✔️커버력 좋고 피부 표현 예쁜 쿠션 파데
💛예전부터 쭉 쓰던 제품이예요 수분세럼이 포함되어 있는 제품이라 밤 타입이지만 많이 건조하지 않아요! 커버력도 좋아서 컨실러를 별도로 사용하지 않아도 괜찮습니다
💛다만 꾸덕한 제품이라 그런지 생각보다 밝게 나와서 평소에 21호 쓰는데 23호로 구매했어요
기미 인자를 타겟팅하여 기미 커버부터 케어까지!
잡티없이 깨끗한 피부를 완성하는 안티-멜라노에이징 AGE20'S 멜라닌 샷 기미 커버 쿠션✨️
기미케어 기술 성분인 '안티멜라노에이징샷' 통해 가장 깊은 속기미부터 겉기미까지,
기미 인자를 타켓팅하는 최초의 기미 표적 케어 쿠션이에요
광채 베이스 맛집 AGE20'S 제품 답게 멜라닌 샷 기미 커버 쿠션에도 스스로 빛을 발산하는 '광채 파우더'가 시즌 역대 최대 함량 적용되어 있어 칙칙해진 피부 찬찬하게 광채를 더해 주더라구요
피부 커버는 물론이고, 피부에서 가장 검게 보이는 기미까지 깔끔하게 가려 주는 8색 표적 커버로 쿠션 하나만으로도 얼룩덜룩한 피부톤을 고르고 깨끗하게 커버할 수 있어요
커버력도 좋지만 지속력도 역대급!
AGE20’S 에서 강화된 120시간 안티다크닝 특허 기술력이 적용되어 커버는 물론이고 하루종일 첫 터치 그대로 무너짐 없이 예쁜 피부 표현을 할 수 있어요
화장만 하면 볼터치가 금방 무너져서 고민이었는데,
블러셔 스틱도 지속력이 좋더라구요!
슥 발라도 뭉침 없이 부드럽게 밀착되면서 고발색·고광택·
고밀착으로 메이크업이 들뜸 없이 오래 유지돼서 너무 만족스러워요💖 은은한 쉬머펄이 피부 빛을 반사해줘서 밋밋한 얼굴에 하이라이터 올린 듯 입체적인 윤광과 화사함까지 한 번에
챙길 수 있어요✨
'로즈라떼브라운'은 슥 발라도 선명하게 올라오는 로즈브라운이라 고급스럽고 세련된 핀터걸 무드가 절로 완성이 돼요🧋
'워터멜론핑크'는 화사한 수박빛 핑크라 볼에 생기 가득 러블리한 혈색 연출하기에 딱이에요🍉
스틱 하나로 하이라이트 효과부터 분위기 있는 볼터치까지 다 해결되는 템이라 추천드려요!
촉촉한 밤 제형이 속건조 없이 착 밀착되면서 매끈하고
보송하게 마무리되는 겉보속촉 벨벳 피니쉬 팩트예요✨
스킨케어 성분과 커버력을 동시에 잡아서 피부가
하루 종일 편안하더라구요☺️
모공이나 요철, 흔적 피부도 들뜸 없이 촘촘하게 커버해
주니까 피부결이 매끈 깨끗해 보이고, 밀착력과 지속력
덕분에 다크닝 걱정 없이 화사하게 유지할 수 있어요🤍
무너짐 없는 인생 여름 베이스 찾으시는 분들께 추천드려요!
#워터멜론핑크 색상 사용
쿨톤인데 이거는 쿨웜 타지않고 둘다 사용가능한 색상 같아요 약간 발랄?한 핑크색상으로 블루나 라벤더기는 거의 없고 수박 핑크 색상 그대로입니다 볼에 올리면 핑크~레드 느낌으로 예쁘게 올라와요 그리고 광이 너무 예뻐요... 실리콘 브러쉬로 올리는게 잘 올라오고 퍼프로도 바를 수 있을 것 같습니다 광, 색상 둘다 만족하고 베이스 까짐은 조심하면 거의 없는 편!! 스틱이라 위생적으로 쓸 수 있고 편해요 제품력 마음에 들어요!!
