생소한 브랜드였지만 써보니까 발효 성분이 들어있어서 그런지 피부가 되게 쫀쫀해지고 결이 촘촘해지는 게 체감될 정도로 영양감이 훌륭했어요. 인공적인 느낌 없이 피부 속부터 차곡차곡 보습을 쌓아주는 느낌이라 밤에 듬뿍 바르고 자면 다음 날 피부 컨디션이 정말 좋아지더라고요.
다만 발효 화장품 특유의 냄새가 약간 남아있어서 냄새에 민감한 20대 분들이라면 처음엔 조금 적응이 필요할 것 같은 향이에요. 흡수력이 아주 빠른 편은 아니라서 충분히 두드려주지 않으면 피부 겉에서 미끄덩거리는 잔여감이 남는 편이라 바쁜 아침용으로는 조금 부적합하다는 생각이 들었어요.
건성/ 민감성 추천템
자연스럽게 톤업 돼요
꾸덕꾸덕한 게 그릭 요거트같은 제형이구 순해요. 트러블 하나도 안나요. 눈 근처에 발라도 하나도 안 따가워서 눈에 닿이든 말든 상관하지 않고 얼굴 전체에 막 바르기 좋아요. 민감성 추천드려요.
마무리감은 촉촉하고 산뜻한데 각질 부각도 안 되어서 건성도 추천 제품입니다.
무겁지 않아 클렌징하기도 쉬워요.
가성비도 좋고 전성분까지 착해서 마음에 듭니다~
아쉬운 점은 SPF 수치가 낮아서 자외선 차단 관련 기능의 지속력이 낮다는 것입니다. 야외에서 계속 덧발라줘야 하는 귀찮음이 있어요.
💛꿀팁
너무 많이 짤 수도 있으니 조금씩 짜서 다 바른 다음에 부족해보이면 또 짜서 바르기
이 브랜드 스킨케어는 전체적으로....하
일단 스킨은 건너뛰셔도 무방할거같아요
그냥 물같거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
피부 건조함이 극에 달할때 써서 그런지..?
솔직히 이 가격에 이런 사용감이면
그냥 마몽땡 라네땡 쓰는게 훨씬 만족스러울거같아요
뭐 더 할말이 없어요
화장품 특히 기초 기깔나게 뽑아내는 제조사 많은데
굳이 이것을 이돈주고 쓸지....
백탁현상 이렇게 심한 선크림은 처음보네요.. 화학제품이 덜 들어가서 그런건지는 모르겠지만 심해도 너무 심해요.. 피부에 스며드는게 아니라 얼굴에 얹어지는 느낌이라 엄청 답답하구요 얼굴에 기름 올라오면 엄청 밀려요.. 이 위에 메이크업은 절대 절대 못합니다.. 그래도 냄새도 이상한냄새 안나고 피부도 예민한 편이라 이걸 써봤는데 트러블이 올라오진 않았어요 이런 부분은 괜찮은데 평상시에 사용하긴 어려울듯해요
우리집 꼬맹이가 쓰는 제품인데, 아이들 쓰는 건 진짜 꼼꼼하게 성분도 따지고 고르고 고르는데요 이 미애부는 진짜 괜찮은 제품이에요!! 저 이거 여러 통 쓴 사람으로서, 피부가 민감한 아이들도 사용할 수 있을만큼 순하고 좋아요~ 저도 가끔 바르는데 만족합니다 ㅎㅎ
아 그런데 살짝 답답한 수분막(?)같은 느낌이 들때도 있지만 조금만 시간지나면 다 스며드니까 괜첞어요!!ㅎㅎ
미애부는 일단 가격은 좀 있지만., 그만큼 효과가 확실히 좋은 편이에요_! 화장 지우는 데에도 쓰지만, 얼굴 위에 전체적으로 도포 해둔 뒤 어느 정도 시간이 지나면 솜으로 닦아 줍니다~ 그러면 끼어있던 온갖 노폐물들이 다 닦여 나와요! 다들 이거 써보면 좋겠어요 ㅎㅎ추천합니다-!
리뉴얼된 헤어에센스 총 2통 사용 후기
성분이 좋음
가격이 저렴
두피에 닿아도 걱정X
제형이 거의 트리트먼트 에센스 제형이라 1회 사용량이 상당히 많음(로션 색상의 물이라고 보면 됨)
머릿결 개선효과 전혀 못느낌
보습효과가 전혀 없어 바른지 1-2시간만 지나도 모발이 푸석거림
가벼운 제품을 원하는 분은 차라리 미샤의 트리트먼트에센스Rx를 모발에 바르는 것이 훨씬 수분 유지력이 좋으며 미애부와 비슷한 가벼운 제형의 타입으로 디어본을 추천
가격대비 안좋은건 맞고요 일단 시간대비도 엄청 낮아요 사용할때 다른 클렌징 크림처럼 한번 문지르고 끝나는게 아니라 얼굴에 올려놓고 10분정도 지나고 세안해야 하는데 엄청 귀찮고 시간 없을때는 쓰고 싶어도 못써요 그리고 발림성도 안 좋고요 제 생각으로는 이거를 이가격에 살바에는 따른 걸 쓰겠다 생각들더라고요 그런데 성분은 좋았다고 생각해서 성분 하나는 진짜 좋아요 클렌징 제품들 아무것도 안보고 성분 하나만 보신다면 추천해요😒😒😳
이거 대체 무슨 효과가 있는지 모르겠음.
엄마는 컬링을 살려주는 효과가 있다고 하시는데
내가 볼 땐 그냥 물이라 막 발랐을 때만 일시적으로 그렇게 보이는 거고 수분 날라가면 바르기 전이라 똑같음ㅋㅋ
설명 보면 모발을 부드럽게 하고 어쩌고 하는데
전혀 아님. 전후 차이 없음. 걍 물 묻혔다 마른 그 느낌.
제형도 진짜 그냥 물임.. 불투명한 물..
촉촉하고 향도 너무 좋습니당! 평소에 미스트 잘 안 뿌리고 다니는 편이긴 하는데 이거는 그냥 생각날때마다 뿌리고 다녀요! 겨울에 캠프간적 있는데 그때 엄청나게 건조해서 아무리 립밤 발라도 한시간 내에 입술이 건조해져서 각질 대환장파티 일어났는데 얼굴에는 이거 바르니깐 얼굴만 딱히 건조하다고 느껴지지 않았어요!
미애부 진짜 짱짱이용ㅠㅠㅠㅠ 사용한지 이제 한 3년? 정도 된 것 같은데 피부가 엄청 깨끗해졌어요ㅠㅠ 중학생때 트러블 때문에 고민 많았는데 미애부 덕분이 해결됐어요!! 잠시 미애부 말고 다른 걸로 갈아탄적 있는데 바로 트러블 올라오더라구요ㅠ 그래서 미애부꺼만 써요 요즘엔..
일단 미애부는 성분이 너무 좋아요ㅜㅜ 촉촉하고 보습력도 좋고 미애부 제품들은 전부 다 향이 정말 좋은 것 같아요! 짱짱 ♡
#마요
선물받아서 사용해봤는데 흠 딱히 좋은 점을 모르겠음
그냥 사용감은 일반 클렌징 크림이랑 비슷하고 오래 세안하는걸 별로 안좋아해서 먼가 메이크업이 덜 녹는 느낌? 모공에 낀 게 잘 안없어짐..
후기보면 눈 안따갑다는데 나는 이거 쓰면 눈을 못뜨겠음 눈이 너무 따가워서.. 눈주변은 아이리무버 사용함