양 많은 날에는 링형 엑스라지를 쓰고 적게 나오는 날에는 이 제품을 사용함
길이가 짧아서 포궁 짧은 사람들에게 넘 추천함!
크기가 작아서 방광 자극도 없고 그날에도 뽀송하게 다닐 수 있어서 넘 좋음!
8년 넘게 쓰고 있는데 모양은 변함 없지만 색상이 조금 물들어서 바꿔야 되나 생각됨!
국내제품은 짧은 포궁 길이인데 생리양이 많은 사람들이 쓸 수 있는게 잘 없어서 계속 메루나로 정착할 것 같음!
고리가 있어서 빼기 편해 보여 구매하기로 정함
구매 당시 한국에서는 생리컵이 거의 없을 때라 외국 제품을 구매했음
포궁길이가 짧은 편인데 길이는 너무 딱 맞아서 살짝 불편함 그래도 고리있는 제품 중 제일 짧고 편할 것 같이 보였음 2, 3일째는 양이 엄청 많아서 이 제품을 사용하고 양이 적을 때는 링형 쇼티 스몰 제품을 사용함
소프트지만 적당히 탄탄하고 잘 펴져서 좋았음
다른 제품에 비하면 탄력이 있는 편이지만 초반에는 적응하기 어려움
거의 8년 사용했고 찢어지거나 구멍나진 않았는데 변색이 있음
지금은 한국에도 여러 제품이 있지만 이미 이 제품에 적응이 되어서 재구매할 예정임
기존에 사용하던 생리컵이랑 다르게 끝부분이 링으로 되어있어서 구매해보았어요.
이전에는 생리컵 종류가 적었는데 요즘에는 사이즈도 다양하고 너무 좋네요
이번에 너무 당황한게 생리가 끝날 무렵에 혹시나 하고 생리컵을 착용했는데 일주일이나 더 차고도 까먹었어요 앞으로는 잊지 않게 주의를 기울여야겠어요
제가 생리량이 많은편이에요. 원래 다른제품 작은거 썼었는데 약간 작은 감이 있어서 라지로 하나살까 고민하다가 메루나가 싸길래 메루나 라지로 샀고 제작년부터 지금까지 쓰고있어요.
다른 생리컵에 비해 가격이 싼편이여서 가성비가 좋고 잘쓰고있지만 말랑말랑해서 가끔 안에서 펴지지가 않아요ㅠㅠㅠㅠ이게 제일 큰 문제네요..ㅠㅠㅠ
저는 괜찮지만 생리컵 잘펴지고 실링이 잘됬으면 좋겠다 생각하시는 분들은 다른 걸 고르셨으면 해요.
나에게 가장 맞는 재품을 찾기위해 몇개나 샀는지 모르겠습니다.
우선 초보분들중에서는 소프트보단 클래식이 사용하기 더 사용하기 편리하다고 생각됩니다.
그리고 저처럼 자궁경부높이가 많이 낮은 사람중에 양이 많디 않는 사람이 쓰기에 가장 좋지않나 싶내요.
혹, 길이는 낮은데 양이 엄청 많다면... 그냥 컵은 안맞는게 아닐까 싶구요.
저는 제품마다 조금씩 접는 방법이 다른데 소프트는 C자나 튤립모양으로 접었는데 이제품은 (리비아폴드)방식이 가장 잘맞았습니다.
#듀오
소프트 링형 쇼티 미디움을 사서 손잡이를 전부 제거하고 4년간 써왔습니다. 볼형은 괜찮았는데 링형이 질입구를 찔러서 손잡이 제거를 했죠.
생리혈로 인한 변색이 꽤 있었지만 문제 없이 써오다가 지난달에 처음으로 포궁경부가 위로 올라갔는지 생리컵을 못뺄뻔한 일이 생겼네요. 산부인과에 가서 빼야하나 겁을 먹었지만 배에 힘을 주니 내려와서 다행히 생리컵이 빠졌는데요.
이런 일이 있고나니 생리컵을 4년간 썼으면 슬슬 바꿀 때도 됐고 손잡이가 있는 게 길이상으로도 구조상으로도 제거가 쉽기 때문에 볼형으로 재구매하게 되었습니다.
