보라색 염색하고나서 유지하고싶은 맘에
구매했던 제품입니다
보라색보색샴푸인데요
장점으로는 정말 효과가좋아요 노랑끼빼는데는
탁월합니다 그냥 노란끼넘치는브라운도
이 샴푸로감으면 매트브라운이되요
5분정도. 기다렸다가 헹구시기를 추천드려요
단점으로는
정말 손에 다믇어요 ㅠㅠ
비닐장갑 실리콘장갑 끼고하셔야해요
구리고 여기저기 욕실에 다묻어서
열심히 청소해야합니다
그리고 좀 머릿결이 뻗뻗해지긴 해요
보색샴푸로는 정말 추천드려요
이번 여름 휴가를 앞두고 오랫동안 고민하다가 탈색과 염색에 꽤 큰 비용을 들여서 제 인생에서 가장 비싼 시술을 했어요 2년 전쯤 초코브라운으로 톤다운을 했던 머리를 다시 밝게 레드오렌지로 올렸는데 미용사분이 밝은 컬러는 금방 물이 빠진다고 하셔서 유지 관리가 정말 중요하겠다 싶었죠 그래서 여러 브랜드를 비교하다가 파놀라 원더 컬러락커 샴푸를 선택했어요 파놀라는 보색 샴푸로 워낙 유명세가 있고 가격도 생각보다 높지 않아 부담이 덜했어요
사용해 보니 일단 컬러 유지력은 확실히 좋습니다 염색한 지 한 달 차가 됐는데 원래 밝은색은 빠르게 금빛으로 바래기 마련인데 생각보다 색감이 꽤 잘 유지되더라고요 레드오렌지 특유의 생동감이 오래 살아있어서 샴푸 효과가 있다고 느꼈습니다 향은 코코넛 같기도 하고 설명하기 어려운 파놀라 특유의 향인데 은은하게 퍼져서 거부감이 없었고 오히려 독특하면서도 좋았어요 거품도 적당하게 나서 사용하는 느낌도 괜찮았고 용량이 넉넉해 오래 쓸 수 있는 것도 장점이에요
하지만 민감 두피이신 분들은 주의가 필요해요 저는 두피가 예민한 편인데 파놀라 샴푸만 단독으로 사용했을 때 세정력이 약한지 특히 밤에 잘 때 두피가 몹시 가려웠습니다 사용 초기엔 이 부분이 가장 불편했어요 그래서 방법을 바꿔봤습니다 먼저 두피 전용 샴푸로 충분히 거품 내어 마사지하듯 1차 세정을 하고 난 후에 파놀라로 2차 세정을 해주니 훨씬 나아졌어요 이렇게 하니까 가려움도 덜하고 컬러 유지 효과도 놓치지 않게 되더라고요 또 물빠짐이 걱정돼서 머리 감는 횟수도 주 2회로 줄였는데 이 점도 염색 컬러를 오래 가져가는 데 도움이 된 것 같아요
종합적으로 보면 파놀라 원더락커 컬러샴푸는 확실히 컬러 유지에는 효과적인 제품입니다 밝은 레드오렌지 같은 컬러가 한 달 이상 유지된다는 점만으로도 가치는 충분해요 향도 호불호가 갈리지 않을 정도로 무난하고 은은한 편이라 저는 오히려 좋았어요 다만 세정력은 아쉽습니다 특히 민감성 두피라면 단독 사용은 불편할 수 있으니 꼭 1차 세정용 샴푸와 함께 쓰길 권해드려요 이런 점을 감안하면 저는 재구매까지는 하지 않을 것 같지만 컬러 유지력이 최우선인 분들에게는 분명 추천할 만한 샴푸라고 생각합니다
탈색한 사람에게 필수로 필요한 것중 하나가 보색샴푸임!
진짜 물빠지면서 노란끼가 꼴뵈르기 싫을 정도로 올라옴!!
