불투명한 원형 패키징으로 사용량을 바로 알 수 있고
뚜껑을 개봉하면 끝이 일자형 스포이드가 나옴 !
원하는 양 조절하여 사용하기 편한 편임
투명하고 묽은 워터리 에센스 제형으로 흡수력이 빠르고
가볍게 마무리 되어 끈적임이 남지 않고 산뜻 마무리 돼요 !
향기가 강하지 않아서 자극적이지 않게 사용하기 편안한 편 !
데일리 에센스 아이템 !
되게 밀도 높은 우윳빛깔 앰플이에요. 그런데 생각보다 기름지지는 않아서 저는 그냥 세안 직후에 발랐고 (잘 두드리면 흡수 잘 됨), 조금 기다렸다가 흡수가 되고 나면 유분기가 있는 크림으로 마무리해 줬어요.
지성분들은 올인원으로 쓸 수 있을 것 같아요. 피부가 차오르는 효과가 미미하게 있는 것 같긴 했는데.. 드라마틱한 기능성이 느껴지지는 않았어요. 그냥 있으면 좋긴 한데 없어도 그냥저냥 다른 대체를 찾을 수 있는 그런 제품인 것 같아요..ㅎㅎ
참고로 더포션스 제품은 대부분 엄청 미니미니한 제품들입니다..! 트래블 용도로 잠깐 써야 할 때 구매하기에도 좋아요.
피부 장벽이 많이 무너지는 느낌이 들어서 구매 해 봄
근데 일반적인 앰플과는 달리 묽고 산뜻한 편. 다른 보습 성분 이런 거 없이 딱 펩타이드 성분만 들어간 느낌?
이걸로는 보습이 한참 부족한데 => 결국 피부 컨디션 끌어올리려면 이거 이후에 다른 보습 제품을 잘 발라줘야 함. 이거만 발라주면 피부가 오히려 건조해져서 큰 의미가 없음.. 용량도 엄청 적고 해서 애초에 크림 등에 섞발하라고 만든 제품으로 생각 됨.
-good
완벽히 사라진다고 할 순 없지만 어느정도 효과는 있어요.
모든 티트리 제품이 그렇듯 한번 바른다고 트러블이 쏙 들어가는건 아니에요. 어느정도 틈틈이 발라주면 어느새 진정되어 있는 트러블을 발견할 수 있음
성분이 좋고 성분구성이 간단해서 마음에 들어요.
마땅한 걸 발견하기 전까지 재구매 의사 100%입니당
-bad
아쉬운 점은 제형뿐이에요. 세럼이다보니 너무 물같은 제형이라서 사용이 좀 불편하더라구요.
이전에 튜브로 되어 있는 연고 제품을 사용했었는데 제형은 그게 훨씬 편해요.
-tip
티트리 제품이라 입술이나 눈에 닿으면 따가우니 주의!
기초 마무리하고 마지막에 아침 저녁으로 잔뜩 얹어주고
틈틈이 얹어주면 트러블 쏙 들어가니 꾸준히 발라주시는걸 추천!
막 그렇게 좋은지도, 나쁜지도 모르겠어요. 일단 단독으로 사용하기보다는 크림이나 원래 사용하던 에센스에 소량 섞어서 사용할 때 제일 낫긴 했습니다. 이 제품만 에센스 단계에서 단독으로 사용할 때는 오히려 뾰루지가 나는 느낌이었어요ㅜ 저렴하다는 가격이 가장 큰 메리트이지만 쑥 워터 에센스 같은 경우는 스킨토너처럼 물 제형이라 막 와 가성비!라는 느낌이 많이 들진 않았습니다.
저는 이 앰플 시리즈(?) 다 구매해서 사용하고 있습니다.
저렴한 가격에 비해 아주 괜찮은거 같구요.
민감한 피부가 사용해도 괜찮더라구요. 그래서 꾸준히 사용중이에요.
