자연향 좋아하고 거품잘나는 시원한 샴푸를 원하시면 추천합니다.
허브향 비스무리한 쿨링감 적당한 샴푸입니다. 민트+레몬 조합이라 상쾌함을 더해주나봅니다.
향과 용량이 각각 두가지라 선택 할 수 있습니다.
다만 아쉬운점은 향료 등 성분면에서 엄청 순하다고는 볼 수는 없습니다. 그래도 자연유래 성분 97프로라고 되어 있습니다.
사용하고 나서 머리가 엄청 뻣뻣해지지 않아서 그점도 좋습니다.
레몬+민트의 상쾌함 좋아하시면 무난하게 한번 써보세요!
과거 뷰티박스 제품으로 처음 써보고 머리에 맞아서 그 이후부터 쭉 쓰고 있는 제품(약 4년..?정도...내돈내산..)
그리고 남자친구한테도 추천해준 제품
잘 닦이고 호불호없는 향이라 남자분들도 쓰기좋을 듯
추천
지성 두피라 거품이 잘 나고 기름기가 잘 제거되면서 향이 괜찮아야 했는데 일단 이 조건을 잘 충족하고 추가적으로
헹굴 때 두피에 은은하게 시원한 느낌이 나고 향은 허브향이라 매일매일 손이 갔음
기존에는 그린브리즈만 썼으나 심플리오 제품 만족해서 다른 탈모케어 제품도 같이 사서 격일로 돌아가면서 쓰는 중
예정에는 헤드앤숄더 가려운두피케어 제품이나 딥클린 썼으나 그 제품들보다 미끄덩 거리는 느낌이나 향이 훨 맘에 듦 추첨
포근하고 달콤한 코코넛 향이 좋아서 계속 사용하는 제품
지성피부라 가을 겨울철에만 사용중입니다
건성인분들은 보습력이 낮을수도 있을듯 해요
제형은 꾸덕한 로션제형인데 흡수력은 엄청 좋지는 않아서
별 하나 뺌
겨울철엔 항상 사용하는 제품이예요
적당한 보습감 원하시는 분은 추천!
이 제품 너무 좋은데, 평점이 낮은게 의외네요.
일단 코코넛향이 너무 좋습니다
부드럽고 당콤한 향~~~
묵직한 제형에 바를 때는 유분감이 좀 있는 듯 하지만 빠르게 흡수되고, 끈적임이 없이 뽀송 합니다. 피부가 부드러워지는게 느껴 집니다.
전 너무 좋아서 재구매 해서 사용중이에요..
이만한 바디로션 또 없습니다.
이거 취지는 진짜 좋은데
샴푸바 유행이기도 전에 접한 제품이거든요.
근데....! 머리카락을 그냥 비누빨래하는 느낌....!!!!
향은 엄청 좋았는데. 머리카락이 넘 뚝뚝 끊겨요. 허허
ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
그리고 비누가 잘 갈라지고 틈 사이로 두동강이 나서
보완이 좀 필요할 것 같은 아쉬운 제품.. ㅠㅠ
달달한 코코넛향, 바디 얼굴에 바르기 좋은 올인원 느낌
500ml라는 대용량이고 로션자체가 약간 미끄덩한 느낌이 있어서
바른직후 손에 남아있는게 불편하더라구요. 한겨울에 쓰기엔 보습이 부족해서 추가로 크림을 덧발라줘야 그나마 도움됨. 좋은점 코코넛향이 좋아서 자꾸만 맡게되는.. 손에 땀많이 안나는 분이라면 핸드크림으로도 쓰기 괜춘함, 제가 두개를사서 하나는 집에두고 사무실에두고 쓰는데, 용암손이라면 로션의 오일리함이 더해 눅눅함을 가질 수 있지요
끈적임없고 향이 나는 바디로션을 찾던와중 이 친구가 눈에 들어오더라구요 가격면에서도 꽤 맘에들었고요!
우선 향은 그냥 그랬어요 꽃향.?까진 모르겠고 향기로운 오이향이 났어요 지속력도 그냥 그래요 우선 향이 되게 은은하기 때문에 지속력이 길수가 없는듯, 그래도 바르고 시간이 꽤 지났어도 코박고 킁킁대면 사알짝 향이 나긴해요
끈적임없이 산뜻해요 이 바디로션의 최대장점 아닐까 싶습니다 여름에도 사용할 수 있을정도예요
완전 무난한 바디로션입니다 장점도 단점도 없는...? 그래도 기본은 하고 향도 은은한 로션이라 좋아하시는 분들은 엄청 좋아할거 같아요
용량도 많아요 싼가격인데도 양이 꽤 많아서 놀랐어요 듬뿌듬뿌 쓰지만 않는다면 사계절 내내 쓸 수 있을거 같아요
트리트먼트라기엔 보습력?이 많이 떨어짐
아주 가볍게 리페어해주는 린스정도로 생각하면 될 듯...
향은 플로럴보다는 싱그러운 들꽃쪽...