그걸 잡아주는 혁명 아이템!
tip1) 장갑사용
만약 보색샴푸를 처음 사용하는 분이라면 무조건 라텍스 장갑은 필수..
사용설명에도 장갑사용하라고 써있듯이 장갑안쓰고 맨손으로 쓰는순간
손톱사이사이 보라색으로 물들어버린 손을 볼수잇음
심지어 박박박 손을 닦아도 안지워짐...진짜 안지워짐.. 3일이상감.........
tip2) 방치는 필수!
보색샴푸로 거품하고 무조건 적어도 5분이상은..
방치해야지 색이 잘나옴... 얼룩덜룩없이 골고루 색이 잘나오도록 거품은 풍성하게!
현재 머리를 애쉬블루로 했는데 보색샴푸써서 2달 가까이된 지금까지도 애쉬색을 유지 중
오래도록 애쉬느낌을 내고싶다면 보색샴푸는 필수입니다!!
탈색 보색 잘잡아줍니다만 거품잘내서 꼼꼼히 발라줘야 얼룩이 안져요
전 사놓고 사용안해요 용기가 별로기도하고.. 얼룩도 쉽게 져서 거품으로 된 보색샴푸를 사용했어요
다만 입구가 좀 별로예요 흘러내려서 병이 물들고 더러워집니다
사용후 뚜껑닫고 잘 씻어서둬야 병이 물이 안들어요.
얼굴 피부 타입 : 수분부족형 지성, 좁쌀 여드름(이마, 턱, 볼), 염증성 여드름(볼 1~2개), 민감성, 홍조심함
몸 피부 타입 : 팔, 다리 건성
두피 타입 : 지성
안 맞는 성분 : 천연오일(ex. 라벤더오일, 오렌지껍질오일)
※클렌징 오일은 가장 잘 맞는 비플레인 녹두클렌징 오일 사용
피부톤 : 겨울쿨톤, 22호, 홍조 심해서 파데는 뉴트럴톤
good : 애쉬 컬러로 염색했을 때 필수에요.
거품이 잘 나요. 평소엔 일반 샴푸로 감다가
2~3일에 한 번씩 이 샴푸로 감아주면 돼요.
다른 보색샴푸보다 효과가 좋아요! 염색하고 일주일정도 써봤는데 노란끼 잘잡아주고 색도 천천히 빠지는거 같아요. 근데 샴푸할 때 장갑은 꼭 껴야되겠더라구요.. 샴푸하니까 손에 완전 물들어서 손바닥이랑 손톱밑이 보라색으로 물들었어요😂 보색샴푸치고 거품도 잘나는 편이었고 트리트먼트는 필수입니다!
탈색 후 노란끼 잡는데는 최고에요.. 그냥 보라색이 아니라 청보라라서 더 잘 잡힙니당!
오래두면 푸른끼로 인해서 백발도 가능할 듯…
대신 조금 희석해서 쓰셔야 얼룩안지고 예쁘게 색이 나오고 맨손으로 오래 만지면 손도 보라색 되니꺼 주의하세용
가격대비 용량도 많고 한번할 때 색이 강해서 많이 사용하지 않기때문에 가성비 갑입니다
진짜 제가 보색샴푸 비교 엄청하다가 고른 제품인데!!
이걸로 감으면 색 잘 빠져요...... 아무리 탈색해도 색이 잘 안나와서 포기하려던 참에 사서 감아봤는데 머리도 잘 감기고 보색이 잘 들어서 원하는 색이 나왔어여..... 거의 은발....?
그치만 탈색을 한 상태니 트리트먼트는 필수입니당
머리를 파란색으로 염색해서 구매.
전 피부가 겨울쿨톤이라 웜한 계열 머리가 안어울리는데 다들 아시겠지만 탈색후 시간이 지나면 멜라닌이 차오르면서(!) 머리색이 웜해집니다. 그런걸 조금 늦춰주는게 이 샴푸인데요..
일단 이건 샴푸가 아니라 팩이라고 생각하셔야 합니다.