특히 이 앰플은 진정효과가 있고 촉촉하게 해준다고 했는데, 사실 그건 잘 모르겠고, 피부결이 정리된 느낌!?
자고 일어나면 피부가 매끈매끈해져서 계속 바르게 되더리구요. 약간 아쉬움점이 있다면 용량이 너무 적은점!?
근데 가격이 저렴해서 용납가능!!
저렴한 가격에 비해 아주 괜찮은거 같구요.
특히 이 앰플은 탄력을 준다고 했는데, 사실 그건 잘 모르겠고, 피부결이 정리된 느낌!?
자고 일어나면 피부가 매끈매끈해져서 계솓 바르게 되더리구요. 약간 아쉬움점이 있다면 용량이 너무 적은점!?
근데 가격이 저렴해서 용납가능!!
올리브영이나 롭스에서 다 판매하고, 저렴하기도해서 궁금해서 사봤어요. 저는 원래 바디샵의 티트리오일을 발랐었는데 그건 넘 독해서 쓰기가 좀 그랬는데 요건 좀 괜찮은거 같더라구요.
스킨바르고 여드름이나 좁쌀난 부분만 소량으로 발라주고있어요.
완전 물 같은데 냄새는 티트리에 약인 오일들어간 느낌!!
전 이가격치곤 너무 괜찮은 제품이라고 생각해요. 꾸준히 사용중이고 재구매 의사도 있습니다.
병풀이 거칠어진 피부에 좋다길래 (별 기대는 않고) 구매해 보았습니다.
향은 맡을만 했고 약간 끈적거리는 느낌이 있습니다. 병풀추출물 100%인데 특별히 유분기도 없고 별로 보습 지속은 안 될 것 같아서 먼저 이 에센스를 바르고->약간 흡수되었다 싶으면 (애씨딕 성분이 없는) 수분 크림을 덧발라 주는 식으로 사용했습니다.
2주 동안 이틀에 한 번 꼴로 발라줬을 때 좀 많이 거칠어진 피부에선 효과가 보이는 듯 했습니다. 피붓결이 개선된다기보다는 어느 정도 진정된다 정도의 느낌이 강했어요.
보조 제품으로서는 좋은 것 같습니다.
갈락토미세스발효여과물 100%짜리 제품.
사실 사용감은 아주 좋았어요. 발효 성분 안 맞는 제게도 트러블이 없었고요. 무색무취에 아주 순하게 쓸 수 있어요. 전 토너로 정돈한 다음 부스팅 에센스로 쓰거나 그냥 토너 안 쓰고 바로 사용했는데 묽고 산뜻했어요. 사용감이 좋은데 쏘쏘 드린 이유는 토너 같은 사용감의 제품이 20ml로 나온다는 것 때문...ㅜㅜ
더포션스 앰플들 좋아하는데, 거의 토너 같은 사용감의 제품이 앰플제품들과 가격이 똑같다는 점 때문에 아쉽습니다.
티트리 오일이 10% 든 제품입니다.
원액보다는 적은 농도지만 보통 세럼처럼 막 쓰기엔 여전히 자극적인 것 같아요.
저는 얼굴 전체에 도포하기보다 필요한 부위에 소량 바르는 방식으로 사용해요. 얼굴에 다 바르면 건조해지기도 하고 약간 자극이 있었습니다.
