요.
100ml 사용 중이고 튜브타입이라 간단하게 짜 쓰면 되는데 제형이 수분크림 같기도 하거든요 근데 엄청 묽은 타입 수분크림이 아니라 연고 5프로 주입했을 것 같은 그런 느낌이예요.
바르면 발림성 좋고 수분크림처럼 흡수 쏙쏙 되면서 발리는데 피부과 레이저 시술 후 추천하는 크림 답게 요즘 얼굴과 목 가슴까지 햇빛 알러지로 뒤집힌 피부에 바르니 진정되는 느낌이 있어요.
더울때는 크림 스킵하는데 건성이 여름 - 가을 환절기 부터 사용하기 좋네요 한겨울에 어떨지 한번 봐야겠지만 바르고 끈적이거나 하지 않는데도 수분지속력 좋아요.
에르쯔틴 톤업 사용하다 좋아서 에어리 선크림 써봤는데요 이거 유기 자외선 차단제예요 (밑에 리뷰에 무기자차라는 글이 많아서 다시 판매페이지까지 가서 확인해봄요)
무기자차의 뻑뻑함이 싫지만 완벽 차단과 성분 때문에 쓰고 있었는데 피부가 건성이라 항상 불편했는데 유기자차는 특유의 유분감이 있어서 선크림 유목민이였어요.
결론적으로 에르쯔틴 에어리 선크림 가볍게 발리고 유분감 거의 없으면서 매끈하게 마무리되서 화장하기 전에 피부 정돈 되는 느낌이예요.
현재 1주일째 사용 중인데 굉장히 만족합니다.
향이 무향도 아니고 인공적인 느낌도 아닌 원료 향이라 하나 그런 느낌인데 그 부분만 빼면 저한테 5점 만점 선크림임
자외선 차단지수 높고 발림성도 촉촉 부드럽게 피부 퍼짐도 좋아요. 백탁 거의 안느껴지고 바르고 번들거림이 없어서 건성 뿐 아니라 어떤 피부 타입이든 다 괜찮다 할 선크림!
✅ 제형은 수분감이 느껴지는 탱글탱글한 크림 제형의 멜팅 쉬폰 텍스쳐로 굉장히 부드럽게 발리면서 가볍고 흡수 후에도 끈적임 없이 촉촉한 마무리감이 좋아요
✅ 예민해진 피부를 즉각적으로 수분공급&진정에도 탁월한 효과가 있었어요
✅ 또 오랜시간동안 촉촉하게 보습이 유지되었어요🙋🏻♀️
향이거의 없고 순한데도 ,
세정력이 좋아서 별점을 좋게 남깁니다.
화장수가 화장솜에 충분히 적셔지지 않으면
피부 마찰이 좀 거칠게 느껴지잖아요
그래서 5겹정도에 이 클렌징워터를 푹 적시고
계속한겹씩 양면으로 닦아주고 있는데
두꺼운 화장을 했을 때도 잘 닦이고
자극이 없고 무엇보다 마무리감이 간지럽거나 답답한 느낌이 없어서 만족합니다.
생각보다 기대 이상으로 너무 좋았던 제품이에요.
제형은 꾸덕한 연고제형일 줄 알았는데,
한꺼풀 보호막이 형성되는 실키한 크림이예요.
수분크림보다는 유분이 있고
유분이 많은 크림보다는 가볍고
잘스며드는 제형이라 바를때 기분이 좋았어요
흡수가 용이해요~
유분이 있는 화장품들은 흡수가 느린편인데 흡수도 빠르고 생각보다는 무거운 제형의 크림이 아니라서 더 좋았어요
주성분은 아데노신성분이고 이지에프리포좀성분도 함유되어있어 재생에 탁월한 거 같아요
냄새도 무향이라 좋았어요
불필요한 향료같은게 들어있지 않아 좋았어요
제일 좋았던 건 뭐니뭐니해도 트러블이 특별히 더생기지
않는다는 점 ㅋㅋ
화장품 유분기가 특히 많은 제품을 쓰면 모공을 막아서그런지 트러블이 꼭 생기는데 특별히 덜생기지도 더 나지도 않아서 안심하고 바를 수 있었어요
아침에 발라도 화장이 전혀 밀리지 않아요
보통 크림을 바르면 밀리는 경우가 있는데 밀리거나 들뜸1도 없어요
무엇보다 결이 좋아보여서 재구매의사있는 제품이예요 👍
제가 피부문제로 건조해서 손끝이 겨울마다 갈라지는데 어떤 핸드크림을 발라도 손끝이 갈라졌는데 이제품 바르고 난 뒤러 완전히 싹 사라졌어요.그만큼 효과 본 제품이라 겨울에 사용하고 지금도 기억에 남는 제품!
특이한 건 패키지가 연고처럼 짜내는 타입이라는거고 그게 가장 인상적이었습니다.
가격은 좀 비싼편이라거 생각했는데 속건조 잡는거에 최고였어요.
브린드나 이름이 어려운듯.좀 쉬운 이름이었다면 좋았을듯.반투명의 흡수잘되는 크림타입이고 촉촉한 타입입니다.오랜시간이 지나도 촉촉함이 남아있는 크림입니다.
꾸덕한 크림 질감인 줄 알았는데 생각보다 가볍게 발리며 빠르게 흡수되는 제형이에요.
제품을 받고 첫날 나이트 케어로 바르고 일어나니 피부가 매끈해지고 촉촉해지는것을 바로 느낄 수 있었어요.
제품 자체의 유수분 밸런스도 좋았지만 내 피부의 유수분 밸런스도 개선될 수 있도록 도와주는 것 같아요.
비타민 제품이나 아하•바하 성분, 레티놀 성분을 잘못 사용해 피부가 안좋을때 듬뿍 발라서 사용하고있어요.
마지막에 짜기 불편한 알류미늄 용기라는것 빼고 매우 만족하면서 사용하고 있어요.
전반적으로 무난한 클렌징워터에요. 세정력은 베이스는 잘 지우는데 포인트메이트업은 따로 리무버를 사용해줘야하고, 그렇게 건조하진 않지만 막 촉촉하지도 않은 마무리감이에요.
근데 이 제품이! 다이소 폼메이커 액상을 폼으로 바꿔주는 공병이랑 너무 잘 맞아요. 거품이 쫀쫀하고 퐁신하고 해서 그렇게 너무 잘 쓰고 있어요. 사용감도 전체적으로 더 나아진 느낌이라 그렇게 한 통을 잘 썼어요. 제품 자체는 쏘쏘인데 다이소 거품공병이랑 쓰면 굿굿이라 별4개로 리뷰 남깁니다!
이 크림 너무 만족스러워서 재구매했습니다!~
재생크림 이런거 잘 모르고 살았는데 이건 좀 다른 것 같습니다.
우선 발림성은 그냥 수분기 많은 크림 제형으로 발리는데
부드럽게 쏘옥 하고 들어가서 부담없이 바르기 좋은 제형이에요.
여름철에도 충분히 바를 수 있을 것 같고
무색 무향 무취라 진짜 순한 느낌이 듭니다.
딱 바르고 나서도 피부에서 굉장히 편한 느낌이 드는 그런 크림이라 쓸 때는 모르지만 다 쓰고 없으면 차이가 확 나는 그런 제품이랄까요?
연고 쓰시는 분들은 재생크림 같이 병행해서 바르면
더 좋다고 해서 연고 바르시는 분들에게도 추천드리고
그냥 피부관리 및 나이트 크림으로 재생크림 찾으시는 분들
너무너무 추천드립니다!
피부 컨디션 자체가 좋아지는 느낌이에요!~