참 좋았던게 다른 선크림은 발랐을 때 가렵고 찝찝한 느낌을 자주 받았었는데 이건 그런 느낌이 전혀 없었어요 선크림 특유의 냄새 없이 굉장히 자연스러운 향에 끈적임이 있지만 찝찝하게 남는 끈적임이 아니였어서 자주 사용하긴 했었는데 이제 단종되었네요...하지만 전 괜찮습니다 여러개 쟁여놨거든요 그래도 여러모로 아쉽습니다ㅠ
선물받아서 알게된건데 일단 케이스도 중요한데!!! 이거 너무 이쁘네요 :)
취저예용 케이스가 거기서부터 합격이예요~
향...
뭐야 자극적인거 같은데 바르고나면 은은하니 향이 더 좋아요.
선스틱이라 손에 묻히지않아서 편하고 백탁현상 없어서 좋더라구요. 자외선차단지수도 높구!!
다만 선스틱 바르고 그 위에 화장올리면 뜨는느낌이 있어서 조금 아쉬워요ㅡ.
그래도 급할때 슥슥 바르기 넘나 좋아요
새로 론칭된 선스틱입니다 얼굴에 바르기 편하고 손에 묻힐 필요가 없는게 선스틱의 장점이죠
화장위에 덧발라도 거의 밀리지 않는것 같습니다 자국이 어쩌다 아주 미미하게 보일때도 있습니다만 그땐 퍼프로 살짝 두드려주면 좋구요 수분 크림을 듬뿍 바르고 화장을 하기때문에 보송한지는 모르겠으나 손등이나 목에 그냥 바르면 보송합니다.
더 더울때 기초 화장을 더 약하게 하면 오일리하지는 않을거 같고 보송할거 같습니다 자외선 차단 능력이 좋은것 같습니다. 충분히 써보고 후기 남기려고 이제야 올립니다
최고에요!유명한 이유가 다 있어용!
가격이 비싼만큼!정말 좋고 정말 오래 쓴답니당
여자분들은 화장하고나서 이거 바르면 화장 밀리지 않나..
바르기 전에 바르는건 좀 그런데..이러시는 분들!화장하기 전에 바르셔도 괜찮고 화장 하시고 나서 그 위에 바르셔도 괜찮아요!저는 화장 안 밀렸어요!살짝 끈적거리가는 해도 바르는것보다 스틱으러 슥슥 하니까 너무 좋아요!!ㅎㅎ
발림성 좋음! 끈적임 심함!ㅠㅠ
부드럽게 발려서 발림성은 아주 좋아요. 미끄러지듯 스륵 발리는데 뭉게지지 않고 의외로 빨리 닳지 않더라구요. 잘 발리는거에 비해 무르지않고 나름 한통 오래썼어요.
끈적임은.. 좀 있는 편이에요. 선스틱 중에서도 좀 오일리한편이라 얼굴에 바르면 좀 답답한 느낌도 있고 머리카락도 잘 붙어요. 금가루는 안들어가는게 더 좋을뻔했어요. 크게 티나지는 않지만 흡수되서 피부에 도움 주는것도 아닌데 굳이 필요하지 않은게 들어갈 이유가...
바르고 나면 엄청 끈적거려요. 향은 약간 새콤한 향? 나쁘지 않아요ㅋㅋ 주로 목이나 팔 등 몸에 바르는 용으로 쓰는데 엥... 금가루가 묻어나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자친구가 목에 붙은 금가루보고 뭐냐고... 첨엔 몰랐는데 생각해보니 이거더라구요.. 그리고 바닷가 가서 썼다가 스틱이 뚝하고 부러져서 모래사장에 떨어졌어요^^......... 그 뒤로 쓰지 못하고 있습니다.. 다시 살 생각도 없구요..