피부 한 번 뒤집어진 이후로 진정용으로 꾸준히 써본 제품이에요. 한 통 이상 사용했고, 결론부터 말하면 “급진정용으로 하나쯤 있으면 안심되는 겔” 느낌이었어요.
제형은 로션같기도한 수분겔 타입이에요. 크림처럼 유분감이 있는 게 아니라 촉촉하게 발리면서 금방 흡수되는 스타일. 바를 때 쿨링감이 살짝 있어서 열 오른 피부에 올리면 진정되는 느낌이 바로 와요. 끈적임 거의 없고 마무리도 산뜻한 편이에요.
피부 예민해졌을 때, 각질 정리하고 난 다음, 트러블 압출 후에 발라주면 확실히 붉은기 가라앉는 속도가 빨랐어요. 없애준다기보다 진정 속도를 줄여주는 느낌? 특히 열감 잡는 쪽에서 체감이 있었어요.
보습력은 겔 제형이라 단독으로 쓰기엔 가벼운 편이에요. 여름엔 이것만으로도 충분했지만, 환절기·겨울에는 위에 크림 한 겹 덮어줘야 당김이 없었어요. 대신 답답함 없어서 지성·트러블 피부는 좋아할 타입이에요.
꾸준히 쓰면서 느낀 건 피부 컨디션이 크게 무너지지 않게 잡아주는 느낌이었어요. 드라마틱한 미백·재생 효과는 아니고, 어디까지나 진정 + 장벽 보호용 서브템에 가까워요.
약간 꾸덕한데 부드럽게 발리고 답답하지가 않다. 흡수도 잘 돼서 끈적거리지 않으니 좋았다. 미끌거리고 기름진 제형 안 좋아하는데 이건 전혀 안 그렇다. 오히려 보들보들 보송보송하게 된다.
전혀 자극적이지 않고 자극받은 피부에 은근 진정시켜주고 피부 장벽을 지켜주는 느낌이다. 피부를 토닥토닥 다독여주는 아이임. 근데 효과는 미미한 편. 트러블 잠재워주는 건 없다.
보습감은 약간 떨어지는 듯한데 그렇다고 보습이 안 되는 건 아니다. 정말 좋은 연고 크림이다. 여름에는 지복합성이 이거만 발라도 충분할 만한 보습감이고 개인적으로 이때 너무 잘 썼다. 2만 원대에 비싸게 주고 샀는데 돈 하나도 안 아까웠다.
■요약: 겨울에 쓰긴 가볍고 여름에는 최고인 연고 크림.
확실히 악간성인 저는 여름인데도 좀 건조하다고 느껴져서 두겹은 발라야하네요
근데 피부 넘 예민하고 따갑고 빨갛게 달아올랐를때 바르니까 자극이 전혀 없어서 그런지 시간지나면서 진정되는 느낌이였어요
겨울엔 아예 못쓰겠고 여름철에 울긋불긋 예민할때 꺼내쓰기 넘 좋네요
계절별로, 컨디션별로 크림 바꿔 바르는 사람이라서 건성인데도 두고 쓰기 좋은거같아요
건조한 타입이라 한여름 빼고는 기초 여러겹 해주는 편인데, 저한테도 아주 가볍게 느껴지진 않았습니다. 살짝의 유분감은 있는 듯해요! 그렇다고 트러블 일으킬 정도로 무겁지는 않았고 수분크림인데 영양감도 좀 느껴지는? 정도의 제형입니다. 요즘은 닦토 후에 이 제품 하나만 발라주는데 다음날 피부가 맨질맨질 해지는 느낌이라 마음에 듭니다! 양조절만 잘하면 대부분의 피부타입이 무난하게 사용 가능할 거 같아요!
겔크림이랑 매장에서 추천해주셔서 사봤어요! 무거운 느낌이 들지않는 보습크림입니다, 전 여름에도 건조증을 마니 느끼고, 피부가 연약한 피부예요! 마스크 트러블에 좋다고 해서 샀는데, 겔이랑 같이 바르니까, 저는 훨씬 좋았어요! 당김없이 보습력도 어느정도 있고, 가장 좋았던건 이거쓰고 피부가 마니 편안해진 느낌이 드는 아이였습니다,! 정가 다 주고 사서 아깝긴하지만, 크림 자체는 트너블성진정보습크림으로 나온제품이여서 순하는 생각을 했습니다!! 흡수도 빠르게 되면서 피부를 편안히 감싸주는 느낌이 들어서 토니모리에서 가장 좋아하는 크림이에요!
