스킨스쿨 솔루션 진행하면서 쓰게 된 제품
보통 기름종이는 피부가 유수분있으면 다 뺏는 느낌인데
하고나면 깔끔하면서 건조해 보였는데
얘는 확실히 유분만 걷어낸다는 느낌이 들긴했었음
다만 그 포장 종이 패키지가 랜덤인가봄 잘 열리는것도 있고
너무 잘 닫혀서 절대 안열려서 결국 찢어서 연경우가 있음 ㅠㅠ
스킨스쿨 솔루션 진행하면서 써본 제품인데
단독으로 사용하면 가려움과 좁쌀 올라와서
무조건 토너사용하고 사용하니 진정효과가 있음
내 피부가 가끔 흡수안되고 코팅되는 마무리감의 젤타입은 좁쌀올라오는 피부라서 토너사용하고 했더니 그나마 나은데
진정효과는 있으나 피부열감은 어차피 온도차에 따라 다른거라 이거 써야되나 싶기도 하고 이 가격주고 굳이 다른좋은제품 많은데
왜 써야하는지 모르겠음
스킨스쿨 버블클렌저는 예민하고 민감한 타입인 분들도 안심하고 쓰실 수 있도록 순하고 착한 성분으로 만들었어요. 거품 형태로 나오기 때문에 마찰 줄여줘서 상처나 트러블 걱정 없답니다 . 병풀추출물 알란토인 알로에베라잎즙 등 식물유래성분 가득 담아 만든 약산성폼클렌징이기 때문에 전혀 자극적이지 않더라고요. 오히려 붉은 기가 가라앉고 가려움증 완화되는 게 느껴질 정도였답니다
이 제품 진짜 제 인생템입니다..🩷
가격이 비싸서 텅장이 되도
종종 트러블이 올라오는 피부라 안살 수가 없어요
예전에 좁쌀 폭발했을 때 이제품 속는셈치고 샀는데
이거쓰고 다 들어가서 그 후로는 그냥 아묻따 구매..
처음 사시는 분들은 홈페이지가면 작은 사이즈로도 파니까
그거한번 써보세용
피부열감내리기+진정+수분에 너무 좋아서
여름에는 무조건 쓰고
평균적으로 주에 2-3번은 무조건 써주고 있어요!!
피부 타입 : 수분부족형 지성, 좁쌀 여드름(이마, 턱, 볼), 염증성 여드름(볼 1~2개), 민감성, 홍조심함
안 맞는 성분 : 천연오일(ex. 라벤더오일, 오렌지껍질오일)
※클렌징 오일은 가장 잘 맞는 비플레인 녹두클렌징 오일 사용
스킨스쿨 솔루션 진행 중이라 제품 사용하고 있어요.
처음 사용하면 과하게 오일리하다고 느낄 수 있어요. 특히 지성분들은 여드름 걱정이 될 수도 있는데 잘 흡수시키고 이 제품 바른 후에 수분크림 조금 발라서 더 흡수되게 문질러주면 그렇게 부담스럽지 않아요. 여드름이 나아지거나 유지되는 중이라(생활 패턴에 따라) 잘 사용하고 있어요.
스킨스쿨 솔루션 진행 중이라 제품 사용하고 있어요.
거품 제형이라 세안 시 자극이 없고 약산성이라 물로 씻어도 미끌거림이 남아있어요. 하지만 수분 부족형 지성은 특히 뽀득하게 씻기는 제품보다 약산성 제품이 잘 맞을 거예요. 여드름이 가라앉거나 유지되고 있어 만족합니다.
스킨스쿨 솔루션 진행 중이라 제품 사용하고 있어요.
처음 사용했을 때 열감이 있었고 그 후염증성 여드름이 심해질 기미가 보여 사용을 중단했다가 피부 진정 후 다시 사용 중이에요.
현재 무난히 사용하고 있어요.
피부가 뒤집어져서 성분이 좋은 화장품을 구매하고싶었는데 제가 민동성님 유튜브을 자주 보거든요 근데 마침내 민동성님이 기획하신 화장품이 있길래 한번 믿고 구매했어요!제가 건성이라 워시오프팩은 좀 꺼려하는데 이건 특별히 진정효과는 없지만 계속 열심히 오래 관리하면 확실히 효과있어요!스크럽하고 팩해주면 더 좋아요 스킨스쿨제품은 무조건 꾸준해야됩니다!