듬뿍 바른후 제법 두셔야 효과가 눈에 띄게 보이고 바닥이나 몸에 튀지않게 주의하시고 묻으면 바로 씻어주셔야 합니다. 금방 물들어버립니다. 짱 쎄요. 사용해본 노옐로우 샴푸중 가장 강한듯..
전 파란머리일때는 비닐장갑 끼고 바른후 머리에 비닐감고 1시간 두고 씻습니다.
밝은 탈색모는 시간 짧게 두시는게 좋아요.
물론 이 제품만으로 파란머리를 계속 유지할수는 없습니다. 하지만 변색 되는걸 조금은 늦출수 있어요.
일주일에 한두번 사용하시는걸 추천드립니다. 머리가 좀 푸석해져요.. 사용후 리치한 트리트먼트 사용하세요!
솔직히 머리 쿨한 계열로 염색 자주 하시는 분은 걍 천미리 사세요...
2회 탈색모 숏기장입니다. 단백질 샴푸 5ml와 파놀라 보색샴푸 15ml 정도를 섞어 거품을 내서 1시간 어플라이했고 착색이 너무 뛰어나서 머리카락이 보라색이 되었습니다.
단백질 샴푸를 섞은 것 치고 거품량은 무난하지만 단백질 샴푸를 섞지 않고는 머리카락이 뻣뻣해져 쓰지 못하기에 4점입니다. 발림성을 개선하면 착색효과가 떨어질 것 같습니다
저는 장점은 1도 못느꼈습니다.
일단 단점은1, 향이 심하게 역하다는것입니다. 여러 보색샴푸를 써봤지만.그중.최악입니다.
2. 손이나 피부에 착색은 엄청되지만 머리에는 그닥 효과가없었습니다. 단계를 다써야되나 해서 라인을 모두구매하였으나 효과는 1도없었고 팔에튀어서 거기만 착색되어 학대당한사람처럼 보이게됬습니다. 다시 재구매의사가 없어요
뿌리쪽이 탈색을 1번해서 특히 노랗기 때문에 뿌리먼저도포하고 아래는 나중에 거품으로만 버무려줌
원래 물묻히고 샴푸하듯 쓰는데 난 건조된 머리에 저렇게 염색약 바르듯 적당량 짜서 뿌리쪽에 먼저 대충 도포해주고, 물 아주 쪼금 묻혀 거품내서 아래 발라주고 5분 기다려주었다. 이후 헹구는데 보라색물 쥴쥴
난 그냥 맨손으로 하고 손 바로 씻음 바로 씻으면 괜츈하다.
머리 헹구고 물기제거한 직후
아래머리가 탈색3번한 부분이라 거품만 묻혀줬는데도 색이 아주 잘나와버림 확실히 노란끼가 많이 잡혔다. 근데 얼룩 보이죠 내가 옆머리 고데기를 자주해서 저쪽이 좀 탈색이
잘먹었는데 보색샴푸를 쫙 빨아댕겼나봐요.. 그렇게 부분부분이 하늘색으로 물들었지만 노상관ㅋ 이것조차 예뻐보이는걸
근데 보면 아시겠지만 뿌리는 보색작업 해도 여전히 조금은 노래요
그래듀,, 아래쪽은 하얗게 돼서 아주 맘에듭니다
괜찮아요 완전 하얀색같은 탈색모인데
노란끼올라오면 잠시사용후 헹궈요 안그럼 색올라오니까
완전 흰끼 탈색모는 빨리 씻어주세요!
좀 노란색모발은 샴푸후 30분 넘게있어주시면
옐로우끼 많이 죽여줘요! 애쉬느낌나게
일단 다른 보색샴푸보다는 만족만족인데
손에 물이들어요 ㅠㅜ 손톱이랑..
재빠르게 씻어주던지... 그래도 좀 물들지만
저는 장갑끼고하는데 좀 번거롭긴해요
일단 성능이 좋으니 이정도는 당연한건가..하고
그래서 별 다섯개요 ㅎㅎ