![퀘르세타이드 비비크림 [SPF30/PA+++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/var/app/current/common/upload/20200210/1581294751824.jpg)
에콜린퀘르세타이드 비비크림 [SPF30/PA+++]
이거 단종되기 전까지 계속 살꺼임
가족한테도 선물해준 비비크림🌟
(3개째 구매한 사람의 후기입니다)
*제형: 비비치고는 유분이 엄청 많은 편은 아닙니다. 상대적으로 유분 적은 뽀송한 비비 찾으시는 분들께 추천! 부드럽게 발리는 제형입니다. 뻑뻑하진 않아요. 개인적으로 여름빼고 정말 괜찮은 제형이라고 생각합니다(여름은 애초에 비비 자체가 살아남기 힘듦..파운데이션 발라도 픽서 안하면 무너지는 마당에..). 봄가을겨울에는 파데 대신 이거 바르고 있는데 피부표현 딱 좋습니다.
*커버력: 꽤 괜찮음. 평균이상! 홍조 정도는 다 커버하고 얕은 트러블 정도는 커버해줍니다.
*색상: 본인 피부색상에 맞게 톤정리해준다고 생각합니다. 저도 19호 정도고 21호 바르면 톤다운되는 느낌인 밝은 피부인데 에콜린 비비는 자연스럽게 피부톤이랑 어우러지는 느낌이에요. 이거 바르고 피부가 엄청 밝아지는 느낌은 없는데 절대 어두워지지는 않아요. 21호 이상 피부라면 톤업 효과 확실히 느끼실거에요. 밝은 피부톤에도 나쁘지 않음 ㅎ 누런 느낌X
*자외선 차단 효과: 약간의 자외선 차단 효과도 있어서 선크림 바르고 조금씩 덧바르고 있습니다. 근데 에콜린 썬크림이랑 조합자체가 좋지는 않은 것 같아요,, 무기자차+무기자차 조합이라 나중에 뭐가 피부에서 밀려나온다해야하나? 암튼 그래요.
*지속력: 겨울봄에는 지속력 좋다고 느꼈는데 확실히 여름되니까 무너지네요ㅜㅜ 그래도 여름빼고는 이거 단독으로 바르고 수정화장 안해도 버팁니다. 특히 겨울에 짱 좋음!!
*단점: 1)찍힘이 있다. 밀착력 자체가 우수한건 아닌 것 같아요! 이거 바르고 마스크쓰면 피부화장힌거 마스크에 다 찍히고 화장 지워짐ㅠㅠ 마스크 쓰고 다녀야 하는 직군이면 비추,, 물론 모든 베이스가 마스크쓰면 무너지지만 얘는 좀 찍힘 자국이 그대로 남을 정도로 심함 2)수정화장 힘듦. 이거 바르고 수정화장을 못해요ㅠㅠ 이게 나중에 비비가 때처럼 약간 밀리듯이 돼서 수정화장하기 힘듭니다. 수정화장하려면 크림부터 준비해서 크림으로 기존 바른 비비 다 밀어내고 다시 해야함. 암튼 쿠션 또 들고 다니면서 빠르게 수정화장하기? 불가능임. 수정화장 해야 하는 중요한 날은 이거 안바름.
단점이 있긴 하지만 장점이 더 크다고 느껴서 저는 일주일에 3번 이상은 바르고 있습니다. 너무 두껍게 바르지 마시고 얇게 펴발라주세요. 손으로 발라주는게 좋은 비비입니다. 비비치고 유분기 적은 편이고 색도 화사한 편이고 지속력도 막 나쁘진 않아요. 성분도 괜찮고요!! 저는 추천드립니다. 주위에도 추천하고 다니는데 만족해하더라고요😆
이 리뷰는 2026.07.28에 최초 작성되었습니다.