패키지가 예뻐요.
진짜 강릉 바다가 떠오르는 느낌이랄까?
화장실에 비치해두고
퍼스트 미스트로 쓰고 있는데...
안개 분사도 안 되고
찍 찍 쏩니다.
퍼지는 느낌이 하나도 없어요.
분사라기 보단 물총으로 쏘는 느낌????
그래서 작은 물방울이 고르게 뿌려지는 게 아니라
큰 물방울이 맺혀서 그걸 손으로 다시 펴바르며
두드려줘야 해요. 눈이 들어가면 유난히 맵고...
약간 갯벌 냄새(?) 가 납니다.
얼른 다 써버리고 싶은 제품이에요🤷🏻♀️
스포이드가 윗부분을 눌러서 펌핑하는 버튼 형식이라 신기했어요
겉도는 느낌 없이 흡수도 잘 되었고 오일 특유의 무겁거나 기름진 느낌, 답답한 느낌이 없어서 너무 만족한 제품입니다! 발림감도 좋고 마무리도 산뜻하게 대만족!
성분도 너무너무 착하고 향료가 안 들어있는데도 은은하게 향긋한 향이 나요
산뜻하고 라이트한 타입의 오일이라 오일의 리치한 느낌을 좋아하시거나 악건성이신 분들에게는 조금 부족할 수 있을 것 같아요. 저한테는 정말 잘 맞았습니다!
❤좋았어요❤
성분, 향, 제형, 보습, 흡수, 산뜻한 마무리, 트러블 없음, 스포이드
⠀
성분이 너무 착한 오일!
⠀
바다를 닮은 또르르 흐르는 물처럼 투명한 제형도 마음에 들고 그러한 제형의 양조절을 쉽게 할 수 있는 펌핑형 스포이드도 마음에 들었어요💕
⠀
보습감도 좋지만 무엇보다 유지력이 너무 좋았고
⠀
보통 오일하면 번들거리는 광에 피부가 답답해서 사용을 잘 안하시는 분들이 많을텐데 바다 오일은 가볍고 흡수가 빨라 마무리가 산뜻해서 만족스러웠어요😍
⠀
오일 사용 후 트러블도 없었고 번들거리지 않아서 데일리 오일로 꾸준히 사용하기 좋은 것 같아요!
⠀
그리고 인공향료가 아닌 오일을 이용해 조향한 은은하고 고급스러운 진짜배기 착한 향까지
⠀
오랜만에 만난 너무 만족스러운 오일이여서 재구매 의사 100%입니다!!😆💕
미스트가 너무 좋아서 마스크팩도 궁금해서 사봤는데 진짜 좋아요!!
드라마틱한 효과라기보단 저는 다른 마스크팩하면 얼굴이 간지럽고 따끔따끔한게 있어요 모기물린것처럼 가끔 군데군데 올라오는데 이 제품은 그런게 하나도 없었어요. 그래서 피부에 착한성분인것같아 안심하고 사용중입니다.
밤에 마스크팩만하고 남은에센스 두드려주고 자면 아침까지 촉촉해서 일어나서 세수할때 기분이 좋네요 ^^
이거 패키지디자인 진짜 청량한데..
글픽에 등록된 저 누끼는 증말 누~래서 하나도 안 이뿌네요 ㅠㅠ
디자인이 이뻐서 얼른 써보고 싶어져요 ㅠㅠ
시트가 정말 특이해요!!!
3층 레이어 시트라는데 약간 까실까실한 느낌!!!
효과적으로 수분 공급을 돕는다네요~
아쉽게도 시트 모양은 증말 ㅠㅠ
양옆에 너무 모잘라요;;; 그래서 에센스 짜서
시트가 미치지 못한 부분은 따로 케어를 해주게 되는~
눈 부분도 좀 안 맞고 ㅠㅠ
시트 모양이 제일 아쉬웠어요~
그래도 2중 기능성 마스크는 찾기 은근 어렵던데
이건 2중 기능성이라서 30대인 저에겐 좋네요!!!
마스크팩 사면서 오일도 함께 사봤는데 너무 좋아서 후기를 안남길수가 없음. 환절기, 겨울에는 무조건 오일과 함께하는 건성피부인데 더워지면 좀 건조한 느낌이 들어도 오일을 바르기가 부담스러웠음. 그런데 바다오일은 바르고 나면 오히려 보송해지는 듯한 느낌임. 저녁에 크림까지 바르고 오일 두방울 살살 바르고 손바닥으로 눌러주면 수분 날아가지않게 꽉 잡힘. 다음날 피부 상태가 달라짐!!! 날씨가 더워졌는데도 저녁에 무조건 오일로 마무리함. 그리고 펌프! 스포이드 형식으로 하는게 아니라 톡톡 누르기만 하면 되는 펌프라 사용하기 너무 편리함!
사실 처음들어보는 브랜드라 긴가민가한 마음으로 써봤는데 기대이상이었음! 일단 시트가 에센스를 많이 머금고있어서 금방 마르지않고 포장안에 남아있는 에센스도 굉장히 많았음! 코밑이나 이마쪽이 조금 마른다싶을때 다시 발라주고 목에도 발라주니까 아주 좋았음. 에센스가 많다보니 확실히 촉촉!! 겉도는 수분감이 아니라 시트떼고나서 두들겨주면 얼굴에 쫀쫀하게 수분이 찬 느낌?! 그리고 해조류성분이 많다고 해서 향이 이상하면 어쩌나 걱정했는데 그런것도 없고 오히려 그런 성분때문인지 순하기도 하고 순간적으로라도 얼굴이 뽀얗고 환해지는 것 같아서 만족스러움.