처음에는 스틱 블러셔라 간편하게 사용할 수 있을 것 같아서 사용해봤는데, 생각보다 광택감이 예쁘게 올라와서 마음에 들었어요. 이름처럼 피부에 은은하게 윤기가 더해지는 느낌이라 얼굴이 조금 더 생기 있어 보이더라고요.
스틱 타입이라 손가락이나 브러시에 덜어 쓰지 않고 볼에 바로 톡톡 찍어서 펴 바를 수 있는 점도 편했어요. 양 조절만 조금씩 해주면 자연스럽게 표현할 수 있어서 데일리 메이크업에도 부담스럽지 않았고요.
저는 50대라 너무 매트한 블러셔보다는 피부가 살짝 윤기 있어 보이는 제품을 선호하는데, 이 제품은 건조하고 푸석해 보일 수 있는 피부에 생기를 더해주는 느낌이라 특히 마음에 들었습니다.
다만 광택감이 있는 제품이라 매트한 마무리를 좋아하시는 분들은 취향이 조금 다를 수 있을 것 같아요. 저는 오히려 요즘처럼 피부에 자연스러운 윤기를 살리고 싶을 때 손이 자주 가네요.
스틱이라 간편하고, 은은한 고광택 표현을 좋아하는 분이라면 예쁘게 사용할 수 있는 블러셔인 것 같아요.
매트한 제품을 생각하고 구매하시면 생각보다는 촉촉하다고 느끼실 것 같아요. 에센스 쿠션이라서 그런지! 밀어 바르기도 편하고 끼임도 없고 주름이나 모공도 잘 메꿔주는 건 확실한 장점인데..예상과 다른 제형이 약간 아쉬웠어요.
에이지투웨니스의 다른 팩트 보다는 매트하긴 한데 그래도 상당히 촉촉한 느낌이어서 건성 매트 쿠션 정도로 느껴졌습니다.
색상은 자연스럽고 적당한 컬러 같아요.
제 피부 상태는 건성/기미/모공있음
촉촉하게 발리고 피부 표현도 자연스러워서 데일리로 사용하기 괜찮아요~붉은기나 옅은 잡티는 어느 정도 정돈되지만 이름처럼 완벽하게 커버되는 정도는 아니라 조금 아쉬웠어요!
진한 잡티나 트러블 자국이 있다면 컨실러를 같이 사용하는 걸 추천해요~너무 두껍게 바르기보다는 얇게 두드려 바르면 은은한 광이 돌아 피부가 더 예뻐 보여요!
커버력이 높다고 해서 샀는데 그냥 에이지투웨니스는 커버력 기대하고 사면 안된다는....ㅎ
조금 많이 올리려고 하면 시간 지나면 제형끼리 뭉치고 무조건 얇게 펴바르는게...
어차피 촉촉 타입 파데라 뭐 쌓는다고 제형이 차곡차곡 쌓이는 것도 아님....
밀착도 기존 제품하고 드라마틱하게 더 좋다 이럴 것도 없고 그냥 늘 비슷한 것 같다.
라인별 제품 비교하는 도표에 낚이지 말자....
색은 13호 샀는데 안 밝아요ㅎㅎ
바르기 편하고 수정하기도 편해서 쓰는 거지
제대로 화장하고 싶은 날은 다른 거 쓰세요
📎워터멜론 핑크
벨벳 제형이라길래 발림성 부분에서 조금 걱정했는데 .. 내장된 스틱으로 콕콕 찍어서 블렌딩하는 동안은 촉촉하고 부드럽게 잘 발렸고 완전히 픽싱되니까 약간 블러리한 느낌으로 마무리되는 벨벳 제형이더라구요 🩷 개인적으로 촉촉한 크림 타입 블러셔를 가장 선호하는데 지속력이 필요할 때는 요제품도 쓰기 좋을 것 같았어요!