장점
: 튜브형으로 위생적으로 쓸 수 있음
알란토인의 함량이 높아서 피부 진정에 도움이 됨.
워시오프팩이라 물로 씻어낸 후 잔여감의 유무가 중요한데 잔여감 없이 산뜻하게 마무리 할 수 있음.
발림성이 부드러워 쉽고 빠르게 도포 가능
단점
: 저녁에 샴푸와 샤워를 함께하는 나는 머리말리면서 팩하고 싶은데 워시오프팩이라 그럴 수 없음 (번거롭고 불편..)
가격이 부담스러우면서 한번 사용량이 은근히 많음>> 가성비 떨어짐.
성분이 좋으나 그에 비해 진정효과는 크게 타제품과 차이점이 없는 듯 함.
💧이 팩은 피부가 엄청 민감하신분들
붉은기, 홍조 가라앉히기 좋으며
수분충전이 가득해요
💧흔히들 병풀추출물로 알려진
센텔라라아시아타카 성분과 캐모마일꽃 추출물 ,알란토인,자연유래 성분이 들어있어서 예민하고 민감한 내 피부 안심할 수 있어요
제형은 묽은 타입이고 수분이 가득해보이이는 타입이라 보기만해도 수분진정 🤭
자극없이 순하고 촉촉하게 1일1팩 할 수 있는 진정팩으로 추천드려요!
10-15분 올려놓고 미온수로 씻어내면
세상 촉촉하고 진정하는 기분 😊
이런분들 께 추천드려봅니다
- 자극 없이 1일1팩 하고 싶은 분
- 진정과 수분을 동시에 잡고 싶은 분
- 여드름성 피부와 마스크로인해
붉게 올라오고 피부가 뜨거우신 분
알란토인 성분을 제일 좋아하는 저로써
알란토인이 들어간 진정팩중 이 제품보다 좋은 걸 아직 못 찾았을 정도로
알란토인 진정팩 찾는 분들 이거 써보세요
가격이 좀 높은.편이라 엄청 기대했는데
처음에는 좀 소소한 효과라 실망했다가 꾸준히 써보고
은근 괜찮다 느껴서 잘 쓰는 중
물론 많이 써야해서 막 아까워하지만
저처럼 쓰면 괜찮을테니 참고하시길!!
얼굴씻고 스킨바르고 바로 도톰하게 챱챱 거의
올리듯 해주면 됩니다
그리구 암것도 안하고 걍 있으시되
말라지게.만들면 안되요 전 다이소 팩 가드를
쓰는데 그러고 15분 정도 있다가
씻어내면 마스크나 각질땜에 난리났던 얼굴이
진정됩니다유
초초초건성이라 첨엔 모르다가 대재앙때 첨으로
오? 이러고 느낀 1인이기에 추천합니다
워시오프라는 점이 귀찮긴 하지만....
수부지복합성
선크림 바르고 일하다보면 퇴근전엔 기름제거 필수
유분기 심할때는 점심에 한 번, 퇴근 전에 한 번 해서 총 두번씩 제거!
평상시엔 오후에 한 번만 하면 충분
올영에서 구매해본 가*비 기름종이는 파우더 가루가 있어서 나중 수정화장할때도 뭉치고 피부가 너무 건조해서 아쉬웠는데, 이건 딱 기름만 흡수라 추천!
🌸장점
기름종이 역할 잘함
피부에 자극이 적음
🧐아쉬운점
패키지가 약해서 잘 분리됨
일주일 차 인데.. 가격 대비 좋은 효과는 잘 모르겠어요
일단 매일 꾸준히 사용해보려고 노력중입니다!
진짜 두텁게 해야 15분동안 안 마를 수 있는 듯
민감한 여드름 지복합성 피부인데 트러블 나는거는 없고, 진정은 되긴 하는데 확 좋아지진 않아요
하지만 이걸로 인해서 여드름이 확 잡히는거눈 말이 안되니까 꾸준히 사용해보려고요
확실히 냉장고 넣어놨다가 바르면 시원해서 열감 쫙 내려가고 좋습니다
저녁에 피부 컨디션이 안좋다 싶을 때 화장지우고 두껍게 얼굴에 올리고 10분~15분 정도 뒤에 세안합니다.
그러면 확실히 피부가 진정 되어있는게 느껴지고
산뜻해지는데 아무래도 세안을 한번 더 해야하다보니 피부에 자극이 될 때도 있어서 일주일에 한두번 사용하고 있어요~ 다만 가격이....좀 비싸다는거!!