신기한 팩이긴 해요. 마를 때까지 두었다가 물에 적시면 피지가 흡착된 부분이 보인다는게 신기하고 재미난 제품이긴한데 가격대도 좀 있고 건조해서 꾸준히 사용하긴 어렵고 그래서 피지조절이나 진짜 그쪽으로 케어가 되는지는 잘 모르겠어요. 걸리는 시간도 좀 있어서 재미있긴하지만 딱 그정도의 제품. 꾸준히 쓰게될 제품은 아닌 것 같아요.
Sns에 떠서 한번쯤 써보고 싶었는데, 마침 친구가
선물해줘서 써봄!!!
피지가 폭발하는 날어 써봤음
얼굴에 붙는 밀착력은 좋았고, 미끄덩 미끄덩함 ㅎㅎ
마르는데 까지 생각보다 시간이 소요됨. ㅎㅎ
한시간 정도 걸려서 떼는 팩.
예민한 분은 뜯을 때 좀 자극적일 수도 있음.
뗀 후에 물을 묻혀주면, 피지가 얼마나 나왔나 확인 가능함.
확실히 , 코나 피지분비가 활발한곳이 피지가 많이 나온게
확인가능함. 그런데 얼굴보면, 확 피지가 없어졌다?
매끈하다는 식별불가능... 주기적으로 오래써야 효과볼 수 있는 제품같은데, 가격대가 좀 있어서 가성비는 탈락 ㅠㅠ
건성 민감성 피부입니다.
이 제품은 붙이고나서 1시간정도 기다려줘야 하는 제품이라 좀 귀찮긴합니다.
모공에 뭐가 꽉 찬거같고, 각질 쌓여서 좁쌀 뾰루지 같은거 올라오면 한번씩 사용해주기 좋습니다.
한시간 지난후에 팩이 마르면 떼면되는데 뗄때 좀 자극적입니다.
뗀 팩을 물에 넣어보면 각질이나 피지가 하얗게 붙어있는게 눈에 보여서 신기한 팩입니다.
다만 피부 상태가 안 좋을때 사용하면 너무 자극적이어서 피부 상태를 보고 사용해야합니다.
피지 각질관리용으로 한번쯤 써볼만한 팩입니다.
사람마다 효과보는 정도가 다를거 같아요
저는 피지 블랙헤드 잘 없는 피부라 별로 안나오네요ㅠ
남자분들 모공 넓고 피지많은분들 효과 좋을듯?
친구들 나눠줬습니다
저같은 악건성에 피지 적은 분들은..다른 더 나은 제품이 있을듯 해요. 세안후 바르고 한시간이상 대기라 피부 건조해서 안좋을거 같아요
저는 사용하고 너무 만족했어요 주변사람들도 모공 정리 너무 잘됬다면서 극찬해요 긴가민가 하고 사봤는데 또살거에용
바르고 저는 바찍 마르게 한시간 조금 넘게 붙이고 있어요 떼서 물 뭍히면 피지들 다보이고 떼고 나면 건조함심한데 싰고 수분크림 잔뜩 올리고 자면 그다음날 촉촉한 모공 안뜨는 화장잘먹는 피부에용 !! 내돈내산 또할거에요
친구가 줘서 써보게되었는데 쉬는날 50분붙이고 있다가 떼니까 처음에는 촉촉했다가 시간가까이 되니까 모공팩처럼 쪼그라들어서 모공피지를 잡아주나봅니다 팩 떼고 물에 적시니까 하얗게 피지들이 스며든?게 눈에 보여서 엄청 신기했어요 팩떼고나서는 조금 건조해져서 크림이나 영양팩 하나를 더 해줘야될것같아요
유튜브보고 구매했는데 노폐물이 잘 빠지는 느낌이예요. 밀착력이 좋아서 한시간동안 붙이고 다른 일 가능해서 편했습니다. 마지막에 수분이 바싹 말라서 거의 팩 찢어질때까지 하면 딱 한시간이더라구요. 하고나면 얼굴이 깨끗해져서 중요한 날 전에 하고 자면 좋겠어요. 그런데 가격이 조금 비싼편이네요..
피부 요철이나 피지, 묵은 각질제거에 아주 좋은 팩이에요!! 1시간 정도 붙이고 마르면 그냥 떼어내면 되는 팩인데 생각보다 자극적이지 않고 다른 앰플 올릴 때 흡수도 잘되고 진짜 피부결 맨들맨들해져요!
다만 시간을 잡고 해야 하는 팩이라 좀 오래 걸리는 거랑 얼굴에 제대로 붙이기가 생각보다 쉽지 않다는 건만 빼면 다 만족하는 팩이에요.
피지,각질 정리하는데 인앤아웃 만한게 없네요
특히 여름철에 피지 엄청 올라오는데 인앤아웃 하면 다음날 화장할 때 달라요
일단 들뜸현상도 없고 화장이 잘 먹어요
다만 아쉬운 점은 붙이기가 어렵다는 점??
코 옆부분 시트가 간격이 좁았다면 더 좋을 거 같아요
코 옆부분이 피지가 엄청 나오는 곳인데 그 부분이 시트가 벌어져서 아쉬워요
그래서 저는 볼 부분이 살짝 남아 잘라서 붙여요
팩을 사용후 완전히 마른다음 떼야하는데 피부자극에 예민하신분들은 살살 조심히 떼셔야 해요 안그럼 아프실 수 있어요
그래도 저는 1년동안 꾸준히 쓰고 있을 정도로 너무너무 만족하는 팩입니당
수부지 피부입니다
피지관리가 필요해서 공구로 구매해서 써봤는데요
전 정말 만족해요
피지를 뽑아내거나 짜는게 아니라 녹여내는거라 모공 늘어짐이나 넓혀짐 없이 피지 관리가 가능해요
사용 후에 바로 확인도 가능해요 얼마나 녹아나왔는지
사용후에 모공을 보면 확실히 피지가 녹아 줄어든게 보이더라구요!