컬러는 딱 🩷 요 컬러와 같은 정석 핑크 ! 너무 웜하지도 쿨하지도 않은 핑크라 핑크 컬러 잘 어울리는 사람들이면 퍼컬 상관없이 다 무난하게 쓸 수 있을 것 같아요
워터멜론이라는 이름을 달고 있지만 사용 후 느낀점은 백도핑크 같은 느낌 ..Ꮺ
양조절도 간편해서 완전 워터 타입 블러셔 쓰기 전에 초보자분들 양조절 연습용으로 써보기도 좋을 것 같아요
커버력: 🌕🌕🌑🌑🌑
피부표현: 🌕🌕🌕🌑🌑
유수분밸런스: 🌕🌕🌕🌑🌑
총평: 🌕🌕🌗
피부톤업과 커버력 보다는 자연스러운 광채와 피부표현을 원하는 사람에게 추천 드립니다
저는 지성에 가까운 복합성이라 여름에 쓰기에는 상당히 무겁다고 느껴졌어요! 그리고 톤업을 원하신다면 원래 본인 피부톤보다 윗호수로 사는 거 추천❕❕
AGE20’S 슬릭 글레이즈 블러쉬 스틱 2종 사용해봤어요💗
메인 컬러인 로즈라떼브라운은 차분한 로즈브라운이라 데일리로 활용하기 좋고, 은은한 펄감이 더해져 볼에 자연스러운 윤광이 예쁘게 올라와요.
워터멜론핑크는 화사한 수박빛 핑크라 볼에 생기를 더하고 싶을 때 딱 좋은 컬러🍉
슥- 발라도 발색이 선명하게 올라오면서 매끄럽게 밀착되는 슬릭 밤 제형이라 여러 번 레이어링해도 부담스럽지 않았어요.
블러셔 하나만으로 볼륨감 있는 광채와 화사함을 동시에 연출할 수 있어서 요즘 데일리 메이크업에 자주 손이 가는 제품이에요✨
특히 로즈라떼브라운은 분위기 있는 데일리 블러셔 찾는 분들께 추천! 🤎
AGE20'S 시그니처 에센스 커버팩트 후기
역시 에이지투웨니스 하면 에센스 팩트라는 생각이 들었던 제품이에요! 퍼프에 적당량을 묻혀 톡톡 두드려주면 피부에 촉촉하게 밀착되면서 자연스럽게 윤기가 올라와요. 건조해서 베이스가 쉽게 들뜨는 날에도 비교적 편안하게 사용할 수 있었어요
커버력도 생각보다 괜찮아서 가벼운 잡티나 붉은기는 한 번만 두드려줘도 어느 정도 정돈되고, 신경 쓰이는 부분은 소량씩 덧발라주면 자연스럽게 커버할 수 있었어요. 여러 번 레이어링해도 두껍게 뭉치는 느낌이 적어서 데일리 메이크업으로 사용하기 좋았어요
특히 피부가 푸석해 보이는 날 사용하면 촉촉한 광이 더해져서 피부가 한층 생기 있어 보이는 점이 마음에 들었어요. 다만 촉촉한 에센스 팩트인 만큼 유분이 많은 피부에서는 시간이 지나면서 광이 조금 과하게 느껴질 수 있고, 지속력을 높이고 싶다면 유분이 올라오는 부위에 파우더를 살짝 사용하는 걸 추천해요
전체적으로 건조함 없이 촉촉하고 윤기 있는 피부 표현을 좋아하는 분들에게 잘 어울리는 에센스 커버팩트예요 :)
AGE20'S 벨벳 래스팅 파운데이션 팩트 후기
평소 촉촉한 쿠션보다는 보송하고 깔끔하게 마무리되는 베이스를 좋아한다면 잘 맞을 것 같은 제품이에요. 퍼프로 얇게 펴 바르면 피부에 부드럽게 밀착되면서 모공이나 잡티, 붉은기처럼 신경 쓰이는 부분을 자연스럽게 커버해줘요
