네이처수중형 세트
관심은 있었지만 새지않을까? 하는 불안감에 선뜻 사용하기 어려웠던 면 생리대.
통큰 55brand 댓글이벤트에 당첨되어 사용해보았다.
본체 중형 + 교체용 5개.
친절한 사용 설명서와 장점이 적힌 브러셔가 동봉되어있다.
※ 일회용 울트라 슬림 중형과 장단점 비교
✅ 장점 : 통기성, 투습성, 친환경방수, 뛰어난 흡수율, 환경보호, 건강한 케어, 천연소재라 날개부분이 부드러워 피부트러블 없다. 빨아도 뻣뻣해지지 않고 처음처럼 부드럽다. 불쾌한 냄새 없다. 일회용 생리대 사용할 때의 얼얼한 느낌이 없다. 패드를 덧대면 양이 많은 둘째날도 걱정없다. 일회용처럼 바스락소리 안난다. 외출시 일회용처럼 쓰고 버릴 수 있다.
✅ 단점 : 초기 비용이 비싸다. 기본 7일 이라면 위 사진 4셋트정도 필요하다(개인차 있음). 바이어스부분이 약간 도톰해서 배긴다(개인적으로 배기는게 싫어서 라인이 없는 햄팬티만 착용) 실리콘 도트가 있지만 레이온 소재의 속옷에는 약간 밀림. 두께감 때문에 얇은 옷이나 레깅스 입으면 티남.
✅ 개선점 : 실리콘 도트가 좀 더 크면 덜 밀릴것 같다. 바이어스 부분의 두께감이 얇았으면 좋겠다.
단점이라 적었지만 사실 일회용 울트라 슬림과 비교해서 그렇지 기존의 면생리대나 개인이 만들어 쓰는 생리대와 비교한다면 단점도 아닐것이다. 무엇이 들었는지도 모르는 일회용도 가격이 비싸다. 제품을 제공받아 사용해본 이상 보안했으면 하는 개선점을 한가지라도 알려드리면 더 좋은 제품으로 보답할 업체임을 알기에 뻔한 리뷰는 안쓴다.
생리불순과 생리통이 일회용 생리대에 있는 화학성분도 무시할수 없다하니 착한성분의 면생리대를 찾는 분이라면 네이처수 제품을 권해드리고싶다.
일반생리대만 쓰셨던분들은 양이 많은 날 피해서 외출해보고 최적점을 찾아가는 적응기간이 필요하다. 더불어 부지런함은 필수!
소중한 내몸과 환경을 위해서라면 조금의 불편함은 감수할만 하다. 이런게 진정한 의미의 환경보호가 아닐까?
진짜 환경보호를 위해 실천이 필요한 지금이다.
#듀오 #네이처수대나무생리대 #네이처수 #대나무천연생리대
이 리뷰는 2020.05.08에 최초 작성되었습니다.