이렇게 하나도 안끈적거리는 헤어오일 첨봤어요!
그전에 헤어오일 선물도 많이 받고 사기도 많이 샀는데 손에 남는거 넘 찝찝해서 한두번 쓰고 다 집에 방치되어있는데 이거는 손에 잔여감이 아예 없어서 걍 사무실에 두고 심심할때마다 발라요! 그래두 머리 떡 아예 안지고 바로 폰만져도 되는 뽀송?함입니다!! 로즈향 처돌이라서 향도 넘 조아요..
모자처럼 쓰고 있을수 있는데 물뭍히고 쓰기 좀 불편하더라구요..자꾸내려오고 테이프도 잘안붙더라구요 이것만 개선되면 좋을텐데 제품은 하거 나면 머릿결도 부들부들하고 샵에서 케어 받은거 처럼 좋아요. 매주는 아니더라도 한달에 한번씩 하면 좋을거 같아요!! 개털머리결도 한동안은 부들부들 합니다
그냥 트리트먼트라면 이것보다 좋은 제품이 많지만...
샴푸 없이 두피 클렌징 + 헤어트리트먼트가 되는 신박한 컨셉 때문에 사용하는 제품이에요.
두피 클렌징 기능만 놓고 보면 두피 전용 제품보다 덜 시원하고, 트리트먼트 기능만 놓고 보면 제일 좋다고 할 순 없어요 ㅋㅋ
그런데 두 기능 모두 어느정도 수준 이상은 하기 때문에 괜찮은 제품이 되는 거죠 .
아침에 바빠서 도저히 샴푸 +트리트먼트를 할 시간이 없을 때 대충 짜서 두피+모발 전체에 문질문질 마사지하고 헹궈내면, 떡진 머리가 클렌징 되면서 머릿결도 어느정도 부드러워집니다. 예~전에 나오던 샴푸+린스 합쳐진 제품에 비하면 머릿결은 훨씬 부드러워요. 거품이 거의 안나는 타입이라 이게 씻기긴 하나 싶은데 어쨌든 사용하고 나면 안감는거보다 개운하기도 하구요.
저는 매일 쓰진 않고 정말 시간이 없는데 머리 감아야 하는 바쁜 날 써요. 머릿결을 위해서라기보단 실용적인 생존형 아이템으로요.. ㅋㅋ
단점은 튜브 질이 별로라 몇번 누르면 막 구겨지는(?) 느낌이고..제형 대비 튜브의 구멍이 작은지 잘 안나와요. 그래서 캡을 돌려서 빼고 눌러 쓰게 되네요.
신박한 아이템이에요. 샴푸없이 두피를 클린하게 할 수있는? 그렇지만 샴푸처럼 거품세정이 없기에 말처럼 두피를 진정,케어할수는 있으나 세정력은 조금 약해서 머리가 지성인 분들은 금방 기름진듯한 느낌이 들어요.
저는 3,4일에 한번정도 샴푸없이 케어하는중이에요.
쓰는 팁이라하면 기름이 덜 진 헤어에 물로 1차세정을 잘하고 클린트먼트를 도포하고 꼼꼼하게 마사지후 헹궈내면 만족감은 있을거에요. 다만 튜브로 짜낼때 너무 힘이들어서 고생했네요. 어디가 잘못된 것인지..
향도 무난하고 머릿결도 적당히 부들부들해요. 용기만 개선되면 더 좋겠어요!
AZH로 헤어는 정착한지 오래ㅠㅠ
약간 텅장 느낌이 강하지만 그래도 다른거 써보면 바로 티가남..
그리고 AZH는 향이 너무 좋음ㅠㅠ
은은하고 기분좋은 향 취저 👍👍
자꾸 머리감고싶어짐.. 최고최고ㅠㅠ
마치 개털이 아니었던 것처럼😁
바디제품도 향이 미치겠어요 진짜
너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
세정력은 말해뭐해....갓벽템들...
