피팅이라는 이름답게 밀착력이 정말 예술이에요. 피부에 싹 스며들어서 위에 뭘 올려도 밀리지 않고 쫀쫀하게 딱 붙어 있는 게 너무 마음에 들어요. 톤 보정 효과도 적당해서 파데 프리 메이크업을 할 때 쓰기에 진짜 최적화된 제품이라 자주 손이 가더라고요.
하지만 너무 보송하게 피팅되다 보니까 피부가 약간 건조하게 느껴질 때가 있어요. 기초를 대충 하면 각질이 살짝 부각되어서 바르기 전에 수분 충전을 진짜 열심히 해야 해요. 또 내용물이 입구에서 잘 굳는 경향이 있어서 매번 입구를 닦아줘야 하는 게 조금 번거로워요.
음.... 잘 맞는 분들은 엄청 좋다고들 하시는데
저는 너무나도 불만족한 제품이에요
단독으로 바르던 베이스로 사용하던 시간이 지나면 무조건 모공 끼임을 극대화 시키는 템...
사용 직후에는 겉보속촉한 마무리감으로 나름 괜찮은 느낌이었는데 시간 좀 지나면 모공끼임에 피부 뜨고 난리도 아니어서 굉장히 당황했습니다
스파출라로 얇게 도포해서 충분히 두드려 발랐는데도 그정도라 어떻게 사용을 해야할지 난감해서 처박템 됐어요
하지만 톤업은 뽀얗고 자연스럽게 잘 돼서 가벼운 화장을 선호하시는 분들께 추천드려요
저는 평소에 얼굴에 노란끼가 좀 있고
최근에는 피부톤이 칙칙해져서
매번 톤업크림 바르고 선크림 따로 바르고 했는데
블랑디바 멀티 프로텍션 피팅 선베이스는
한 제품으로 톤업과 자외선 차단의 기능이
있어서 하나만 바르면 해결되니 편하긴해요.
제가 건성이라 그런지 뻑뻑하게 발리고
화장이 다떠서ㅜㅜ 손이안가네요..
발림성도 그닥 좋지않아 비추합니다ㅜㅜ
인플루언서 공구 때 구매했던 선크림인데요
인플루언서가 광고하는 템들이 늘 그렇듯
그냥 기대도 안 하고 샀어요
근데 웬걸 아니 이거 왜 좋죠
톤업 효과 확실하게 되는데 기름 덜 올라오고 메베 역할도 톡톡히 해 주ㅏ요
무엇보다 쌩얼에 이거 바르면 안색이 확 살아나요
진짜 공구에서 좋은 화장품 건진 게 처음이라 당황스럽네요
단점은 딱 하나 싸가지 없는 가격인데
얘를 대체할 만한 게 없어서 전 감내하고 계속 사고 있어요
살까 말까 고민 중인 분들은 한번 사보시는 걸 추천해용
벗 촉촉한 제형은 아니라서 건성 분들은 조금 더 알아보시고 구매하시길
복합성, 지성 분들에겐 아묻따 추천추천
+바르실 때 기초가 다 흡수된 뒤에 하세요!! 아직 미끌미끌할 때 바르면 이상하게 뭉쳐요
색감이 진짜 마음에 들어요 핑크 베이스 복숭아 느낌으로 피부에 올라가고 뽀용해서 너무 좋아요 다들 얇게 피부화장 하고 싶은 분들은 이거 사세요 가격이 좀.. 그래도 양도 있고 살만 합니다 겨울에 화장 하기 귀찮아서 이거로만 베이스 하는데 뽀용하게 잘 올라가고 색감도 너무 좋아요 뽀용한서 좋아하시면 이거 사세요
이거 너무 좋아요 일단 저는 지성인대욤
항상 외출전에 선크림과 톤업크림 바르는게 귀찮아서 간편하게 바르구 나가욤
사실 파데 대용으로 쓰는데 손색없을정도로 다크닝도 없고 무엇보다 기름이 안올라와서 손이자주가네욤
바를때 조금 뻑뻑한데 손으로 대출 떡칠하고 퍼프로 뭉친부분 풀어주는 편이에용
파우더리한 화이트닝이 돼요. 얼굴이 뽀송해보이고 잡티가 안보여요. 친구가 공구하길래 반신반의 사본 템이었는데 나중에는 제가 정가주고 두개샀어요. 파데 필요없고 이것만 하고 나가면 돼요. 얼굴톤 딱 예뻐져요.
