뭔가 좋은지 안 좋은지 잘 모르겠음. 그냥 저냥 쓸만은 한데 귀찮고, 피부 당기는 느낌이 별로임. 분홍색은 별 효과 못 느끼고, 검은색은 피지랑 각질을 살짝 제거해줌. 근데 필링젤이나 마사지 크림이 더 효과가 크고.. 자극도 비슷할 것 같아서 재구매 안 함. 좀비 같은 얼굴 보는거 재미는 있었음.
후.. 글로우픽 후기보고 구매할걸ㅠㅠㅠ
그냥 각질제거기능 있는 토너라고해서 물스킨도 필요해서 겸사겸사 샀는데 사용한지 이틀째인데 얼굴 난리났네요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
볼 부분이 간지럽더니 울긋불긋 빨갛게 올라와요... 지금도 볼 엄청 간지러워 미치겠다는ㅠㅠㅠㅠㅠ
낼모래 중요한 일 있는데 피부가 이렇게 되서... 하....
뭔가 접촉성 피부염같네요... 절때 쓰지마세요..
각질이 닦이긴 함. 처음 이거 썼을 때 한 이틀정도쯤 되니 피부에 좁쌀여드름이 눈에띄게 줄고 화장이 잘 먹었음. 왜냐면 나는 각질관리1도 안했었음. 정말 한 2주애 한번정도 각질제거했었음. 근데 이거 같이파는 화장솜도 문제지만 광대쪽이 되게많이 따가웠었음. 화장솜 바꾸니 괜찮아 지긴 함.
전에쓰던 스킨이 너무 좋았던건지 오래쓰다보니까 피부가 좀 안좋아지는게 느껴져서 3주만이 다시 전에쓰던걸로 돌아옴. 돌아온지 4일쯤 되니까 코에 피지나 좁쌀여드름이 조금 올라옴. 그때가 여름이란걸 감안하고 생리주기 생각하면 우연일수도 있지만 아무튼 그랬음. 결국 이틀정도씩 번갈아 쓰다 지금은 그냥 스킨 두개씀.
아침에 씻고 이걸로 닦고 밤에 화장지우거나 중간 세안후엔 다른스킨씀.
하지만 사라고 추천하고싶진 않음. 그냥 다른제품 쓰시거나 각질재거전용세안품 같은걸 쓰라고 하고싶음. 나처럼 스킨 두개쓰시지 마시고..ㅠ
화장품은 원래 케바케지만 난 얘 겨울에 쓰기 참 좋았음 안 그래도 건조한날씨에 필링은 너무 자극적이고 더 건조해질거 같아서 기능성토너쓴건데 필링없이 매끈한 피부 유지 할 수 있었음 난 솜에 묻혀 닦으면 솜이 누런색됫엇음..ㅠ나년더럽..힝 냄새가 별로 좋지 않은거랑 토너 흐르면 뚜껑에 지저분하게 붙어있는거 빼면 만족ㅎㅎ
음...별로는 아니구 쏘쏘는 좀 과평가같고 그래서 그냥 정말 그냥 그래서 쏘쏘를 주었음. 아하바하가 들어가면 여드름피부에 좋고 피지분비 많은 사람에게 좋다고 들었는데 둘 다를 가진 저에겐 처음엔 효과 있다고 느껴졌으나 계속 써보니 큰 효과를 주지는 않는 것 같음 그냥 이걸로 인해 여드름이 더 생기진 않았으니깐 불만은 없음. 냄새는.. 처음엔 맡기도 싫었는데 그래도 계속 쓰다보니 익숙해져서 괜찮구 솜 이용해서 쓰는데 처음엔 좀 따끔거리고 자극적이라고 생각했는데 따끔거리는건 없어졌고 아직까진 좀 자극적으로 느껴지긴함
향이 역겹다고 하는데.. 내가 느끼기엔 약간 고소한듯 하면서 썩은내인듯 해서 참을만했다. 분홍색말고 검정색은 진짜 역겹던데ㅠㅠ
모공을 조여주는 효과가 있는건지는 모르겠는데 얼굴 엄청 땡긴다. 땡기는 과정에서 얼굴 너무 가려워서 막 손으로 벅벅 긁고싶음.
미백이고 모공수렴이고 하나도 모르겠고 피부에 너무 자극적이다. 씻어내면 하얗게 된다는 사람들은 뭐지ㅠㅠ 난 때수건으로 얼굴 민것처럼 벌겋게 일어나던데.. 홍조는 더 심해지고.
주름은 더 깊어지는것 같고..ㅋㅋㅋ
분홍이랑 검정 세트로 샀는데... 이 많은걸 버리자니 돈아까워 어찌하나 싶다.
아하바하 토너가 써보고 싶어서 샀어요
각질과 블랙헤드 화이트헤드 등등을 녹여서 닦아내면 피부가 투명해진다는데 잘 모르겠고 평소보다 피지가 덜 나오는거 같긴해요
닦아내고 나면 미숫가루 향이 나요
근데 문제는 화장솜에 적시려고 하면 잘 안 나오거나 너무 콸콸 나와서 헤프게 쓰게 되는거 같아요
매일써도 된다고는 했지만 왠지 그럼 자극적이지 않을까 싶어서 다른거랑 번갈아 가며 쓰고 있어요