비싼만큼 기대가 컸는데....
가격대비 만족도가 떨어졌어요.
피부재생에 초점이 맞춰져 있는 만큼 커버력은 떨어지는걸 감안하고 샀지만 그럼에도 재구매안할렵니다.
마켓셀러는 밤에 자르고 자도 편하고 피부가 좋아진다며?! (엥?)
하지만 전혀 편하지 않습니다.
피부가 좋아지지도 않고 커버력도 없는데 왜 이걸 발라야하는지 이유를 모르겠네요.
이걸 돈주고 산 제가 호구죠ㅠ
비비...처음 색상에 놀랬지만 바르고 시간이 지나니 자연스러워 맘에들어요! 나 얼굴에 비비 발랐어!!! 이런 느낌이 안나서 좋아요 ㅎㅎ
원래 조금만 바르는 제품이지만 저는 더 조금만 써서 ㅋㅋ 커버력이 강한지는 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 그래도 자연스러운 느낌이고 그게 또 오래가서 좋네요!
이거 바르고 쿠션까지 두두두두두... 하면 잘 안 무너지고 ㅋㅋ
잠깐 다른것도 써보고 그러는 중인데 요즘 리뉴얼 했으니 또 구입해서 사용해봐야겠네요~
스킨톡스 몇년전에 피부 트러블이 너무 심각했을때 파운데이션 대신에 사용했었는데 피부가 편안해져서 잘 사용하다가 이것저것 다른거 많이 사보느라고 잊고 지냈었어요.
요즘 환절기라 얼굴에 좁쌀이랑 염증이 엄청 심해져서 원래 멀쩡히 사용하던 베이스 메이크업 제품도 피부가 받아들이지를 못하더라구요 ㅜㅜ그래서 그나마 피부에 덜 자극적인거 사용하려고 다시 돌아왔어여.
1.색상
이거는 오리지널 제품에서 색상이 좀 개선된 새로운 버전인듯해요. 그래도 비비 고유의 잿빛은 있고요 바른 직후가 특히 시멘트색상ㅋㅋ인데 그래도 몇분 지나면 원래 피부색이 됨
2.커버력
파데용이 아니라 오리지널 비비크림이기 때문에 간단한 블러처리정도는 되지만 거의 커버력은 중간이하에요. 화사한맛은 없고 피부가 탱탱 건강해보이는 느낌.
3.냄새
특유의 약? 풀? 냄새가 나는데 바르고나서 한참동안 나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 냄새 못참으시는 분들 괴로울지도.
4.가격
핵 사악... 웬만한 백화점 파데보다 비쌈...... 10그람이면 진짜 컨실러만한 용량인데 삼만원이 넘음 ㅠㅠ
4.총평
썬크림 전단계에서 바르니까 피부가 덜피곤해 하는거같음. 비비 본연의 기능에 충실한 제품이라 피부가 엉망일땐 종종 작은용량으로 사서 쓸거같아요.
인생 마지막 비비가 되길 바라는 맘으로 사봤어요. 기초 끝낸 피부에 콩알 반쪽만큼 퍼서 얼굴에 펴바르면 광이 반짝나요. 회색빛이긴 하지만... 그 표현만큼은 인정이요. 근데 선크림을 안바를순 없어서 바르면 밀착력이 10에서 2정도로 내려가요. 메리트가 없다고 생각되더라구요. 그래서 몇 번 안쓰고 친구 줬어요.
좋다는 사람들 ㄹㅇ신기하다..