근데 좀 건조하긴 해서 기초 빵빵하게 하거나 미스트 갖고다니면 좋아요.
저도 인스타에서 보고 공구로 구매해서 사용했는데 사실 그렇게 까지 오래 유지되지도 않고 마스크에도 잘 묻어 나와요 그랴서 딱히 그렇게 추천하는 제품은 아니에요 너무 건조하거나 하지는 않아서 건성한테도 괜찮아요 오래 지속이라기 보다는 그냥 좀 시간 지나면 그냥 쌩얼같아 보여요 커버력은 없다고 보시면 될거 같아요
살먼 비슷한 색상 무기자차 선크림이예요. 약간 농도감 있지만 부드럽게 잘발리고 가벼운 톤업효과 있어요. 들뜨지 않고 자연스러운데 바르고 난뒤에는 끈적임 이나 번들거림 없이 잘 밀착되더라구요.무엇보다 순해서 민감한 분도 쓰기 좋겠어요. 바른 후 느낌도 가볍고 화장 밀림도 없더라구요.
색상: 많이 하얀 선크림입니다. 얇게 여러번 바르는 걸 추천하고 피부가 어두운 분들이라면 하얗게 떠보일 수도 있을 것 같아요 그래도 원래 피부가 하얀 것처럼 보이는 선크림입니다.
질감: 파데프리 선크림답게 모공을 메꿔주는 역활도 해줘요. 단점은 선크림이 제대로 밀착되지 않아 선크림을 바르고 마스크를 쓰면 그 부분이 다 뜨고, 이쁘지 않게 무너져요. 뻑뻑한 느낌의 질감이라 건조하게 느껴질 수 있습니다.
가성비: 선크림치고 많이 비싼 느낌 ㅜ 근데 작년 겨울에 사서 여름 지날때까지 쓰고 있는 걸 보면 용량은 많은 것 같습니다. 재구매의사는 애매한.. 가격이 싸면 사고싶고 비싸면 또 다른 파데프리 선크림을 찾아 떠납니다
자외선 차단과 메이크업 베이스를 한꺼번에 해결해주는 제품이예요~!!
EWG 그린등급 성분이라 안심하고 사용하기 좋은 저자극 선베이스로 강력한 자외선 차단까지해주고 산뜻한 제형에 부드러운 발림성으로 끈적임 없이 밀착력이 좋아 내 피부인 듯 화사하게 피부톤업을 해줘서 메이크업 베이스로 사용하기에도 좋은 무기자차 선베이스에요~^^
이거 하나만 발라줘도 톤업되면서 화사해 보여서 데일리로 하나만 바르고 나가도 너무 좋아요💕
설명 그대로 번들거림이 없어서 좋았고 색상이 21-22호 정도 되는 핑크 한 방울 들어간 파데 색깔이라서 허얘지는 느낌 없이 자연스럽게 톤업이 되었습니다.
촉촉하긴 한데 건성 분들은 이전 단계에서 기초를 탄탄하게 하시는 게 좋을 것 같아요. 바르고 난 후에 무기자차 특유의 뻣뻣함이 살짝 남는 편입니다.
파데가 밀착될 수 있는 제형이기는 하지만 이 제품 자체의 톤업 효과가 있으니 이걸 사용한다면 파데는 양 조절을 좀 해야 할 것 같아요ㅎㅎ
거의 파운데이션 만큼이나 커버가 되는 것 같아요. 바를땐 뻑뻑하지 않고 촉촉하게 잘 발리면서 마무리는 뽀용뽀용하게 마무리돼요. 색도 뽀얗게 예쁜 상아색이라 너무 좋고 다크닝이 없어서 넘넘넘 좋아요ㅜ 파운데이션은 항상 다크닝이 오더라구요ㅠㅠ 마스크를 쓰면 선크림 특유의 냄새가 나는 것 같긴하더라구요 근데 멀미날 정돈 아니에요 가격이 비싼게 좀 단점...