같이 일했던 사람이 이거 먹으면서 식단, 운동없이 한달동안 5키로 뺐다고 해서 속는 셈 치고 귀얇은 저는 바로 구매해서 먹어봤어요! 근데 그 정도는 아니고… 그냥 일반 보조제들 보다는 효과가 있는 것 같아요 한달 5키로는 무리고 푸파했으면 아주 조금 덜 찌는 정도.. 유지되거나 빠지진 않아요 그리고 솔직히 너무 비싸요 5일에 15,000원인데 이걸 꾸준히 먹는다? 오엠지 ㅋㅋ 그냥 식단으로 살을 빼겠음 다들 돈 아껴요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
맛있어서 빼먹지않고 찾아먹었어요. 하루에 시간을 정해두고 먹으면서 하루 루틴으로 삼았어요. 젤리타입이라 간식처럼 먹기도 편한데 다이어트 케어를 함께 하고 있다는 인식을 받게되는 제품이에요. 다이어트 중에도 마음편히 맛있는 젤리를 먹을 수 있다는 건 너무 좋은 것 같아요.
한 통 먹어봤지만 크게 다이어트에 효과를 준건지는 모르겠어요. 크게 효과를 체감한게 없어서 어떤지도 잘 모르겠어요.
냄새가 좀 강한 편이라 알약을 삼킬때 입안에서 훅 느껴지는데 향이 좋은 편이 아니라서 자꾸만 손이 덜 가고 좀처럼 안먹게 되기도 해요.
한 통이 하루 한번 2정씩 해서 총 60정.
다음에 또 먹어보지는 않을 것 같아요.
먹은 날과 안먹은 날 차이가 꽤 크게 있어서 매일 먹는 편이에요! 먹은 날에는 진짜 쾌변하고 몸 가벼워지는 느낌이 있어요! 콜레올로지 컷이랑 식단+운동 병행하니 건강하게 체중 감량하는데 정말 큰 도움이 되는 것 같아요. 이것만 먹고 살 뺀다는 건 솔직히 조금 거짓말인것 같고.. 그래도 확실히 진짜 쾌변하는데 도움은 되는 것 같아요. 저는 효과봐서 다떨어지면 재구매하고 있습니다.
아직 아쉬운점은 모르겠어요! 할인 할 때 구매하지 않으면 조금 가격대가 있는 편 같다..? 할인 할때 왕창 사는 것을 추천해요.
저는 좋았어용 세통째 비운 솔직 후기에요 다이어트 보조제가 부작용도 그렇고 비싸기도 해서 많이 서치해보다가 그냥 제일 유명한 제품 샀는데 제일 유명한 이유가 있어요 저는 매일 먹으면 뭔가 안 좋을 것 같아서 술 마신 날이나 과식한 날에 자기전에 한 알 먹고 자는데 몸무게가 신기하게 안 늘고 다음날에 쾌변하게 되네요~~ 근데 적응 안되신 분은 화장실에서 좀 힘들 수 있어요 저는 추천합니당
저는 좋았어요. 일단 확실한건 이거 두알 먹고 자면 다음날에 변비탈출입니다 무조건! 막 딥푸룬처럼 설사한다는 느낌이 아니고 딱 건강한 배변활동이 가능해져요ㅋㅋㅋ 그리고 몸이 가벼워지는 느낌도 받았어요 물론 식단조절 아예 안하면 다이어트 효과는 거의 없겠지만 그래도 이걸 먹음으로써 원래보다 더먹어도 약간의 죄책감이 사라진달까ㅋㅋㅋㅋ 재구매의사 있습니다!
올영에서 품절대란 났던 그 제품!!
올리브영 1등 다이어트 젤리인데요!!!
석류맛의 탱글탱글한 식감의 젤리라 맛은 당연히 있고 요 젤리는 안에 치아씨드가 콕콕 박혀 씹는 맛도 좋아요~
체지방 감소, 탄수화물 컷, 식후 혈당 상승 억제까지 한 번에 케어 가능하고 화장실도 더 잘 가게되더라구요! 무엇보다 이런 젤리는 먹어도 전혀 간에 기별도 안가는데 포만감까지 있어 입 터짐 방지용으로도 좋아요^^
아이돌도 간식으로 먹는다는 젤리라 다이어트할 때 진짜 최고인거 같아요❤️
보조제 없이 다이어트를 하다가 약간의 도움을 받기 위해 다이어트 보조제를 알아보다 선택한 제품이 바로 요 제품입니다! 가장 유명한 다이어트 보조제인 만큼 안전하고 효과도 좋을 듯 싶어 망설임 없이 구매했습니당
1. 효과
어떤 물건도 효과가 제일 중요하잖아요? 그래서 제가 2주동안 매일매일 하루 2정씩 먹으며 제 몸으로 테스트(?)를 해 봤습니다👍
[ 6월 7일 ~ 7월 14일 ] 동안 총 38일 (한 통 조금 넘게) 먹어본 결과
-시작 몸무게: 44.3kg / 체지방률: 23.9%
-끝 몸무게: 42.7kg / 체지방률: 22.1%
식단조절 없이 이런 결과가 나왔습니다!
제 경험으로는 약간의 효과는 있다고 봅니당
2. 알약종류/향/목넘김
정제로 되어있고 표면은 매끄럽지만 약간 큰 크기와 침에 닿으면 살짝 거칠어지는 성질 때문에 목넘김이 부드럽진 않습니다 ㅜㅜ 목넘김은 보통이고 약간의 구역한 향이 나서 저는 처음 섭취할 때 거부감이 들더라구요 ㅜㅜ 그래도 전혀 못 먹을 정도는 아니고 금방 적응해서 먹었습니다!
3. 용기
콜레올로지의 메인 컬러인 레드로 대중에게 확실한 이미지를 심어주는 깔끔한 디자인의 용기는 만족스럽습니다! 내구성 이슈도 없고 마감도 준수합니당
4. 총평
제가 여태까지 먹어본 다이어트 보조제가 8종류정도인데 그 중에서 탑 3에 드는 무난히 좋은 제품인 것 같습니다! 단, 가격대가 살짝 있는게 아쉽네요ㅜㅜ
어차피 이게 약도 아니고 이거 먹는다고 변비가 나을 거라는 생각은 애초에 안해서 효과에 대해서는 아쉬운 점이 별로 없었어요. 그런데 맛이 정말 푸드올로지답지 않았어요. 컷팅젤리를 정말 맛있게 먹었던 입장에서 색감이나 맛이나 정말 실망 많이 했습니다. 맛없어서 못 먹을 정도는 절대 아니지만 기대하고 먹은 입장에서는 아쉬운 맛이에요. 다른 리뷰에서 말한 것처럼 으스러진 포도잼 느낌이 강했어요. 탱글탱글한 느낌도 없고 포도맛도 너무 진해요. 냉동실에 얼려먹으면 그나마 나아서 그렇게 먹었습니다. 못 먹을 정도는 진짜 아니라서 있는 건 다 먹었어요.
이거 진짜 너무 맛 없어요... 이렇게까지 맛 없는 다이어크 보조제 처음 봅니다 진짜 모든 타 제품이랑 다 통틀어서 이렇게까지 역하고 뭔 맛인지 모르겠는건 이게 처음이에요 처음에 진짜 딱 세개 까지만 눈 딱 감고 마셨는데 와 더 이상은 못 먹겠어서 그냥 다 버려버렸어요 그러다보니 효과도 전혀 느낄수가 없었고요 이거 살 돈으로 차라리 제로음료 사세요 그냥..