지금 결혼 준비 때문에 앞머리를 10년 만에 기르고 있는데,
나는 머리카락이 힘이 없고 볼륨이 잘 안 살아서 아주 청학동 같고 없어 보이기 일쑤임
이런 류의 집게 볼륨 핀 중에 제일 효과 좋고
볼륨 빵빵하게 잘 삶!!!
다슈 볼륨핀은 볼륨가닥(?)이 몇개없는데
이거는 진짜 열댓개 다리가 다닥다닥 잡아줘서
핀컬핀 한 10개 꽂은 느낌으로 앞가르마 볼륨이 잘 산다!
봉고데기로 가르마 라인이랑 사이드뱅 볼륨 1차로 넣고
열감이 남아 있을 때 앞가르마에 이거 딱 잡아 놓고
옷 갈아입거나 하면 딱 열감 식었을 때 볼륨이 너무 예쁘게 잘 살아있음!!!
양만 과하지 않으면 웨트한 머리 표현하기 좋음
실패서 기름지고 떡진 느낌이 날 수 있어서 그것만 조심하면 됨
적당량 덜어내서 머리 끝 부분 위주로 사용하고 있는데 지속력 꽤 오래가는 편
단발이신분들 머리 끝부분 표현할 때 필수
모델이 남성분이고 맨즈뷰티로 광고 하는것 같은데 여자가 써도 문제없음
향도 푸릇한 향이 나서 울렁거리거나 느글한 향 아니여서 좋음
가격도 괜찮고 추천
머리 거의 다 말리고 물기가 살짝 있을때 발라줍니다. 너무 찐득하지도 않고 기름지지도 않고 적당해요. 머리 떡진적도 어뵤어요! 웨트오일 입문용으로 좋습니다. 가격도 저렴하고 접근성도 좋고요 딱 살짝 젖은 느낌으로 연출 잘되고 머리 보습에도 좋은 느낌이라 ㅎㅎ 매우 추천드리는디 다른걸 안써봐서 다쓰먼 또 딴거 함 써볼까 합니다.
몇 년 째 히피펌 유지중인데 히피펌엔 폴리쉬 오일이 필수라는 걸 최근에 알았어요.. 확실히 이걸 쓰고 안 쓰고 차이가 좀 나요. 저는 컬크림에 서너방울 떨어트려서 사용하는데, 컬크림만 쓸 때보다 머리카락이 차분하고 탱글해집니다. 그 이상 쓰면 웻헤어 연출이 아닌 이상 볼륨이 너무 죽더라구요. 효과 대비 가격이 합리적이어서 재구매 할 것 같아요.
올리브영에서 쉽게 살 수 있고 저는 원쁠원 해서 샀어요!! 머리숱이 많은 편인데 모발 끝부분에 발라주면 차분해보여요. 다만 너무 많이 바르면 안됨!!! 떡져보임... 저도 네방울정도 손바닥에 떨어뜨리고 비벼서 살살 발라주는 편입니다 향도 괜찮고 이정도면 쓸맘해요 양이 적나..? 싶지만 하루에 양을 많이 쓸 수 없다보니 대용량처럼 느껴짐!
폴리쉬 오일치고 저렴한 가격대의 갓성비 제품입니다. 히피펌 한 후에 디자이너 선생님께서 컬크림과 폴리쉬 오일을 1:1로 믹스해서 사용하라고 알려주셨어요. 저렴한 폴리쉬 오일 찾다가 이 제품을 발견했는데 아주 좋더라구요
머리에 발랐을 때 샤워하고 나와서 탱글한 컬 그대로 부시시해지지 않게 도와주는 제품이라서 좋았습니다 다 떨어지면 또 살 것 같아요!
저는 이 제품을 스타일링시 사용하는데, 일반 여성용 헤어오일(가벼운 제형)과 섞어서 사용합니다!! 대충 3:1정도 비율로 섞어서 사용하면 흡수도 더 잘되는 느낌이고 헤어 컬이 예쁘게 살더라고요.
타 폴리쉬 오일에 비해 저렴한데 기능상 차이는 없다고 느껴서 구매했고 잘 쓰고 있습니다!!!
* 브라끈 기장 열펌,염색모. 데미지 헤어.
머리카락 얇음.
