제형은 촉촉하게 수분감이 느껴지는 크림 텍스처로
피부에 바를 때 끈적임이나 겉도는 것 없이 부드럽고 가볍게 발리고 빠르게 흡수되어 산뜻한 마무리감 덕분에 부담 없이 매일 사용할 수 있어요!
피부에 흡수된 후에는 건조하고 예민해진 피부를 빠르게 진정시켜주고 붉은기를 개선해주고 촉촉한 보습막을 만들어줘 속건조를 잡아 줄 뿐만 아니라 은은한 광채를 만들어줬어요✨
민감한 피부에도 알러지 없이 확실하게 자외선 차단을 해주는 선스프레이예요! 쿨링감이 엄청 강해서 뿌리자마자 시원해요. 쿨링 스프레이중에 쿨링감이 제일 강한 것 같아요.
분사력이 쎈 편이라 몰아서 나오는 부분은 펴발라주긴 해요. (근데 전 약한 것보단 시원하게 잘 나오는 걸 좋아해요 어차피 펴바를거라..)
마무리감이 좀 번들거리는데, 대부분 선스프레이는 특유의 번들거림이 좀 있으니까요.. 심한 편은 아니었어요.
가볍고 산뜻한 사용감이 정말 마음에 들었던 선로션이에요. 피부에 바르는 순간 빠르게 흡수돼서 끈적임이 거의 없고, 마무리가 깔끔해서 여름철 데일리 선케어용으로 딱이더라고요. 답답한 느낌 없이 피부를 편안하게 감싸주는 느낌이라 외출 전 손이 가장 자주 갔어요. 남녀 누구나 무난하게 쓰기 좋은 선로션 같습니다.
스프레이 형태의 선블록 중에서
성분이 좋은 편이라
온가족이 함께 쓰려고 구매했어요!
손을 대지 읺고도 편하게 뿌릴 수 있는 형태라
덧바르는 게 더 쉽고 간편해서
여행갈 때 제격이었어요.
얇게 퍼지다보니
조금 많이 뿌리게 되고
빠르게 소진하지만
편해서 계속 쓰게 될 것 같아요!
가격이 처렴해서 여행 갈때 쓰려고 사고 아주 잘 사용 했어요. 크기도 적당하고 너무 두껍지도 않고 무엇보다 거품이 없어요. 하지만 알콜 향이 너무 강해요. 저는 귀걸이 때문에 귀구멍이 많이 않좋아지고 상처가 나는데 매일 소독 하기 귀찮아서 이 티슈로 닦았어요. 생각보다 많은데 쓸수 있어요 좋아요
휴대용으로도 적당한 크기라 밖에서도 사용하기 편리해요. 소독티슈라 알코올 향이 강한 편이에요. 티슈 크기는 적당하고 너무 얇지 않은 도톰한 두께라 좋아요.
다른 손소독 티슈는 거품이 나기도 하고 사용 후 미끌거리는 잔여감이나 끈적임이 있어서 찝찝한데 이 제품은 잔여감, 끈적임이 전혀 없고 산뜻해서 좋아요. 무엇보다도 사용하기가 너무 편리해서 여기저기 소독용으로 사용하기 좋아요.
잦은 손소독제품 사용이 피부와 인체에 전혀 무해하지는 않은 거 같아서 집에서는 손을 자주 씻고 소독제는 외출 시 손 씻기가 불가한 상황에서만 사용해요. 너무 자주 사용하면 손이 건조해져서 핸드크림을 바르는 것도 중요해요.
요즘 날이 춥고 차가운 바람, 큰 일교차, 실내에서 트는 뜨거운 히터바람과 온열기구에 피부가 자극이 되어 건조하고 푸석 푸석한 거친 피부결, 날이 갈수록 커지고 늘어지는 모공과 탄력으로 피부 고민이 많았던 요즘!
닥터아토의 가려움 이별 크림👋으로 피부를 관리 해줬어요!
#닥터아토인텐시브모이스춰에센스인크림 은
✔ 식약처 인증 가려움 개선
✔ 피부장벽 회복 기능성 크림
✔10중 펩타이드
✔ 5중 세라마이드 x 판테놀
✔ 예민한 아이 피부부터 극건성·민감 성인 피부까지 안심 사용
✔120시간 보습 지속력
제형은 영양감이 가득 느껴지는 고농축 크림으로 꾸떡 꾸떡한 텍스처를 가지고 있는데 발림성이 굉장히 부드럽고 끈적임이나 밀리는 것 없이 피부에 빠르게 흡수되면서 피부에 바르는 순간부터 피부 깊은 곳부터 차오르는 탄력감과 보습감을 선사해줬어요!
