대형 같지 않은, 중형 같은 사이즈의 KF94 마스크네요.
다른 KF94대형 제품에 비해서 끈이 좀 짧은지 끈이 귀에 꽉 켜서 귀가 아픕니다.
유사 제품 대비 안쪽면이 상당히 보들보들합니다. 안쪽면 원단이 좋은 것 같습니다. 부드러워서 코에 광대에 닿는 착용감이 좋습니다만, 몇일씩 오래쓰기는 어렵습니다. 안쪽면이 좀 넉넉하게 재단되어 있어 팽팽하지 않고 조금 접혀있었는데요. 게다가 얇고 부드러워서 그런지 오래 쓰고 있다보면 여타제품대비 입술에 보풀이랄까 천이랄까 암튼 먼가 잘 닿습니다.
개봉시에 냄새도 좀 나구요. 하루밤 걸어놨다가 사용했습니다.
보드라운 재질로 만들어진 마스크에요! 그래서 피부에 거칠지 않고 거부감 없이 사용할 수 있어서 좋았어요~ 피부에 빈틈 없이 붙어도 착용감도 좋고 안전하게 느껴져요.
다만 아쉬운 부분은 다른 리뷰에도 적혀 있듯이 쓰다보며 안쪽 부분이 너덜너덜해져서 쓰고 있으면 입에 자꾸 닿아요 ㅠㅠ
리뷰가 하나도 없네요 제가 써 보겠습니다..
일단 이 마스크는 빈틈하나없이 폭 감싸주는 느낌이 들어서 완전 좋고 다른 마스크보다 더 부드러운 느낌이 들었습니다! 또 마스크 끈도 단단해서 끈어질일도 없어요 약간 아쉬운 점은 처음 썼을 때는 괜찮은데 나중에 마스크 안이 떠서 다 일어나고 입에 자꾸 달라붙어서 안 좋아요 그 부분만 조금 개선된다면 쓰기 정말 좋은 마스크입니다
장점
귀가 아프지 않은 편안한 줄입니다! 숨 쉬기에 답답하지 않은 80이며, 안감의 부직포가 따갑지 않아서 좋았습니다. 개봉시에 약간의 소독냄새는 나지만 이내 곧 날라갑니다. 참고로 귀 뒤로 고정하는 플라스틱은 없습니다. 얼굴에 살이 있는 분이라면 딱 밀착시켜서 잘 쓰실수 있을것 같아요.
단점
줄은 여유로우나 마스크 자체가 조금 작은 것 같아요. 입술이 자꾸 닿을것 같고, 제가 콧대가 없기는 하지만 .... 말을 하면 다른 마스크들에 비해 내려가네요ㅠ