풋귤의 향이 은은하게 베여서 좋구요 크림이 되직하지않은 .수분감이 조금있는 그런 제형이에여 그래서 뭉치지않아서 얼굴에 펴바르기 종구요 여름에 사용하기도 괜찮은 무난한 크림같아요
근데 겨울에 사용하기에는 좀 별루인거같아요 안그래도 피부가 건성인데 보습력에는 좀약한 크림같아요
가볍게바르기 좋은 크림같아요
약간 로션같은 느낌이고 은은한 향도 만족스러워오 환절기같은 중간날씨?ㅋ ㅋ에 어울리는 크림같구 에센스많은 마스크팩하고난뒤에 바르니깐 괜찮더라구요
하지만 한번만 바르기에는 좀 부족해서 여러번 더 발라줘야 촉촉하더라구요 특히나 난방트는 겨울에는 좀 별로였어요
제주공항면세점에서 만난 제품이에요~
제주도 물놀이를 하고 빨갛에 탄 피부에 피부진정을 위해 구입해서 발랄어요~하루만 사용해도 탄 피부의 따끔거림이라던지 그런부분은 없어져요~!!
항상 여름에 물놀이후 알로에 수딩젤을 사용하는데~
피부진정효과에 탁월한 제품이에요~
이번 여름도 물놀이를 위해 하나 장만할 예정입니다.
순하고 워터리한 토너에요. 자극없고 향도 거의 없어서 그냥 무난하고 순한 토너라는 생각이 들어요. 진정감도 있어서 꾸준히 잘 사용중입니다. 용기도 튼튼해서 보관해두기 좋아요.
약간 아쉬웠던 점은 용기는 단단하고 유연성이 없어 누를 수 없는데 제형이 묽은데도 생각보다 토너가 잘 안나오더라구요. (톡톡 쳐야 2-3방울씩 나옴) 아마 묽은 제형이라 콸콸 나올까봐 그렇게 설계된 것 겉은데, 다음 제품 리뉴얼 때 좀 더 잘 나올 수 있도록 개선해주시면 더 좋을 것 같아요 ㅎ
- 끈적임이 남지 않음
- 향이 정말 별로임. 풋귤이라서 향긋함을 기대했는데, 피부에 바르면서 상큼한 향이 아닌 풋내와 떫은 냄새가 남. 그래도 흡수되면서 향이 금방 날아가는 편
- 향만 더 개선되면 끈적임 없이 흡수 잘되어서 사용할 듯
- 바른 직후에는 촉촉하고 흡수된 후에는 피부에 매끈한 느낌
상큼한 풋귤향이 매력적인 크림이에요.
촉촉하게 수분감이 있는 제형이라 피부에 부드럽게 발려요.
얼굴에 바른 후에 촉촉함이 있기는 한데, 시트러스 계열 성분이 함유되어서 그런지 사용 후에 알수없는 찐득함?(과일 먹은 후에 손에 남는 찐득함 같은..)이 피부에 남더라구요. 그래도 이내 흡수 잘 되어서 괜찮았습니다.
❤️장점❤️
-쿨링감이 있어요!! 냉장고에 넣고 쓰지 않아도 약간 화한 향이 나면서 시원한 느낌이 들더라구요!! 평소엔 이정도로 충분해서 그냥 쓰는데 운동한 직후나 페이셜 왁싱 한 후에는 냉장고에 넣어놨다가 쓰면 더 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
-왁싱 하시는 분들 알로에젤 필수템인거 알죠!! 왁싱 하고 진정, 수분 케어 안해주면 피부가 더 달아올라 화끈거리는데 그럴때 이런 알로에젤 사용해주시면 돼용 ㅎㅎ 그냥 저렴한 일반 알로에젤은 팔 다리에 사용할땐 괜찮지만 얼굴이나 브라질리언 왁싱 했을 땐 왠만하면 이런 얼굴 용으로 전문적으로 나온 제품 사용해주는게 안심되더라구요
-수딩젤이라 그런지 확실히 수분감을 확실히 채워줘요!! 그래서 지성분들한테 엄청 추천드립니다..!! 사용했을 때 산뜻한 마무리감보단 약간의 끈쩍거림이 남긴 하지만 번들거림은 전혀 없어요!! 유분감보단 수분감이 훨씬 많아서 수부지나 지성 분들 추천템 ㅎㅎ 저도 수부진데 잘 쓰고 있어요!!
😭단점😭
-성분에 알레르기 성분이 5개가 있더라구요 ㅠㅠ 전 피부가 주의 성분에 민감하진 않은데 알레르기가 좀 심한 편이라 조심해서 사용해야겠어요…
약간 가벼운 제형같은데 바르면 유수분 밸런스도 잘 맞춰주고 지금같이 여름에 발라도 좋네요~
처음에 바를때는 약간 하얗게 되었다가도 톡톡 두드리면 싹 흡수되서 없어져요
향은 상큼한 향인데 은은해서 좋아요
피부 자극 테스트완료된 것이라 그런지 자극도 전혀느끼지 못했고 바르고 나면 촉촉하면서도 마무리는 끈적임도 없고 산뜻해서 아침 저녁으로 잘 사용하고 있어요~