조큼만 저렴했으면 진짜 완벽인데ㅠㅠ
이거 진짜 찐템ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
요즘 엄청 애정하는 애정템이예요
아침잠이 많은탓에 아침엔 샴푸 트리트먼트 다 하기도 부족한 늦잠잔 날!♡
클린트먼트 하나면 시간 순삭♥️
그리고 두피세정력은 말해 뭐해 머릿결까지 두마리 세마리토끼 쌉가능👍
죽을때까지 쓸 예정...사랑해요
거품이 안나서 약간 당황하실수 있지만 그래도 세정력 갑♥️
동생이 임신하면서 두피에 닿인도 괜찮은 트리트먼트를 찾다가 써보게 되었는데 트리트먼트보다 향도 좋구 가벼운 편이였어요
역시나 젖은머리를 말리고나서
트리트먼트 보다는 클린트먼트가 덜 부드러웠어요~
근데 두피도 세정할수있는 클린트먼트 매력있어요
전 향이 진짜 너무 좋더라구요^^
아침에 부시시한 머리를
잡아주는것 같아요 :)
특히 수분??? 케어를 해줄 수 잇는것 같아요
평소에 머리카락에 수분이 많이 빠져잇는 상태라
뻣뻣하기도 하고 엄청 머리카락이 붕 떠잇는데~~
바르고 나면 가라앉는게 좋아요!
향도 은은하니 좋았답니다 ~~
향이 예민한데 부담스럽지 않고
휴대용으로도 가지고 다니기 딱 좋아요
샴푸 향이 너무 좋아요:)
특히 거품도 잘 나면서
두피를 깨끗하게 클렌징이 잘되니까
평소 두피 냄새도 싹 잡아주는것 같아요~
그리고 평소에 샴푸 하나로만 감으면
손가락이 안내려가는데,
이 샴푸 하나로 머리 감아도
손가락이 내려간다는게 너무나 신기하고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 찐이다 싶더라구요~~~
샴푸 너무 좋아요
일단 샴푸를 하지 않고 단독사용이 가능한 점과
두피에 닿아도 괜찮다는게 아주 맘에 든 제품!
샴푸를 사용하고 썼을때는 헹굴때 머리가 뻑뻑해지는 느낌을 받아서 좋다고 생각 못했는데 단독으로 샴푸없이 사용해보니까 확실히 머릿결이 부드러워져서 만족!
샴푸없이 사용하려하니 향이 좀 아쉽긴 함
가격은 비싼 편이지만 홈쇼핑이나 이벤트할때 왕창 쟁여두면 될 듯!!
우연히 인스타를 보다가 반신반의하며 구매했어요
노란색 튜브에 샴푸 안해도 이걸로도 충분하데서 첨엔 샴푸 안하고 사용했어요
근데 전 샴푸하고 사용하는게 오히려 기름이 덜 지더라구요😊
향도 좋고 머리카락이 잘 엉키는데,사용하고나서는 부드럽게 잘 빗기더라구요😄
트린트먼트는 아직구매해서 사용해보진 않았지만,
클린트먼트보다 더 부드러워진다기에 추후에 사용해 보도록할게요😊
가격이 양에비에 비싼것 같지만, 사용감은 만족이예요😊
지인이 홈쇼핑으로 잔뜩 샀다며 하나 주길래 써봄. 두피케어 되는 트리트먼트라고 두피에 직접 바르라고 하길래 두피에도 바르고 머리 숱이 많아서 머리카락에도 발라서 헹궜는데... 이게 평범한 트리트먼트처럼 기름진 영양감은 적고 수분감이 있다 해야하나 머릿결이 산뜻하게 촉촉한 느낌이라 좀 신기함. 근데 그냥 그정도일 뿐... 비싸기도 비싸고 직접 사서 쓰고 싶은 생각은 안 듦. 샴푸하고 헤어 에센스만 바른 느낌이랄까 너무 산뜻해서 심한 지성 두피엔 좋을 듯
샴푸 후에 물기를 짜내고 난 후에
머리에 쓰면 되는건데
뭔가 처음 사용해봐서 그런지
편한듯 안편한듯 머리도 삐죽삐죽 튀어나와서
머리를 잘 정리한다음 써야될 것 겉아요
듬뿍들어있는 헤어팩을 머리에 감싼 뒤
주물주물 해주면 살짝 따뜻해지는데
손으로 만져보면 따듯할듯 말듯
미지근 한 것 같아요
신기하게도 시간을 다 채운 뒤에
빼보면 안에 듬뿍하게 많았던 팩들이
머리에 다 스며든건지 하나도 안남았더라구요
그래서 그런지 뭔가 그럴듯 해 보이기도 하고
물에 헹궈내면 즉각적으로 부들부들 해져요
말리고 나도 차분해진 느낌이 확실히 있구요
향이 안좋으면 효과가 좋아도
손이 잘 안가게 되던데
이건 향도 좋아서 맘에 들었어요😶