처음부터 너무 두껍고 텁텁하게 올라가는 타입은 아니고, 필요한 부분은 한 번 더 덧발라 커버력을 조절하기 좋았어요. 마무리는 이름처럼 벨벳처럼 매끈하고 보송하게 표현돼서 피부 결이 한층 정돈된 느낌! 시간이 지나도 번들거림이 쉽게 올라오는 편이 아니라 깔끔한 피부 표현을 유지하고 싶을 때 손이 갈 것 같아요
특히 퍼프뿐 아니라 브러쉬를 활용하면 더 얇고 섬세하게 표현할 수 있어서 원하는 피부 표현에 따라 사용하기 좋았어요. 다만 보송한 벨벳 마무리감이라 기초를 충분히 하지 않으면 건조한 부위는 들뜸이 느껴질 수 있으니 수분 베이스를 탄탄하게 해주는 걸 추천해요
깔끔한 커버력과 보송한 지속력을 동시에 원하는 분들에게 추천하고 싶은 파운데이션 팩트예요 :)
에이지투웨니스 시그니처 에센스 커버팩트는 역시 촉촉한 피부 표현이 장점인 것 같아요! 퍼프로 얇게 펴 바르면 들뜸 없이 피부에 밀착되고, 잡티나 피부톤도 자연스럽게 커버돼서 깔끔한 피부 표현이 가능해요. 여러 번 덧발라도 두껍거나 답답한 느낌이 적고 은은하게 광이 올라와서 피부가 건강해 보이는 느낌✨ 건조한 날에도 피부가 푸석해 보이지 않아서 데일리 팩트로 손이 자주 가요. 케이스도 고급스러워서 만족스럽습니다 :)
에이지투웨니스 쿠션은 항상 쓰는 쿠션이라서 재구매했어요!!몇통째 쓰는지 모르겠는 쿠션이에요!!!!❤️❤️
피부표현이 너무 예쁘고 촉촉해서 건성피부가 써도 들뜨지않고 밀착되서 좋아요✨
다만 커버력은 없는편이라서 커버가 필요한 부분은 컨실러를 써주고 있어요!
장점이 너무 많은 쿠션이라서 이정도는 충분히 감안하고 쓰고 있습니다😊
저희 언니도 저따라서 이쿠션 샀다가 완전 정착해서 이쿠션만 쓴다고해요ㅎㅎㅎ
🤍 발림성
처음 발랐을 때 제일 먼저 느껴진 건 정말 부드럽게 발린다는 것! 입술 위에서 미끄러지듯 발려서 각질이 있는 날에도 부담 없이 사용할 수 있어요 특히 여러 번 덧발라도 뭉치거나 밀리는 느낌이 적어서 좋았습니다 다만 촉촉한 제형이라 완전히 보송하게 마무리되는 립을 좋아한다면 비추
🤍 광택감 & 보습감
개인적으로는 색상보다도 광택감이 마음에 들었어요 립글로스처럼 끈적하게 번들거리는 느낌보다는 입술이 촉촉해서 자연스럽게 반짝이는 느낌에 가까웠습니다!
입술이 건조한 날에도 각질이 확 부각되기보다는 촉촉하게 덮어줘서 데일리로 손이 잘 가더라고요!! 이것만 바르고 립밤을 따로 안 발라도 될 정도로 엄청난 보습감을줘서 좋았습니다
에이지투웨니스 쿠션 사면서 함께 받은, 탄력 크림샘플!!!
쪼꼬만통에 옹골차게 들어가 있음 ㅎㅎ
탄력 크림이라는데, 향은 그냥 화장품?냄새나고,
폭~ 하고 말랑하게 떠지는 제형.