제가 생리혈 양이 많은편은 아니지만 그래도 이틀째에는 생리컵을 다른 날보다 자주 비워줘야해서 쇼티 미디움보다 용량이 큰 쇼티 라지를 사봤어요. 혹시 쇼티 라지가 질입구를 찔러서 못 쓸까봐 쇼티 미디움도 같이 샀는데 다행히 쇼티 라지가 아슬아슬하게 딱 들어가는 길이여서 사용하는데 문제가 없네요. ㅎㅎㅎ
메루나 브랜드는 선택의 폭이 넓어서 이렇게 다양한 시도를 해볼 수 있다는 게 좋습니다. 그리고 메루나는 생리컵이 클수록 단단한 정도도 커진다더니 소프트 쇼티 미디움보다 소프트 쇼티 라지가 조오금 더 단단하네요. 사용감에 차이는 거의 없습니다.
첫 생리컵입니다
확실히 링이 잡고 뺄 때 편해요
저는 질이 짧은 편인데 (생리기간 중 5cm던가...) 적당해요.
운동을 좋아하고 근육이 있는 편이라 그런가 (특히 하체) 클래식이 저에게 좀 (경도가) 약하긴 합니다. 특정 각도로 넣으면 안 펴집니다. 종종 새기도 하구요.
생리컵이 생리대를 완전히 대체할 순 없다고 생각해요. 그래서 저는 얘를 막판 이틀 정도만 사용합니다. 그렇게 생각하면 이 정도도 만족스럽습니다.
전 포궁이 좀 낮은편이고 생리컵이 단단하면 압박감이 좀 있다는 소리를 들어서 소프트 미디움으로 사봤는데 딱 좋습니다!
근데 말랑말랑해서 그런가 잘 안펴지는 감이 있어요
처음쓰시는 분들은 좀 단단한게 좋을 것 같습니다
전 두려워서 말랑말랑 한거 썼더니 처음 사용할 땐 좀 샜는데.. 나중에 익숙해지니 새지도 않고 집에서 뒹굴뒹굴 가능!! 굴낳는 느낌도 없고 전 개인적으로 생리통도 엄청 좋아졌어요
처음 사본 생리컵인데 잘맞아서 계속 쓰고 있습니다. 너무 편해요!!
다들 사세요 ㅠㅠ 탐폰보다 편합니다..ㅜㅜ
음 사용할 땐 단단한 스포츠 타입임에도 불구하고 생리컵이 안 펴져서 생리가 다 새고 난리도 아니었는데. 지금은 좀 능숙해져서? 양이 많아서 넘치는 게 아니고서야 새는 일은 거의없엇어요 .근데 은근히 관리하는 게 귀찮은점이나 이제품은 저에겐 너무 단단해서 ... 다른제품들 더 찾아 보려구요
첨에 생리컵이라서 부딤도 있고 별로 크게 생각없이 허기심도 있어서 사용햇어용 첨엔 어떻게 착용하는지 몰라서 허둥지둥대다가 착용성공 ! 성공하고 서는 이것만 써요 다른 생리컵은 모르겟는데 입문자 추천합니다 !! 손쉽게 쓸수 있어요! 양이 많은편인뎅 전혀 안새더라구용 탐폰 보다 진짜 신세계에용 이물감도 없고 추천합니다!!!
#사요
현재 갖고있는 4개의 생리컵 중 가장 처음으로 산 생리컵입니다. 처음 이제품으로 생리컵 입문했을땐 첨이라그런지 방광압박이 심해서 못 쓸 지경이었는데 소프트를 추가구매해서 소프트로 두세달 적응하고 클래식 쓰니 방광압박이 있긴 해도 쓸만하더라구요. 클래식 제품은 보라색으로 샀고 소프트 제품은 분홍색으로 샀는데 피로 인한 변색이 보라색이 색이 진해서 덜 돼서 좋습니다. 볼 형태의 손잡이는 길이가 짧아서 낮은 포궁인 사람에게 좋네요. 그립감도 좋아서 꺼내기 좋습니다.
#사요
직구해서 3년째 잘 쓰고 있습니다. 길이 계산을 잘못해서 손잡이가 질입구를 찔러선 아파서 링을 잘라버린 게 아쉽긴 한데 큰 불편함은 없네요. 포궁 낮은 사람은 선택지가 적어서 메루나 쇼티가 있다는 것이 한줄기 빛입니다. 용량이 많지 않아 양이 많은 날에는 오래 착용하고 있으면 샌다는 단점이 있지만 딱 맞는 사이즈로 생리대보다는 훨씬 편합니다. 엉덩이가 축축하지 않고 잘때 이불에 묻을 일이 훨씬 적습니다!! 더군다나 제가 방광이 예민한지 클래식 샀을땐 방광압박이 있었는데 소프트는 그런거 전혀 없네요.