그나마도 오래 남아있진 않아요 밤에 머리 감고 아침에 일어나면 없어요
그나마 린스류 중에 성분이 나쁘지 않은 편이라 쓰는 중
재구매 의사는 없습니다
+++)수정
저렇게 말 해놓고 재구매 n통 째 하는 중... 위에 적힌 내용에 추가로 덧 붙이자면,
트리트먼트가 아닌 린스로 생각하고 사용하면 몸드름 생기는 성분이 없는 꽤 괜찮은 무향린스로서의 기능을 하는 제품.
향 거의 없어도 괜찮고 가성비 좋고 성분 괜찮은 <<<<린스>>>>가 필요하다면 구매 고려해볼법 함.
절대절대 쓰면 안될템
이거 쓰는 동안 머리카락이 매일매일 뭉텅이로 빠짐
집에서 걸어다니는 걸음걸음마다 빠지고
하루종일 빠짐
대머리될뻔
트리트먼트 본연의 기능도 거의 없음
묽은 린스느낌
첨엔 이거때문이라 생각 못했는데 이 제품 끊고
다른 트리트먼트 사용한지 3~4일 정도부터 머리카락 빠지는게 훨씬 줄어듦
샴푸나 에센스 다른 헤어제품은 평소랑 동일했고
바꾼건 딱 이 트리트먼트 하나뿐이었음
☘️ 여름에 한동안 천연 쿨링샴푸로 길들여진 제 머리카락과
두피에서는 이 샴푸가 너무 나도 순한 느낌이었어요.
☘️ 자극1도 없고 유해성분 전혀 없는 성분 좋은 샴푸
에요. 향은 옅은 허브향이 남니다.
☘️ 투명한 겔과 비슷한 내용물이며 거품이 아주 풍성한
편이 아니여서~~ 아마도 심한 지성 두피를 갖으신 분들은
맘에 안드실 수도 있어요.
☘️ 자극적이지 않고 성분 좋으며 향도 연한 샴푸를
찾으신다면 이 샴푸가 맞습니다.
처음 리뷰를 썼을 땐 4별이었지만, 5일 후 추가 리뷰.
=첨엔 몰랐는데 이 샴푸를 쓸 때만 머리가 두피가
가려워요~ 그냥 겨울철이 되어가는 길목이라 건조해서
그러나부다..했다가 이거 쓰기전 샴푸를 쓰고 난 후
가려움증이 없어 졌어요. 제 두피랑 안맞는 성분이
있나봄니다.
🍊 향은 자몽향이고 단단한 비누 재질이라 쉽게 무르지 않아요. 물컹거리지 않아 좋습니다. 감고 나서는 향이 나지 않아요...아쉬움
🍊 삼베주머니에 넣어 사용중인데 유난히 이 제품이 거품이 잘 안나서 미리 물을 먹인 뒤 사용합니다. 조금 번거로워요...
🍊 톤28 검은콘 샴푸바를 썼었는데 이 제품이 조금 더 뽀독하게 감기는 느낌이에요. 머리가 길면 트리트먼트나 린스를 꼭 해줘야 엉키지 않고 정전기 안날듯.
리프레싱 스칼프 샴푸는 향이 이름 그대로 상쾌한? 그린트 향이 좀 나는것 같아요.
여름에 쓰기 좋은 향이에요.
그리고 생각보다 거품도 잘 나는것 같아서 시원한 기분이 들었습니다.
향기는 머리 감을때만 후레시하고 금방 날아가는것 같아요.
아무래도 용량이 좀 적은것 같은 느낌이에요.
긴머리기도 하고, 샴푸를 매일 매일 하는데 용량이 작아서 금방 쓸것 같아요.
스칼프이름이 들어있지만 두피에 그렇게 좋은지는 잘 느끼지 못했어요.
그냥 무난한 샴푸입니다.
심플리오라는 브랜드가 런칭했을 때부터 관심 있게 지켜보고 몇몇 제품은 직접 사서 꾸준히 사용할 정도로 오래 지켜봐왔습니다. 그런 브랜드가 다이소에 입점하다니 뭔가 기특한 느낌(?)이 듭니다ㅋㅋㅋ 무난하고 향이 시원한 바디로션입니다. 다이소 제품답게 가성비 최고고, 여름에 걸맞게 시원한 피톤치드향, 솔의눈 냄새가 나서 사용할 때마닥 기분이 상쾌합니다. 흡수가 약간 느리지만 대강 문질러 놓고 머리 말리면 금방 스며듭니다. 보습력이 그닥 높지 않고 향이 시원한 느낌이라 여름에 가볍게 사용하기 좋은 바디로션인 것 같습니다.
심플리오라는 브랜드가 런칭했을 때부터 관심 있게 지켜보고 몇몇 제품은 직접 사서 꾸준히 사용할 정도로 오래 지켜봐왔습니다. 그런 브랜드가 다이소에 입점하다니 뭔가 기특한 느낌(?)이 듭니다ㅋㅋㅋ 무난하고 향이 시원한 샤워젤입니다. 다이소 제품답게 가성비 최고고, 사용 후에 헹궈내면 개운하되 건조하진 않고, 여름에 걸맞게 시원한 피톤치드향, 솔의눈 냄새가 나서 사용할 때마닥 기분이 상쾌합니다.
다만 다이소의 모든 매장에 입점하진 않은 것 같습니다. 다이소 매장 세 군데 들러서야 발견할 수 있었습니다. 발견하면 한번 사보셔도 괜찮을 것 같습니다.