태어나서 사춘기때도 여드름 이만큼 나본적 없는데 이거 쓰고 지금 인생 중 최다 여드름 보유
이게 이유일 수 밖에 없는 이유는 내 생활습관 전혀 변한거 없고 기존 화장품들은 계속 써오던거 최소 3달씩 써오던거고 새로 쓴거 딱 이거 하난데 처음쓴 날 화장할때도 잘 발리고 톤도 맞춰지고 지울때까진 괜찮더니 다음날 아침에 여드름 폭발..겪어본 여드름중에 최고라서 진짜 당황스럽다 돈은 돈대로 들고..이거 회복 시키려면 몇달은 걸릴텐데 진심 이거 사용 전으로 되돌리고싶음ㅠㅠ
+화해 보니까 주의성분 뿐 아니라 알레르기 유발성분도4개임 최근에 이런 화장품 처음봄
ㄹㅇ얼마나 싫냐면 때처럼 밀리는 선크림보다 이게 최악. 애들 쓰면 뭐 난다는 선크림들 이딴거 써도 뭐 안났는데 ㅃㅊㄷ..엄마도 피부가 왜그러냐고 엄청 속상해하심ㅠ
+한달이 지나도 위에서 말한 여드름인지 뭔지가 안없어지고 더 심해져서 큰 병원 갔던 모낭염이랜다..ㅋㅋㅋ2주동안 약먹고 바르고 완치하려면 최소 3개월 쓰벌~~~
가격은 정말 사악하지만 한번 쓰니 끊을 수가 없..... ㅠㅠ 평소에 더블웨어로 주로 화장하는데 얘도 커버력 괜찮아요. 물론 처음 보신 분들 색상 때문에 깜놀하실 걸로 예상되지만.. 얼굴에 발라보면 금방 자기 톤으로 맞춰집니다! 지속력도 좋고 건조하지도 않아요 ㅎ 비비, 정말 재생비비를 찾으신다면 얘 한번 써 보세요 ㅎ
이거 쓰다가 새로나온 비비믹스로 바꿈
나 리뷰이렇게 길게 안쓰는데 길어짐 꿀템
13호 17호 밝은21호 더블웨어 쿨본 쓰는 사람임
우선이건 장점밖에 없다. 근데 장점이 대단한건 아니다. 그전에 굳이 단점을 찾자면 하나 있긴한데 그건 바로 향.... 비온뒤 흙향이다... 바르고 나면 뭔가 자연인이 되는 기분이다. 이제 장점을 말하자면
1. 진짜 자연스럽다. 블로그에서 커버력 없을 뙤 말하는 그런 자연스러움이 아니라 뽀샤시하게 자연스럽다. 커버력은 오리지널이 중상정도 비비믹스는 (사이트엔 분명 같은 제품이라고 용기만 다른거라고 나와있는데)중~중상정도. 뭐 어쨌든 나는 만족한다. 좁쌀과 여드름자국이 볼에만 많은 피분데 완전히는 바라지도 않고 어느정도 커버된다. 잡티가 있는데도 화사한 기분?
2. 순하다ㅠㅠ 이게 제일좋다 수업시간에 가끔 정신놓고 자는데 다른거 쓰고 자면 뭐가 나곤 한다. 근데이건 암것도 안나고 클렌징 가볍게 해도 다 사라짐ㅠㅠ 굳ㅠㅠ
3. 피부톤 상태 무관. 내동생까만데 이거 발라도 자기 혈색에 맞게 변한다. 처음바르고 5분정도는 누구나 회색인됨 근데 5분만지나면 다 화사해짐ㅠ 난 초민감 복합성피분데 암것도 안나고 이마는 적당히 매트하고 볼은 적당히 촉촉하다. 신세계.....!
이밖에도 등교할때 한번바르고 가서 수업 끝날 때쯤 코만 지워지는 좋은 지속력 등 자잘한 장점이 있음.
향에 민감한 사람, (양 대비 가격이 비싸서) 금전적 여유가 없는 사람에겐 비추
큰 사이즈로 3통 씀 이제 질려서 다른 제품들로 눈을 돌리고 있지만 이만큼 내 피부같은 비비는 없다ㅋㅋㅋ자연스럽고 차분한 화장을 좋아하신다면 강추! 화사하고 하얀 베이스 메이크업을 좋아한다면 이건 안 맞음.. 커버력도 자연스럽고 색도 처음엔 놀랄만큼 시멘트색이지만 점점 내 피부톤과 맞춰져간다ㅋㅋㅋ 흰색이였다가 문지르면 살색으로 변하는..(내 톤과 맞춰준다느니) 하는 화장품도 그냥 지 색을 나타내는 것 뿐이라는 생각을 하는 나인데..이건 진짜 내 피부가 된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴에 답답한 느낌도 전혀없고ㅠㅠ 좀 화사하게 데이트용 화장을 하고 싶다면 펄베이스나 밝은색 파운데이션을 이마랑 볼 양쪽, 턱쪽에만 살짝 터치해주면 자연스럽게 화사해집니당
이걸 정말 얼굴에 발라??싶을정도로 회색임
얼굴에 얹으면 너무 뻑뻑해서 놀람
겨우겨우 펴바르고나면 자연스럽게 밝아지고 화사해진 피부톤에 또 한번 놀라게 된다
커버력도 좋고 지속력도 괜찮음 건성이라 뭐든 매트한건 극혐인데 건조하지도 않음
뻑뻑해서 퍼프사용하는건 좀 어렵고 손의 체온으로 샥샥 펴바르는게 가장 좋은 방법인거 같다 샘플만한 사이즈를 이 가격주고 사쓰려니 눈물이 앞을 가리지만 그래도 좋은걸..♡
쓸데없는 호기심+화장품욕심만 발동안되면 당분간은 얘한테 정착할거임ㅋ
한가지 단점을 들어보라면 동봉된 제품설명서가 너무 약장수feel...ㅋㅋ
비비 진짜 여러종류 써보고있는데 그래도 지금까지는 이게 젤 낫네요.
