피부가 예민해서 조금만 패턴이 바껴도 트러블과 붉은기가 올라오는 건조한 편이라 클렌징에 신경을 많이씁니다
세안을 손으로 하는걸 좋아하지않아서 에그를 써봤는데 손으로 할때보다 더 뽀득뽀득 하게 씻기고 피지 블랙헤드 제거에 좋습니당 생각보다 자극도 쎄지않아 강도를 조금 올려서 하게 되버린~ 특히 메이크업 하고 지울 때 짱 좋아요
이거 솔직히 광고에서만 보다가 그냥 호기심에 써본 세안 디바이스인데생각보다 괜찮아서 계속 쓰는 중임
처음엔 이걸로 뭐가 다르겠어 했는데, 클렌저 바르고 같이 써보니까 거품이 더 미세하게 올라오는 느낌이라 그런지 세안하고 나면 피부가 좀 더 깨끗해진 느낌이 있음. 특히 코 옆이나 턱 쪽처럼 피지 쌓이기 쉬운 데가 덜 거칠거칠해진 게 은근 체감됨
그리고 세안하고 나서 피부가 너무 뽀득하게 건조해지는 게 아니라, 적당히 정리된 느낌이라 당김도 덜한 편. 꾸준히 쓰니까 화장할 때 들뜨는 것도 조금 줄어든 것 같고 피부결이 살짝 매끈해진 느낌이라 괜히 계속 손이 감
막 인생템이다!! 이런 건 아닌데, 한 번 쓰니까 다시 손으로만 세안하기는 좀 아쉬운 그런 느낌임
음 솔직히 사용후에 막 엄청 뽀득뽀득 거리지는 않고요 로션바를때 좀더 매끄럽게 발려서 세안이 잘됬구나를 아는 정도..? 그래도 손으로 씻는것보다는 개운한 느낌도 들고 세안도 잘 된거같더라고요. 이렇게 세안하고 나서 다음날 화장하면 좀 더 잘먹는 느낌?! 막 엄청 드라마틱한 결과는 안나오는것같지만요! 지금까지 써본 결과로는요(지금까지 3번사용)
처음엔 비싸다고 생각해서 구매를 망설였으나 지금은 세상에서 젤 잘 산거 같은 제품입니다!!!
자극 하나도 없이 메이크업 너무 잘 지워지고 각질제거도 되면서 피부가 엄청 매끈매끈해져요
이거 사용하고부터는 필링젤 그런 거 아예 안 써도 각질 정리되고 있어요
그래도 너무 자주 사용하면 좋지 않을까봐 저는 아침엔 사용하지 않고 밤에 메이크업 지울 때만 사용합니다!
사용해 보면 절대 손으로만 세안하던 시절로 못 돌아가요... 너무 만족하며 거의 7년째 사용 중입니다
사용기간 고려하면 전혀 비싼 가격이 아니에요. 완전 추천합니당
그리고 한번 충전하면 거의 반년이상 사용 가능하고 완전 방수되어 화장실에 계속 놔둘 수 있어서 너무 편해요
구성품은 알케이스, 본체, 충전기, 투명거치대, 사용설명서이구요 완벽방수 제품입니다
충전 한번하면 최소 6개월 사용가능하다고 하는데 거의 1년가까이 충정없이 쓰고 있는거 같아요
완벽방수라 화장실에 두고 사용 가능하구요 마스카라나 워터프루프 눈화장은 잘 안지워져서 아이리무버로 먼저 지우고 클렌징하는게 좋아요 너무 세게 문지르지 않아도 진동으로 부드럽고 꼼꼼하게 클렌징이 되니까 좋아요
근데 가격이 생각보다 나가요 요즘 온열 기능까지 있는 제품도 할인하면 10만원 미만으로 구매가능한데 해당 제품은 할인해도 10만원 초반이라 굳이 이 제품의 매리트는가 있는지는 잘 모르겠어요
인스타 공구 때 블랙 컬러로 구매했는데요!!
우선 컬러부터 고급스러워 좋았고, 진동세기가 조절 되서 예민한 피부여도 자극 없이 클렌징 되었어요!!