단점이있다면 팩을 붙여놓고 있어야하는 시간이 1시간이라는거?
하지만 집에서 별 큰 움직임 없이 1시간 있을때 붙여놓기 딱이랍니다! 추천해요
세안 후 물기없는 얼굴에 마스크 시트를 밀착 시키고 완전히 마를때까지 에센스를 흡수시킨 후 떼어내니 피부는 부드러워 지고 매끈 촉촉했어요
떼어낸 마스크 시트는 물에 살짝 적셔보니 피부에서 빠져나온 피지와 노폐물들이 육안으로 확인되네요
너무 자주는 말고 일주일에 한번이 좋을것같아요
sns에서 공구도 많이 하고, 홈쇼핑 광고도 많이 해서
속는셈치고 한번 사봤는데 정말 속은것같아요..ㅋㅋ
우선, 1시간정도 붙이고 있어야 바짝 말라서 시간 여유가 있을때만 쓸 수 있어요.
근데 경험상 너무 오래 붙이고있으면 오히려 좁쌀 뾰루지가 올라와서
딱 적정시간을 지켜야해요
1시간 붙이고 있다가 떼면 물에 적셨을때 피지같은게 보이긴 하는데,
솔직히 코 주변 화이트헤드가 진짜 줄어들었냐? 하면
그건 딱히 체감이 안돼요.
오히려 블랙헤드 팩 한번 해주는게 훨씬 효과가 좋은 것 같아요.
피부가 부드러워졌다는분들도 많은데,
저는 그것도 잘 모르겠어요ㅠ
그냥 가끔 생각날때 쓰기는 하는데, 재구매는 없을 것 같네요ㅠ
공구로 너무 좋다고 하고 나도 내 피지양을 보고 싶어서
구매했지만....
딱히 좋지도 안좋지도 않음 일단 다 마를때까지 있어야 해서 1시간 넘게 있어야함
그래서 팩하는 시간이 너무 너무 길다
땐후.. 좋다고 믿는거 같음 그냥 내가 이게 다 피지라니~
하면서 제거 되었다 생각하며 좋다고 믿는거 같음
음.. 그냥 세수하고 나오면 자연스럽게 분비되는 얼굴 유분 흡수해놓고 피지라고 우기는거같아요 뭐 딱히 틀린말도 아니긴한데 4팩 사용해본 결과 피지가 줄어들지도 늘어나지도 않았음요. 가격대비 굳이? 써야하나 ... 흠 그리고 여드름도 아니고 두드러기도아니고 양쪽볼에 울긋불긋 뭐가 올라왔어요ㅜ 하 스트레수... 그냥 안쓰던 제품 써서 그런가보다 하려고요
뭔가 하고난 후가 기분좋은 팩!
에센스가 되게 많이 들어있어요
코부분은 가위로 살짝 잘라내서 사용하고있는데
정말 종잇장처럼 마르고 난 후에 떼어내면
피지부분이 흡착된것 같아요
그리고 스킨으로 정돈해주면 하루이틀정도는 피지가 없어보여요~
꾸준히 사용하면 좋을 것 같은데 자극이 있는 편이라 조심하고 있어요
이 팩 할때마다 쾌감이 장난아니에요~~ㅎㅎ 인☆에서 핫하다는 제품이란걸 알고 있어서 홈쇼핑에서 방송할때 바로 구매!!!
코에 피지가 많은편인데 이 팩하면 코 뿐만이 아니라 이마랑 턱도 보기 민망할 정도로 많이 나오네요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 꼭 물에 담가서 확인하게 돼요~~~
이 팩하고 나면 T존은 번들거림이 잡히는것 같은데 신기하게도 건조한 볼부분은 촉촉해져요~
팩이 쫀쫀해서 밀착도 잘되고 팩 붙이고 청소기 돌리고 움직여도 안떨어 지는것도 너무 맘에 듭니다~~~
화장도 확실히 더 잘 먹는것 같고... 자극적이지도 않고.... 넘 좋아요~!!
제 최애템 입니다~~ㅎㅎ♡♡
밀착력이 완전 좋아요` 팩하면서 다른거 할수 있어서 너무 편했어요~ 그리고 에센스가 가득해서 건조하지도 않아요~ 피부가 쫀쫀탱글해 지는 느낌이 듭니당~
그리고 묶은 피지가 나온거 보고 깜짝놀랐어요.. 하면할수록 나오는 피지가 줄어들어서 ~ 진짜 피부가 깨끗해지는거 실감합니다. 특히 하고난 다음날은 화장이 너무 잘먹어요~
지성피부에는 적극 추천합니다. 특히 평사시 관잘안하는 남성분들 강추. 하고나면 무슨 막을 걷어낸듯 답답함이 사라져요.
일주일에 두번 정도 쓰는데 진짜 유수분 벨런스 맞춘다는게 이런 느낌인가 싶네요.
밀착력은 처음는 다른 밀착력 좋은 팩정도인데 5분만 지나면 뭔짓을 해도 떨어지지 않을 정도로 쫙 달라붙네요.