여드름 부위에 크게 효과가 있는 건 아니고 그냥 작은 피지~여드름이 더 커지지 않게 약간 도와주는 정도? 인데 사실 얼굴 잘 닦는 게 더 큰 도움이 될 것 같아요 ㅋㅋ
올리브영 리뷰가 좋아서 샀는데요 한 2~3주 써봤는데 흡수가 더뎌요 핑크색 칼라민앰플이라 하니까...평소 칼라민성분이랑 잘 맞아서 함 사봤는데 사실 진정되는지 효과는 잘...모르겠구 전 세럼-요 앰플-크림순으로 스킨케어했는데 다음 스킨케어제품의 흡수도 요 아이가 방해하는 느낌? 미끄덩미끄덩하니...갠적으로 스킨케어템은 피부에 바로 흡수되고 밀착되는 그런 타입을 선호해서 전 좀 별로였어요 올영앱 후기들보면은 여드름난 곳에 스팟처럼 쓰면 가라앉는다는데 잘...모르겠어요 효과있는건가...?잘 모르겠어요 예...그래서 그냥 아침에 스킨케어템으로 쓰고있습니다 재구매는....안할거같아요 두 통이나 사놨는데 매우 후회중...예...그냥 저렴한 앰플...? 모델링팩할 때나 와라라랄 써야될려나..
올리브영에서 호호바오일하나 살려고 알아보다가 제일 저렴하길래 샀어요 세일하면 더 저렴함
써보니까 가격대비 제품퀄도 좋습니다
제가 볼은 좀 예민하면서 건조한데 티존은 유분폭발 복합성피부라서 혹여나 여드름날까봐 조금 걱정했는데 그런건 없었어요 대신 제가 나비존모공이 좀 큰 편이라 그런지 나비존쪽에는 요 오일 발라주면 꼭 좁쌀이 생기더라구요 그래서 나비존만 피해서 바르니 여드름이 안납니다!!.
평소 쓰는 크림에 요 오일 한 방울 또는 두 방울 떨어트려서 섞어 발라주니까 훨 좋더라구요 보습도 좋고 자기전에 얼굴당김도 덜해지고..가격대비 진짜 괜찮습니다
코 블랙헤드 안짜고 제거하는 방법중에 호호바오일로 코를 마사지해주고 클렌징폼으로 마무리하는 방법이 유명하잖아요(피현정 디렉터님 영상) 블랙헤드에도 좋을려나 싶어서 사본것도 있는데 꽤 괜찮은거같아요 엄청 티나게 블랙헤드에 효과있진 않은데 그래도 코가 확실히 맨들맨들해지더라구요 한두방울씩 쓰니까 양도 되게 많구요 한 통사면 오래쓸거같아요 재구매 의사 있습니당 겨울엔 더 자주 쓰일듯ㅎㅎㅎㅎ저렴한 가성비오일 강추드려용😀
지성이라 젤제형 크림을 좋아해서 구매해봤어요!
심플한 외관과 짜서 쓸 수 있는 게 맘에 들었어요.
성분도 심플하고 유해성분 없는 게 장점입니다!
그런데 젤크림 믹서라는 이름답게 앰플을 섞지 않으면 건조해요.. 지성피부라 단독으로 발라도 괜찮을줄 알았는데 막이 씌인 것처럼 파삭 말라버려요..
앰플을 바른 후 크림을 발라보기도 했는데 그래도 똑같더라구요. 앰플과 섞어서 바르니 딱 좋더라구요! 그게 조금 단점이라 생각해요. 가격도 기능에 비해서는 비싼 편이라 생각합니다.
건성분이 쓰려면 젤크림믹서보다는 크림믹서를 추천드리고 젤크림을 쓰시려면 촉촉한 앰플을 섞는 것을 추천드립니다!
