일본 여행 하면 꼭 사온다는 팩중에 하나라 나도 구입해봄.
보통 일본은 마스크 팩 하면 7개 이상의 팩이 한 포장재 안에 들어있는데 이건 10장이 들어있어서 좀 더 가성비 있다고 느껴짐.
그런데 냉장고에 넣고 써도 그냥....좀 얼굴이 맑아지나....? 라는 기분만 내게 되는 팩이라 손이 정말 잘 안갔다.
우리나라도 팩 잘만드는데 뭐 굳이...사와야하나? 싶은 템
친구가 일본여행갔다 선물로 받았어요.
다 일본어로 쓰여 있어서 안에 반죽이 들어가 있나 했는데
총 마스크팩 10장이 들어간 일반스트팩이예요.
10장이 한팩에 같이 들어 있어도 에센스가 넉넉히 들어가 있어서 시트지가 충분히 촉촉해요.
쌀마스크팩이라 에센스가 살짝 묽은 우유색이에요.
시트지가 눈부분 구멍이 좀 작아서 잘라서 붙여도되구요.
저는 귀찮아 그냥 붙였어요.
보습력도 나쁘지않고 좋았어요.
다음에 일본여행가면 사 올만한 선물일거같아요.
일본 여행하면서 급하게 필요해 구매했는데 엄청 마음에 들었어요!! 지금까지 사용해본 일본 팩 중에서는 이게 1등입니다!!
장 수는 10장이예요. 세일해서 사니까 한 장당 1200원 수준?? 가격이 나쁘다고 생각되지는 않아요. 남은건 지퍼백처럼 닫을 수 있어 마르지 않아 사용하기 좋았어요.
저는 냉장고에 넣어놓고 사용했습니다. 시원한 감과 착 감기는 패드가 진정이 빠르게 되더라구요. 에센스 양도 엄청 충분한 편이라 오래두고 해도 잘 마르지 않았습니다. 다 쓰고도 에센스가 남아 패드에 담궈 팩처럼 한 번 더 사용했습니다.
일본 팩 치고 얇고 크기가 컸습니다. 일본 팩 특징처럼 세로보다는 가로가 긴 편입니다. 에센스가 가득 먹은 얇은 시트는 잘 찢어지니 조심을 해야 합니다. 그래도 빠르게 피부에 흡수가 되어 맘에 들었습니다.
다음에 또또 구매할 또또템입니다~!!!
일본 갔다가 캐릭터가 특이해서 별 생각 없이 구매한 제품임
지퍼팩 포장으로 마스크 시트가 열 개가 들어 있음 일본은 이렇게 벌크로 된 마스크팩을 선호하는 것 같음
사용할 때마다 하나씩 꺼내서 얼굴에 붙여주고 있는데 쌀겨 때문인지 피부가 약간 투명해지는 효과가 있음
5분만 붙이면 된다던데 필자는 일반 마스크팩처럼 15분 정도 붙여주고 있음
보통 드라이 할 때 사용하고 있는데 드라이열에도 시트가 마르지 않고 잘 붙어 있어서 마음에 듦
피부에 잘 밀착되는데 시트가 약간 큰 편인지 좀 남는 부위가 있음
끈적임 없고 수분 충전하기 좋아서 여름에 쓰는 걸 추천함 가볍게 데일리 케어 하기 좋은 제품임
일본에서 여러 종류로 마스크팩이 있길래 다양하게 구매해봤어요.
패키지에 남자 그림이 있어서 남자용인가 싶긴했는데 뭐 그냥 썼어요.
그 전에 라이스? 마스크팩은 우유 느낌의 유색 에센스가 들어있는 마스크팩이었고 해당 제품은 그냥 일반 투명 에센스 제형의 마스크팩이더라구여.
전 개인적으로는 이 마스크팩이 더 촉촉하고 떼어냈을 때 피부가 좋은 느낌이라 이 제품이 더 좋았던 것 같아요. 한 팩에 열장 정도 들어있다 보니 두고 쓰면 꽤 오래 쓸 수 있어서 여행가서 선물용이나 직접 쓰는 용으로 사용하기 좋은 것 같아요!