우연히 매장갔다가 마스크트러블에 좋은크림 없냐구 물어봤더니 이거 추천해주셔서 비싼제품이라서 추천하나? 라고 생각했지만, 이거랑 크림이랑 쓰고 효과 마니 봤어요!! 전 세일할때 구매한게 아니라서, 정가에 구입했어요! 마스크속에 맨날 붉게 올라오고 트러블이 자꾸 생겨서 여름에 사용했는데, 일주일정도 사용해보고 바로 효과봐서 저한테는 잘 맞는크림이었습니다,
피부가 망칼해지고,여러번 발라도 흡수가 잘되는 살짝 코팅되는 느낌이예요, 향은 거의 없고, 이거 바르면 피부가 편안해지는 느낌이 들어서, 좋았습니다
요새 면역력이 떨어져서 그런지 피부가 울긋 블긋 난리도 아니여서, 피부과에 가봐야 하나 고민할 정도입니다ㅠㅠ 건조하기도 한데 거기에 가려움까지 겹쳐서 얼굴을 자주 손데고 긁고 잇더라고요ㅠㅠ 예민 해진 피부에 추천받아 사용하게 된 크림입니다. 피부과 전문의가 만든 화장품이라 조금저 치료의 목적을 가지고 구매했어요. 약은 이제 그만!!크림으로 극복하고자 했었는데 결론은 꾸준히 좋아지고 있어요!! 약 한달정도 바르는 중입니다. 성분도 너무 착하고 유해성분 하나 들어있지 않다는거에 더 안심하고 사용할수 있더라고요.
패키지고 군더더기 없이 깔끔합니다. 아 최근 더마 화장품중 이렇게 맘에 들수가 없네요 ㅎㅎ 텍스쳐는 약간 연고에 더 가까운 꾸덕한 느낌이지만 절대 끈적이진 않아요. 향도 거의 무향에 가까워서 민감하신 분들이 사용하기에 정말 딱 좋은 제품인고 같아요~
트위터에서 영업당해서 샀는데 글쎄요..
볼쪽 붉은기랑 뾰루지 이거쓰고 싹 나았대서 완전 두근두근
거리는 마음으로 발랐는데,,
효과가 하나도 없어요.
그렇다고 코 뾰루지에 효과가 있는것도 아니고
이마에 뾰루지에 효과가 있는것도 아니고
재생능력이 있다고 하는데 잘 모르겠어요.
밤에 이거 하나만 바르고 자면 엄청 건조합니다.
속건조가 확 느껴져요 엠플 다 바르고 자도요.
그래서 저는 아침에만 바르고 있는데 진짜 효과를
모르겠어요ㅠㅠ
하얀 크림 바르는 느낌이고 유분기가 좀 있는 것 같아요.
발림성도 나쁘지 않아요.
하지만 저한테는 안맞는 것 같네요ㅠㅠㅠ
그냥 나비존 홍조있고 그러면 매일매일 수분팩하는게
더욱 효과적일 것 같아요.
비추합니다,,
수부지 피부에요
생활패턴이 변화가 없는데 며칠동안 트러블이 점점 생기더니 얼굴 전체적으로 트러블이 생겼어요 ㅠㅠ
그래서 진정을 위해서 사용하게 됐는데 너무 좋아요
향이 부담스럽지 않고 발림성도 부드럽게 발려요
며칠 꾸준히 발라줬더니 트러블들이 눈에 보이게 진정이 되었어요!!! 진정이 필요하면 꼭 요제품을 발라줄거에요!!
저는 약간 홍조있는 민감성 피부에요 피부도 엄청 얇구요
이거 홍조있는 분들 꼭 써보세요!!
우연히 샘플생겨서 써봤는데 하루 바르고 이렇게 효과 본건 처음이라 바로 본품 구매했어요
여행가서 더운 여름에 햇빛 많이보고
저녁에 챙겨온 스킨~부터 크림까지 샘플 바르고 잤는데 다음날 아침 피부톤이 너무 정돈 되어 있어서 뭐지? 잠을 잘잤나 했을 정도에요~ 샘플지 세세트 정도 있어서 며칠 더 발랐는데
진짜 홍조 가라앉히고 진정시키는데 최고 같아요
별로 유명한제품이 아니라 그냥 여행가서 발라본건데
이렇게 좋은제품인지 몰랐어요~ 혹시라도 단종될까봐 벌써 걱정중이에요 ㅋㅋ 진짜 별 10개라도 주고 싶네요
오킴스 크림 사면서 샘플로 받아서 써봤는데...샘플 용량도 크네요^^
제가 메이크업하고 저녁에 세안할 때 화장 솜에 묻혀서 닦아
봤는데..완전 속 시원하게 잘 닦이더라고요 !!
