무겁거나 답답한 느낌이 전혀 없이 산뜻하고 발랄한 느낌이라 20대부터 30대 초반까지 두루 잘 어울릴 것 같은 활기찬 향이에요. 지속력이 조금 아쉽긴해요. 3~4시간 정도 지나면 잔향만 은은하게 남아서 하루 종일 향을 유지하려면 공병에 덜어 수시로 덧뿌려줘야 해요. 그럼에도 불구하고 너무 사랑스러운 향이라 계속 손이 가는 향수입니다. 밝고 경쾌한 플로럴 향을 찾는 분들에게 추천합니다!
은은한 향 좋아하시면 진짜 구매 추천이용!!
오 드 뚜왈렛이라 향이 오래 지속되지는 않아서 5시간정도에 한 번씩 뿌려주면 플로럴향이라 은은하게 향이 계속 퍼져서 좋다고 느껴졌습니다!! 문지르지않고 목, 팔 쪽에 뿌려줘야 더 향이 지속된다고 느껴졌구, 향이 약한 편이라 저는 옷에도 더 많이 뿌려줬습니다!!
여름에 사용하기 가벼운 향이라 플로럴향, 은은한 향 좋아하시는 분들에게 추천합니당!!
처음 뿌리는 순간 달콤한 과일 향기랑 은은한 플로럴이 확 퍼지는데,
그게 너무 자극적이지도 않고, 딱 여리여리하면서도 고급스러운 느낌이에요.
처음엔 살짝 상큼하고 달달한데, 시간이 지나면 부드러운 머스크 향이 올라오면서
잔향이 정말 포근하고 여성스러워요. 옷에서 은은하게 남아있는 향도 너무 좋고요.
무겁지도 가볍지도 않아서 계절 상관없이 데일리로 쓰기 좋은데, 개인적으로 여름에 쓰긴 좀 무거운거 같아요!
특히 데이트나 출근할 때 은은하게 뿌리면 기분 전환되는 느낌입니다.
향이 과하지 않아서 향에 예민한 사람한테도 부담 없이 추천할 수 있을 정도예요.
지속력은 중상 정도! 오전에 뿌리면 오후쯤엔 은은한 잔향만 남는데,
옷에 뿌리면 다음날까지도 살짝 향이 남아있더라고요.
깔끔하고 부드러운 플로럴 향 좋아하시는 분들, 가볍게 기분내고 싶은 날에 추천합니다.
가장 마음에 드는 점은 많은 플로럴 향수들이 가진 역겨운 단맛을 피했다는 거예요. 평소 압도적이고 무거운 향수는 숨막혀서 피하는 편인데, 이 향수는 정말 완벽한 밸런스를 이뤄서 놀랐어요. 한 번 뿌리고 가볍게 한 번 더 분사하면 매혹적인 존재감이 생겨요 - 기억에 남을 만큼 독특하면서도 세련되고 품격 있게 유지되거든요. 지속력도 놀라워서 아침부터 저녁까지 덧바를 필요 없이 매력을 유지해요.
진짜 증명이 된 순간은 바쁜 업무에 완전히 집중해서 향수 생각도 까맣게 잊고 있을 때였어요. 동료가 일부러 와서 제 주변 향이 얼마나 좋은지 말해줬거든요. 정말 아름답게 여성스럽고 부드러우며 따뜻한 분위기를 연출해요 - 가장 부드러운 울 담요에 감싸이거나 새벽에 평화로운 꽃밭을 거니는 느낌이랄까요. 우아하고 세련되며 시대를 초월한 여성적 스타일을 좋아하는 분이라면 이 향수에 완전히 매료될 거라고 확신해요. 💫
이번에 선물로 받아서 막 뿌렸는데
주변에서 향수 어떤거 쓰냐고 많이 물어봄
호불호 거의 없을만한 달달한 꽃향?
약간 시원하면서 달달한 가벼운꽃향이 남
약간 샴푸?향 같은 느낌
주위사람들은 향수라기보다는 살냄새
바디워시냄새같다고 편하게 뿌리기 좋은 형이라고 함
지속력은 뿌리는 양에 따라 다르겠지만
4군데 뿌리면 반나절은 유지 됨
초록색의 향수 보틀이 향을 표현하는 제품입니다. 분사력 좋은 편이고요.
향은 솔의 눈이 생각나는 향이에요 🤣🤣 맑고 싱그러운 향? 숲의 향? 딱 초록색이 생각나는 향입니다.
처음에는 시원한 향이 납니다. 남자 스킨하면 떠오르는 그 향이요. 이후에는 상큼함이 따라오고 마무리는 그리너리하게 됩니다. 싱그럽고 시원한 느낌의 향이에요.
남자 여름 향수로 딱 맞는 향인 것 같습니다.
단점이 있다면, 이 제품 뚜껑이 따로 없고 분사구 입구를 좌우로 돌려 여닫는 형식인데 이게 생각보다 불편하더라고요. 용기는 예쁜데 이 부분이 불편해서... 이 부분만 개선됐으면 좋겠어요.
제가 정착한 향수에요!ㅎㅎ 많이 뿌리면 살짝 좀 그런데 조금 뿌리거나 머리카락에 뿌리면 냄새가 좋더라구요!! 달달한 향이고 이거 뿌렸을 때 친구가 좋은 향 난다고 그랬어요 ㅎㅎ 엄청 무거운 향은 아닌데 제가 느끼기에 여름에 뿌리면 조금 갑갑하고 무거운 느낌이 들었어요! 그렇다고 겨울에 뿌리기엔 좀 가벼워서 봄 가을에 잘 쓰고 있어요 ㅎㅎ
선물 받은 향수인데 딱 꽃이 가득한 정원에 들어갔을 때 향이 나서 너무 좋아요 너무 여성적이지도 않고 살짝 중성적인 향이라 샤랄라 소녀 같은 이미지 보다는 정장 입은 커리어 우먼 같은? 살짝 무게감 있는 향이에요
너무 가벼운 향이 아니기 때문에 평소에도 자주 애용하는 향수에요 다 마음에 들지만 지속력이 살짝 아쉽기 때문에 별 하나 뺐습니다!