케아나 라이스 마스크는 두께감 있는 시트라서 처음에 붙일 때 조금 묵직한 느낌이 있는데 밀착력이 괜찮고 내용물이 촉촉하게 충분히 들어 있어요
사용하고 나면 피부가 부드러워지고 보습감이 오래가면서 매끈하게 정리되는 느낌이 있었어요
특히 피부결 정돈이나 메이크업 전 가볍게 수분 채우기에 괜찮았고 매일팩으로 쓰기에도 부담스럽지 않은 텍스처였어요
다만 모공 축소 효과는 크게 못 느꼈고 시트 크기가 살짝 작아서 얼굴 큰 편인 분들은 턱이나 이마가 덜 가려질 수 있을 것 같아요
스킨팩하듯이 붙여놓고 다른일 하다가 15분 뒤에 떼어내고 기존 루틴대로 크림바르고 마무리하면 딱 좋아요
단점없이 무난하고 대용량으로 판매하고 일본여행에서 저렴하게 구매할 수 있으니 한번 오픈하면 1일 1팩으로 관리하면서 쓰기 딱 좋아요!
산뜻한 시트에 에센스도 넘치지않고 토너팩처럼 가볍게 수분 충전되고 얼굴에 밀착도 잘되서 무난하게 잘 쓰는 제품!!
만족이라서 일본여행 추천템이라고 생각합니다!
아 이거 진짜 개~~~~~~~~쥬음..🫶🫶 5-10분동안만 쓰는 거라 머리 말리거나 운동하고 얼굴 열 내릴 때 쓰기 넘 좋아요!! 그리고 전혀 자극적인 느낌이 없었고 화학 성분..? 특유의 이상한 느낌이 아예 안 느껴져서 완전 순한 제품이구나 싶었어요! (냄새도 ㄱㅊ음) 약간 아쉽다고 해야하나..? 팩이 좀 잘 찢어져서 꺼낼 때 주의해야해요 근데 이정도 가성비에 효과라면 감수 가능… 진짜 일본가면 쟁여와야 함
친오빠가 일본여행 다녀와서 선물로 사다줬어요. 마스크팩을 꽤 자주 하는데 항상 1팩씩 담긴 마스크팩을 쓰다가 이렇게 10개가 같이 있는 마스크팩은 처음 써봤어요.
사실 10개를 다 사용하는 동안 안에 에세스가 마르지 않으려나 걱정했는데 얇은 마스크시트에 에센스가 많은 한국 마스크팩과는 다르게 이건 마스크 시트가 좀 두껍고 그 안에 에센스가 듬뿍 스며들어 있는 느낌이에요.
쌀 마스크팩이라고 하는데 뭐 그냥 촉촉하고 부드러운 마스크에요. 마스크가 마를까 걱정했던 부분은 10개까지 다 써도 완전 촉촉해서 문제 없었어요.
단! 제가 생각했을 때 정말 치명적이 단점은 바로 마스크를 꺼낼 때 자꾸 찢어진다는 점.. 마스크 시트가 너무 약해서 그런가 가끔 손으로 집어서 꺼내는데 짲어져서 넘나 짜증...ㅜㅜ 그래서 얼굴 한 쪽이 구멍난채로 한적도 있어요. 그래도 뭐 일본가면 선물로 사오기 좋은 마스크가 아닐까 싶어요!
나는 참 좋아하는 제품.
과거 스킨푸드 라이스팩의 마스크팩 같은 버젼.
제품도 괜찮고, 늘 그렇듯 일본 드럭 제품은 과대광고가 심하기 때문에 정말로 모공이 작아진다 라거나 하는 기대는 버리는게 좋다.확실히 피부결에는 부들부들 도움이 된다.
이 제품말고 풀같은 라이스팩도 꽤나 괜찮으니 나처럼 스킨푸드 라이스팩의 향수가 있는 사람을 써볼만하다.
허나 일본 어디쪽 쌀인지 모르기 때문에 주의할 것.
국내산 쌀이라고 적혀있기 때문에.. 요즘같으면 패스하는게 더 좋을지도....
돈키호테에서 700.800엔 주고 구입한 제품이에요! 모공에 좋다고 해서 구매했는데 팩에 담겨있어서 하나씩 쓸 수 있어서 효율성도 좋고 팩 시트가 도톰해서 그런지 촉촉한 느낌이 너무 좋아요!! 세안 후에 머리말리면서 팩 한다음 화장하면 화장도 잘먹어요~~~! 아직 6장밖에 사용 안해봐서 모공은 잘 모르겠지만 촉촉하고 사용하기 좋아서 일본가시는 분들!!쟁여오세요~~