소량으로도 부드럽게 펴발라진다,
레니놀 함유라, 저녁에만 바르고 잤음
주로 마무리크림으로 사용했음
끈적임 없이 촉촉하게 발림
하지만 솔직히 탄력?효과는 잘 모르겠음 ㅠㅠㅜ
요즘 베이스는 무조건 오래가면서 피부 표현 예쁜 제품을 찾게 되는데, 에이지투웨니스 벨벳 래스팅 파운데이션 팩트가 딱 그 기준에 맞았어요
처음에는 벨벳 마무리라 건조하지 않을까 걱정했는데, 생각보다 부드럽게 밀착되면서 피부를 매끈하게 보정해주는 느낌이었어요. 모공이나 붉은기는 자연스럽게 커버되고, 여러 번 덧발라도 두꺼워 보이지 않아 데일리 메이크업으로 사용하기 좋았고 건조한 제 피부에도 너무 잘맞는 여름 팩트에요!
특히 시간이 지나도 다크닝이 심하지 않고, 무너질 때도 지저분하게 갈라지기보다 자연스럽게 유지되는 점이 만족스러웠어요
T존은 가볍게 파우더만 더해주면 지속력도 훨씬 안정적이었어요 전체적으로 보송하면서도 답답하지 않은 피부 표현을 좋아한다면 한 번 사용해볼 만한 제품이에요
약간 건조하면서 기름이 나오는 타입인데
이거 진짜 좋아요~!!톤도 자연스럽고 예쁘게 무너지네요
나중에 다크닝 생각하면 한톤 올려서 사는게 좋을듯해요
주름도 잘 가려지고 무너지는것도 이쁘게 무너져요
쿠션들은 뭔가 다 눈시림이 있어서 눈가는 피해서 발라주긴 했어요~!
이건 재구매 의사 있어요
쿠션 치고 순한거 같기도해요
붉은 기가 잘 올라오는 21~22호 사이의 여름 쿨톤 피부예요. 제 경우에는 피부가 너무 하얗게 표현되고 톤업 효과도 과한 데 비해, 붉은 기는 제대로 잡아주지 못했어요. 자외선 차단에 필요한 만큼 충분히 바르기도 어려웠고, 덧바르기는 더더욱 힘들었던 기억이 나네요 ㅠ 세 번 정도 사용한 뒤 방치했다가 결국 유통기한이 지나 버렸어요.
트러블은 없었네요.. 에효.
페스티벌 #블러셔 찾는다면 이거..🌊✨
#페스티벌템 AGE20’S #슬릭글레이즈블러쉬스틱 ☀️
고발색 블러셔인데 윤광 표현이 진짜 예술🥹
컬러마다 쉬머펄이 다르게 들어가서 볼에 올리면
광이 진짜 맑고 예쁘게 올라와요!
🍉 워터멜론 핑크
시원한 수박 속살에 핑크 한 방울
골드&핑크 펄이 더해진 뉴트럴 핑크
🤎 로즈라떼 브라운
포근한 라떼 한 잔에 말린 장미 한 잎
골드&실버 펄이 들어간 분위기 로즈 브라운
특히 좋았던 건 슬립 밤 제형이라
촉촉하게 발리는데 밀착력이 좋아서
땀나고 습한 날에도 무너짐이 적더라구요👀
심지어 스웨트&워터 프루프 기능까지 있어서
여름 휴가, 워터파크, 페스티벌 갈 때 필수💦
미니 사이즈라 파우치에 쏙 들어가고
#치크 는 물론 립으로도 사용 가능한 멀티템이라
여름에 썬번 느낌으로 주인공되기 딱✨
음... 커버력은 다른 장점들 때문에 어쩔수 없지만.. 이정도면 나름? 선방했다고 느낄 수 있는 정도의 커버력이에요
일단 에센스를 함유하고있고, 특유의 제형때문에 광채와 밀착감이 정말 좋아요
피부가 촉촉한 것도 느껴지고 밀착감이 좋다보니 화장들뜸도 적고, 바른직 후 광채를 바로 확인할 수 있을 정도의 제품이라 여름에 쓰기 좋다고 생각해요