가성비가 좋은 제품이에요. 뛰어난 제품은 아니구요. 컬이 어느 정도는 잡히지만, 비슷한 디자인의 보라색 타사 제품(아모스, 미쟝센)에 비해 컬링력이 떨어요.
스타일링 후 컬 잡힌 머리카락이 부스스하게 들뜨기도 하구요. 무엇보다 이 제품에 아쉬운 점은 모발이 건조해 보인다는 점이에요.
묶어서 파는 걸로 여러 개 구매했는데, 하나만 사서 써 볼 걸 후회가 되네요.
향도 좋고 시원하고 다 좋은데….
스프레이 분사가 ㅜㅜㅜ 두피에 안닿아요 …
원래 유한양행 제품 썼었는데 그런 것 처럼
노즐?!! 분사구가 돌출 된게 두피에 닿게 잘 뿌려져서
좋은데 ㅜㅜㅜ 스프레이 부분만 정말 바뀌었음 좋겠네요
맥주효모가 탈모에 좋다고 그래서 건기능으로
먹을까 싶다가도 먹는 영양제들이 너무 많아서
늘리기는 싫고 ㅜㅜㅜㅜ
여기에 맥주효가 20000ppm이 들어가 있다고
해서 구매했어요
맥주냄새가 나면 어쩌지 했는데 향이 의외로
괜찮아서 깜놀 아직 하루 밖에 안써서 더 사용해 보면서 리뷰 수정할께요
우리집 12세 어린이가 쓰는 제품입니다 쿠# 검색 후 순하다는 후기가 많았고 지성두피에 쓰기 좋다는 평이 있어 구매했어요
울집아이는 머리숱은 풍성하고 슬슬 사춘기에 접어들어 그런지 정수리에서 특유의 냄새가 납니다
이 샴푸는 기름기는 잘 잡아주는 것 같아요 우리애가 멘톨성분의 화한 느낌을 매우 싫어하는데 이 제품은 그런게 없어서 아이가 잘 쓰고 있구요 샴푸에 딱히 특별한 향이 없어서 감고나면 거의 무향에 가깝게 샴푸향이 나지 않습니다 그래도 정수리냄새는 어느정도 잡히는 것 같았어요 지금까지 딱히 두피에 트러블이 생기거나 문제가 없는걸로 봐선 순한 샴푸인듯해요
민감하신 분들도 쓰기 괜찮을 것 같습니다
일단 요고 EWG 전등급 그린등급라고 하는데요! 자연유래 성분으로 만들어졌다고해요! 게다가 자극성있는 타 비타민C제품과 달리 안정화된 비타민C를 사용한 제품이라 변질도 적고 낮/밤 피부자극 관계없이 바를 수 있는 제품이라고,, 게다가 주름관리+ 미백까지 한 번에 가능한 제품이라서 더 좋더라구요,,! 근데 더 충격적인게 가격인데요 지금 스토어에서 5900원 하고 있더라구요 ㅠ_ㅠ 이 기능성에 이 가격 실화,,? 젊은 분들 아이크림으로 관리는 하고 싶은데 가격은 마음에 걸린다면 요 제품 너무 좋을거같아요!
이거 제형은 꾸덕!! 보다 수분감 많은 촉촉 느낌이라 발림성이 너무 좋아요! 게다가 끈적끈적하지 않아서 잘 때 머리카락이 달라붙고 하는 번거로움이 적더라구요! 가성비 갑 아이크림인거같아요,,
✓제형
투명한 제형입니다. 점성이 좀 있어요.
✓향
시카 샴푸라서 그런지 시원한 향이 느껴져요. 자기주장 강한 향은 아니어서 누구라도 부담없이 사용하실 수 있습니다.
✓거품
쫀쫀한 거품과는 거리가 멀어요. 전체 성분 중 99%가 자연유래 천연성분이고 그 점 감안해서 사용하긴 했어요! 풍부한 거품 좋아하시는 분들이라면 잘 맞지 않을 것 같아요. 그냥 저냥 샴푸질에 무리 없는 정도의 거품입니다.
✓두피 케어 효과
두피진정성분 수렴효과와 시카(마데카소사이드, 병풀추출물) 등이 함유되어 있다고 하는데요, 실제로 두피가 굉장히 상쾌하고 리프레쉬 되는 느낌을 받을 수 있었습니다. 민감성 두피이신 분들에게 잘 맞을 것 같아요!