#장점
피부에 생기를 주는 펩타이드 시중에 판매되고 있는 엠플중에 펩타이드성분이 가장 많이 들어간 제품으로8가지 종류에 펩타이드가 함유된 제품입니다 묽은제형이라 피부에 바르는 즉시 촉촉해져요
#단점
제형이 엄청 묽어서 순식간에 써버리게 됩니다
#tip
피부가 푸석해졌거나 생기를 잃었을때 펩타이드 앰플과 코엔자임 앰플을 겹쳐발라보세요 다음날 피부에서 윤기가 흘러요
#장점
우선 이오일은 동백오일에 특유의 향이 나지 않아 깔끔하게 피부케어를 할수있어요 세안후 토너로 피부결을 정리한후 동백오일 두방울을 얼굴 전체에 롤링하고나면 안색이 밝아져있습니다
#단점
20미리용량 이라 금방 쓰게 된다는점
#tip
더포션스 코엔자임 앰플과 함께 사용해보세요 다음날 피부에서 윤광이 흘러요
사실 첫 몇 주간은 피부 탄력이 개선이 되는건 크게 느껴지지 않았지만
한달 넘게 사용해보니 장기적으로 발라야 효과가 있는 것 같아요
탄력이 아예 없는 피부는 아니였지만 한 달 전의 제 피부보다는 탄력이 조금 생긴 것 같아요
피부가 생기있어 보인다고 해야하나?
여느 기능성 스킨케어 제품들과 마찬가지로 하루만에 뿅 하고 달라지는게 아니고
꾸준히, 장기적으로 사용했을 때 효과가 나오는 제품이에요!
수분감이나 보습감을 채워주는 용도의 제품은 아니기 때문에 단독으로 바르기엔 건조해서
저는 항상 다른 제품을 덧발라주었어요
사용감도 무난하고 성분도 착하며 쫀쫀하니 괜찮은 제품이였어요
단점은 너무 묽고 무색, (거의) 무취 이다보니 그냥 물 바르는 기분임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세럼이라는 요상한(?) 이름이 붙었는데 오일입니다.
가격은 오가닉 아닌 것치고 좀 비싼 편 같아요.
비정제이고 냉압착인 점은 너무 마음에 듭니다.
여기 티트리 오일 세럼 너무 잘 써서 구매했는데 티트리의 경우 다른 성분이 티트리 오일 10%와 같이 배합되어 세럼이라는 이름이 납득 갔지만 호호바 오일 세럼은 그냥 오일 100%라... 컨셉이라는 의미로 받아들였어요.
사용감은 보통 호호바 오일과 같습니다.
처음엔 오일 특유의 번들거림이 있는데 시간이 지나면 싹 피부에 흡수되어서 건조함을 잡아줘요!!
건조하지만 모공이 커서 여드름에 쥐약인 피부에게 소금과 빛인 오일 ㅠㅠ!!
오일은 산화가 될 수 있어 저는 적은 용량으로 빨리 쓰는 걸 선호하는데 그런 점에서 이 제품은 20ml라 좋습니다. 다만 아쉬운 건 용기가 반투명이라 햇빛에 약할 수 있으니 꼭 직사광선이 안 드는 곳에 두세요!
아쉬운 점이 여러 있어 호호바 오일 덕후인 저지만 쏘쏘로 드립니다!
내 피부는 일단 진짜 진정이 많이 필요한 상태임!
여드름과 좁쌀 여드름 그리고 붉은 기까지 많은 총체적 난국의 피부인데 여드름 토너랑 이 병풀 에센스랑 수분크림 조합으로 유수분 밸런스를 최고의 상태로 잡고 있음!!
이 제형은 물같고 전혀 끈적임 없는 마무리감을 줌
근데 바르고 나면 찹쌀떡처럼 피부를 쫀쫀하게 해줌 그 상태가 오~래 유지되는 것은 아니나 그 위에 어떤 수분과 유분을 씌워주는지가 관건임!
한마디로 얘는 피부에 수분을 씌워줄 수 있고 그다음 단계의 제품을 흡수력을 더 높여줄 수 있는 부스터인 진정 에센스다 라구 생각하면 됨!
얘를 썼다구 해서 여드름, 좁쌀 다 들어간 건 모르겠고 확실히 피부가 좋아지려면 유수분 밸런스 유지를 잘 해줘야 함..
일단 용량이 너무 적어서 다쓰고 바로 재구매를 했고 살 때 2병씩 삼 ㅜㅜ
대용량을 만들어주세요 제발!!!😂