저는 나티크 피토덤 크림을 얼굴이 아닌 바디에 발랐어요 팔, 다리, 그 밖의 건조한 부위에는 전부~ 얼굴 빼고 거의 온몸에 발랐어요 ㅋㅋ 보습감이 꽤 좋더라구요 향도 자연의 향이라 심신이 안정되는 기분이었구요~ㅎㅎ 팔이 건조해서 간지럽고 붉고 오돌토돌하게 뭐가 올라왔었는데 이거 바르고 싹 가라앉았어요!
제품 용량이 엄청 많지만 가격 대비엔 적당하다 생각해요!
가을 겨울 건조한 피부에 바르기 좋은 것 같아요 엄청 촉촉해서 여름에는 힘들지만 요즘에 딱 바르기 좋아요! 제형은 엄청 꾸덕해요 약간 버터같은 제형! 그래서 온몸에 바르기 좀 힘들어서 건조한 소수 부위만 발라주고 있어요
많이 촉촉하다 보니 마사지 할 때 많이 써요! 운동하고 나서 알이 밴 곳이나 뭉친 곳에 크림을 듬뿍 얹고 손으로 마사지 해주면 좋아요
얼굴에도 발라봤는데 볼 끝쪽 건조한 부분에는 괜찮았지만 티존 부위는 절대...ㅎㅎ
향도 약간 풀향이 나서 좋았어요! 제 기준에선 그냥 은은한 향이라 괜찮았어요
먼저 저의 피부는 건성과 아토피가 있는데
이제품은 촉촉과 보습이 너무 좋아요
보습용 크림이라서 그런지 오랫동안 보습이 유지가 되었고 보습용 크림같은거는 시간이 지나면 개기름 같은게 뜨는데 저는 그런게 안 떠서 가장 좋아요 그리고 성분도 넘 좋아서 아토피 있는 사람이나 예민하신분들도 안심하고 쓸수있을거 같아요~
민감성에 지성이예요
우선 성분이 순해서 트러블은 딱히 없었어요
지성 주의성분인 스테아릭애씨드가 있는데 중간에서 뒷쪽에 있어서 반응이 없었던거 같아요
민감성 주의성분인 세이지 오일도 뒷쪽이라 이 역시 반응 없었구요!!
크림이 엄청 꾸덕꾸덕해서 기름지겠다 싶었는데 생각보다 기름지지는 않더라구요!
그래도 역시 지성은 여름에 사용하기에 무거워요 너무 꾸덕꾸덕해서 발리성이 좋지못하다보니 두껍게 발리고 흡수도 더디더라구요!!
그래도 확실히 이거바르면 피부가 쫀쫀해진 느낌이 들어요!
대용량이라 바디크림으로 써봤는데 개인적으로 훨씬 만족스러웠어요!
피부가 딱 쫀쫀해진느낌!
아마 저는 여름 빼고는 얼굴도 몸에도 좋게 바를꺼 같습니다!