머리카락이 너무 많이 빠져서 알아보다가 맥주 효모가 탈모에 좋다고 하길래 이 라인으로 토닉이랑 샴푸 같이 구매했어요.
일단 패키징 부터 구매욕을 자극하는 패키징이에요.
색상도 약간 갈색을 띄는 색상입니다.
세정력이 좋은 편이네요.
거품도 잘 나고 헹굼도 잘 돼서 좋아요.
아직 탈모 방지효과는 잘 모르겠지만 일단 세정력이 좋고 거품이 잘 나서 좋아요.
용량대비 가격도 저렴해서 가성비 면에서도 써보기 좋은 제품이라고 생각이 드네요.
검색 잘 안해보고 그냥 검색해서 나온거라 써봤는데
뿌리고나면 너무 시원해요.. 쾌감ㅋㅋㅋㅋㅋ
가끔 지루성 두피염도 생기고 ㅠ 각질이나 가려움이 있는 시기가 있는데 샴푸 잘해주고 이거 쓰면 완화되고 굉장히 시원해져서 꾸준히 쓰고 있어요. 매일 쓰진않고 그 시기가(?)있을때만요 ㅋ 후기가 하나도 없어서 작성해봅니다~ 가격도 저렴쓰하고 전 너무 좋아여
탈모증상완화(?)는 비교안해봐서 잘 모르겠지만 머리카락이 빠지는 갯수는 조금 덜 한것 같아요~~
이 샴푸 쓰고 굳이 린스는 안해도 될만큼 머릿결이 부드러워서 가끔 저는 린스안해요^^
한방성분답게 샴푸하는 동안 약초냄새가 올라오지만 머리 다 감은 뒤에도 찐하게 남아있는건 아니에요. 그래서 더 만족합니당!
머리카락 상태: 얇고 끝이 잘 갈리짐. 펌 & 염색을 번갈아 하다보니 머리카락이 많이 상했음ㅠ
주로 쓰던 샴푸 종류: 천연샴푸 및 p.H 5.5 약산성 제품을 주로 찾아 썼음.
천연샴푸를 쓰게 된 계기가 임신하면서 두피를 통한 화학성분이 자궁에 영향을 주지 않기 위함이었어요. 그런데 저를 포함해서 주로 천연샴푸라고 하면 거품이 잘 안나서 세정력이 낮은 샴푸라서 사람들이 잘 안 찾는 것 같아요ㅠ
미용실에 오랜만에 펌 하러 갔는데 머리카락 상태가 많이 안 좋아서 약산성 샴푸랑 트리트먼트를 꼭 쓰라고 하더라구요.
마침 네이버에서 1+1에다가 가격 세일하길래 구했는데 마음에 쏙 드네요♡
이 제품은 천연제품인데도 여러모로 좋은 이유가,
👍 거품이 잘 나고 세정력이 좋다!
👍 p.H 약산성 밸런스에 두피가 편하다!
(다른 천연제품 썼던 것 보다 더 편함을 느꼈어요. 시카성분이 들어가서 그런지 모르겠지만요)
*Tip: 미용실에서 들었는데 머리카락 상한 분들은 약산성 샴푸를 바르고 몇 분 놔둔 뒤에 씻어주면 좋다네요.
👍머리카락이 건강해지는게 느껴진다!
(샴푸 후 몇 분 놔두면 멘톨처럼 두피가 살짝 쏴~한 청결느낌이 나요)
👍위에서 이야기 했지만 세일 가격에 좋은 샴푸 구할 수 있어서 좋다!
가족들과 건강하게 쓰기 좋은 샴푸로 추천합니다🙆♀️
물스킨과 앰플의 중간 제형입니다.
바르면 촉촉하고 피부가 매끄러워져서 건조한 피부이신 분들께 추천드립니다.
민감한 피부에도 잘 맞을 정도로 유해성분이 없기에 추천드립니다.
아쉬운 점은 꽃향기가 진해서 호불호가 갈릴 것 같습니다.
향료가 없었다면 어땠을까 하는 아쉬움이 조금 남아서 별 5개 중에 4개를 주고 싶습니다.