완전 방수제품이라 사용 후 흐르는 물에 씻어주기만 하면 되서
엄청 간단하게 사용 중 입니다!
살짝 아쉬운 점은 코 옆같은 세심하게 클렌징 해야하는 곳은 불편했어요!! 손으로 팍팍 하는게 더 시원한 기분?!
그래도 너무 잘산템❤️
3일쓰고 남기는 후기
아니 그냥 너무 좋음
얼굴이 진짜 깐달걀처럼 속광이나고
3일만에 바뀐건 이것밖에없는데
이마에 오랫동안 머물렀던 좁쌀도 떠나기 시작하고
클렌징이 너무 잘되서 스킨케어도 잘먹고
피부가 건강해지는느낌
피부에 자극적이지 않을까 하는 걱정은 오산
고민하시는분들은 써보면 즐거워짐
특히 화장을했는데 사람들이 뭐발랐냐고 ,광이 장난아니라고 함
이날 심지어 화장도 출근길 차안에서 대충찍어발랐는데
바뀐건 이거 하나임
내가봐도 눈에띄게 바뀐게 보여서 너무좋음
아직 턱이랑은 효과가 많이 안보이긴하지만 3일차라 두고볼예정
코옆부분이 약간 하기 힘들긴하지만 되긴함
(메이크업 지울때 오일 얼굴에 전체적으로 바른 후 디바이스에도 살짝 짜서 작동 후 문질문질 해주고 물 묻히고 문질문질 한 후 씻어내고 클렌징폼 할때도 같은 방법으로 했음)
원래 쓰던 제품을 꽤 오래써서 새로운걸 써볼까 해서 찾아보다가 발견해서 써봤는데 가격대는 좀 있지만 아주 만족합니다!! 일단 디자인도 손잡이가 있어서 쓰기 아주 편해요!! 손잡이 잡고 쓱쓱 문지르면 되서 아주 좋고 민감성이 쓰기에도 제품력이아주 좋은것같습니다!!
저는 클렌징폼을 먼저 얼굴에 거품을 내고 디바이스에 거품을 살짝 뭍혀서 사용중인데 뻗뻗하지도 않고 아주 좋습니다!! 배터리도 엄청 오래가고 아무튼 매우매우 만족스럽습니다!!
인플루언서들이 하도 광고해대서 별로 구매하고싶진않았지만, 적당한 가격선이기도 하고 한번쯤 디바이스를 사용해보고싶어서 구매!
민감성인지라 최대한 약하게 해도 자극은 있는데, 일반 클렌징폼 말고 폼 워시(거품기)상태로 올려서 하면 자극이 덜해서 일주일에 2-3번씩 해주는중
확실히 결은 정리되는거 같아서 꾸준히 써보려고 한다
저렴한 가격이 아니라 고민하다가 면세로 구입하게 되었어요.
처음 에그를 이용하여 클렌징을 했을 때 이게 과연 잘 씻길까? 의아했는데 물로 헹군 후 피부를 만져보니 완전 부들부들해요. 피부결 정리가 잘 되더라고요.
각질이 잘 쌓이는 피부라 여드름이 자주 생겼는데 쓰고나서부터는 피부에 유연함이 생긴 것 같아요.
이건 충전 한 번 해두면 거의 1년은 쓰는거같애요
그 점이 제일 좋아요
저정도 크기면 휴대성도 괜찮은 편이고
클렌징 오일도 클렌징 폼도 다 궁합이 잘 맞아요
그냥 중독돼서 이제 클렌징할때 저거 안쓰면 세수 안한 느낌도 있어요
밤에만 써요
아침까지 쓰면 아무래도 피부에 무리갈것같아요!
인스타에서 보고 좋아보여서 살까 말까 고민만 수십번하다가 구매안했는데 면세점에서 보고 구매해서 지금까지 몇개월째 사용하고있어요! 구매했을때 처음에만 충전하고 지금까지 재충전 한 번 안하고 사용하고있는데 클렌징도 잘 되고 왠지 더 꼼꼼하게 클렌징되는 기분이라 세안시에 잘 사용하고있어요 ! 민감한 피부인데 자극없어서 좋아요 !