거칠거칠한 발꿈치를 15분 만에 부드럽게 만들어줘요. 😊
사용 후 끈적이거나 미끌거리지 않고, 적당히 산뜻하게 흡수되서 사용감이 편했어요.
여행갈 때 챙겨갔는데 풋 마스크하면서 셀프 발마사지 해주니 개운했어요. 💜
친구와 서로 부드러워진 발을 보며 만족감이 높은 제품이었어요. 😍👍🦶✨
1회 사용만으로 부드럽고 고운 손으로 가꾸는데 효과가 좋았던 핸드 마스크에요.
오랜만에 만난 친구의 손 컨디션이 가뭄난 땅처럼 쩍쩍 갈라지며 좋지 않아서 뚜아엘 핸드마스크를 같이 사용해보았어요.
장갑을 쓰고 손마사지를 해주며 15분 후 벗었는데 거친손이 고운손으로 변신! 💕
따로 물로 헹구지 않아도 핸드크림 바르는 것처럼 가볍게 두드려주면 산뜻하게 흡수되요.
보습효과가 드라마틱하게 좋아서 만족감이 높았습니다. 😊
사용하기 편한 글로브형태의 핸드팩이예요
팩 안에 담긴 에센스가 과하지 않고 흡수가 잘되네요
이런 비슷한 제품 여럿 써봤는데 에센스가 너무 많아서 끈적이는 느낌이나 미끄덩거리는 느낌때문에 사용하기 불편하기도 했거든요 뚜아엘 실키 제품은 그런게 없어서 사용하기 좋았어요
손목을 조이는 스티커로 막아두면 벗겨짐 없이 팩을 할 수 있네요
스마트폰 터치도 되서 팩을 하면서 휴대폰 사용도 가능해요 물론 엄청 편하게 된다…는 아니지만 그래도 터치가 가능한게 신기했고 편했어요
단점은… 가격과 함께 향…
파우더리한 향이 나는데 꽤 강한 편이네요
호불호가 갈릴 향인데 파우더리한 향을 평소 좋아하지 않는 편이라 힘들었어요
평소 포근한 파우더향을 좋아하시던 분이라면 만족하시지 않을까 싶네요
제가 구두도 샌들도 자주 신고 양말 신는걸 너무 싫어하다보니, 정말 말도 안되게 발바닥이 건조할 때가 있거든요~ ㅎㅎ 긴가민가했었는데 이제 3개째 써봤는데 확실히 촉촉해지는게 느껴지더라구요 ㅎㅎ 꾸준히 써보려고 합니다. 저처럼 발이 건조해서 갈라지는 분들이라면 관리템으로 추천
여름되서 샌들 신어야하니까 발각질 정리하려고 여러 제품 알아보던찰나에 각질을 긁어내지 않고 관리할 수 있대서 사용하게 됐어요.
건조한 발 각질을 잘못 긁어내면 갈라져서 아플때도 있었는데 😭 뚜아엘 풋마스크팩은 촉촉하게 관리가 가능해서 너무 좋은거 같아요!
하얗게 올라온 각질은 금방 사라졌고 발 전체가 보들보들 해졌어요😄
평소에 많이 걸어다니다보니 발이 많이 트고 굳은살도 많이 생겼는데 발관리만을 위해 피부과 가기도 그래서
풋마스크팩을 써볼까 하고 요걸 찾아서 써봤어요.
다른 풋필링마스크는 쎄하고 약간 따가운 느낌이 있었는데
뚜아엘은 특히 촉촉하고 따갑지도 않고 좋은 향도 나서
기분 좋게 20분동안 팩했어요!
특히 뒷꿈치랑 새끼발까락에 각질과 굳은살이 많았는데
팩하고 나니 각질부각도 적고 굳은살 박힌 부분도 많이 부드러워진거 같아요!
특히나 많이 걸어서 발이 피로할때 해주면 엄청나게 힐링됩니다.
여행이나 중요한 날 전에 예쁜 발을 위해 자주 풋마스크 이용할게요♡