요즘 쌤잇 원더풀 퍼펙트케어 헤어팩 쓰고 있어요.
선물로 받아서 별 기대 없이 써봤는데, 은근 괜찮더라구요.
양은 검은콩 정도 크기로만 써도 충분해서 오래 쓸 수 있을 것 같아요.
확실히 아무것도 안 바른 것보다는 머릿결이 부드러워지고 차분해지는 게 느껴져요.
근데 막 엄청 드라마틱하게 변하는 느낌은 솔직히 없어요.
특히 머리가 많이 건조한 편이라 그런지, 그냥 마른 머리에 바로 바르면 효과가 조금 아쉬운 느낌?
샴푸하고 물기 좀 닦은 상태에서 바르면 확실히 흡수도 잘 되고 결과도 좀 더 괜찮았어요.
향도 세지 않고 은은해서 사용하는 내내 부담 없었고요.
전체적으로 데일리로 가볍게 관리하는 용도로는 괜찮은데, 극손상모라면 이거 하나로는 부족할 수도 있을 것 같아요.
선물 받아서 잘 쓰긴 하지만, 재구매할지는 조금 더 써보고 결정할 듯해요.
약간 플로럴한 형이 나는 것 같구요
양은 자신의 모발 양에 따라서 적절하게 서용하시면 될 것 같아요. 좀 되직해보이는 제형이라서 양 조절이 어렵진 않아요
모발 중간부터 아래에만 바르기 때문에 적은 양만 발라줘요. 단백질이 다량 함유된 고농축 제품이라서 적당량만 쓰시는게 좋긴 해요. 되직해보였는데 막상 바르기 시작하면 부드럽게 스르륵 펴발려서 모발에 바르기 딱 좋은 상태가 돼요
바르면서 향도 은은하게 올라와서 평소에 향도 중요하게 생각하셨다면 좋아하실 것 같네용
향 좋고, 즉각적 효과 있음! 그러나 많이 꾸덕해서 젖은 모발에 바르고 말리는 건 괜찮지만 마른 머리에 바르면... 다 씻고 말리고 갑자기 린스 떡칠후 나가는 느낌 ^^ 손에 묻은 것도 잘 안씻겨서 이거 바르고 나면 얼굴 못 만짐. 대체할만한 노워시 트리트먼트 많아서 재구매 의사는 없지만 있을땐 잘썼음
워터팩라인은 좀 써본 편인데...이건 젖은머리에 발랐을때만 바로 미끌거리는감에 머리카락이 부드럽게 쓸려서 내려가는것 같아여.. 다 말리고 나서는 좀 건조하고 다른 케어 제품들을 다시 발라서 셋팅해줘야해서 부스스한 느낌을 못잡아주더라구여ㅜㅜ 그래서 개인적으로 일반 건강모나 가는모에는 쓰셔도 좋을듯 합니다만, 손상모에 추천은 하지않아여~
항상 염색하고 펌을하는데 20대초중반일때는
그냥 트린트먼트 몇번 하면
좋아져서 머리결에는 자신있었는데
20대후반되니 머리결도 어느 트린트먼트를 쓰던 바사삭 거리더라구여ㅜㅜ그런데이건정말 구원템이에여!
그냥 사세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 떡지지도않고 광고처럼 막 물미역되진않디만 그래도 어디가서 머리결좋다는말 많이들어요! ㅋㅋㅋㅋ 굿굿!!👍👍👍
다른 논워시헤어팩을 안써봐서 혹시몰라 별하나 뺏어용 크크
————————————————————
2통사용다 해보고 추가글
즉각 효과는 좋은데 머리결자체에 도움을 주는것 같지는 않아요
즉각 엉켜있는 머리가 풀리고 빗질이 잘되고 머리결이 좋아보이나 근본적으로 영양을 주고 하는건 모르겠습니당 😢
3달 사용 후기
1+1+20ml 사은품으로 구매했어요(공식몰에서)
처음사용했을땐 머리결이 부들부들 좋아져서 대만족
그런데 아무래도 머리결이 계속 상하다보니.. 상한 머리결에 계속 쓴다고 상한게.좋아지진 않는듯 해요.
머리끝이 이젠.푸석함....
컷트하면서 계속 발라줄려구요!
개인적으로 제이숩 첫버전 쓴것보단 만족
(최근 제이숩 상품을 못써봤지만... )
탈색모인데 머리감을때 물에 오래(?)있으면 염색이 더 잘 빠지는 것 같아 시간을 단축하고싶은 그럴때 린스나 트리트먼트안하고 샴푸만하고 나와서 이거쓰면 말릴때 머리카락도 안엉키고 냄새도 좋음.
아몬드나 콩만큼 사용이라고 하는데 머리카락 젖었을 땐 100원짜리만큼짜도 떡지지않음
해그리드라는 말이 지겨울 정도로 들어온 사람으로서 인생 헤어팩,, 아니 사실 헤어팩 처음 써보는데 귀찮아서 안 썼던 거거든요? 근데 이건 바르고 끝이니까 귀찮지도 않고 향도 세젤좋,, 향 땜에 바를 수도 있을 정도예요.
전 머리 말리기 전에 한 번, 머리 완전 마른 후에 두 번 발라줘요. 그리고 클리닉 효과 때문에 열을 가해줘야 오히려 좋다해서, 예쁘게 꾸밀 땐 고데기까지 해줘요. 머리가 너무 상해서 고데기 약 1년은 손도 못 댔는데, 고데기할 수 있어서 너무 행복해요.
아 제일 중요한 거! 고데기 하고 1시간이면 다시 머리가 수북해지면서 해그리드로 무조건 돌아오는 사람인데, 이거 바르고 고데기 하면 진짜 그 하루는 쭉 가요!!!! 이게 제일 좋은 효과..!