피부에 흡수 된 후에는 피부 속부터 탄탄하게 영양감이 차오르는 듯한 느낌이 들면서 속건조를 잡아주고 피부를 탄력있고 탱글탱글하게 만들어주어 만족스러웠어요💚💚💚💚💚
아토피 피부에 악건성이라 아무거나 쓰면 바로 간지럽거나 따가워서 여러 보습 크림을 써봐도 정착을 못했는데, 닥터아토 가려움 이별 크림은 그런 자극도 없고 너무 좋았어요 ✨
제형이 꾸덕한 편인데 막 답답하게 겉도는 느낌은 아니고, 바르면 피부에 보호막 씌운 것처럼 편안해져요 !
저는 악건성이라 피부가 건조해서 각질도 많고 가려움도 자주 느끼는데 이 제품은 진짜 가려움 이별 크림 이름 처럼 바르자마자 촉촉하고 보습력 좋아서 가려움증도 금새 가라앉아서 요즘 꾸준히 바르고 있는 제품이에요 🧡
제형은 꾸덕하지 않고 부드럽게 퍼지는 크림 타입이에요 손에 덜어서 바를때 미끄럽게 펴지고 바르고 나면 피부에 얇은 보습막이 생김 무겁거나 답답한 느낌없이 매끈하게 마무리
저는 샤워 후 물기가 남아 있을 때 온몸에 바르는데
그렇게 하면 수분감이 더 오래 유지되고 특히 팔, 다리처럼
하얗게 각질이 일어나던 부위가 확실히 매끈해졌어요
다음 날 아침에도 피부가 거칠지 않고 부드러워서, 건성피부용 바디크림으로 손색이 없어요
곧2년차 골린이입니다
진짜 최소 월4회는 라운딩나가다보니
피부가 정말 많이 탔어요
피부가 흰편인데, 돌아올때쯤 여름와서
또 타고ㅎㅎ 선스틱제품도 좋지만
스프레이형은 옷 위에 샥샥 뿌리기도 좋습니다
아무리 자외선차단기능 의류라해도
메쉬형 민소매옷은 요즘같은 땡볕에는
살짝씩 타더라구요 ㅜ 크게 불편함없어서 잘쓰고있습니당
한국보다 덥기로 소문난 일본 여행가서 아주 잘썼어요! 일본은 햇빛이 완전쨍쨍하고 더울땐 진짜 더워서 수시로 뿌려주면 시원하고 자외선 차단도 돼서 너무 좋더라구여(쿨링 미스트 처럼 정말로 시원합니다) 그리고 수시로 뿌려주기가 정말 좋았던게 끈적임이 하나도 없고 정말 보송했어요! 올 여름에 잘쓸 것 같아용
이름에 걸맞게 뿌릴때 시원~~~함! 그리고 그닥 용량이 무겁다고 생각이 안들어서 전 외출때도 그냥 챙겨 다녀요. 물론 보부싱이라 그럼 ㅎ 작은 가방 드는 분들은 못챙겨요. 일단 바르고 시간 지나면 안찐득함. 식물나라꺼도 써봤지만 둘다 효과는 비슷한데, 식물나라보다 얘가 더 쿨링감 있고, 안찐득거려요. 정말루 저는 이걸 뿌리고 친구는 식물나라껄 뿌리고 나온 날이 있는데 제 팔이랑 친구 팔 서로 만져보는데 안끈적임 저만 . 그래서 전 1+1할때 쟁일게요 계속 ^^! 한놈만 팬다!
닥터 아토 쿨링 선스프레이, 여름 필수템으로 완전 정착했어요! 뿌리는 순간 시원한 쿨링감이 확 느껴져서 더운 날 외출 전이나 야외활동 중간에 쓰기 딱 좋아요. 제형이 가볍고 산뜻해서 여러 번 덧발라도 끈적이지 않고, 흰 잔여물 없이 자연스럽게 흡수돼요. 특히 아이랑 같이 쓰려고 고른 제품인데, 무자극이라 안심되고 분사력도 고르게 퍼져서 사용감이 정말 편하더라고요. 선크림 바르기 싫어하는 아이도 이건 재미있다며 잘 쓰는 중이에요. 메이크업 위에 덧뿌려도 무너지지 않아서 외출할 때 가방에 꼭 챙겨 다니고 있어요. 자외선 차단 효과도 믿을 수 있고, 피부가 답답하지 않아서 여름에 애용합니다