그리고 워터 중에 어떤건 닦고 나서 따갑거나 자극이 있는
제품이 있는데 이 제품은 자극이 1도 없고 편안한 느낌이
었어요~~
클렌징 후 기초 바를때 잘 닦여서 그런지 평소보다 훨씬
부드럽게 흡수가 잘 되는거 같았어요~
단점은 닦히 없지만...굳~~ 이 뽑으라면 특유의 향이 나는
거 같아요 ~ 뭐 근데 아주 신경쓰일 정도는 아닌거 같구요
^^:;;
샘플다 쓰고 본제품 구매 의향 있습니다👍🙆♀️
피부 전문가의 노하우를 담아낸 브랜드로,건강한 피부를 위해 실질적인 해결책을 담아내 선보인 더마코스메틱 브랜드 닥터오킴스입니다!
요즘은 출처도 모르는 화장품이 우르르 쏟아져 나와 아무거나 사용할 수 없었는데,이렇게 피부과 전문의들이 만든 브랜드라 바로 믿고 쓸 수 있는 곳이었어요
원래 #진정크림 이라 하면 제형이 꾸덕꾸덕하고 유분기 때문에 안 썼거든요 근데 닥터오킴스 크림은 부드럽고 발리고, 지성인 제가 발라도 기름지지 않았어요!
사용 전에는 수분과 보습감이 부족해서 푸석푸석하고 거칠어진 게 느껴졌어요 하지만 크림 사용 후 피부 속까지 보습감이 느껴졌고 기초 루틴에 추가해도 될 정도로 순한 제품이라 다들 만족하며 쓰실 듯해요
닥터오킴스 수크라테놀 리커버 크림은 저자극 안심 처방이라 민감성 피부도 안심하고 사용이 가능해요
(20가지 주의성분 무첨가)
피부과 전문의가 개발에 참여하고, 손상피부 자극 완화 임상테스트를 완료하여 피부과 다녀온 뒤에도 사용하기 좋은 크림이에요
(핵심 성분인 덱스판테놀이 보습과 손상 피부 자극을 완화해주는 효과가 있어요)
튜브형이라 위생적으로 사용할 수 있었고 꾸덕한 제형이지만 발림성이 좋았어요
유분기가 조금 있는 보습크림이지만 막을 씌운듯한 답답함이 전혀없었고 번들거림이나 끈적임이 전혀 없었어요
저는 수부지 피부지만 찬바람이 부는 계절에는 어느정도의 유분감이 있는 크림을 발라줘야 피부가 약해지지 않더라고요
겨울철 유분기가 과하지 않고 딱 적당해서 유수분 밸런스 맞추기에도 좋아요
사실 이건 이미 작년에도 사용해봤던 크림인데 그때도 지금도 여전히 마음에 들어요
순하게 피부 장벽을 강화시켜줘서 진정에도 큰 도움이 됐거든요
가벼운 사용감에 보습력만큼은 가볍지 않아서 남녀노소 모두 순하게 사용하기 좋아서 추천하고 싶은 크림이고 에스트라 아토베리어 크림과 똑같이 너무 좋아하는 크림이에요
에스트라 아토베리어365크림이 잘 맞거나 순하게 피부 장벽 강화시키고 싶다면 꼭 한번 써보셨음 좋겠어요
필링 토너라고 하는데
내가 그동안 폴라초이스 바하 2% 직구만 써서 그런가
매일 안 써줘서 인지 몰라도
(폴초는 가끔 써도 효과 o)
필링 효과가 없는것 같음...
지금 거의 다쓰고 있긴 한데
남은 용량을 매일 매일 써서 각질제거효과가 있는지 보겠음
필링 효과 외에 다른건 다 괜찮음
향도 과학적인 향(?)(아이오페 에이지코렉터 이런데서 나는 향?)이고
괜찮음.. 근데 필링효과 이건 좀 실망임
+필링효과 아주 미미한 정도인듯.
😷코로나19로 마스크가 필수인 요즘!
날씨가 점점 더워지면서🥵🥵 점점 마스크속 제 피부는
벌겋게 트러블이 올라왔어요.
⠀
이럴때 필요한 진정크림!
닥터오킴스 수크라테놀 리커버겔 🙆🏻♂️
벌건 피부를 달래주는데 최고 👍
패키지만 봐도 시원한게
벌써 진정되는느낌😛😛 ⠀
제형은 산뜻한 겔타입으로
수분을 가득머금고있어서
옴춍 촉촉해용!!💦💦
바르고난 후에도 밀림 없고
잘 흡수되고 끈적임이 없어서
만족스러웠어용 :)
가볍게 부드럽게 데일리크림으로
자주 사용할거같아용
요즘 마니 나오는 더마 코스메틱이고 위생적인 튜브형 크림이라 좋아요 무향에 적은 양으로도 발림성 좋게 얼굴과 목까지 다 커버되고 피부가 편하게 숨쉬는 기분이 듭니다 무거운 유분감 기름기가 아니라 적당한 보호막이라 데일리로 딱입니다 이거 바르고 마스크 끼고 외출했는데도 집에 오니 홍조가 전혀 안 올라와서 대만족이었네요