머리감고 머리를 말리기 전에 헤어팩을 손상모에 바르고 머리를 말리면 확실히 머리결이 좋아져요 ! 향도 좋고 그냥 머리에 바르기만 하면 되는거라 간편하고 좋아요 제 머리가 좀 상했었는데 이거 바르고 많이 괜찮아졌어요 막 심했던 손상모가 완전 찰랑찰랑까지 되는건 아니긴 하지만 저는 효과가 있는거에도 만족해요!
염색모에 모발이 얇은 편입니다! 탈색이나 고데기를 안해도 머리가 많이 상하더라구요 항상 아침에 머리 감으니까 헤어팩이나 트리트먼트 할 시간이 없어서 관리도 못했었고 너무 많이 상해서 구입했어요 헤어팩이라 린스 따로 안해도 되겠지 싶어서 잠 더 자고 샴푸후에 바로 발라주는데 시간 기다렸다가 안감아도 되서 너무 좋고 향도 은은하게 나서 너무 좋아요! 많이 쓰면 떡진다길래 조금씩 쓰다 양 늘렸는데 많이 짜도 별로 떡지는 느낌은 못받았고 드라마틱한 효과는 없어도 안하는것보단 나은것 같아 사용중입니다 일단 팩 하는 시간 기다릴 필요없어서 너무 좋아요..
이 것은 신세계 입니다.
모레모 제품 쓰다가 하도 SNS 에 광고 마니하는데
마침1+1 행사하길래 밑져봐야 본전이라는 생각으로 구매해봤는데..
탈색 여러번 해서 상한 머리가 손으로 빗질이 되는 기적..
이거 쓰고나서 회사언니들도 머릿결 좋아보인다고
뭐 쓰냐고 물어볼 정도 입니다
흡수율도 좋고 바르고 나면 끈적함도 없어서 넘 좋아요!
몇달 간 탈색 3번, 염색 2번으로 인해 머릿결이
진짜 난리가 났어요....
뭘 써도 머릿결이 개털같구
진정이 안되고 심지어 헤어팩해도 머리 부드러운 건 잠깐 소용없더라구여 그러다가 페북에서 이 제품 보고 후기도 여러건 찾아보고 구매를 했는데
양도 많구 향도 너무 좋고 바르고 머리를 말리면 머리가 부드럽고 머리카락이 진정도 잘 되고 심지어 두피에 닿아도 안전하다고 검증이 나왔기에 두피근처에도 걱정없이 발라주고 있어요
그리고 이걸 바른날과 안 바른날의 크기는 너무 어마어마합니다....진짜루 저는 이제 이 제품 없으면 머리때문에 스트레스 받을 것 같아요 시간 없어서 못 바르고 그냥 나갔다가 머리가 난리나서 밖에 있는 동안 머리만 신경쓰고 스트레스 받았습니다 ㅜㅜ
제가 생각하기엔 간편하기도하고 가격도 생각보다 비싸다곤 생각 안 해요 이정도의 물건이라면 가격도 적당한 거 같구 효과도 너무 좋기때문에 앞으로도 계속 재구매하고 쓸겁니당
머리도 길고 숱도 많고 염색탈색한 심각한 손상모라소 아몬드크기로 안되고 더 많이 바르지만 머릿결이 원래 좋은분들이 바르면 놀라실 것 같아여 ㅎㅋㅋ
적은 양으로 머릿결 보호 확실해요! 노워시라 사용하기도 편하고 끈적임 없어서 좋아요 향도 과하지 않고, 대부분 제품 바르고나서 뜨거운 바람으로 말리지 말라는데 이 제품은 뜨거운 바람으로 말려도 괜찮아서 편하게 사용 중 입니다 머릿결 많이 상했으면 젖었을 때 바르고 다시 다 말리고발라주면 찰랑거리고 윤기나요! 떡짐이나 그런 것 없습니다
지인한테 좋다고해서 따라 산 제품인데 한 번 발라본 후로 머리감고 나서 항상 발라주고 있어요ㅋㅋ 건조해서 머리가 자주 엉키고 뭉쳐서 빗질이 잘 안되는데 이거 발라주면 엄청 수월하게 잘 빗어집니다. 많은 양발라줄 필요도 없구 10원짜리 동전크기로만 짜서 머리 끝부분에 발라줘도 괜찮아요. 보통 헤어팩과 달리 씻은 후에 발라주는 제품이라 다시 씻어낼 필요도 없어서 편하더라구요. 재구매의사 있습니다!
보통의 헤어팩은 씻어내야 하는 귀찮음이 있는데 이 제품은 소량만 머리에 발라주면 빗질하기도 수월하고 머릿결이 즉각 좋아져서 쟁여놓고 쓰는 제품입니다. 금방 쓸거 같지만 아몬드 크기만큼만 (물론 머리 길이와 머리숱이 많으면 다르겠지만요) 바르고서 드라이기로 머리 말려주시면 금방 머릿결이 좋아지는걸 느낄수 있어요!
향도 좋고 확실히 사용한 날과 사용 안한 날의 차이가 큼을 느낍니다^^
★팁을 알려드리자면 머리를 어느정도 말리고 나서 약간의 물기만 남아있을때 발라주시면 좋아요^^ (아예 안마른 상태에서 바로 바르고 말리면 머리 말리는데 시간이 평소보다 더 오래 걸립니다)
이 제품 알기전엔 다른 비싼 헤어팩 썼는데 그것보다 이 제품이 훨씬 더 좋아요!!
평생템으로 임명합니다!! #사요템