뭐 언제나 그렇듯 병원에서 쓰는 대용량 제품은 이렇다 저렇다할 특징은 따로 없고 누구나 쓰기에 문제없이 평균이상은 하는 그 정도인..
자극없고 거품은 묽은 젤타입 폼으로 소용량 대용량 버전이 따로 나오는듯..
세안직후 피부가 매끈매끈 보들보들
식물성 추출물로 모든 피부가 사용이 가능하고
쇠비름, 꽃창포추출물이 피부를 진정시킴
부드러운 젤타입 세안제로 풍성한 거품과 보습이 피부 깊숙이 전달되고 모공속 노폐물까지 깨끗하게 케어가능함
리뷰 찾아보면 하나같이 다 좋음
저는 그냥 무난했는데 여드름피부만 아니라면 나머지는 만족하며 쓰기 좋을거 같아요 이런거 보면 여드름피부는 참 답이 없는듯 (여드름피부 비하하는거 아니고 제가 여드름 피부라서 힘들다고 한탄하는겁니다ㅎㅎ) 저는 데일리로 쓰기 괜찮을거 같은데 이것만 매일 쓰기엔 무리가 있을거 같아요
피부과에서 여드름 압출 후에 발라주시길래 궁금해서 따로 구매해봤어요!!
피부가 예민하거나 붉어진 날 사용하면 촉촉하면서도 편안하게 진정되는 느낌이라 좋더라고요ㅎㅎ 제형도 너무 무겁지 않고 부드럽게 흡수돼서 부담 없이 사용하기 좋아요!
특히 압출 후처럼 피부가 자극받았을 때 손이 자주 가고, 평소에도 트러블 올라올 것 같은 날 진정용으로 잘 사용하고 있어요 :)
클렌징밀크 유목민입니다. 일단 히스토랩 밀크클렌저는 촉촉해서 구매했고 눈에 안들어가게 조심하세요 세상 따가워요 집에 두고 쓰라고 대용량인 요 제품 거금써서 구매했지만 다른 장벽케어 브랜드 ml당 계산하면 히스토랩이 조금 더 저렴한 편입니다. 에뛰드 순정 클렌징 밀크가 젤 좋았고 그 다음이 히스토랩 여름에는 제형의 발림이 가벼운 에스트라365 클렌징로션 추천해요
촉촉하고 순한 선크림. 화장 전에 발라도 밀리지 않고, 촉촉해서 오히려 화장 잘 먹게 해줌.
선크림 가끔 눈 시린 것도 있는데 이건 눈 안시려웟음. 촉촉+유분 약간 있어서 지성이 쓰기엔 좀 무거울수도. 수부지 기준 여름 빼고는 다 쓸만했어요!
가격도 있고 바로바로 구매하기가 불편하고,, 요새 워낙 가성비 좋은 선크림 많아서 별 한개 뺐음.
병원에서 마무리 단계에 발라주던 제품인데, 얼굴에 잘 맞아서 구입하게 된 크림이에요.
제형은 바르기 전에는 살짝 탄탄하고 매트한 느낌이 드는데,
펴 바르면 겉돌지 않고 부드럽게 밀착되면서 뭉침 없이 피부결이 매끄럽게 정돈돼 보여요.
무겁지 않은 사용감이라 답답함이 없고,
모공 부각도 덜한 편이고 잡티 커버도 자연스럽게 잘 되는 편이에요.
톤은 처음엔 살짝 어두워 보이는데,
막상 바르면 원래 내 피부톤인 것처럼 자연스럽게 보정돼서 더 마음에 들었어요.
재생 비비라는 이름답게 피부 보호 느낌도 있으면서
커버력까지 같이 잡아줘서 만족스러웠어요.
자외선 차단 기능까지 있어서
선크림, 재생크림, 비비크림을 따로 바르지 않아도 한 번에 해결되는 점도 편했어요.
많은 양을 바르지 않아도 소량으로도 충분히 표현이 가능해서
데일리로 사용하기 좋은 제품이에요 👍
히스토랩 아쿠아 히알루론 앰플 컴플렉스 시트마스크 직접 써보고 너무 만족해서 후기 남겨요. 일단 시트에 앰플이 정말 듬뿍 들어 있어서 붙이는 순간부터 피부가 촉촉하게 차오르는 느낌이 들었어요. 요즘 속건조 때문에 고민이었는데 이 팩 하고 나면 피부 속까지 수분이 채워진 느낌이라 당김이 확 줄어들더라고요. 시트도 얇고 밀착력이 좋아서 들뜸 없이 얼굴에 착 붙는 점도 마음에 들었어요. 팩 떼고 나서 남은 에센스를 가볍게 두드려주면 피부가 탱탱하고 윤기 있어 보여서 관리 받은 느낌이에요. 중요한 날 전날이나 피부 컨디션 안 좋을 때 쓰기에는 정말 만족스러운 제품이에요.
민감성 수부지
피부 자극받고 진짜 붉어지고 따갑고
트러블도 올라오고 총체적난국 상태에서
사용했는데 자극없이 촉촉했어요!
솔직히 제형자체는 선호하는 타입이 아니였는데
민감한 피부장벽 끌올에 좋다고해서 사용해봄..
콧물 같이 쭉쭉 늘어나는 히알루론산 세럼
특유의 그런 제형인데 생각보다 흡수되면
끈적임 안남아요!!
속건조가 심한 뒤집어진 피부였는데
수분감은 주면서 처음 제형만 좀 이겨내면
흡수력도 좋고 괜찮아요!
다만 세럼 사용전 토너 후 크림 뭘 사용하는지에따라
약간 때처럼 밀리는 현상 있음 ㅠ..
피부가 진짜 심하게 뒤집어지고 붉게 올라오고 그러는 게 심해서 피부과 가서 처방 받아서 써본 제품인데 처음 발랐을 때 느낌은 쫀쫀하게 발리면서 피부 쫙 흡수 되서 손상된 피부를 복구 해주는 게 느껴졌어요. 흡수를 시키고 잠들면 다음날 아침에 뒤집어져 있던 피부가 확 좋아져 있어요. 피부가 쫀쫀해지고 손상 받았던 피부가 진정되고 원래 제 피부로 돌아 오는게 눈으로 보여서 신기했어요. 피부 컨디션이 좋아지니까 베이스 화장이 진짜 잘 먹어요.
매일 화장을 해서 폼클렌징을 자주 바꿔서 써봅니다.히스토랩 폼클렌징도 그래서 써봤구요~피부과제품이라 믿음이 있었고 추천해주는 분들이 많더라구요~거품도 잘 나고 사용후 건조함이 안느껴져 겨울에 건조한 저에게 안성맞춤이네요~ 다만 뚜껑을 꽉 안닫았더니 젤타입이라 새더라구요.뚜껑을 잘 닫아야합니다. 건성피부에 완전 추천해요! 건조해서 얼굴 당기시는분에게 왕추천!