🍋 예전 탈색한 끝부분이 무얼 발라도 푸석하고
건조해 보입니다. < 이와 같은 헤어에 써보라는
리뷰를 보고 솔깃 해서 ..
🍋 내용물은 레몬빛이고 레몬? 비슷 한 네롤리 계열
향이 좀 있어요. 약간의 점성은 있지만,
제가 예상 했던거 보다 끈적거리거나 떡짐은
없었지만, 많은 양을 사용 하면 있을법 해요.
🍋 웻한 느낌이 있어서 푸석함을 어느 정도 잘 잡아
주는 거 같아요. 각자의 모발 상태에 따라서,
괜찮을 수도 과 할 수도 있는 제품이에요.
🍋 저 처럼 무얼 발라도 푸석 해보이신다면,
올영에서 테스트 해보시고 사세요
(확실히 호불호가 있을 듯 한 제형. 왜냐면,
요즘 헤어 오일들은 깔끔하고 끈적임 거의 제로
형태들이 많아서.. 이 제품은 텍스춰가 느껴지는
제형임)
저는 피부가 두껍고 머리숱이 많은편 입니다.
sns광고보고 충동적으로 구매했어요.
유분기 먹는 빗 이라는데 사실 그 효과는 잘모르겟습니다.
숱많아서 부스스한 모가 약간 차분해 지는 효과는 있어요.
그래서 펌하신 분들은 볼륨이 죽을꺼 같아요.
전 사실 몸체가 약간 말랑한 재질 아닐까 생각하면서 샀는데 다 딱딱합니다.
빗살도 탄력없는 빗살이구요.
손잡이는 작은데 몸체는 커서 쥐기 불편하구요 거치도 불편합니다.
빗살이 딱딱해서 저빼고 주변인들은 빗으면 다들 두피가 아프대요.
저는 시원하다고 느껴서 쏘쏘로 했지만 이 효과 마저 없다면 돈값 못하는 빗 입니다. 내돈....
유분정리 해준다는 말을 굳게 믿고 샀는데 전~혀 그런 효과는 보지 못했어요.
모가 좀 얇고 딱딱해서 머리 빗으면 두피 뜯겨나갈 것 같이 아파요.
그래도 옛날에 쓰이던 참빗같은 시원함은 있긴 있어요.
근데 아픔이 더 커요...ㅠㅠ
이 가격에 이 성능이면 다른 빗을 사는 게 더 좋을 것 같아요.
동그란 브러쉬에 작은 손잡이가 달린 형태라 잡고 사용하기 불편감이 있어요.
색상은 퍼플 색 사용!
모 자체가 딱딱해서 빗질할때 힘조절 해줘야 했어요~
모부분이 검정부분하고 퍼플하고 나눠져 있는데
검정부분은 엉킨 모발정리! 퍼플은 유분 흡착이라고 되어있지만...유분 흡착은 잘 모르겠😅
확실히 일반 빗 보다 머리카락 빠짐이 덜해서 좋아요!!
핑크색을 좋아해서 핑크색을 선택 했는데 제품을 받아보니 연한핑크색이라 마음에 쏙 들더라구요
동그란 브러쉬에 작은손잡이가 달린 형태예요
이름이 클렌징 브러쉬라서 샴푸질할때 사용했는데 모 자체가 딱딱해서 너무 아프더라구요
알고보니 머리카락 빗을때 사용하는거예요
머리카락 기장이 가슴까지 오는데 빗질을 해줄때 손잡이가 작아서 동그란 부분을 잡고 해주는것이 더 수월하더라구요
빗질을 해주고 나면 엉킨 부분이 잘 풀어지고 차분해지더라구요
모가 검정부분과 핑크부분이 있는데
검정 부분은 손상되고 엉킨 모발을 정돈해주는 역할을 하고 핑크 부분은 유분을 섭취하는 역할을 하는데 두가지 다 딱딱해서 빗질할때 힘조절을 살짝 해주어야 해요
처음 사용할때에는 모가 딱딱해서 거부감이 살짝 들었는데 계속 사용해보니 금방 적응이 되고 두피 마사지해주는 느낌도 좋았어요
아쉬운 점은 손잡이가 좀더 길었으면 좋겠고 가격이 좀 비싼느낌 이예요