잡티도 좀 있어서 커버력이 좀 있어야하는데 커버력은 짱이예요.
자연스럽고 피부 좋아보이구요~
다른건 다 좋은데 다크닝 없다는데 전 다크닝이 좀 있는거 같았네요. 바르고나면 피부가 답답한게 살짝 무거운 느낌도 들구요.
저녁쯤에 좀 퀭해지는 느낌..ㅠ
그래도 다른건 더 심하니까 이정도면 굿이예요!
밀착력도 좋고 뜨거나 밀리는 느낌도 없고 피부도 좋아보여요!
큰용량으로 샀는데 줄어들지 않네요ㅠ
떠서써야하는 용기라 시간이갈수록 좀.찝찝..ㅠ
작은걸로사서 다쓰고 새로사고하는게 위생적이고 좋을거같아요~
더 나은 비비를 찾기전까진 재구매의사있어요~~!
내가 평생 사서 써본 비비만해도 70가지는 거뜬히 넘을것같다.
중3때부터 지금까지 여드름 가리느라 엄청나게 비비나 파데를 사모았다.
스킨톡스를 만나기전까지 말이다. ㅋㅋㅋ
커버력 지속력 24시간 간다. 손만대지않으면.
트러블없고 기름이 크게 뜨지도 않는다.
진짜 24시간동안 이 비비 바르고 있어봤는데
다른비비였으면 여드름 폭발햇을텐데
이건 오히려 피부가 진정되있더라.
클렌징했는데 붉은기하나없이 허옇게..
마치 푹 자고일어난듯한.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
색깔은 뚜껑열어보면 회쟂빛인데 바르면 신기방기하게 내피부에 완벽히 어우러진다.
발림성은 빡빡한편이나 두껍다는 느낌전혀없고
아무것도 안바른것 마냥 가볍다.
손으로 발라도. 쿠션퍼프를 이용해 발라도 다좋다.
건조하지도 않고..
세상에 완벽한 비비를 만나다니..
지금 위멮에서 6미리 19900원 하고있는데
몇개안남은듯해서 또 주문했다.
얼른 서두르시기를 : )
위메프에서 18000원주고 구매함. 워낙 좋다고 입소문 난 제품이라 기대했는데 처음 뚜껑 열었더니 크림이 회색이라 깜놀.. 근데 바르면 자연스럽게 피부컬러에 맞게 색이 변한다! 그러다보니 아무래도 톤업은 기대할 수 없고, 그래도 기본적으로 커버나 발림성은 준수한편! 웜톤이라 단독으로 쓰기보단 베이스로 사용하는걸 선호. 비비의 본 기능인 재생, 진정 효과가 있어서 꾸준히 사용하게될듯.
평소 유독 민감한 피부때문에 비비크림이란 비비크림은 다써봤으나 스킨톡스비비만큼 만족감을 주는 제품은 찾기가 힘든 것같아요. 일단 제품의 색상은 정말로 잿빛이라 발라보기전에는 걱정되었던 것이 사실입니다. 트러블과 트러블자국이 있긴하지만 평소 21호를 써야 피부톤에 어울려서 어두운 잿빛의 스킨톡스 비비크림은 써보기가 겁나더라구요. 근데 구매 전 검색을 통해 스킨톡스비비가 바른 후에 자연스레 피부톤에 맞게 밝아진다는 말을 믿고 발랐습니다. 발림성은 여타 비비크림에 미치지 못하고 조금 뻑뻑한 감이 있습니다. 하지만 신기하게도 여러번 덧발라도 두꺼워진다는 느낌보다는 커버가 된다는 느낌이들었고 아침에 비비 후 파우더로 한번 쓸어주면 티존이 어마어마한 지성인 저도 하루종일 유지가되고 살짝 유분이 돌면 비비크림과 어우러져 피부가 반질반질해 보여서 좋습니다. 예쁘게 무너지는 비비크림입니다. 제가 스킨톡스비비크림에 더 반했던 이유는 가끔 화장을 지우지도 못하고 피곤함에 쓰러져 자다 새벽에 일어나서 세안을 해도 트러블이 나지 않아 좋습니다. 단점이라면 자외선차단이 없다는 점인데 평소 자외선차단 성분이 들어있는 제품을 사용하면 트러블반응이 일어나는 저로서는 백점만점에 구십구점짜리 제품입니다. 1점은 다른 분들도 그런 것처럼 새로운것을 끊임없이 찾기때문이랄까요? 결국 찾지도 못하고 다시 스킨톡스로 돌아올 것 같지만요*.*